用了意大利kiwy艾莉儿童安全座椅 才知道宝宝安全座椅是应注重安全还是舒适?

2019-06-11 16:10:16 3点赞 2收藏 4评论

去年,家里迎来了一位新成员,于是乎,我们的小家庭也从三口之家荣升为四口之家。由于之前喂养老大时积累了一些经验,加上我们将"老大照书养,老二当猪养"的古训铭记于心,所以,老二出生后,打理她的衣食住行明显变得轻松了很多。不过,虽然我们对老二采取的是"放养"的哺育模式,比如,对她的饮食不再精雕细琢,对她的着装不再吹毛求疵,但是,在选购安全座椅的这件事情上我们却丝毫不敢马虎。毕竟,从日常驾车去购物到节假日旅游度假,安全座椅都是孩子出行时必备的安全保障。

还记得5年前,为老大挑选安全座椅的时候,因为没有经验,加上口袋的银子比较少,所以,当时并没有去深入比较,就匆匆忙忙购买了一个7百多块的安全座椅。在使用的过程中,这款安全座椅的弱点就逐步的显露了出来。比如,我们带孩子外出旅游时,只要稍稍坐得久一些,她的后背就会湿透。再比如,她在车上睡着时,由于无法调整安全座椅的角度,看着她坐着睡觉,真心让人心疼。

这一次,经过数天认真的挑选,加上之前累积的经验,一款由意大利kiwy带来的艾莉儿童安全座椅占据了我的视线。尽管2500的价格让我的小心脏不争气的颤抖了好几回,但是,它的高颜值实在太抓人眼球,加上它可坐可躺,并且从9个月到12岁的孩子都适合使用,可以说除了价格不够美丽之外,挑不出任何毛病。在犹豫了长达12个小时之久后,想到我们工作奋斗的最终目的都是为了给孩子提供更好的生活,不再犹豫,买了!那么,千元的艾利是否能够得到我们全家的认可呢?事不宜迟,一起来看看它的表现。

在焦急的等待中,快递小哥终于把艾利儿童安全座椅送到了我的家中。不过,在我开箱将它拿出来时,艾利的"体重"着实把我镇住了。因为,和我们之前为老大买的安全座椅不同,艾利可以说分量十足。原来,艾利的材质全部是由实心的原生PP材质组成,体重高达14.8公斤。而它这样设计的目的,是为了给孩子带来稳固的安全感和实现更大的抗击能力。

在这个靠脸吃饭的年代,高颜值俨然成为俘获人心的首要标准。很显然,kiwy厂家也考虑到了这一点。热情张扬的大红座椅,配上柔软的灰色内垫、保护欲十足的护头枕和坚固厚实的底座,不仅造型高大上,触感也非常的棒。所以,在为拆开包装的那一瞬间,家里的两个孩子都抢着要坐上艾利安全座椅的"怀抱"中体验一番。看到孩子们如此喜欢艾利,我的心里也舒了一口气。

为什么这么说呢?在这里,需要插播一点题外话:很多孩子在最开始使用安全座椅的时候,都是略微有些抗拒的。因为,坐上安全座椅后,孩子会因为不能在车厢内任意的玩耍和走动而表示不满。但是现在,看见孩子能主动其接近艾利,甚至还放任我把座椅下方的安全卡扣扣上,说明艾利已经在第一时间赢得了孩子的喜欢和信任。

当然了,艾利拥有的并不仅仅是颜值。仔细看这款安全座椅的做工、材质和设计细节,你会发现厂家考虑得非常的周到,也非常的用心。换一句话说,这也正是千元级别的安全座椅和百元级别最直接的区别。先看材质。艾利的座椅侧面和护头枕二测使用的都是密实的织布材质,同时,边缘处还加入了二行白色的加固线,不仅看起来更美观,还增加了安全座椅的耐用性。

另一边,考虑到孩子长时间坐在安全座椅的透气问题,在座椅的后背到臀部,艾利都采用了透气性更强的立体孔状材质。换一句话说,即便是来一场说走就走的长途旅行,我也不用担心孩子的后背会被闷出痱子或者疹子。

在文章的开头我就说到,艾利适合9个月到12岁之间的孩子,而不同年龄段的孩子,从身高到胖瘦都有着明显的不同。由于安全座椅的适用年龄跨度非常的大,要考虑到的使用细节也更多。为此,我们可以看到,艾利特别配备了一个浅灰色的座套以适应低龄的孩子。同时,整个座套的材质非常柔软,可以确保让年幼的孩子得到更温柔的包裹。

