你的生活,也许只差一把HUOHOU

2019-06-14 10:26:57 4点赞 3收藏 3评论

刀,作为自古至今的冷兵器,一直深受男士门的喜爱。尤其是做工精美、功能完善的多功能刀,更是让人看过就瞬间种草、丝毫没有抵抗力了。本次我们要开箱的就是这样的一把多功能刀,它质感充盈、精巧有范。

购买理由

作为一个工科男,自小就对各种工具喜爱有加,喜欢购买和收藏各种或精美或实用的工具。最初入职时,因为部门活动发放来泽曼多功能刀,从而对来泽曼种草,无奈来泽曼价格偏高,动辄800到1000多的价格,使得我这上有老下有小、背负房贷车贷的中年男人虽觊觎许久,也只能望而兴叹。好不容易去年年会自己也得到了一把锐霸,觉得始终价格偏高、功能于生活中不太实用,也不太舍得用,所以束之高阁。近几天浏览小米有品,发现了这款火候多功能刀,价格不高,也就是一把瑞士军刀的价格,功能还贴近生活,可以放心大胆的造,所以经家里当家的批准,入手一把。

开箱展示

下单后,发现虽然厂家是海南的火候科技有限公司,货物却是从京东的廊坊S01仓库发出的,所以隔天就到了,真是及我之所急,满足了我快速入手的想法。

浅绿色的618促销有品包装盒,打开以后是缓冲气袋和小巧的火候多功能刀包装盒。

你的生活,也许只差一把HUOHOU

多功能到的包装盒相对简单,正面是多功能刀的正面图片,侧面则是有品的二维码,背面是尺寸材质参数等信息

你的生活,也许只差一把HUOHOU

打开包装盒,是被绒布袋包裹单严严实实的多功能刀。从绒布袋中取出今天的主角。

你的生活,也许只差一把HUOHOU

仔细端详取出的多功能刀,发现其做工比较精致,刀身采用了类似于轻微磨砂的亚光处理,这样上面不至于轻易留下并显现出各种印迹。

你的生活,也许只差一把HUOHOU

刀身正面(姑且把有logo的一面称为正面)的木锯上面采用激光镭射刻印的火候拼音logo,HUOHOU,logo设计追求对称和工整之美。刀身握把上面雕刻有NexTool的标识,预示着下一代工具的内涵,同时仔细查看这个标识,我们发现tool的两个O做了工具形变处理,暗示其多功能工具的特性。

主刀通过刀身上的开口打开,呈片刀和切刀状,双面开刃,锋利感十足。

你的生活,也许只差一把HUOHOU

木锯通过末端的小缺口可以打开,打开过程中感受到阻尼和阶段性卡止感十足。

你的生活,也许只差一把HUOHOU

几种工具伸出的外观展示,在木头锯侧,同时配备有瓶起子、开罐头器、割绳刀,而割绳刀和开瓶器顶部又分别作为十字、一字螺丝刀用。在此我发现火候的割绳刀属于双面打磨开刃处理,使刀具锋利可靠。

你的生活,也许只差一把HUOHOU

在主刀一侧则是孤零零的主刀,和他旁边的大剪刀✂。区别于市面上常见的多功能刀上的小剪刀附件,火候科技利用工具钳手柄作为剪刀手柄,实现了大剪刀的功能,使用起来得力并且顺手。

你的生活,也许只差一把HUOHOU

好了,来一张火候多功能刀的全功能动图,如果头图不动的话,放在这里也算是对我的一丝宽慰。

你的生活,也许只差一把HUOHOU

火候多功能刀的手柄部分还镶嵌了一颗黑色晶莹的纳米陶瓷珠作为玻璃撞击器,它的硬度仅次于金刚石,可以在紧急时刻轻松击碎车窗玻璃。同时,其圆珠形的设计可以确保携带安全方便。虽然没有拿自己车窗玻璃做击碎实验,但是亲测,可以用此纳米陶瓷珠很轻松在玻璃上划出划痕。

使用感受

通过对火候多功能刀进行使用,我感觉此道具握持感比较舒服,手柄材质亲肤,边缘处理得当没有刮擦手部皮肤的感受。

你的生活,也许只差一把HUOHOU

火候的钳体部分包括标准钳、尖嘴钳、切线钳、切硬线钳和切粗线钳,钳体转轴处应该是有弹簧机构,可以自动张开,与来泽曼锐霸相比实现了自动张开的便捷。当然,我也有些担心因为存在弹簧机构,导致其钳体转轴处可靠性降低的风险。

你的生活,也许只差一把HUOHOU

用钳体部分尝试切割自行车刹车线,我们可以看到当用切线钳部分进行剪切时,刹车线可以整齐切断;而当用切硬线部分进行切割,会留下一丝残留,分析是与切硬线钳的位置相关。

你的生活,也许只差一把HUOHOU

用多功能刀的主刀进行划切纸巾试验,可以轻松切开纸巾。

你的生活,也许只差一把HUOHOU

剪刀裁剪测试,可以轻松快速的剪开布条,如行云流水一般顺畅。割绳刀也是能够轻而易举的割断布条。

你的生活,也许只差一把HUOHOU

木锯锯起木头来也是轻松快捷,不到十几秒的时间,就将这块木板锯了一半。

你的生活,也许只差一把HUOHOU

通过这段时间的使用,我逐渐喜欢上了这款多功能刀,并打算用它替换家里的瑞士军刀,因为它有更大的剪刀、功能更强劲的钳子以及更大的主刀,同时它提供的15项功能,能帮助我轻松解决生活中的各项十几需要,如开瓶开罐、拆装螺丝,偶尔接线布线、锯锯木头等等。

当然,火候多功能刀并不是毫无槽点的,在使用过程中我也发现其剪刀在剪纸的过程中偶尔会出现错位现象;主刀设计偏向于片刀和切刀不方便捅刺等操作,主刀过于锋利,但是打开以后缺少可靠锁定,会出现意外受力闭合伤到自己的情况。

就我个人而言,所谓瑕不掩瑜,很高兴能看到国内厂家设计出这样一款多功能的刀具,让我能够用得起、用的住、喜欢用。希望国货当自强,脱离代加工厂的角色,走出自己的特色。

CooYoo 酷友 E3 S30V随身便携EDC工具小刀 户外防卫工具 可配K鞘

HX OUTDOORS 漢道 汉道迷你钛合小刀随身便携多功能工具美工刀钥匙扣刀快递开箱刀

COLDSTEEL冷钢92RBNT橡胶训练刀M9格斗搏击练习刀道具玩具刀

VICTORINOX 维氏 多功能水果小刀 6.7601红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀趣玩系列58mm瑞士迷你多功能折叠刀0.6223系列

VICTORINOX 维氏 0.8413.3 哨兵平刃瑞士军刀 111mm 4种功能

HUOHOU 火候 迷你多功能刀 80mm 10项功能 黑色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀111mm户外刀具多功能刀便携进口正品

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀逍遥派58mm户外刀具折叠刀防身小刀0.6363-012.6红

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 胡桃木0.9410.63

VICTORINOX 维氏 RAMBLER 0.6363 逍遥派瑞士军刀 58mm 10种功能 红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀91mm露营步行者户外必备多功能折叠軍士兵刀

VICTORINOX 维氏 游骑兵 1.3763 瑞士军刀(21种功能)