2019-06-16 11:00:00 86点赞 254收藏 47评论

【航拍乐趣多】

之前我有个小无人机飞行途中失联了,不知道是不是安慰我,张大妈和UDrone给我这次众测机会(当然要先申请)。确实我是奔着意念两字去申请,之前我看综艺节目经常看到两个嘉宾做游戏对比脑电波强弱(应该就是意念),我也看看自己意念能力有什么表现。

▼这款UDrone意念无人机套装价1599元,单机版700元不到,单机加3电池装不到900,怎样都算相当低价了,从价格上就知道它是一款入门娱乐产品。

UDrone 意念无人机掌上智能脑电波控制迷你mini小型飞行器高清自拍遥控飞机 专注力训练 智能无人机单品(单机)+3块电池(送充电坞)898元京东去购买

▼所有能航拍无人机中,我最关注的就是拍照能力,毕竟是这最易有满足感的操作。看了一下网页上的简介,除意念控制,摄像头参数也是很不错。

▼它有800万像素、1080P录像,最高支持32G MicroSD卡,在千元以下机型中它属于高参数的。

接下来我会说一下操作体现、意念操作体现、航拍效果。

【开箱展示】

▼产品由北京发货,为最高配版--意念机套装+3电池。果然UDrone无人机的产地是深圳,国内高新科技的最大集中地。

▼3块电池,加上标准配置内的一块,一共有4块电池,每块电池是650mAh续航10分钟。使用机身充电需要近2小时,使用充电坞不用1小时就充满三块电池(介绍上是半小时充满一块电池)。效率挺高的,自备一个大容量充电宝,就做到这块用完即充、另一块充完即用。

▼套装内无人机和UMind意念机分开包装的,意念机的包装盒还要大一点。

▼两个盒子的比较结实,磁吸开合,保留起来继续作为无人机收纳之用。

▼展示所有的装备,是不是觉这个意念机像蓝牙耳机

▼机器内部比较简单,从电池仓内可以看到内部主板电路。机器最高支持32G MicroSD,我直接用了一张新32G 雷克沙,不用重新格式化就能用。

▼所有的螺旋桨上都印着R或L,不能装反。

▼底部有光流感应器,一个开关(长按),开关旁有三小个状态灯。机器的塑料非常薄非常软,但经过几次摔跤也没有明显伤痕。

▼装上防护罩后,机器还是很轻,主要重量还是在电池上。摄像头上方有两个眼睛一样的蓝色LED指示灯(连接正常后亮起),整体像不像个小蜘蛛?

