邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

2019-06-04 14:20:00 4点赞 7收藏 9评论

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

用了大概一个星期左右的时间吧!邦先生Mr.Bond M1S pro 智能电动升降晒衣架对于我可以说就是一件刚需品,它可以一次就能实现晾衣、照明、烘干三个愿望。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

在张大妈上能申请到邦先生Mr.Bond M1S pro 智能电动升降晒衣架,其实真的是蛮惊喜,家里阳台是晾晒衣物的地方,由于当初装修时以为晾晒衣物的要求不需要很高,就在阳台上拉了一根钢丝绳作为晾晒衣物用,但是这种方式并不好,风一吹衣服就会靠拢在一起。

另外,当初电工也没在阳台安装照明灯,这也是我入住后感到很不方便的地方;而且这款邦先生智能电动升降晒衣架还带有烘干功能,对于我们些每年都要经历“回南天”的南方人来真很实用。

邦先生 Mr.Bond 晾衣架 阳台智能电动升降晒衣架M1S pro 米家APP智能控制晾衣机 烘干照明伸缩四杆 M1S pro1799元京东去购买

在正式形式写这篇试用体验之前,再次感谢什么值得买众测平台给予的这次评测机会,通过一个多星期的亲身使用,下面为就大家带来这款邦先生智能电动升降晒衣架的使用体验,希望通过这篇体验文,能为准备入手智能电动升降晒衣架的朋友带来一些帮助。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

很大的一个包装盒,大概有20多斤重,京东快递送到楼下,我没在家,媳妇签收和儿子一起抬上六楼,据说中途休息了几次。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

包装盒上粘贴着什么值得买众测平台的专属封口条,“朕值到了”看着是不是有一种霸气的感觉?

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

邦先生智能电动升降晒衣架的随机配件:打孔定位纸板、使用说明书、遥控器、二套不同尺寸的爆炸螺丝、安装防护手套,十个金属晾衣架(放包装盒里忘拍了)。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

打开包装盒就可以看到邦先生智能电动升降晒衣架的真容,机身的体积可以说很大,重量有21斤,机身和晾晒杆的配色主要以白色加浅灰色为主,和家里的白色墙面相衬,所以安装完后不用担心显得唐突。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

主机的左右两边各有二个固定螺丝的开口,在塑料外壳的底部有金属铁片做加固,长形、开口式的螺丝孔设计,在安装过程中会更加方便。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

邦先生智能电动升降晒衣架将电源接线端通过线材延伸到机身的外部,在进行安装时,不用打开主机外壳寻找电源接线端,只需要用电线连接在延伸线就可以了,简化了安装步骤,提高了工作效率,这一点真的值得点赞。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

邦先生智能电动升降晒衣架的另一面,这个应该叫作正面吧!可以看到最中间的是烘干管、LED照明灯,二边是伸缩架以及晾晒杆。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

在晾晒杆上分布有很多孔子可以固定衣架,在晾晒衣物时就不用担心风吹会靠在一起。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

据说邦先生智能电动升降晒衣架可以预约厂家师傅上门安装,不过自己看了一下,只需要打四个爆炸螺丝孔,接一下电源线,安装操作也太简单了,干脆就自己动手算了。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

将主机用螺丝固定后,再将左右二端的外壳装上,主机的安装就算搞定了。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

安装过程就不拍照片、不详细写明了,大家直接看效果图,安装完成,可以看到这个配色和墙面还很相衬,整体的颜值还是挺高的。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

由于之前阳台没有安装照明灯,所以邦先生智能电动升降晒衣架的电源线就要重新进行布线。走的是塑料管,虽然和隐藏式的走线相比颜值要低一些,不过也算勉强过得去了。

如果你家的阳台有照明灯,那么直接将照明灯拆下,将电源接到邦先生智能电动升降晒衣架上就可以了。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

随机配送的一个遥控器,带四个不同功能的按钮:照明、UV灯、上升/停止、烘干、下降/停止,每个功能按钮都配有简单的图案,很容易识别,第一次使用时需要同时按上升、下降按钮和主机进行配对。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

遥控器使用钮扣电池进行供电,另外在钮扣电池的更换上也做到了很便捷,这种供电方式,其实我还是挺喜欢的。

因为内置钮扣电池,所以并不需要重新布线或者安装在带电源的地方,只要你觉得安装在哪里用起来顺手,直接安装在那里就行了,另外遥控器的背面平整,我这里用了3m的双面胶粘在了瓷砖上。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

邦先生智能电动升降晒衣架配备了一个18W照明功率的LED灯,晚上打开后,整个阳台可以说照得通明,效果非常好。以前阳台没有照明灯,虽然说客厅的灯光可以照射出来,但是效果很差,晚上想要在阳台上做点事都不方便。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

在LED照明灯的二端是UV灯,但是对于这种敞开式的紫外线消毒灯,开启后效果如何真的有待考证,不过我感觉有这个功能总比没有的好吧?

