星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

2018-11-14 16:49:55 116点赞 234收藏 353评论

注:本次测评仅限在国贸地区的单次体验结果,仅代表个人观点。不同配送区域下,各大外卖品牌的产品口感、配送速度等存在一定差异,本文仅供参考,大家可以自行品尝后再下定论。

前段时间出现的“互联网咖啡”品牌——瑞幸、连咖啡,真的极大的改变了不少人喝咖啡的习惯。随手一杯咖啡的上班族购买效率大大提升。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

近日,连一向在外卖方面非常谨慎的星巴克,突然联合饿了么正式推出了外卖服务,而且自称是星级配送,到底哪家咖啡外卖最值得喝?

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

不如跟好店调查员们一起来测一下!

一、准备工作

我们准备同时在北京的国贸附近,购买三个品牌咖啡外卖,理论上来说,这应该是北京外卖咖啡平均平最高的地方,看看本次点餐体验到底怎么样!

购买篇

对咖啡外卖的第一印象就是如何购买咯!喝之前的体验也同样非常重要!

购买平台

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

瑞幸咖啡可以选择在微信小程序和APP购买,其多数优惠券和组合购买需要在APP上找到和使用。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

连咖啡暂时只能在微信小程序上订购,操作相对简单,付款也直接和微信支付绑定。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

星巴克有自己的APP,可以订购咖啡外卖,不过对于新用户来说,不太好用。所以,大多数人还是会用“饿了么”上的“专星送”来订购吧!

数量种类

每个品牌除了大量的传统咖啡以外都有有不少的其他品类,瑞幸有瑞纳冰(冰沙)作冷饮,还可以选择轻食。

连咖啡有数款鸡尾酒,星巴克的全线产品都能在专星送中找到。

咖啡价格

专星送的价格和门店价格持平,最高。瑞幸标价最低。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

但在实际操作过程中,连咖啡满减多,所以理论上来说这两个品牌差不多。

个性选择

瑞幸有面价35元免邮费,买二送一等减免优惠。在选择美式的时候,添加香草糖和榛子糖需要额外收费3元。部分特色饮料需要去实体店自提,客户端不予出售。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

连咖啡出售的类似成品咖啡,除了最后一步可以选择增加糖和奶球以外,无过多选择。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

专星送可以选择糖浆口味/甜度,奶的种类,咖啡浓度/咖啡因,特别提示!糖浆中有覆盆子口味可以选择。

派送时间

实际派送时间都还蛮快的,超出预期。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

其中专星送可能由于覆盖面小,实体店离得近的缘故,送得非常快。感觉手机放下没多久,外卖就来了。

收货篇

大民提醒:真正见优劣的时候到了!开始引入打分制度!

外包装袋

综合评分:2分

瑞幸的包装是一个纸袋,并没有封口,里面有专门的纸座,咖啡运送稳当。

综合评分:5分

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

连咖啡没有专门的纸袋,而是使用塑料袋包装。还好两个纸盒子足够大,所以没有任何倾斜。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

咖啡盒子相当浮夸,撕开贴上的封条后,打开盒子被里面的银色内衬闪瞎了,这样的包装保温效果很好,咖啡稳稳地在里面放着,这包装满分!

综合评分:4分

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

专星送用的星巴克标准的logo袋子,而且他们的热饮和冰饮是分来两个包装送的。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

由于袋子中的纸座是给两杯准备的,所以到手后稍微有些不稳。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

星巴克有很明显的封装条,上面注明了“此封条已破坏请拒绝接受”。

内包装杯

综合评分:2分

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

冷饮和热饮的包装,除了贴上封条后并没有什么特别。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

热饮的饮口,依旧有少许漏液。

冷饮由于是冰碴状态,所以完全不漏!

综合评分:3分

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

热饮的盖子上有外卖专用的单向透气阀,可以保证热气散失的同时,不会有液体溢出。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

冷饮上贴上了还算好看的封条,并且没有任何漏液,封条也相对容易撕开。

综合评分:4分

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

冷饮的盖子虽然外观和店里买到的没有任何区别,但其实上面的十字开口是被完全封上的,吸管需要使劲插入才能破开。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

热饮的杯盖可算内藏玄机,首先是完全隐藏的透气孔,从外面完全看不出来。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

其次饮口盖也做了可折叠的设计,打开后方便闭合,而且完全不会漏哦!

