HIFI 篇二十四:中午邂逅BOSE两款经典产品(随笔)

2019-06-13 10:18:00 11点赞 33收藏 18评论

BOSE,对于我来说并不陌生,因为十几年前BOSE以小型HIVI家庭影院进入中国市场的时候,就是最先在上海开始登陆的,然后不少朋友也买了他家的影院系统。不过老实说,当时听过的BOSE,虽然惊讶于这个系统的小,但声音和大的箱子比较还是有点不足的,所以后来关注并不多。

等再次关注还是因为BOSE的耳机,在苏宁实体店一次无意中听了他家的BOSE QC25耳罩式耳机,佩戴舒服,声音很不错,听古典特别舒服,于是有点心心念念。

今天本来是去苏宁电器中山公园店看手机的,也不知道怎么回事就上二楼兜了一圈,最后就看见了BOSE专卖。看看环境和布置都不错,想了解一下现在的BOSE声音到底如何了,就进去看了看。听了二款比较经典的产品,略有收获,说说。

QC30蓝牙耳机

中午邂逅BOSE两款经典产品(随笔)

QC35降噪耳机可以说是声名赫赫,已经成为高价位蓝牙降噪耳机的一个标杆。因为最近正好评测过漫步者TWS5真无线,所以就试了试同门的QC30,看看BOSE的入耳蓝牙如何。播放源是店里的iphone4s吧,很老的苹果机器了,不过手机播放音乐的APP是BOSE定制的。首先是一曲男声,好像名字是let's go之类的,歌我没有听过,但感觉音质不错,声音比漫步者通透、均衡,除了中低频还有一点点闷之外,其他地方感觉和有线差异不大,非常不错的调音。转女声,也是一样的感觉,不是暖声,声音不薄,比较清晰,耐听度很好。

耳塞的入耳佩戴没什么问题,耳套比较柔软,但线控的部分要盲操比较困难,两边的线感觉稍稍短了一点。

比较特别的一点是QC30的降噪是可以控制的,耳机右边的控制模块不但可以调音音量,也可以调节降噪强度。只是我一直认为,好的入耳式已经降噪了,而电子降噪总会影响音质并且增加成本,没太大必要。但不得不承认,QC30蓝牙耳机的音质超出我的预想,达到了一个比较高的水平。

已经有网友写了对比文章,不再赘述。

新物分享:BOSE QC30 使用感受 (与QC25、QC35的区别)5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#话题,参加“实力派耳机种草清单”有奖实战征稿!看看大家如何玩转手中的影音设备。话说太久没写文了,眼叫我305389679| 11 评论15 收藏15查看详情Bose QuietControl 30 无线耳机 QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦1699元新蛋中国去购买

LifeStyle 650家庭娱乐系统

中午邂逅BOSE两款经典产品(随笔)

BOSE最出名的还是他的HIVI家庭影院系统,只是原来的系统还是很久之前听的,在专卖店正好看到有一套在展示,就坐下来听听吧。专卖店的总体面积比家里客厅大,但沙发所在位置围绕的区域和家里客厅差不多,2个后置挂墙,离皇帝位(三人沙发)2~3米,与前置的距离差不多。

首先是波切利的现场演唱会,一开声,有点小小的震撼。没有想到声音的清晰度很高,凝聚有力,然后女声从右侧进来,也是历历在目,画面感非常强烈。

然后放了一首MV,墨西哥舞曲风。一样的体会,声音很清晰,不乱,除了偶尔低频有点闷之外,HiFi性超过我的预想。

最后放了段电影《艾利之书 The Book of Eli》中丹泽尔·华盛顿离开卡耐基控制小镇被迫枪战的片段,得益于出色的高频表现,子弹声非常清晰,定位也很不错,第一发能听到从前右侧开枪处,一直飞到右后方结束,空气感明显;子弹击中汽车外壳的射穿和回弹也很清晰;感觉这个系统的中高频很强悍。

听介绍,这是目前BOSE的旗舰了,型号是650。主要是为了解决之前用户反应较多的一个问题:就是感觉BOSE老系统买回去之后,看电影不错,但听HiFi差点。从外观来看,与老款最大的区别就是中置,原来BOSE的中置是五个音箱一样大小,而650的中置比其他四个音箱大很多,是一个像回音壁的长条形,里面放置了5个扬声器,所以中频的感觉特别好,人声歌曲方面的表现很清晰有力。另一方面,直觉650最出色的地方是他安装之后的校声算法,运用这个技术之后,650声音覆盖的皇帝位会比较宽泛,在多个位置都能达到比较均衡的听音效果。

那么是否650的声音已经超过同价位的传统HIVI系统了呢?我感觉并非如此。这个在我听第二首歌曲的时候就有察觉,就是他的声音偏向于凝聚在中置的位置,左右两个音箱的声音比较薄弱,在主音箱到中置之间的这个区域声音密度较单薄。很多时候650能听到的全集中在中间一个点上,感觉可能和它所强调的点发声技术有关。在这点上,传统HIVI家庭影院系统的大箱子就好很多,泛音比较丰富,声音比较厚实,主音箱与中置音箱之间的声音衔接在AV功放加入MAAC测试后表现更好,声音密度在前面三个音箱之间分布的比较均匀。