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

邦先生智能电动升降晒衣架的左右二端采用了伸缩设计,打开后可以延伸1米左右,而延伸部分还分别设置有三根晾晒杆,可以晾晒一些浴巾、围巾之类的宽长物。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

邦先生智能电动升降晒衣架内置了智能交流电机,搭载了智能芯片,通过遥控器可以实现匀速的升降操作,而在下降过程中如果遇到阻碍或者达到下降距离,电机会自动停止工作。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

在承重方面,邦先生智能电动升降晒衣架左右二边分别使用了一根钢丝绳作为主要承重和升降载体,钢丝绳坚固而又具有防腐功能,在安全性上可以放心使用,而它的承重量官方数据是30KG,晾晒衣物超重也会鸣音提醒。

另外,在钢丝绳旁边还有一个行程定位器,在上升过程中与机身内的开关触碰就会自动停止工作,所以平时晾好衣服,按了上升按钮基本上就不用管了,到位就会直接停下来。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

在晾衣杆的材质上,采用的是铝合金材质,不用担心生锈,而且在各个连接、折叠部位均使用了塑料材质和做了圆弧处理,晾晒衣物过程中可以防止连接部位卡到衣物、或者刮伤衣物。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

晾被杆采用了折叠式设计,晾被杆左右二边各有一根,除了折叠外,还可以伸缩,可以满足我们同时晾晒不同尺寸的被子,而平时不用的时候可以折叠收纳在晾衣杆的上面,晾被杆的收纳具体操作在杆都有粘贴。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

邦先生智能电动升降晒衣架的晾衣杆做了挂孔设计,每个挂孔还有橡胶圈作保护,可以防止风吹衣物摆动时晾衣架与晾衣杆发出摩擦声响,同时还可以防止风吹衣物靠拢在一起。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

晾衣杆做了26个挂孔,加上烘干杆上7个挂孔,一共33个,同时配了8个普通衣架和2个烘干衣架,很显然这些衣架并不够一家人晾晒衣物使用。

在晾晒衣物方面,左右二根晾衣杆加上二端伸缩的延伸部分的三根晾晒杆,一家四口的换洗衣物和浴巾的晾晒基本上都没问题。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

在晾晒杆的中间是一根烘干管,它采用磁吸式收纳,在烘干管的左右二端用手轻轻往下拉就可以放下来,而收纳时用手托起,靠近上方的烘干杆就会被磁性吸紧。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

烘干管向上一面做了三排出风孔,在烘干衣物时,暧气流从出风孔排出,然后自下而上地为衣物输送暧风,加快衣物水份的挥发,使衣物更加容易干爽。

需要注意的是,使用烘干功能时,衣物需要甩干,防止有水滴入烘干管造成线路的短路,另外,晾衣架需要上升到顶部才能开启烘干功能,防止肌肤接触到烘干管而烫伤。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

对于衣物的烘干效果,我做了半个小时的测试,晾在烘干管中间的衣物,由于暧气流直接送风,衣服从下往上三分之一的部分有明显的干透,而再往上就还有一点水润的手感。另外,在烘干时,晾衣杆二边也晾晒有一些衣服,而这些衣服的烘干效果极其微弱。

通过测试,如果想要烘干功能达到最佳效果,那么只能将衣物挂在烘干杆内,让暧气流直接对着衣物送风,另外,适当增加烘干时间。对于广东的“梅雨天"、“回南天”,衣服晾晒如果有烘干功能其实是相当不错的,虽然烘干时间有点长,但是比起衣服晾晒一个星期都不干要强得多了。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

经过一个多星期的使用体验,总的来说邦先生智能电动升降晒衣架实用性还是相当不错的,18W照明功率的LED灯,照明效果非常好;电动升降式设计,晾衣很方便,安装在阳台上并不占地方,颜值也很高; 虽然烘干效果并不太明显,不过对特殊环境下,它还是能起到一定的作用;而对于紫外线消毒灯其实就是一个可有可无的功能,另外,随机赠送的衣架少了点,并不能满足一家人换洗衣物的晾晒。

邦先生电动晾衣架:晾衣、照明、烘干一次就能实现三个愿望

最后说一下与米家APP搭配使用吧!不知道是什么原因,我在米家APP上进行很多次的配对都没有扫描到邦先生智能电动升降晒衣架,所以这一部分就不详细写了,如果大家想了解可以去看其他同学的评测文章。

对于使用米家APP进行操控,个人觉得实用性并不高,比如需要将晒衣架降下来晾晒衣服,如果你用手机APP操控,那你就需要找到手机、解锁屏幕、打开米家APP、找到邦先生、点击下降按钮、放下手机、晾晒衣服、拿起手机、点击上升按钮,你们算一下一共需要几步操作?

如果使用遥控器操控,只需点击遥控器上的下降按钮、晾晒衣服、点击上升按钮,只需要三步就完成,为什么要搞到哪么复杂?所以这个米家APP操控真的是可有可无。