饼干智能好物开箱 篇四:没了尾巴,我也要守护你-小白智能摄像机电池版

2019-06-15 19:15:37 8点赞 11收藏 24评论

终于等到了小白智能摄像机电池版正式开售了,去年的10月份接到了来自创米科技的邀请,进行了这款产品的内测,现在终于解禁了。看到了399元的价格,但是又是对于用习惯了小米极致性价比的同学对这个价格还是会有些纠结的。但是又是目前唯一一款可接入米家的电池版的摄像机

没了尾巴,我也要守护你-小白智能摄像机电池版

那么我作为一个用了8个月的人,给大家来介绍一下这款摄像机,我使用的是工程机,所以外包装就不给大家拍了。首先这款机器,是由2个设备组成,一个网关,一个摄像机组成。连接的时候会需要先把网关连接进入米家后再到网关的页面中去添加摄像机,一个网关可以带多个摄像机,我想未来应该也会有摄像机单独售卖吧。

没了尾巴,我也要守护你-小白智能摄像机电池版

首先我们先来看下网关,这个网关是属于一个中转路由器的功能,把从摄像机收到的数据保存再上传到服务器做相应的处理,他的个头很小,一个巴掌大小。背面有microSD卡插口,一个网线接口,一个micro USB的供电口,一个重置按键。底部有一圈散热孔,整体大小和小爱同学mini差不多,还小一点点吧。同时他会发出一个chuangmi-hub-***的wifi信号,不过是加密信号,没办法当你的信号放大器用。更像是个给电池板供网的路由器,同时他在你家的主路由中也只会占用一个IP地址。

没了尾巴,我也要守护你-小白智能摄像机电池版

这款摄像机标注的是IP65的防水防尘等级,确实,我在室外放了8个月,风吹日晒的,目前还是完全正常的,我下面拍摄的图片大家也能看出来,这是一个饱经风霜的机器,纯户外极限测试过的。由于原来是测试机器,所以我把他固定在一个木块上,但是原来的支架有一些问题,我们提供了反馈,目前售卖的支架应该已经改善了,我们的支架坏之后,自己在马爸爸家找了个支架,还是比较好用的,直接搜摄像头支架,基本上都能用的。

没了尾巴,我也要守护你-小白智能摄像机电池版

背面有一圈散热孔,有一个支架接口,但是用了这么长一段时间,风吹日晒雨淋的,我感觉他的发热量是没问题的,就算烈日炎炎30多度,白雪皑皑-5度也不会影响摄像机的正常运转,在这方面,创米应该是下了功夫的。

没了尾巴,我也要守护你-小白智能摄像机电池版

摄像机底部有防水胶塞,打开之后有一个按钮,用来重置或者改变状态的一个按钮,还有一个就是充电口,也同样是microUSB的,5100mA的电池,大概要充8个小时左右能充满。

没了尾巴,我也要守护你-小白智能摄像机电池版

正面从上到下是指示灯,镜头,和人体传感器。很多人肯定很奇怪,为什么会有单独的人体传感器,那么我就来说说这个摄像机的原理区别。大部分的摄像机如果你选择画面有变化时存储画面,都是画面预录,有变化就存入设定时间的画面到你的卡上或者是云端。但是这款摄像机的实现稍微有些区别,他是通过自带的人体传感器,感应到发热物体移动时,才快速打开机器画面,开始录制,然后再传输到网关,再由网关存储到存储卡,或者是传输到你的APP里。我们问过产品经理为什么选用这样的一个稍微有点点小缺陷的实现方式,得到的答案是极致的节电体验,让每一丝的电量都用在应该用的地方。如果是这样的话,那我建议尽量摄像机正面面对重点录制的位置,且尽量不要高于3米,不然的话会造成画面的缺失,人会显示画面中一闪而过。选择好合适位置后,那么这款摄像机将给你带来的是长达4个月的续航,开始的时候由于测试需要,进行了各种各样的测试,续航大概是2个月,频繁进出人多,不断启动,关闭机器。到极限测试期过了之后,正常使用,6个月时间里,我充了2次电,上一次的充电是4月中旬,每天大概会有8个左右的看家助手的通知,到目前是还有70%的电量

