【喝酒也是一门学问】 篇十一:今年618战绩,迷失海岸双倍IPA VS布鲁克林 IPA对比小评测

2019-06-21 11:12:47 15点赞 28收藏 99评论

就提颜色接近迷失海岸双倍,呈现琥珀色。之前探店青岛的新时代大酒店,吃的很好,但是也不能少了酒,正好今年618碰上京东的迷失海岸活动价,69块钱收了一箱子双倍迷雾快艇。这次探店能用的上,为了证明我不是嘴炮,虚构什么618的购买,截图一下订单。其实最现了,京东的真实套路大部分打折东西并不在618当天,真正的好价恰恰分散在十多天的活动里面的,例如迷失海岸,这个价格比618当天更低一些,分析感觉,京东这么干应该是为了缓解物流压力,顺便提前抢占市场搞出来的,毕竟集中到618当压力不说,对于客户体验负面影响更大。昨天单,晚上十点送来,那个时候,快递员师傅讲 还有十多单没送完。。。早晨6点就开始配送。。。

切入酒的主题。因为lp出门的早,让lp随机给拿酒,结果给拿了两瓶迷失海岸,两瓶布鲁克林ipa,迷失海岸618买的,布鲁克林是双十一买的,都是京东和张大妈经常出现的,大家关注比较多的酒款。

迷失海岸是美国加州的一家小酒厂的产品,我在这里不想用精酿二字,因为现在精酿两个字已经被国内用烂了,什么样的作坊都敢用精酿,连一些水啤厂的工业艾尔都敢叫精酿。迷失海岸的创始人貌似是位女性,看过照片,典型的美国西部红脖子女性。这个红脖子是个双向词。早期是贬义,指的美国西部和南部的拓荒者和农业经营者,因为整天下田劳作,晒得脖子红,另外就是指这些地方的人都是乡下人,没文化,粗鲁。从西部拓荒时代流传下来的。南部就是传统农业区,从内战前,美国南部也是传统的农业区,一直到现在。红脖子这个词也适用那里。褒义方面,红脖子也有这个意思,就是民风彪悍,算是淳朴,敢来敢去,一言不合上来直接就干。前些年,在德州的一个城市,一个展会,俩中东大胡子带着自动铳搞事,被会场的保安发现,警察和swat(不同城市的处突特警不一定都叫swat,洛杉矶swat,但是波特兰的是sert,芝加哥是hbt)赶来之前,保安已经与大胡子交上火,交火中用手铳击毙两名中东大胡子,毫发无伤,足见德州红脖子的民风多么彪悍。今年618战绩,迷失海岸双倍IPA VS布鲁克林 IPA对比小评测

既然老板红脖子形象这迷失海岸自然也带了红脖子属性加成,直接体现就在酒的味道上。

迷失海岸据我知道的就是十多种系列,可能更多。当时目前我买过的三四种,其中就有两种烈性啤酒,一个是双倍,一个是三倍。三倍有时间再评测,那就说双倍吧,我认为这就口味最均衡的。

迷失海岸 (LOST COAST) 迷雾快艇双倍IPA啤酒 355ml*6瓶 美国进口 精酿啤酒99元京东去购买

酒的标志就是一个骑摩托的骷髅,酒精浓度8.7,麦汁18,跟督威差不多,但是绝对比那个好,因为ipa属性加持.

酒体颜色呈现琥珀色,非浑浊型,有些ipa还是浑浊型的。

泡沫浓郁,开瓶入杯,散发阵阵的果香味道,并且夹杂着新鲜胡椒的味道,个人味觉不是太敏感,但是我感觉那就是胡椒的香辛气味。

入口,第一感觉,对舌尖的刺激,就是沙口,因为酒精度的问题,其次就是苦。。。。这个是酒花投放量的原因,也是特色,多种酒花的使用,加量,ibu,也就是啤酒的苦度单位达到了80,等于国产淡出鸟的水啤五六瓶的苦度也不为过,但是呢?入喉之后,就是一种明显的回甘留在嘴里,这是最满意的。

喝完了迷失海岸,就该布鲁克林了,布鲁克林是纽约的一家酒厂,私人酒厂,跟迷失海岸一样属性,但是产量却大的多,我记得好像布鲁克林的产量进入全美前五十酒厂了。之前评测过他家的拉格,感觉就很不错。

