杜马克——一款美式单肩通勤摄影包

2019-06-17 15:01:26 2点赞 3收藏 0评论

购买理由

现在的摄影日常是KATA-210DL+KATA-120DL,常规拍摄就是双肩包,日常扫街就是单肩包。虽然理论上KATA的包已经完全满足我的日常拍摄需求。但是最近上班的通勤包有一点点破杜马克——一款美式单肩通勤摄影包 ,又恰好618,又恰好晚上刷手机的时候发现自己心怡已久的杜马克包包最近在打折(杜马克——一款美式单肩通勤摄影包 3.6折超级优惠,四舍五入以后就是不要钱啊!)所以果断在某宝购入,具体型号是:美国DOMKE杜马克F-808工装包通勤包邮差包摄影相机包

外观展示

开箱开箱

正面正面

背面背面

验明正身验明正身

副仓——可以放一些证件、笔、纸巾之类的副仓——可以放一些证件、笔、纸巾之类的

主仓配备了一个笔记本电脑的内胆,通过魔术贴固定主仓配备了一个笔记本电脑的内胆,通过魔术贴固定

原厂吊牌原厂吊牌

使用感受

杜马克系列最令人称道的一点——防滑颗粒杜马克系列最令人称道的一点——防滑颗粒

首先谈一谈个人的使用感受。杜马克给人的第一感觉就是——颜值即正义。厚实的帆布材质,外加简洁大方的设计,实乃广大摄影师扫街、撩妹必备之利器杜马克——一款美式单肩通勤摄影包 。而且杜马克系列的肩带都有这两排橡胶防滑颗粒,对于摄影来说,这个防滑颗粒的效果真的是立竿见影,再也不怕相机包滑下去了,必须好评!杜马克——一款美式单肩通勤摄影包

这个金属的锁扣据说也是非常的坚固。因为出厂时要做测试,所以到手的新包在这里都会有使用痕迹。个人觉得这一点也无伤大雅。

通勤包状态通勤包状态

不过我购买的这款是杜马克的一款通勤包(按我的理解,它的主要设计并不是为摄影而设计),它的介绍中就说明“适合上班使用的通勤包”。因此它可以容纳一台15寸的笔记本,但是它是竖着收纳,因此这个包的一个问题就出现了——它比较长杜马克——一款美式单肩通勤摄影包 。它的长、宽、高分别是31、14、37cm。也就是说,如果你是一个身高175(或许180更好)以上的汉子,我觉得这个长度没什么太大问题。但是如果身高不够175的影友,我个人还是不建议购买这个款包,原因,你懂的杜马克——一款美式单肩通勤摄影包

相机包状态相机包状态

正如我刚刚所说,因为这个包它是比较长的,因此导致它的内部很深,但其实这个深度对于相机来说,已经算是不那么方便的拿去相机,同时又没有配备相机内胆包,且必须在取出电脑内胆包后,方可放入相机。所以官方定位这款包首先是一个通勤包,其次才是摄影包,也算是定位准确。

杜马克——一款美式单肩通勤摄影包

专门取了KATA的内胆包来放机身。但是对于摄影包来说,主仓过深,浪费空间。外出拍摄可能还是多有不便。杜马克——一款美式单肩通勤摄影包

笔记本内胆包比例对比笔记本内胆包比例对比

顺便来一组硬广——听说2019年618,国产的135黑白胶卷上海GP3就要全面上市了!广大影友可以支持一下!杜马克——一款美式单肩通勤摄影包 (完全是支持国货,我也只是拍过GP3的120,其实感觉完全对得起那个价格)

内胆包细节内胆包细节

在购买杜马克之前就听说老美的包,做工和细节是不行,这一次亲身体验,果然是闻名不如见面——那真是不敢恭维杜马克——一款美式单肩通勤摄影包 你看看这个线头,你看看这个锁边,我感觉随便一个国产内胆包都秒杀好不好。

DOMKE杜马克F-808这款包,本身的定位就是一款通勤包,上下班,装一台笔记本或者装个ipad,再带一些文件或者书籍,配合舒适宽大的肩带,依然是一款不错的选择杜马克——一款美式单肩通勤摄影包 。但是对于一个摄影包而言,其主仓过深,不便于拿取相机,同时又因为包本身体积较大,造成了不必要的空间浪费杜马克——一款美式单肩通勤摄影包 。因此如果是摄影师,我还是建议可以选择小尺寸的杜马克来作为扫街的装备 。

因为这个包对于我来说太过于庞大,因此我最终还是决定再购入一款小尺寸的杜马克,可能过几天再来写那个包的测评吧,毕竟它还在路上呢杜马克——一款美式单肩通勤摄影包

Domke 杜马克 Camera Satchel 单肩摄影包

STATIN 赛腾 BD04C (小) 单反相机包 相机内胆包 抗压方便双开仓结构 硬质 相机内胆包

ulanzi PB008 单肩相机包

ulanzi PB008 单肩相机包

Matchstick Men 火柴人 HK06 单肩相机包 黑色

STATIN 赛腾 BD04A 安全抗压取放方便的双开仓硬微单内胆包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

Lowepro 乐摄宝 Format 160 格调 单反相机包 F160单肩摄影包 斜挎单肩摄影小包 黑色 LP36512-0WW

SONY 索尼 LCS-U11 摄像机便携包适用索尼大部分数码相机/微单摄像机 参见规格参数大小

国家地理 NG 2344 微单、便携 相机包 摄影包 单肩/斜跨 地球探索者系列 时尚通勤

TENBA 天霸 638-421 单肩相机包 深灰色

TENBA 天霸 638-421 单肩相机包 深灰色

国家地理 NG W2250 相机包 摄影包 便携 微单相机包 单肩包 逍遥者系列 时尚斜挎包

peak design 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling 5L 灰色

AERFEIS 阿尔飞斯 复古系列 单肩相机包 AS-1708M

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG AU 2250 澳大利亚系列 小型单肩摄影包 蓝色

Manfrotto 曼富图 MB MN-M-SD-10 曼哈顿系列摄影包