半个必需品:BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器开箱

2018-10-16 18:20:00 6点赞 47收藏 15评论

买这个东西,我妈本来是拒绝的。

“垃圾扔掉不就好了?”、“这玩意会不会堵住下水道啊?”、“这东西费电不?”等等这样的问题是从我妈的嘴里跑出来的。

“冲动消费”,也就有了这篇文章“冲动消费”,也就有了这篇文章

这篇文章确确实实是贝克巴斯的新款E70的晒单。但毕竟这机器是买给我妈用的,所以这篇文章比起一般的晒单,多了一分无奈,也多了一分喜感。

说回买这台垃圾处理器的事。

Becbas大概是国内垃圾处理器一哥,大家老问来问去的问题大概免不了跟爱适易的对比。功课老陈给你做好了,如果预算够,爱适易的E200和E100不错的,毕竟全进口,全球行业一哥。

我猜你一定会嫌贵,问我这个垃圾处理器怎么动辄3000+,买个生活厨电又不是买圣者遗物,有没有便宜点的啊?爱适易剩下的都有个致命伤:因为功率偏小,处理不了长纤维植物,啥是长纤维植物?一如芹菜、一如玉米外面的皮。这些玩意会堵住垃圾处理器,本来买这玩意就为省心,到头来还要垃圾分类,岂不是本末倒置?而且一不小心堵了进去,伸手进去掏可不是什么好事。

两千左右价位买什么,我看来看去,也就贝克巴斯E70靠谱,啥都不说了直接买。

机器到货之后就是预约安装,不过官方的客服会先打个电话跟你预约,顺带还会问你的水槽下水口径。如果小于12cm,就需要像我一样,等一个配件。

半个必需品:BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器开箱

这个环显然是安装在水槽的下水孔上的,用以连接垃圾处理器和水槽。这上面的蚀刻商标BECBAS看起来高级感还可以,事实证明即便在爱好使用钢丝球的我妈连续半个月的摧残下,这个环的蚀刻还是没掉。

虽然没指望到坏了依旧不会掉,但是这个质量已经让我十分满意了。

我猜你已经能在防溅盖的边缘处看到清洁球的残渣痕迹了我猜你已经能在防溅盖的边缘处看到清洁球的残渣痕迹了

等厂家补发一个针对110-120口径的环,然后就可以预约师傅上门安装了。安装的师傅虽然经历了一些小插曲,但整体来说十分尽职尽责,甚至需要额外购买的下水道(潜水艇)是自己先行垫付,再找我要的。(那时候我妈在家,没找我妈要而找我要,尽显体贴考虑的原则,给点个赞)

安装其实也没啥好说的,基本不费心,你等师傅进来,你去泡壶茶的事。(至少我妈是这么形容的)甚至我回到家一看,也就装好了。

我妈见了我便是说我破费,这玩意装来做啥?

于是我开始列举好处,诸如什么“你看垃圾这么处理了就冲走了,厨房里就不会有厨余垃圾,蟑螂、老鼠什么的没得吃,自然也就不会在厨房里安家了。”、“以后家里的所有垃圾就可以通过这种方式处理掉,就可以不用扔垃圾了”。

然而我妈莞尔一笑:“我每天睡觉前的事就是扔垃圾,这玩意到底有什么用?”将我搪塞得死死的。

你看,这玩意不仅仅需要正确使用,还得有个正儿八经的生活习惯给它使用的机会。买一个根本用不到的东西,岂不是浪费钱财?

安装完成之后,会在水槽旁边的墙壁上多了一个这样的开关。安装完成之后,会在水槽旁边的墙壁上多了一个这样的开关。

不过,我妈还是饶有兴致地试用了一番。

后来我妈几乎把家里能出现的一切垃圾都是实验了一番,除了各式各样的金属(直接就会被磁铁吸在入口上)和食物包装塑料袋啥的,硬到筒子骨,软到香蕉皮,这个垃圾处理器都照单全收了,我妈也不禁惊叹科技的伟大。

E70最大的特征就是宣传的1hp马力功率,虽说马力的绝对大小不能等同于对垃圾的粉碎处理能力,但是从实际使用看来,E70基本上可以对日常的所有厨房垃圾做到照单全收不挑食。

在才安装了这个垃圾处理器的前三天,我妈总是非常准时地去请倒垃圾。大概是本着“老年人特有的跟新鲜科技较劲行为”准则来看,她的热度也不过只有三天。

到了第四天,她终于开始用垃圾处理器处理垃圾。

我多了句嘴问为什么。

“下雨,打伞扔垃圾太蠢了。”