那么接下来我们来看看APP里的设置和功能

没了尾巴,我也要守护你-小白智能摄像机电池版

在APP里进入小白摄像机网关后,你可以看到你所有这个网关下的摄像机,可以主动唤醒他,就是直连查看,同时你也可以查看你设置的看家助手中录制到的画面,同时可以看到SD卡里存储的画面,其实这个录制的画面就是看家助手中存储的视频的本地化。

没了尾巴,我也要守护你-小白智能摄像机电池版

我们再看家助手的设置图里看到画面变化时上报和有人才上报,我曾经也不解这个的区别,因为上文我说过,只有人体传感器感应到人才会启动摄像机。后来我问过产品经理就知道了,人体传感器的原理是红外热释电,感应到阈值内的热量物体移动都会激发摄像机,但是摄像机会用画面来区别人体形状来区分的。如果这个技能可以应用到自动化条件那是个很棒的。

没了尾巴,我也要守护你-小白智能摄像机电池版

我在测试过程中看过这个机器的也是功能,画面很棒,比较清晰的,相较于我的另几款摄像机的夜视,他的噪点会更少。

没了尾巴,我也要守护你-小白智能摄像机电池版

白天他的画面也比较柔,我放在旁边有深色花盆的情况下,被环境影响的画面,锯齿感也还是很棒的。

这款摄像机,在特殊的环境下还是很棒的,是不错的选择,在实现的方法,和防水防尘防晒防冻方面都很棒,价格是一个网关+摄像机的价格,总体来说我觉得选择好合适的位置后,这款摄像机可以帮助你很好的看护你的家,不用再从你的家中打洞出来放线,可以适应更多的特殊场景的使用了。在米家中是个不错的选择。

没了尾巴,我也要守护你-小白智能摄像机电池版

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米 MJSXJO3HL 标准版 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 室外摄像机CW700S 家用监控 9倍变焦摄像头 双400万像素 全彩夜视 人/车形侦测

Xiaomi 小米 智能摄像机3云台版+32G存储卡 500万像素3K超微光全彩AI人形侦测手机查看双频家用摄像头

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米 摄像头3云台版+128G存储卡+扎带1卷套装500万像素家用监控器3k室内婴儿看护器智能高

• 放在在院子摄像头朝上作高空抛物的监控不知道能不能胜任.

不能。。原理所致,如果是那种,你看看萤石的会更好

• 只能录10s是硬伤

内测的时候有试过更长时间的。然而并没有什么区别。他的问题不是总时长

10s后的录不到失去了监控的意义。

• 打算入, 不知道这款支不支持海外使用?

我问一下官方。再给你答复

已经问过了官方了,暂时不支持海外使用。

• 本来打算放三楼监控车位,或者放车里做实时监控。看来不适合这种场景

车里你能解决网络问题是合适的。隔着玻璃也可以触发。三楼就不太行了

• 希望会有一款插电版,一直默默监控而不需要担心电量。自从小蚁跟小米闹崩了以后,米家就缺少一款户外防雨的摄像头。我花园几个小蚁摄像头就只能用自家APP,不能与米家互联是个遗憾。

会有的,在路上。只是防水不难。不过我现在是用云台版倒装在屋檐下。

只希望开卖时价格美好一点,连接稳定性靠谱一点。广东台风天的雨水,不防水的话,放哪都得挂......我有两个小白1080P摄像头就无声无息地挂了,也是倒挂在有遮挡的室外。

• 用了十个月了,最近突然灵敏度降低太多;之前七八米外0秒启动录像,最近2周七八米外2秒启动,这几天甚至差到只有2米左右才会启动;装在门外走廊上的,难道是夏天环境温度太高,人体感应很难探测到?换了个新的也是一样的毛病

这一种传感器就是红外热释电检测人体相似温度的。如果环境温度和你人体温度相近的时候,它就会出现很难检测到温度波动的情况。

专业!我觉得这个应该是唯一的解释了,等天凉了看看会不会恢复到以前那么灵敏

• 我家正在装修,想系统的请教下智能家居的安装,请问有联系方式吗?