无论避雨遮阳,都离不开生活用具——伞

2019-07-12 10:02:28 18点赞 39收藏 64评论

本文由值友陈肆白投稿,商品百科还有每日系列栏目呦,点击我要投稿,快来参与吧!我也要投稿

索引:

1、德国风暴伞

2、日本无人机自动雨伞

四、品牌推荐

正文

伞,我们生活中的必备品,一年中大部分的时间总数少不了它的影子。夏季的艳阳天,我们需要用它遮阳。最好的防晒方法就是不晒,所以出门涂防晒的同时还要记得打上一把遮阳伞。“雨打黄梅头,四十五日无日头”到了南方的梅雨季,雨伞更是不可或缺的用具。

伞的发展史

伞的历史由来已久。《史记·五帝纪》中就有关于伞的记载,由此可见伞在我国已有四千多年的历史。《孔子家语》中说:“孔子之郯,遭程子于途,倾盖而语。” 这里的“盖”就是指“伞”。最早称伞为华盖,唐朝李延寿写《南史》《北史》时才正式为伞定名。

初期的伞多以羽毛、丝绸等物料制作。东汉蔡伦发明纸后,丝由纸代替,制成纸伞,后出现了在纸面上涂桐油的油纸伞,这说明我国油纸伞的历史距今2000年左右。伞再这之后历代均有改进,油纸伞,油伞,折叠伞,最后形成今天的大众用品。伞在中国诞生之后,随着对外开放和交流的日益扩大,也就逐渐传到了国外。伞是中华民族最动人的智慧结晶,历经岁月洗礼,成就美丽传奇。

无论避雨遮阳,都离不开生活用具——伞伞的种类

日常中常见的伞种类很多,不同材质不同功能可以细化出很多类。

一、按照伞的打开方式分类

1、手动伞

百科Pasotti 葩莎帝 黄金头折叠伞 黑色PASOTTI(葩莎帝)成立于1956年,是意大利罗马的老牌雨伞品牌。其独特的设计性使得雨伞兼顾实用性和观赏性。在罗马的kasuterukkio工厂生产的雨伞,由于其优质的材料和传统的做法,得到了全球认识的高度评价和信赖。大部分雨伞是由熟练的工匠通过手工作业一点一点做成。这款折叠伞在手柄部分安装了黄金骷髅头。造型时尚美观,彰显个性,可在雨日给使用者带来非凡的时尚感。伞面使用了有弹性的优质材料,防风防雨。规格:直降96cm,重555g。 0 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

2、半自动伞

百科hugmii儿童雨伞半自动卡通可爱小学生雨伞 蜜蜂 1 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

3、全自动伞

无论避雨遮阳,都离不开生活用具——伞

百科totes 一键开合自动伞这款Totes 折叠伞,自重非常轻,使用双层伞盖设计,折叠设计小巧便携不占空间,包裹性好,伞把处有按钮可一键开合,使用更方便。还带有totes的标志吊坠,辨识度极高。 14 点评0 原创1 好价16去购买查看详情

二、按照伞的折数分类

一般来说按折数,雨伞市场主要分为四大类:直杆伞(一折)、两(二)折伞、三折伞、五折伞。所谓几折几折伞,是指伞的骨架(龙骨)可以折叠几次的意思。

1、直杆伞

直杆伞或者叫一折伞。主要是雨伞居多,也有晴雨两用的,各个雨伞厂家都差不多生产有此类直杆伞具。其优点是伞骨一般都为钢架,结实耐用,老人还可以当拐杖使用。缺点是较长,一般携带不是很方便,占空间。

百科Yandex 24骨男士直杆伞 2 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

2、两折伞

两折伞一般多为高档遮阳伞、洋伞。两折伞一般比较贵,这是因为它们一般骨架设计稳固,布料多为刺绣、进口色胶布等,加上精致的设计良好的做工,所以价格定位在中高档。它的优点是质量好,设计美观,携带相对于直杆伞要方便,防风防晒效果很好。缺点就是要比三折五折的伞大、重。

3、三折伞

三折伞分布甚广,大部分雨伞、阳伞都是这样设计的。我们日常使用的伞多半是三折的。这是比较中庸的设计,不张扬也低调。从质地、使用等方面来看都是比较适中的设计。质量好,使用寿命较长,防晒防风较好,重量适中,长短也适中。整体也是适中,是比较大众化、实用化的设计理念。

百科Samsonite 新秀丽 Compact Auto Open Close 三折伞 值友“zachary1228”推荐理由:“Samsonite 新秀丽是著名的箱包品牌,广受商务人士喜爱,产品以结实耐用、做工精致著称。这款Samsonite 新秀丽 Compact Auto Open Close Samsonite 自动三折伞,伞面采用100%涤纶,带有Teflon防风涂层,手柄上的按键控制自动开闭,带有新秀丽logo的TPR圆形手柄带来舒适的握感。自重仅8盎司(约225克),折叠后长度为10英寸(约25厘米),适合春夏雨季放在包中。 9 点评0 原创1 好价6去购买查看详情