饮用篇

提醒:期望标准分为0分,负分为失望,正分为意外之喜。

标准美式

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

不知道是不是本次批次问题,这次喝到的咖啡闻起来香气稍微欠缺。由于不隔温的设置,让温度相对降低不少。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

表面上还有一些明显的絮状物。入口浓度较淡,适口度一般。

小雪荔枝瑞纳冰

期望值打分:+2分

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

纳瑞冰听起来挺玄乎的,其实就是冰沙啦!

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

这款冰沙表面是有淡淡荔枝味的冰沙,杯子底下的红色酱其实是荔枝酱,味道清新,甜度不高,喝起来很舒服。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

不过有一个BUG,就是荔枝酱和荔枝冰的融合度不是很好,不容易搅拌均匀,所以很容易一口甜,一口淡!

美式

期望值打分:-3

不得不说,由于完美包装的加持,这杯美式的温度可算得上一级棒了!打开杯盖竟然能冒着热气!

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

咖啡表面没有太多的杂质,不过让人失望的是,咖啡淡如水,像是一杯多加了三倍水的速溶咖啡

长岛冰茶

期望值打分:-2分

本来是挺期待这个外卖送酒是什么感觉,送来之后感觉也是挺高大上的。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

而且连咖啡的“高端”的包装,让冰块都没有化掉!

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

不过来一口,就会感到失望,这根本不是长岛冰茶嘛~

美式咖啡

期望值打分:+1分

星巴克的热咖啡,温度上没有连咖啡那么好,但是由于单独包装,温度散失的程度比另外两个好一些。。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

打开杯盖,能闻到明显的咖啡香味,而且添加了覆盆子糖浆,味道尝起来起来很“温暖”。

榛果摩卡星冰乐

期望值打分:-2分

这个东西大家应该是非常熟悉的了,该什么味道还是什么味道!

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

但是,我预想中,奶油层可能会完全融化的情况并没有发生!顶部的奶油还是比较蓬松有型。

星巴克PK瑞幸、连咖啡,外卖咖啡哪家强?

但是口感确实不如现点的,所以呢,想喝完全版还是去星巴克门店吧!

总评分

总体来说,大家给了星专送比较高的好评,从这一套和实体店完全不同的包装上就能感觉到。从包装到出品 都很稳定。但是价格贵是硬伤,一杯价格要顶瑞幸两杯。

连咖啡在保温和包装方面很好,口味只能说随便喝喝,而且无个性化选项。

瑞幸咖啡的配送网点比较广泛,基本上可以满足上班族的需求,性价比也相对较高,冰饮好评,但是今天喝到的这款美式口味相对较淡,不是很合小编的口味。下次试试其他咖啡产品~

小伙伴们看完了感受怎么样呢?

你对这些互联网咖啡外卖怎么看?

欢迎在评论区发表您的看法!

三里屯梦幻餐厅然之家新零售 口碑与饿了么合并 北京脏摊图鉴

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

瑞幸咖啡 冻干即溶囤货装2g*60颗趣味黑咖冷萃锁鲜冷热即溶便携装

瑞幸咖啡 IIAC金奖配方 深度烘焙 意式拼配 咖啡豆 250g

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 精品挂耳咖啡 60g

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

luckin coffee 瑞幸咖啡 元气弹 01经典美式 即溶咖啡 36g

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

瑞幸咖啡 吸猫2.0系列家庭装挂耳无糖黑咖啡囤货装10g*72包/袋

STARBUCKS 星巴克 NESPRESSO 浓缩烘焙胶囊咖啡 57g*3盒

瑞幸咖啡 吸猫系列挂耳咖啡混合装10g*72袋0蔗糖滤纸挂耳手冲饮黑咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 星茶饮桃桃乌龙茶果汁茶饮料330ml*6瓶

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

• 支持盲测一下

好建议!下次会更严格

• 星巴克的付费黑文吧? [大吃一惊]

我只知道星巴克今年的的财报非常糟糕。。。应该是被这两个小弟给搅了,不然也不会又涨价又砍金星的权益了

瑞幸的奥瑞白和星巴克馥芮白不相上下***

• 星巴克不去店里喝,就失去了灵魂。。ps:如果没带个苹果logo的笔记本,就失去了身体

果然还是逼格最重要 [邪恶]