布鲁克林(brooklyn)印度淡色精酿啤酒 组合装 355ml*6瓶 美国进口109元京东去购买

现在的布鲁克林还是纽约酿造,种类也很多,目前比较好买的还是拉格和ipa。

酒精度6.9,麦汁浓度15.6,感觉跟迷失海岸亡魂差不多。

商标的颜色橘红和绿色为基底。

开瓶入杯,香气有,轻微的果香,这个轻微相对于迷失海岸双倍来讲,如果跟其他的IPA还不算差,尤其是跟国内某啤的28一瓶的IPA比。泡沫也还算浓郁吧。要说酒的味道,可能先喝的双倍,再洗了杯子喝这个,也跟喝水一样,其实酒精度也不低,但是迷雾更高。入口偏淡一些,果香味道不足,苦度逊色,入口没有明显回甘,这么一对比,实际上我觉得这个IPA百分制,最多70分,不如布鲁克林的拉格好喝,那个琥珀色拉格非常棒。

不过,跟其他一些国产IPA比,布鲁克林的算是比较优秀的。比国产鹅岛好,但是不如原装进口鹅岛。

总结性发言吧,布鲁克林IPA不是一无是处,要看跟谁比,比国产IPA没毛病,但是不要跟巴乐丝平和迷失海岸这种比,也不要跟那个角鲨头比,差距还是能看出来的。胜在最低40左右的价格,这个价格区间那自然无敌。如果贵了,还是一般。

迷失海岸是遇到的最喜欢的之一,尤其这个双倍,很多人不喜欢,是因为太苦,不过没想到我爸很喜欢,喝了一瓶说这才是好啤酒。今年618战绩,迷失海岸双倍IPA VS布鲁克林 IPA对比小评测加大投放的酒花带来更多蛇麻酮,对胃有些好处,因为蛇麻酮是天然抑菌剂和灭菌剂,制药上有用。但是不能多喝。虽然蛇麻酮对胃部感染有抑制,但是想靠这个治,你得喝到进抢救室。果香丰富,带点鲜胡椒的清新,沙舌头的酒精度,有烈酒的感觉,实际就是烈酒,呵呵。一般79好价,比布鲁克林贵,值不值,值得。好价是在69,遇到就不要放过吧。

手头还有好几个牌子,抵制大米玉米淀粉糖浆的水啤叻涩,抽时间给大家评测。今年618战绩,迷失海岸双倍IPA VS布鲁克林 IPA对比小评测

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

HARBIN 哈尔滨啤酒 醇爽啤酒

HARBIN 哈尔滨啤酒 醇爽啤酒

麦吉翁 精酿啤酒460ml*4瓶

麦吉翁 精酿啤酒460ml*4瓶

• 双倍IPA第一瓶第一口的时候,让人内心大喊:真苦!当第二瓶开始的时候,就是“真香”了!

双倍是个大杀器,专治酒桌吹牛*多能喝。。。

虽然双倍也很优秀,但是三倍比双倍好得多。

• 居然喝的常温 [皱眉]

常温的比冷藏有挑战性,太忒嘛苦了 [皱眉]

常温没试过,冷藏的确实香

• 我也比较过亡魂和布鲁克林,亡魂的味道更重一些,而且泡沫的持久度简直完美,一杯喝到最后仍然有一层泡沫浮在酒体上👍!相比较,布鲁克林的泡沫则会消失的快一些。感觉亡魂的单倍IPA比双倍的泡沫还持久 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

我周围的,都喜欢双倍,沙口,苦,香

亡魂和双倍你觉得哪个好喝呢?

