二丁目的篮球鞋 篇七十:这双国内没发售的欧文杜克大学实在是太帅了

2019-06-04 17:30:00 5点赞 7收藏 5评论

前言

其实,到目前为止,欧文五已经出来很久了,在比赛中上脚的配色也是五花八门,但是大多都是PE,并不市售,所以,现在市售的欧文5的配色真的是不多,跟去年欧文4相比,感觉还没有开始发力的感觉。

包括这双欧文5杜克大学配色,目前为止,也只在国外有发售,国内还没有上,我也是偶尔看FOOTLOCKER看到,才买到的,丝毫没有发售消息的突然发售。

不知道在接下来的半年里,欧文5还会出现什么样的配色。

购买理由

这双鞋子,其实还是很有特点的,通体鞋身都被蓝色的火焰花纹包围,感觉还是很特别的,与他一样特别的还有大家耳熟能详的通灵男孩和慈善,慈善在前不久刚刚复刻,但是也只有在美国才发售,正式这样一双主题的球鞋,才会被如此这把的广泛关注。

这双国内没发售的欧文杜克大学实在是太帅了

上面这双充斥着红色火焰的就是慈善喷。

这双国内没发售的欧文杜克大学实在是太帅了

而这双绿色鬼火充实的就是通灵男孩,来源一个动画电影。

而今天跟大家说道的这双鞋子,设计灵感就来源于欧文大学,欧文在读大学的时候,球衣号码就是1号,这双球鞋很多细节都可以看到这个设计。

外观展示

整体展示

这双国内没发售的欧文杜克大学实在是太帅了

鞋子的整体配色是蓝色,蓝色火焰在黑色的底色下面十分抢眼。

这双国内没发售的欧文杜克大学实在是太帅了

鞋子的后跟是有立体的图案,而后饿哦们细说

这双国内没发售的欧文杜克大学实在是太帅了

鞋子的前部十分对称的被火焰图案包裹。

这双国内没发售的欧文杜克大学实在是太帅了

内侧的捕蝇草设计,将蓝色火焰覆盖在上面

这双国内没发售的欧文杜克大学实在是太帅了

鞋底相比较而言就素了很多,不过与整体颜色保持了一致

细节展示

这双国内没发售的欧文杜克大学实在是太帅了

鞋子外侧的钩子是这种立体的钩子设计,光泽度还是很高的。

这双国内没发售的欧文杜克大学实在是太帅了

后跟的浮雕设计,围绕着中间的凸起字母,又跟火焰的配色辉映。

左脚的字母是杜克大学的D,右脚则是曾经欧文的球衣号码1

这双国内没发售的欧文杜克大学实在是太帅了

内侧的钩子相对而言朴素不少。

这双国内没发售的欧文杜克大学实在是太帅了

鞋子上方的扑蝇草,有一个杜克大学的校徽

鞋身被蓝色火焰充斥

这双国内没发售的欧文杜克大学实在是太帅了

这双鞋子的材质与一般的欧文五相比还是有所差别的,相对而言更加丝滑一些,像是尼龙网材质,跟飞线还不太一样。

这双国内没发售的欧文杜克大学实在是太帅了

扑蝇草的内侧是火焰纹路,但是外侧就渐变成黑色了

这双国内没发售的欧文杜克大学实在是太帅了

鞋底跟鞋身相比较就显得黯然无光了,不过这样也好,免得喧宾夺主。

使用感受

欧文五对于我而言,真的是一双十分适合的篮球鞋,一开始我怕前掌多了一个可变ZOOM,突破起来会有所拖拉,但是实际使用起来的感觉,这个ZOOM的反馈真的是刚刚好。十分满意。

要非说缺点的话,就是欧文五这双鞋子实在太难穿了,而且对脚外侧的保护差点意思,如果打球热身运动没有做开的话,有点容易崴脚。

我是满满二丁目,喜欢别忘了关注。

NIKE 耐克 男子篮球鞋 JA 1 EP DR8786-402 42

NIKE 耐克 男鞋AJ1AIR JORDAN 1 MID休闲运动缓震篮球鞋 554724-092 554724-092 42.5

NIKE 耐克 GIANNIS IMMORTALITY 3 男子篮球鞋