旅游攻略 篇一百零一:在非洲纳米比亚也有一个死亡谷,这里才是文艺小清新必打卡的地方

2019-06-16 20:59:25 1点赞 2收藏 0评论

写这篇攻略的时候我看到的是纳米比亚的沙丘,但是总觉得沙丘的玩法一样,所以就放弃了,但是回头看了一下这里的死亡谷,那就重新打开电脑介绍一下死亡谷,然后顺带说一下这里的沙丘。

死亡谷这个名字总是给人一种神秘和恐怖的因素,所以在全世界有很多的地方都被命名为死亡谷,比如美国就有一个,而纳米比亚的这个死亡谷不仅能让你感受到大自然的神奇,在这里很多人似乎有种想哭的冲动,甚至有人说只有当自己离开的时候,才感觉到自己的灵魂回到了肉身。

死亡谷其实是一片盐碱地,这片盐碱地大概有1平方公里,周边是纳米比亚知名的沙丘,Big Daddy沙丘,我们也叫它大爸爸沙丘,这个沙丘在非洲很值得去看看,有70层楼那么高,它的高度在全世界都是出了名的。

死亡谷是当地的一个景区,没有人的时候这里非常的安静,死寂一般,我们一般是开车到景区,然后乘坐景区的摆渡车进入景区深处,你也可以开车进入,但是里面的沙子比较软和细腻,很容易出现事故,或者陷入沙子里面等待救援,所以不建议。也有人选择徒步进入,这种体验我个人觉得不错。

在盐碱地的入口处就是一片800棵的骆驼刺,这里就是拍照的最佳地方了,也是景区的灵魂,这些树都是有800年的死亡年龄了,但是一直不倒,它们是绝对的生而千年不死,死后千年不倒,有的人看到这些树从而对生命有了全新的认识。

有的人觉得这些树是对生命顽强的诠释,这些树死后在这里存在了800多年而不被打扰,让他们觉得生命死后是如此的平静,让他们改变了对死亡的恐惧,而有的人就觉得这些树在这里的存在犹如幽灵一般,时时刻刻守护着这里。

在这里拍照是必不可少的,女性朋友特别要注意,穿红色的裙子,或者白色的裙子拍照比较好看,随便拍一张都是大片的感觉,总感觉有点像徐克的武侠片。

进入景区一定要早晨特别早,早晨的时候比较凉,要穿件厚衣服,这个时候整个沙漠都被浓雾笼罩着,但是当太阳出来的时候,马上云雾就会被冲散,温度马上就起来了,那种被暴晒的程度,感觉自己都快成烤乳猪了,当然这个是针对歪果仁的,我们中国人一般是各种遮阳伞,防晒霜,帽子,防晒衣,脸基尼统统都往身上套。

来这里旅游,最好是带够食物和水,不要嫌重,这是必须的,在沙漠水是多么重要你比我要清楚,而且在沙漠玩特别耗费体力的,而且如果想攀登沙丘,请准备休闲运动鞋,不要穿拖鞋来,因为火热的沙子直接让你的脚报废掉。