2019-06-04 16:39:00 2点赞 6收藏 0评论

本文经耳机与杂谈授权发布,原标题:《“犯罪之音”升级版?qdc&EA 联名版qdc vx开箱简评》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

▽【快来CLUB阅读&讨论吧!】▽

因为一件令人啼笑皆非的试听失窃事件而被烧友们戏称为“犯罪之音”的qdc vx想必大家都不会陌生 。撇开这个话题性不说,qdc vx本身也是一个素质过硬的耳机。以声音均衡、自主调音可玩性极强而被广大烧友喜爱。

而EA感觉也是大家所熟悉的高端线材品牌,其旗舰horus也是好评不断。这两个品牌拿出旗舰的联名碰撞不得不说对我个人的吸引力是极强的。

这次联名产品限量50,公模更是只有35个。让我不由得减少了纠结时间。(有言道:早买早享受,晚买跪着求),所以干脆剁手一时爽,钱包火葬场。

于是下边就来开箱再顺便说说我个人的听感体验吧。

无论我们购买什么品牌、什么种类的各种商品,我们购买后最先接触的无非是其包装。所以下边首先说下联名版vx的包装给我个人的感受吧。

联名版vx较之普通版本包装外边略有改变。多了一个显眼的vx字样的同时侧面也有联名的字样。打开后还是大家熟悉从双子座一脉相承但也被广大烧友为之吐槽的“鞋盒”包装。对比普通版vx的“鞋盒”尺寸小了一圈,倒是更节约空间。包装里的配件、耳机盒和普通版无异。就不上图也不做说明啦。

而EA的那根horus线材是单独在耳机包装外用一个小小的可以堪称简陋的塑封袋包装的。包装内和耳机便携盒上边的标牌配了两对让我有点意外,其中一对带限量编号一对和标准公模无异。

我个人感觉这根定制horus升级线比较用心的一点是碳纤维分线器和插头上都同时有qdc和EA两个品牌的标志。美观的同时也可以看出一部分细节带来的诚意。官方解释这根线有特意为符合vx声音所做的一些定制,我个人听感感受确实这根线搭配更换为horus同级别银镀金机内线的联名vx特别相得益彰。

官方这次的腔体配色也很美观,让我有种爱不释手的感觉?因为到手就随手换了平时出街用铜线所以感受大概比较深刻吧,我个人感觉联名vx更换单晶铜升级线的声音不如普通vx那样来的自然,声场有点促狭,流行人声体验不是很好。大概是机内线更换为horus同级别银镀金的缘故?更换自带的horus之后不得不说确实是1+1>2的优秀产品。

最后当然不可避免的要来说说最重要的听感了。

我将普通vx和联名vx都设置成标准档、三个增益开关全关的情况下。都更换为普通版qdc vx标配的八芯铜银混编原线,此时联名vx声音表现要比普通vx更温润明亮、自然动听。中频有适当的加厚,低频量明显增多。相比之下,普通vx的声音相对薄冷清淡,音染也要轻一些。

而依旧使用原线但都切换为中频高频增益开关打开的人声档的情况下,联名vx的空气感就显得恰到好处,开阔的声音使自己平时熟悉的歌单也变得更耐听。

而两个塞子在都换上联名版自带的horus的情况下,两个塞子都明显得到提升,无论是声场还是空气感都更加宽广明显。人声中频厚度也提升不少,高频人声明显甜,但是听感很清爽。不是某些音染太重的耳机那种变味的甜腻。此时联名版vx和普通版vx的差距依旧比较明显。联名版声色亮一些,低频量也依旧优于普通版。

唯一我个人感觉有点遗憾的就是,可能太阳神那种带点颗粒感的中高频更对我胃口一点,但是久了还是感觉联名vx更耐听动听。

说到这里不由得想起了以前的一个玩笑话,说换升级线解决问题不彻底,不如更换机内线。虽然当时说说只是一乐,而实打实更换了机内线的联名vx的提升确实出色而明显。给我的感觉甚至更甚双子座和经典的qdc8的差距。

最后对于在这个价位颇有考虑的烧友强力推荐,好看的外观和稀少的限量以及实打实的提升都让联名vx成为该价位的不错选择 。(而且不用费心去折腾升级线了多省心省事啊,一名重度懒癌患者发出了心声)

听感仅代表作者个人,欢迎与作者讨论。