另外,座套的背后也就是孩子腰部的位置有一个纱布兜,里面放置了一块可以自由抽取的海绵垫,它可以为一些还没有能够完全坐稳的孩子将座套调至最舒服的角度,减轻孩子腰部的负担。

同样可以自由调节的还有艾利的头枕。大家都知道,不同年龄段的孩子坐在安全座椅里,头部的高度也不一样。而艾利的头枕最为独特的地方就是它可以和孩子一起长高。

当孩子头部的高度超过艾利头枕原定的高度时,只需向上轻拉头枕背后的拉环,头枕就会随着升高。反之,将拉环向下压,头枕则会降落。这一系列的升降操作简单而又实用。

作为一款安全座椅,单单有颜值和舒适性必然是不够的,其安全性才是家长们最关注的重中之重。而安全性能上最直接的体现除了它的稳固性、抗击性之外,就是它配备的安全带。艾利采用的是五点式的安全带,它通过紧贴两边肩膀,臀部和胸部,将所有身体的关键部位都安全覆盖。如果突发紧急情况,它能够阻止孩子位移,并将碰撞力分散到五个方向让外力从孩子身上转移,以保证孩子的安全。

艾利的肩带护套也是减少孩子位移的保障。在肩带护套的背面,加入了防滑的材质,当安全带扣紧卡扣后,避免肩带来回滑动。肩带护套的侧面设置了一个长条魔术贴,便于我们根据孩子的身材调整安全带的长度。

当然了,五点式安全带最关键的安全核心非安全卡扣莫属。而这个被包裹在红色保护套里的安全卡扣虽然身材不大,却对孩子的安全考虑得很周到:在插入卡扣前,需要左右两边的卡片互相锁紧才能完成锁扣的操作,有效避免因为卡扣插入错误而引发的安全隐患。在扣紧锁扣后,孩子的力度是不能自行将其打开的。换一句话说,当家长带着孩子出行时,即便后排座位没有家长陪同,也不用担心孩子意外开锁。

艾利安全座椅底座的最前方,是一个银色的安全调节带按钮。按下按钮并轻扯肩带上方,肩带随即增长。如果想要缩短肩带的长度,拉动按钮前方的调节带即可。

孩子在乘车途中,经常会在车里小睡一番。讲真,之前每次看见老大坐在安全座椅里睡觉,总觉得有点心疼。因为我们为她购买的那款安全座椅的角度是固定的,看着她直挺挺的坐着睡觉真是恨不得抱着她。但是,出于安全的考虑,我们又不能把她抱出来。所以,这一次,在挑选座椅的时候,我们也针对孩子睡觉的舒适性问题进行了考虑。

而艾利在这个方面的表现,还是令人较为满意的。和普通的安全座椅不同,艾利的乘坐角度是可以随时调节的:在它座椅前侧的下方,设置了一个拉手。拉手的同时按住座椅的底座,就能实现三种不同乘坐角度的调节。其中,一档适合孩子日常玩耍,二档适合孩子短时间的小睡,三档的角度最大,适合孩子给较长时间的熟睡。

看了正面的功能和细节,接下来,把视线转移到艾利的侧面。艾利的二侧都明显标注着相关的操作说明,包括座椅的安装方法、二种安全带的系法等等。不过,最显眼的还是上方的银色长条。

这个银色的长条可不是一个普通的装饰品,而是一个拥有专利的侧碰防护装置。在突发情况下,这个名为Built--in的侧面防撞装置可以减缓并吸收来自侧面的冲击力,减少对儿童颈部的伤害。不难看出,艾利对安全座椅的设计细节还是考虑得相当细腻的。

艾利采用的是上拉带加ISOFIX的固定方式。其中,上拉带位于艾利的背部,同时,由于上拉带较长,它和连接汽车的挂钩、张力器以及说明书、布套安装舌板、ISOFIX导向槽都隐藏在了背部的收纳盒里。轻轻拉开盒盖的拉手,就能将其取出。

艾利底部两侧是ISOFIX连接器。滑动安全座椅底座二侧的释放按钮,就可以将连接器推出与汽车的ISOFIX接口相连。特别要说明的是,大家不用担心艾利的ISOFIX连接器和汽车的ISOFIX接口在连接时会发生误接偏差或者贴合度不高的尴尬。因为,艾利的ISOFIX连接器拥有专属的纠错系统,如果安装时把握不准,可以单边对准插入后,再接另外一边。如果还是担心,也可以看看艾利二侧ISOFIX连接器上的指示标志。当标志显示红色时,说明它处于安装状态。如果安装成功,则会变成绿色。另外,连接完成后,还可以通过释放按钮来调节ISOFIX的长度,让艾利和汽车更牢固的连接在一起。