然后大概也就一发不可收拾了。

处理剩饭剩菜这点上,垃圾处理器简直就是克星,即便油污再多,洗碗水这么一下去,倒也是干干净净。如果觉得用手把东西抻进去有些恶心,贝克巴斯也提供了一个虽然看起来不是很漂亮但异常实用的盆堵。

配件全家福,各个都有大用处。配件全家福,各个都有大用处。

上图四个配件:左上的无线启动开关、右边的盆堵、左下的塞子和中下的防溅盖都很有用,尤其是盆堵。

对于剩菜来说,直接打开水龙头,把各种剩饭剩菜一股脑倒进落水口,启动垃圾处理器,用盆堵消灭一切,还是有许些快感的。能给枯燥的家务工作带来一些“破坏欲”的释放,算是垃圾处理器的优点之一了。

装垃圾处理器的师傅还是挺敬业的,还给你用绳子把多余的电线绑好。装垃圾处理器的师傅还是挺敬业的,还给你用绳子把多余的电线绑好。

E70个头不小,如果水槽下面空间很小,安装起来可能稍显困难,不过我们还好,毕竟是师傅上门安装,作为消费者完全不需要做什么工作,赞。

这个提供止回单向阀门的下水还挺好的这个提供止回单向阀门的下水还挺好的

官方建议使用的这个潜水艇下水器,一套要价90块,我觉得价格还是挺合适的。这年头配件上不捞钱的安装服务不多了。这里说一下,装热水器上面的管道一定要自备,否则是妥妥地被赚一笔。

说了这么多,我想还是先给大家看看这机器的做工。毕竟买回来我挺激动的——总算有能力给老娘改善生活了。

正面一览,下面是个复位按钮,E70的最大特性就是1HP功率和无线开关正面一览,下面是个复位按钮,E70的最大特性就是1HP功率和无线开关

粉碎垃圾的粉碎盘:其实垃圾是被打碎的,所以骨头反而是垃圾处理器最不怕的。粉碎垃圾的粉碎盘:其实垃圾是被打碎的,所以骨头反而是垃圾处理器最不怕的。

由上至下:洗碗机接口、下水口、电线。由上至下:洗碗机接口、下水口、电线。

机器做工我觉得还是不错的,毕竟是藏在水槽下面的电器,你能见到的部分就是那个落水口,做工显然已是无可挑剔——但在主机这种事情上,贝克巴斯也没有Cost down太多,外层虽然是塑料外壳,但这个红色整体看起来还是很诱人的。

说明书和下水管说明书和下水管

随机附件考虑到了不同下水管的兼容问题。

半个必需品:BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器开箱

蓝牙控制的开关主要是控制电源的。所以蓝牙控制就被集成在电源插头上。也可以通过上面的指示灯观察机器的工作状态。

稳定的保障:3M背胶稳定的保障:3M背胶

半个必需品:BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器开箱

落水口处安装的磁铁,用于吸住不慎掉落的金属餐具。当然,我们曾经抱着测试的心态把一根木筷子戳了进去。实际上是我立即又戳了一根进去——因为只剩下一根筷子是没法用的。

说了这么多,自然是老妈也开始用起这种方便的生活电器来。

垃圾处理器这种作为最后一环的电器来说,“简单好用,不掉链子”我认为是最主要的诉求。贝克巴斯诚然在细节上与爱适易仍有一些差距,但落实到这款E70上,已经不明显了。此外E70提供了相较之下更方便安装的蓝牙无线开关,更大的马力和广泛的处理能力,值得选购来负责家里厨房的最后一道关。

从坊间常常讨论的噪音问题来看,首先这款机器的噪音没有达到令人不悦的地步,此外,我认为作为一款工作时间很短的电器(大多数情况下还都是有意识地操作它,并非是静默运行),噪音我认为并非不可接受——甚至存在一定的工作噪音有利于提醒用户机器是否正在工作以免造成不必要的麻烦,我觉得是没什么大问题的。

对垃圾的适应性也不错,该有的功能和内容一个不少,也是我购买并且觉得E70垃圾处理器不错的主要原因。

那怎么说来说,作为厨房里的“半个必需品”,垃圾处理器还是需要来上一台的,特别是追求品质生活的你。

至于这款贝克巴斯E70,更大的马力,更爽快的处理速度以及不损坏台面安装、价格合理等诸多优势,还是值得购入的。