看牙好贵啊!!你可别像老爸这样!!应姐入手飞利浦蓝牙儿童电动牙刷

2019-06-14 11:12:19 14点赞 38收藏 28评论

Part 1、购买缘由

4月底,我的牙齿开始不对劲了,有点痛,遇到凉水更痛。去医院检查后发现是一颗大牙里面已经空了,牙髓暴露了出来并且已经有了炎症。俗称的牙髓炎。虽然知道治疗牙齿的疾病非常贵,但牙疼不是病啊,痛起来真的要人命啊~~~

得治!没有得过牙髓炎的人应该不会明白那种疼到神经里的疼。我的大牙比较奇葩,根管比一般的牙齿长,导致其中一根根管中的牙髓封了三次要都没有失活,反而是活性越发的顽强。。所以你知道没有打麻药的时候螺旋钻钻进牙髓里的感觉真的别提了。

应姐虽然已经养成了刷牙的习惯,但是有时候刷牙实在是敷衍。所以一直想给她买一把电动牙刷。电动牙刷选来选去就那么几个牌子,最终还是觉得飞利浦的要比欧乐B的靠谱一点。所以前几天在大妈兑换了500京东卡以后果断给应姐下单一把。型号是HX6322/04(后称:6322)。

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 蓝牙版 儿童声波震动(自带刷头*2) HX6322/04399元京东去购买

这款京东超市也有,券后339,便宜60,但不能用京东E卡~~

Part 2、外观展示

6322并不是新款,事实上已经出来很久了。作为300-400元价位区间段的儿童牙刷,它的性价比并不算高。但长时间来,这款产品的销量都还不错,也能侧面佐证它的质量和性能对得起价格。

包装非常有童趣,盒子正面除了牙刷以后还有一个非常吸引小朋友的卡通形象---牙宝。这表明了6322支持蓝牙,可以通过Philips Sonicare For Kids软件进行互动刷牙。这也是6322最吸引小朋友的一点,或者也可以说是它的最大卖点之一。而盒子的背面就是常规操作了。

都知道,飞利浦家的刷头是出了名的毫无性价比可言,所以免费的刷头还是要要的。。。扫描二维码关注并成为会员后,输入唯一识别码后就可以领取免费的刷头1个。只是这个领取入口非常隐蔽,说明非常不清楚。并且还需要支付15元的邮费。感觉不是真心想送~~~希望飞利浦能改进一下!这点的用户体验是非常差的。

所有的东西都在下面。原包装带2个刷头~~另外还能看到多了一个类似牙刷手柄前面板的零件,这个东西后面说。

6322除了蓝牙功能外,为了“勾引”小朋友,设计了大量的贴纸。其中有8张贴纸可以贴在手柄上

多的一个前面板样子的零件,其实是用来贴贴纸的。贴纸贴在上面以后,再把这个零件粘在手柄上。唯一能解释这个做的原因,我想估计是因为这个零件的表面不容易残留胶吧,贴纸比较好撕下来~~~

组合好后就是这样的了,颜色确实漂亮,估计没有小朋友会不喜欢吧。至少应姐昨晚差点兴奋的没睡着~~

刷头和手柄的连接方式还是传统方式,直接插上去,也没有锁止机构。6322的刷头价格40-80一支不等,若40左右的话,还算能接受,80的话,有点小贵了~~~

装上刷头,刷头比较短。手柄上有两个按键。下面是力度调节,有两档力度;上面是启动按钮。需要说明的是,力度无法在牙刷工作的时候调整,需要先调整力度,再启动牙刷。两档的力度都很柔和,应姐实际使用中没有不适应的情况发生。

背面覆盖了大面积的软胶材质并使用了不少凸出小颗粒增大摩擦力,并且顶部有削平,这样牙刷就可以倒着放不怕滑动了

和应妈的9系对比下。。

Part 3、互动功能体验

6322的最大亮点之一就是通过蓝牙连接后与hilips Sonicare For Kids软件进行互动刷牙。这里又要吐槽一下了~~说明书没有二维码,网上商详页的二维码又是打了马赛克的~~~飞利浦在这些细节上真的要改进啊~~

进入APP需要注册用户,界面为全英文!没有去深究设置里面是否有语言设置,但初始状态下的全英文界面对中国用户非常的不友好~~~不要说什么大家都在学英语,是没错,这些英语我都看得懂,部分内容应姐也能明白,但并不代表初始语言不能做本土化改进!比如在开屏的时候让用户选择语言~~~

注册好以后牙宝就出来了,同时还会有一张牙宝的领养证~~~

牙宝第一次出来后还会有个礼物盒,拆开后就是同款牙刷~

界面就是下图这样了。做的比较不错,不敷衍。牙宝的毛发细节都挺好的,而且会有声音互动等等。总之小孩子是抵抗不了的~~~

APP的主要功能是引导小朋友正确的刷牙。在引导的方式上通过教学和做任务的礼物的方式来诱导小朋友好好刷牙。

而至于礼物,则是需要在每次完整刷牙后可以随机获得一件礼物,这些礼物会存放在牙宝下面的宝箱里。礼物分为食品、穿搭、体色以及背景。

拖动物品就可以进行相应操作。比如给它带上眼镜~~~

刷完牙除了礼物,还有类似证书称号之类的,同样也可以收集~~

6322通过蓝牙和APP进行互动。蓝牙无需专门连接,打开移动设备的蓝牙即可。按下开关,程序会自动进入刷牙界面

刷牙这个界面其实是自动运行的,并不会感应你的牙刷。孩子是照着动画中的样子去刷牙,大概就是这个模式。但是当你中途关闭牙刷后,系统会检测到你没有刷牙了,就会弹出窗口,告诉你要好好刷牙哦~~~总体上来说虽然不算真正意义上的完全智能,但其实作用也能达到~~毕竟不到400的牙刷,要求更深层次的智能功能似乎也有点过分了。

总之,在游戏的配合下,小孩子大多还是能好好刷牙的。毕竟小朋友的最大特点即使对感兴趣的东西百依百顺~~~~

Part 4、使用总结

关于电动牙刷要不要给孩子用的争论其实依然还有。在我看来,产品存在即是合理。并且符合使用产品的年龄要求,所以我觉得是没有问题的。手动刷牙成本固然很低,但小孩子往往对牙齿的重要性没有一个清晰的认知,所以刷牙往往会比较敷衍。

所以不如利用孩子喜欢玩游戏,百依百顺的性格特点,通过寓教于乐的方式引导孩子去正确的刷牙,未尝不可一试。当然,这也并不代表有了电动牙刷,小朋友的口腔就一定能清理干净。电动牙刷只是一个辅助工具,习惯的养成还是需要父母和孩子的共同参与配合,

最后再说下6322的不足吧。产品功能上倒没啥,最主要的还是飞利浦这个较早进入中国市场的小家电品牌,居然这么多年过去了,本土化依然做的很糟糕。不知道什么会后能够改变。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