• 来看啤酒大佬的文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

算不上大佬,就是偶尔来一瓶,一个月最多4瓶

• 家里得有多少好酒啊?ipa给放成临期

ipa还真不是所有场景都适合。不是说酒不好,也不是说喝这个得焚香沐浴,看心境。一人独酌,不需要夫妻肺片麻辣烫,满桌子小龙虾烧烤,有时候是半截黄瓜,有时候是小半碟坚果,撮一口,在嘴里打个转,再慢慢咽下去,回吐一口气,感受一下任督二脉,倒不是一个人静静装*,啤酒喝成红酒,确实,而是,这酒值得这么喝。

IPA临期过期点都没啥问题

• 火石行者的狂想浑浊ipa,还有邪恶双胞胎有几款也不错。

我那里还有个巴乐丝平还有几个不知道的美国牌子

美国人酿酒反正名堂搞尽,啥都往里加。。。

• 这次买了艾尔史密斯ipa和国产的跳东湖 [铁茄子] 再加上lost coast的牛奶世涛和国产的胶片机牛奶世涛、 以及westvleteren12+奥地利圣格里 周末朋友一起品品 [看不到]

圣格里4料我认为比罗10好喝

这次一起试试~ 好想喝树屋IPA、神话 [龇牙] 可惜太贵了……

• 双倍确实还可以,味道很浓。如果受不了这个苦度可以试试亡魂,个人比较喜欢这两个。黑八太淡了,没兴趣

其实我更喜欢三倍~~

• 只等火石行者的狂想浑浊上市了,喜欢ipa的还可以喝喝邪恶双胞胎

火石貌似家里有

• 我觉得艾尔比拉格好喝

我觉得百得福和皮尔森乌奎尔拉格挺不错

有机会尝尝

• 大佬对酒果然沉浸多年

为了怼酒喷子,必须的

• 毫无疑问整个系列里性价比最高的是三倍然后二倍然后混浊,至于牛奶女人觉得很好喝,甚至有人来我家喝完牛奶想要打包几瓶带走。

卷包会啊,喝完了还打包。。。

没打包成。二倍没问题下次记得买三倍。保温杯喝一只喝一个钟。

• 海岸双倍IPA是我半年前喝过的,感觉也回味无穷,好酒。布鲁克林打折价格比较诱人,最近两箱12支才花了80元。6块多一瓶的IPA简直就是捡便宜。家里常喝海岸双倍69也有点小贵,舍不得小米,常喝的话,布鲁克林可以满足我的需要,我喜欢艾尔和IPA还有其他小麦啤酒,不爱拉格。产国鹅岛的艾尔和IPA都做的不好,很淡。

原来我评测过进口鹅岛,国产鹅岛跟进口比就一渣渣。迷失海岸如果跟布鲁克林同价位,布鲁克林就是渣渣,但是布鲁克林卖到40块6支,这个价位就是顶尖的存在。前宽裕就是迷失海岸,不宽裕就是特价时候的布鲁克林,都是好东西,就是看跟谁比较了

我倒是想有机会尝尝那个60度的,如果没记错是大毒蛇啤酒

• 双倍苦的我怀疑人生

你是没见到更苦的。。。

• 我就看到蛇麻酮了!原来酒花里就是这个东西?

酒花就是蛇麻。不过蛇麻分了很多种,蛇麻当中的蛇麻酮就是一种天然的抑菌剂,制药领域会有用到,最早啤酒诞生开始使用酒花,一个原因就是防腐变质,而能够实现的,跟蛇麻酮这一类以及其他酒花富含的东西是有直接关联的。

酒花防腐我知道,就是没深入研究蛇麻~~

• 价差太大了,这么比较好像没什么用

里面说了,价格差不对还是选迷失海岸双倍,要是40块的布鲁克林那就布鲁克林,毕竟价格在那

能买三倍,省着点喝,掺点水变双倍吗?

• 两种啤酒没法比较

都是IPA为什么不能比较

• 第一次喝了三倍,想死的感觉

爽歪歪吧,我那还有一箱子

• 迷失海岸这个双倍IPA是常年在我狗东购物车里,降价到69就下手

对,只要碰到69,毫不犹豫,买

• 正好我最近也在喝这两款,跟作者同样的看法,迷雾快艇真的比布鲁克林好很多,味道非常均衡非常讨好,尤其是回甘很明显,非常享受。相对而言,布鲁克林比较突出的是啤酒花的苦,香味不足,回甘不明显。69元的快艇绝对值得安利一下。

布鲁克林40块的时候才是性价比

我曾经用三瓶双倍迷失海岸干翻一个酒桌吹牛*能吹多少瓶的 [邪恶] ,早看丫吹牛*不顺眼了,于是乎,三板斧,你给我吹三瓶,结果第二瓶就不行了 [大吃一惊] [狂汗] [得意]