淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

2019-07-11 08:00:00 2点赞 5收藏 1评论

大家好,我是小桌儿,就是那个跑到咱们张大妈来一直发好吃的菜谱的不正经的业余小厨娘淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

一直以来都是在张大妈写菜谱和食评,这是第一次写众测报告,内心还有点小忐忑呢。拜读看大家的报告,发现卧虎藏龙、各有千秋,下面一向不正经的桌儿争取也从自己的角度提供一些有价值的信息,做一个“忽然认真”的吃货淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

人生在世,吃喝二字,正餐是主旋律,零食是小插曲。

这次众测的淘宝心选礼包,搭配的很有意思,正餐零食全都兼顾,非常了解吃货的心。淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

下面让我们先从插曲开始(哈哈意外么?):

一、淘宝心选丨休闲零食礼包(A箱)

先从可以放松点评的零食部分开始,毕竟烹饪我不是一流的,但是吃零食长肉肉我可是没怕过谁!

外观及包装:

零食包全家福零食包全家福

淘宝心选的零食一看就是有好好设计过,每种零食都有统一的形式但又各具特色,重点是整体让人觉得很干净卫生,进而觉得是健康新鲜的,这个第一印象对一个零食来说,是很重要的。

试吃感受:

这次收到了8种那么多,所以我尽量言简意赅的谈一下,最后,会以表格形式整体回顾下。

零食包内容零食包内容

① 原香味瓜子·90g

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

就是原味炒瓜子,瓜子的原味很明显,火候适中,没有焦糊味,但是偶尔有空壳。

而在此之前,我一直吃的是胖大生的原味瓜子,对比吃了了下,发现胖大生的火候偏小,所以就没有淘宝心选的香。

这款瓜子我很满意,也建议爱吃瓜子的朋友,多吃原味的,会少一些添加剂,相对健康些;

② 蒜香味青豌豆·120g

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

作为一个山东人,对蒜香味的东西都是爱爱爱不完的,这款青豆是我和我男票都说不错的一款零食。

我看有些人反馈蒜香味太重了,但是可能因为我们一直吃甘源牌还有一个台湾牌子的蒜香青豆,感觉这个味道算很正常的蒜味了。

包装会分为小袋独立包装,有效阻止了我这种吃货一次性吃完。

复购指数:※※※※※

③ 夹心海苔脆-南瓜籽仁 28g

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

对减肥人群超级友好的一款零食,看热量就知道有多友好了。

但同样,低卡就肯定吃着不过瘾,海苔味和盐味都比较平淡,属于可以解馋但不太会惦记的类型。

④ 牛肉味蚕豆·110g

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

我看众测单上写的是2袋,但天地良心我只收到1袋没有私吞哟~

这款蚕豆很好吃吖,是我家第一个被消灭掉的零食,蚕豆粒酥脆金黄,蚕豆颗一剥即掉,豆粒本身也是酥脆入味,至于热量,emmm~不要提这么扫兴的话题!

⑤ 有机板栗仁·100g

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

很软糯的即食板栗,甜度糯度都不错,但是太不耐放了,常温的话一天之内必须吃完,不然就要放冰箱,而且没有密封口,我就是忽略了这一点,拆封后没吃完留到第三天再吃,已经就坏掉了。

味道呢是及格线以上,但是因为必须要一顿吃完,压力好大。

⑥ 蜜汁味炭火烤肉· 60g

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

不喜欢甜咸味的同学一定要小心哦,因为它就是主打蜜汁口感的猪肉脯。

作为一个肉类零食表现的还算好啦,但是含糖量较高,吃起来实在是负担重,而且甜味掩盖下的肉味显得不足,也是不太会主动复购的类型。

⑦ 芒果干·88g

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

不同于其他家芒果干的死甜,这款芒果干是酸甜口的,比较符合芒果的本味,我是比较不爱吃果脯的人,但是也干嚼了好几片,感觉泡水喝也是一种消耗方式呢。

⑧ 黄桃干·90g

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

是欺负我没吃过还黄桃么?但我是吃过的呀,新鲜黄桃和罐头黄桃都吃过的呀,所以你告诉我这款黄桃干的味道跟黄桃有什么关系么?