说话说得好,光说不练假把式。了解了艾利的外观和细节后,一起来看看它的安装过程。值得一提的是,针对不同体重的孩子,艾利的安装方式也不同。先以为我家老二安装的方式举例。孩子现在一周岁,体重为17斤,我们采用的是和汽车行进方向相同的前向安装,使用上拉带+ISOFIX下固定点+五点式安全带的使用方式。

操作很简单:将艾利放置在汽车后座,打开后背的置物盒拿出上拉带,用上拉带的挂钩勾住汽车头枕后面的上拉带固定点。随后,调节上拉带的长度,当上拉带张立指示器由红变成绿时,说明上拉带的张力已经调节至最佳。装好上拉带后,推出艾利底部的ISOFIX连接器,将他们连在汽车的接ISOFIX下固定点上。

最后一步,打开艾利两边的侧碰保护装置。

一系列的操作不到10分钟就可以完成,还是非常简单的。说个题外话:艾利比较重,将它搬到汽车座椅上,包括安装的一系列,妹子们就不要动手了,给孩子爸爸们一个展现自我的机会。

如果是给体重为30斤以上的孩子使用,安装艾利就更简单了。首先,上拉带是不需要安装的,只需要把艾利接入汽车的ISOFIX下固定点即可。同时,孩子的安全带也不是使用安全座椅自带的五点式安全带,而是换成汽车的三点式安全带。

看到这里,我知道你想问,如果安全座椅自带的安全带已经不需要使用了,这多出来的五点式安全带是不是太累赘了呢?其实,你想到的,艾利都想到了。解开靠背布套后的纽扣,我们会看见露出的靠背结构。这时,我们可以将肩带、肩带护套和安全卡扣存放在靠背结构的内侧。另一边,安全卡扣的中心搭扣也可以穿过布套,存放在座椅布套下方带盒子的空盒子中。这样的设计,不仅可以给孩子带来安全,还能让她乘坐时更舒适。需要提醒大家的是,不管是哪一个年龄段的孩子使用,我们都要记得打开侧面的侧碰保护装置,以确保艾利的安全指数达到最高。

总结:

市面上五花八门的安全座椅,着实让父母们挑花了眼。其实,只要我们选购的时候,注意安全座椅是否舒适、安全系数是否达到我们的要求、操作和使用是否更人性化等等,那么,在选购时就可以少走很多弯路。正如kiwy带来的艾莉儿童安全座椅,贴心的升降式头枕设计、舒适的透气材质、可以自由调节的座椅角度等,都轻松满足不同年龄层次的儿童的使用需求。更重要的是,它独有的侧碰保护装置、安全系数更高的五点式安全带和实现更大抗击能力的实心材质,还能为孩子的安全保驾护航。现在,艾利已经成为了我家孩子出行的好伙伴。那么,你家的孩子呢?他们喜欢的安全座椅又是怎么样的呢?

意大利kiwy艾莉儿童安全座椅汽车用9个月-12岁isofix硬接口2530元天猫精选去购买

Kiwy 诺亚 SF012 安全座椅 0-7岁 典雅黑

Kiwy 诺亚 SF012 安全座椅 0-7岁 典雅黑

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 3C认证 无敌浩克 梦幻灰

Kiwy S123 钢铁侠 五点式安全带 儿童汽车安全座椅 摩卡棕

Kiwy 无敌浩克系列 SLF123 儿童安全座椅 9个月-12岁

Kiwy 无敌浩克 SLF123 儿童汽车安全座椅 典雅棕

Kiwy 无敌浩克 SLF123 儿童汽车安全座椅 典雅棕

kiwy 意大利 艾莉系列 isofix 儿童安全座椅 9个月-12岁可用

Kiwy SF123 凯威一号 汽车儿童安全座椅

Kiwy SF123 凯威一号 汽车儿童安全座椅

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 3C认证 无敌浩克荣耀版 典雅黑

kiwy宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 艾莉 典雅黑

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 ADAC认证 无敌浩克升级款 典雅黑

kiwy宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 可坐可躺 适合约9个月-12岁 艾莉 摩卡棕

kiwy 宝宝汽车儿童安全座椅 婴儿座椅 isofix硬接口 双向可躺可坐 适合约0-4-7岁 诺亚 至尊红

kiwy宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 艾莉 至尊红

kiwy 宝宝汽车儿童安全座椅 婴儿座椅 isofix双向硬接口 可躺可坐 适合约0-4-7岁 戴维

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 3C认证 无敌浩克荣耀版 道奇蓝

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口9个月-4岁 液压自动收紧系统 手工真皮定制 佛罗伦萨