果然还是装*最重要 [吐血]

• 我觉得大家想着拿星巴克3分之一的钱,去喝瑞幸,然后又发过来嫌弃人家咖啡不好喝…这个是不是有一点……还看见很多的类似于送我多少杯都不喝之类的,我想说让我来,我不嫌弃……只不过这种送了很多杯,难道不是你们狂发朋友圈去占的便宜吗?既然不好喝为什么发朋友圈,而且我也不相信,最后这十几倍免费的,你们就真的不去喝了,最后还不是内心沾沾自喜…不接受反驳 [抽烟] [抽烟]

买了那个双11的券 用了一张 还有两张。三家都喝过,瑞幸最难喝,连咖啡新出的那个金奖豆适合习惯滴滤的,星巴克最讨大众喜欢

所以我不喝瑞幸啊,可以实话实说了比

• 星巴克是另外两家价钱的两倍

抢了很多啊。

可是星巴克银行活动也是最多的,免费的半价的积分兑换,很多银行主动支持

• 星巴克的托

• 连咖啡买过一次就再也不碰了。。。星巴克又贵,没啥别的选择只能瑞幸了

• 口感评分缺乏标准,至少找个专业咖啡师盲测下吧,不过瑞幸的美式的确也就那样,最近的充值活动力度倒是不错

• 就一个美式都能相差10分....这个测评,倾向性很强.....令人生疑.

• 星巴克这么贵的价格,还说星巴克好喝的,我不明白你们到底有没有喝过好的咖啡!反正我最近撸券喝瑞幸奥瑞白,半糖,表示口感绝对对得起这价格。连咖啡没喝过不表态。

硬要说好喝那是都不好喝,但是瑞幸感觉就根本没放咖啡啊,莫非是地区不同所以质量有非常大区别?坐标北京,瑞幸已经拉黑

瑞幸是最难喝的,觉得连咖啡比星粑粑好那么一些。坐标上海。同感,好喝的咖啡就别聊这几家了。话说上个月来帝都,五道营那转了圈,有几家馆子不错唉。

• 竟然给连咖啡包装那么高的分,想不通,如此过度包装,真的好么?我觉得瑞幸都过度包装,很想把杯托和纸袋还回去,太浪费了。建议作者再比一下拿铁,对各家的美式都无感。

同感,现在这些商家太过度包装了,虽然其实这些钱还是要从你身上赚回来,瑞幸竟然没有一杯咖啡的纸袋,买一杯也给一个大袋子加纸座,反过来想真正的咖啡能做的好么

我的想法是 袋子是一种广告营销,因为带logo,至于纸座,让店员去区分外带和配送的成本可能会多过直接默认每个都带底座

• 瑞幸优惠力度大,味道还可以。星巴克算了吧

• 连咖啡非常差……一喝就是非常廉价的咖啡豆。像是在喝加了凉白开的中药汤。难闻难喝。钱都买包装了。

就是,感觉喝个咖啡搞得越花里胡哨的越不值得买

• 小编不懂咖啡

• 瑞幸之前面价35免邮,双11充一送二活动之后,涨到面价55免邮,特麻的

我刚发现,奶奶的太流氓了

武汉还是35啊

• 星巴克软文。。。。

• 只有我觉得瑞幸的澳瑞白味道不错吗?相比搞活动后9元一杯,我觉得性价比很高,我都是点大杯,热,半糖,屯了30杯,慢慢喝。

是还可以,但出品不稳定,有次喝到超难喝

• 瑞幸现在55包邮,两杯最贵的咖啡才54,玩弄用户已被拉黑退款。我除了浓缩不怎么喝咖啡,连咖啡的蔓越莓无花果雪昔对比瑞幸的纳瑞冰和星巴克的星冰乐要好喝得多。只买过一次连咖啡,好感度还是有的。瑞幸本周退款了35杯,以后不会再买。 [无语]

冲着汤唯去的,但汤唯也没法解决外卖55包邮的问题。准备把咖啡库用光了退款了

宁波是35包邮,还凑乎的喝吧

• 瑞幸咖啡的味道真的是……一言难尽