很甜,没有太多别的味道,可能我真的不爱吃果脯类的吧,所以原谅我对这款产品的完全无感。

复购指数:※

但整体来说,这样一个零食礼包油有甜有咸、有干果有水果有肉、有酥脆有软糯,搭配的非常合理了,性价比也很好,自己吃或者送人都是不错的选择淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

二、淘宝心选丨中式精铁炒锅圆底

1、包装:

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

立体纸箱包装,锅本身是一体的,锅盖需要自行安装。

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

不过安装很简单,女孩子空手也可以安装,要想更坚固些,就需要借助螺丝刀加固下。

2、外观:

锅的整体是仿制麦饭石的色泽,质地则是精铁的,大约是兼顾了颜值和实用性后的设计;锅把是比较长的直柄。

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

锅底不是传统的圆底,而是平底带圆弧壁,个人认为这是这个产品最大的亮点,具体一会说。

3、优点盘点:

① 颜值不错。

虽然比不上网红款的锅那么吸睛,但也甩了普通大铁锅几条街,作为一个经常需要拍照写菜谱的人来说,我还是很愿意让它入镜的。

② 锅身较轻。

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

我还特地称了下,不足1公斤,女生单手操作没什么问题,颠操作不会太费力;

③ 一锅多用。

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

因为他底部是平的,周边又是圆弧的,所以可以同时当平底煎锅、炒锅和炖锅用。在收到这个锅之前,我有时候做需要先煎再炖的食物的时候,都需要左右开弓抄出来2个以上的锅才能完成,这口锅的设计让我省掉了一口锅,看上去没什么,可是对于厨房寸土寸金的地方来说,少一口锅真是不小的贡献呢。

④ 锅盖的直立设计。

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

这个不需要多说了,省地方、省工具(不需要再另行购置锅盖架了)。

⑤ 省油。

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

其实这口锅的设计本身就决定它会是省油的,因为平底锅使食物受热面积大且均匀,所以少量油就可以烹制所有食物,这对于严格控制油分摄入的人来说,是个好设计。

缺点及建议:

其实东西拿到才一周,使用次数有限,暂时没发现什么特别大的缺点,硬要说的话有两点感受吧;

① 锅柄的设计。

可能是为了美观,锅柄设计成了相对笔直光滑的棍状,设计感十足,但摩擦力稍嫌不够,如果不慎滑手,还是有一些安全隐患的。

① 锅柄的角度。

锅柄是和锅身是几乎垂直的角度,几乎完全持平,这样使得端锅起来需要更多的高度和力量,如果设计成稍微有点角度的,会对女生比较友好。

成品展示:

锅拿到也就用了2-3次菜,给大家贴出来看看啦~

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

三、淘宝心选丨不锈钢体切片刀

包装:

比较厚实的包装,外套盒+内锦盒+边角保护套。

外观:

一体不锈钢刀身,看上去非常中式。

使用感受:

刀身重量比较适中,对女性比较友好。暂时还没有处理过肉类,不过切丝切块甚至切水果都挺好用。

优点盘点:

对比一下我之前的两把刀,一把是据称获得了红点设计奖的颜值颇高的一款网红刀,好看是真好看,也是一体设计的,但是刀身本身偏轻,切菜有时候会感觉轻飘飘的,尤其处理剁蓉的时候,生怕碰坏了刃;

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

还有一把用了多年的“老菜刀”,别的毛病没有,就是刀柄接缝处难以清理。

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真

而这把淘宝心选的刀就把“重量感”和“好清洗”这两点结合的非常好,感觉是比较懂中式烹饪的人设计出来的产品,打算之后作为主刀使用了。

缺点及建议:

由于刀身一体化,非常光滑,导致切菜尤其切丝的时候黏连问题比较严重,不过这个也分食材种类,而且也不是什么大毛病。

再有就是我个人洁癖的问题了,一体化刀身非常光洁,但是洗后如果不及时擦干,就容易留下水渍,尤其北方水质硬,自然晾干后总是有痕迹,建议介意的每次用完用干巾擦拭。

整体总结:

小桌儿的众测结果汇总(仅代表个人意见)小桌儿的众测结果汇总(仅代表个人意见)

这次所有的众测产品都是淘宝心选的,本来我以为300多的价格是仅一口锅的,没想到上淘宝一查,原来是所有的总价

这样看下来,这些东西的性价比是真的高,而且普遍质量算很不错了,如果这次众测主要是为了让大家知道并认可“淘宝心选”这个品牌的话,至少在我这里,这个目的是达到了。

因为,我已经开始在上面下单别的商品了!

淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真 淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真 淘宝心选 精致的吃货丨关于吃的那些事,我有我的小认真