我升级后的系统:

• 马兰士SR5012 AV功放

• 锐榜B501书架箱

• 锐榜B100MK环绕箱

• 乐富豪钻石9.2中置(保留)

• 惠威杜希Sub250双十寸低音炮(保留)

客厅面积12㎡,左侧短边连过道。播放相同的片段,首先人声没有650那么清晰,但更为浑厚。这个时候忽然意识到,按照电影中人物的年纪,这声音好像不应该那么年轻。然后就是第一枪的环绕声效果比650更明显;群战时男主和匪徒用的都是手枪,但两者发出的声音在我系统上可听出明显不同;枪声在街道中的回响,这些细节能更明显地被感受到;650的枪声更干净,收的更快,回声不太够。
以后有机会再聊聊B501的表现和HIVI升级中的一些体会,感觉对环绕声的提升还是蛮有帮助的。

所以感觉650针对的是一个非常细分的市场,主要是:
(1)装修没有预留线材和位置的,感觉明线实在难看的
(2)大音箱没有地方放置的
(3)对装饰要求很高,非常在乎设计效果的,
那么BOSE 650这套设备是值得考虑的,能以很小的体积实现相对出色的声音效果,兼顾HIFI和HIVI的需要。

那么小体积好声音是否只有BOSE呢?这个时候我脑子里面自动浮现出一个竞品,不久前在SIAV上听过的一对很像BOSE的HIVI家庭影院系统,英国阿帕瓦 AUDIOPOWER,印象中有三个比较明显的优势:
(1)声音密度更强,在小房间,几乎可以密不透风
(2)全无线连接。BOSE 650前三个是有线,环绕是无线,低音炮可有线也可无线
(3)全套5.1一套大概1.2W吧。

中午邂逅BOSE两款经典产品(随笔)

HIFI 篇十四:SIAV2019第27届上海国际高级HiFi演示会小记5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#话题,参加“实力派耳机种草清单”有奖实战征稿!看看大家如何玩转手中的影音设备。前几周第四届上海耳机阿明Amin| 46 评论46 收藏111查看详情

BOSE 650报价。参数上标明解码最高支持杜比TREHD,但DTS只支持最基本的,未看到对DTS-HD MASTER的解码支持。

Bose Lifestyle 650 无线蓝牙家庭影院娱乐系统-白色41800元京东去购买

境内外价格差异巨大!

Bose LifeStyle 650 博士 家庭影院5.1 无线蓝牙音箱电视音响 BOSE650美行标配+2吊顶架+2墙架+1中置架25995元海囤全球去购买

站内也有网友已经分享了该器材的使用体验

简单、实用的娱乐系统——Bose Lifestyle 650简单体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近要装修新房子,请来的设计师给设计了一套无电视柜、全石材背景的现代风格客厅。这样的背景墙,看上去干净利落,极简风格也好打扫,但是对于我这种看新闻联播都要连接一个响的人来说hansonh| 23 评论56 收藏52查看详情Bose Lifestyle 650 新款家庭影院的种草和试听感受小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!周末闲来无事,顺手在京东瞄了瞄BOSE的产品,意外发现出了新的家庭影院650,结果越看越不能自拔,越看越想拥有,所以去专卖店试听了半小时,拍了些图给大家流流口水,箱子真是好小,好漂亮,玻璃材质质感李小摇| 13 评论48 收藏76查看详情

阿明Amin 「原创」

• 我觉得最不值得是650的小音箱支架,一套1500元,就是个铁架子

这溢价让人喜欢不起来,而且现在其实已经不是唯一。

• 是HIFI,HIVI是惠威吧

全文惠威,算是硬广吗? [傻笑] [傻笑] [傻笑]

HIVI是高保真家庭影院系统的缩写,不是指惠威

• audio power 全淘宝都没搜到,哪里买?家里的杰士pm5.1坏了,麻烦大家推荐一套性价比高的卫星音箱,只看电影不听歌。预算最好3-5千,一手二手都可以,最好能接我的老莱斯康前级。不要jbl,低端那个jbl卫星箱子效果不行。

莱斯康啊,那个时候5.1里面的黑马,声场连贯,声音醇厚,听音乐很棒。其实你可以继续看看杰士,相对bose还是比较良心的,尤其特价的时候。或者二手bose。我是的那个,你试听估计困难,国内代理没有铺开。

也可以参考这篇:去看看

• 我…竟然连谷歌都搜不到audiopower这套7.1……他家是不再卖了么 [皱眉] [皱眉] [喜极而泣] [喜极而泣]

不太清楚,后来第二年展会上没看到他家再来参展

难道说放弃市场了 [皱眉] [皱眉] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 最近纠结650和达尼汇典7