▼机身上的镜头非常小,而且内凹,视野比较狭窄。优点就是画面畸变少,手指触碰不到镜头,不易弄脏镜头。

【上机操作】

因为无人机是WIFI连接操作的,所以不用实名注册的,可以随时随地起飞。

▼下载APP后,打开无人机,连接WIFI。APP上的可以设置飞行速度、水平较正,而照片和视频质量都不能设置更改。

▼与普通无人机一样,滑动解锁起飞。操作很简单,左手控制上升下降左右旋转,右手控前进后退左右平移,很快就会上手。

▼它没有360度翻滚这些花巧功能,它悬停、旋转能力在这个价位内可以说挺好。但是容易爱风影响,下图爱微风影响,有点漂移。

▼飞近100米高后,它会提示信弱,为避免失联,建议下降高度。

▼它有笑脸快门,还可以挥手倒计时拍照。实际上还是直接操作手机方便,直接按快门键拍照。录像时不能按快门,存照片速度有点慢,约1秒1张,不能连拍。

▼在手机上选取范围(蓝色框),选择跟随对象,这个功能挺实用。

▼把自己作为跟随对象后,随意飞行,镜头就会一直对着自己。不过由拐弯、掉头、刹停,画面晃的厉害,实用性打折扣。

APP的操作体验,还是挺不错的,不复杂。机器用电挺快,玩不够10钟就要降落,准备几块电池确实是必须的。

【意念操作】

▼这个UMind意念机像蓝牙耳机也像发箍,内侧有4个金属触点,触点要与皮肤良好接触才工常工作。主要用途是代替手机的上触屏操控,通过意念和头部动作操控无人机。

家中孩子太小了,不能专注自己念力,那只有我自己上阵吧。

▼戴上这个意念机后,感觉自己能把所有妖怪一棒子打死,哈哈。这个意念机材质有点软软,尺寸还比较小,估计是专为少年儿童设计的。也可能我的头比较大,两端的金属触点不能与双耳很好接触。夏天户外环境,本人出汗太多,根本戴不住,总往下滑,需要单手扶持,建议后端加一根橡筋布带等与头部固定。

▼按一下意念机的上的蓝色按钮,机器就会启动。打开手机蓝牙,在APP上选择该设备就可以。Noise值为0,说明意念机与头部皮肤触良好。

▼只要认真盯着屏幕看,意念值就会升高,很容易达到150以上。如果发呆或想着睡觉,意念值就马上跌到双位数。不足千元高性价比,简单入门快乐体验航拍,UDrone意念无人机▼第一次操作,觉得很神奇,像控制一只蜻蜓。下图举手动作是多余...........原力大师....

▼意念只能用于提升高度,其他操作需要用到头部活动控制,歪头、转头、抬头、低头、咬牙,需要一点时间习惯都像我这样操作自如(脖子累)。

虽然意念操作有新意,但玩久后我觉得还是会腻的,还是可视化的手机触屏操控更耐玩一些。

[航拍视频]

因为机器只有光流感应定位,我知道它是不能在水面飞行,我尽量选择一些空旷地方试飞。

▼我把无人机带到空旷的堤坝上,可惜阴天风比较大,当时风力约等于2m/s。

▼无人机被大风吹的左摇右摆,只能马上降落。

▼找了一次无风的中午,再次飞越大坝。

▼在室内飞行,相当的稳的。

▼比我手持拍摄稳很多。

▼然后我去到空旷的郊区,在无风环境飞个100米高没问题。(当然最好不要飞那么高,高空风力会增强,信号弱)

▼高处拍的1080P视频拍摄效果很不错,很流畅。在高空风还中有点大,画面有突然有点晃。

▼从远处这样拍自己挺有意思。我一直想去大草原这样自拍,可惜暂时没时间和计划。

▼我去公司大楼的天台试飞,风力有点大。

▼低空飞行时感觉也像拿手持稳定器拍摄的感觉。

但一点点风都就能把它吹的晃起来,像是自己走路的拍的视频,估计也没办法,这机器实在太轻。如果不是草原、荒地等空旷地方,最好不要飞超过10米高。

【航拍照片】

航拍是无人机最大的用途和乐趣,但大部分千元以下无人机配备摄像头都较差。这个UDrone意念无人机800万摄像头会如何?

▼不管拍摄画面有多复杂,每张照片都被限制在4MB以下,平均每张3.3MB。细节众多的地方,如树丛,叶子就会出现涂抹效果细节被压缩的很厉害

如拍摄建筑物,就没有多大的问题,细节还能被保留。

▼看到上面的照片,可以发现普遍比较暗。机器默认欠曝4步骤,应该是-4/3EV的意思吧,目的应该是为了保留天空的细节,或以此提高快门速度避免模糊?

▼适当后期提高一下亮度,照片效果会好很多。

虽然照片画质与现在主流手机有些差距,但我也对比了一下市面上其他千元内机型,UDrone的拍摄能力还是很给力的。

【总结】

优点:意念操作有新鲜感、3电套装不足千元、充电快速、1080P摄像、照片比同级产品优秀

缺点:飞行不是很稳怕风、意念机戴不稳、不能更改曝光程序

玩了好几天,觉得还挺耐玩的,没有遇到什么问题。因为风大,拍视频不太稳,所以拍照片较多,对照片较满意,未来旅行自拍应该能用上。

低端入门无人机市竞争有点激烈,这个UDrone意念无人机千元不到,虽功能上有些不足,我觉得它是入门娱乐的很好选择之一