4、五折伞

这类伞最大的优点就是短小精悍、携带方便。主要针对一般雨伞长而沉的毛病,由树脂骨、高级铝合金骨架设计而成。五折伞主要弊病就是伞骨,风大雨大伞骨会承受不住的,所以这类伞具多用于防晒使用。

还有一些比较少见的四折伞和六折伞,这两种伞最大的特点就是更小巧,携带方便。夏天女生背个小包也可以装下,出差旅行不希望带太多行李的情况下的优选。

三、按照伞的使用功能分

1、雨伞

雨伞使用的布料主要有3种,成本从低到高依次为:涤纶,PG布,尼龙,透明塑料。

2、遮阳伞

遮阳伞也叫太阳伞,主要用于遮防太阳光直接照射的伞,夏季使用,能够有效隔离紫外线对于皮肤的损伤。

3、晴雨伞

晴雨伞是可以遮阳也可以遮雨的伞,有防晒功能,而雨伞基本没有防紫外线的作用。单纯的遮阳伞被雨水淋湿后会伤害它的涂层从而影响防紫外线的效果,而晴雨伞把遮雨和防紫外线这两种功能合二为一,更加方便我们的出行使用。

黑胶伞黑胶伞是新款防紫外线面料,它的特点是加强型防紫外线而且无异味,不易老化;而银胶伞是靠涂层防紫外线的,涂层质量的好坏直接决定防紫外线的程度,市面上大部分的银胶伞是徒有其名的防紫外线,而且容易老化,相信不久后黑胶将取银胶而代之,成为新的经济型雨伞面料。wiki.m.smzdm.com去看看

伞中黑科技

伞的基本信息前文已经为大家介绍的差不多了,接下来我们就来看看还有哪些不一样的黑科技伞具,这些伞又会给我们的生活带来哪些不一样的体验。

一、首先为大家介绍的是来自德国的,号称史上最为耐操的“风暴伞

无论避雨遮阳,都离不开生活用具——伞

狂风暴雨对于这把伞来说已经是小意思了,只要体重不超过100公斤,拿它荡个秋千都没问题,大型车直接碾过也不会坏。

无论避雨遮阳,都离不开生活用具——伞

撑着它挡瀑布、石块不在话下,即使以120Km/H的速度狂飙, 依然坚挺,狂风暴雨和冰雹全都无所畏惧。

无论避雨遮阳,都离不开生活用具——伞

风暴伞之所以这么耐操,在于它采用了加厚性玻璃纤维的伞杆伞骨,既轻便又结实。而在伞骨最容易损坏的部位,通过碳纤维材质做成的六边形加固连接件,既增强了节点韧性,更提升了防风性能。所以,再大的风与重量都能轻松抵挡。

无论避雨遮阳,都离不开生活用具——伞 (图为超强风下测试的慢动镜头)

伞骨这么优秀伞布也不会差,采用高级防撕裂高弹力尼龙190T面料制成的伞布,具有强力拒水,一甩就干。

无论避雨遮阳,都离不开生活用具——伞

伞把外层特别设计成软硬适中的海绵手柄,握得牢、拿在手里很舒服。就连绑带,都是3.5cm超宽型的,束得紧、绑的时候还不费劲儿。这么优秀的产品,欧米茄、百年灵、迈巴赫、宾利等奢侈品牌,都将风暴伞作为礼品送给尊贵的客户们。

百科birdiepal 德国 风暴伞自动长柄大伞晴雨两用伞 W209黑/橘色“风暴伞”一般指中国消费者对德国BIRDIEPAL户外伞坚固抗风的美誉。广为流传后,逐渐成为BIRDIEPA雨伞的代名词。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

二、另外给大家介绍一款来自日本的脑洞产品——无人机自动雨伞

这把伞是来自一家名为Asahi Power Service的日本公司的神奇脑洞,他们打算将无人机应用在伞具上,以达到释放双手的同时还能让伞与人如影随形的效果。

无论避雨遮阳,都离不开生活用具——伞目前,这架有史以来独一无二的无人机自动雨伞,已经进行了试飞,结果自然非常成功。

无论避雨遮阳,都离不开生活用具——伞

这款无人机自动雨伞能够通过AI技术识别并跟踪头部自动跟随主人,依靠目前的技术,整个系统的重量能控制到11磅左右(约合5千克),续航时间大概是20分钟。按照公司的规划,他们接下来将不断地对其进行改进,最终的目标,是将其重量减轻到2磅,同时续航时间1个小时。

当然这把伞的缺点也很明显,受气候的影响非常大,而且飞行的噪音、续航能力及收纳也存在很大的问题,希望日本的这家公司能将这些问题解决好,相信对这款伞感兴趣的人还是很多的,不过目前这款脑洞产品还没有进入生产阶段,如果真的开始量产的话你会买一把吗?

下面为大家推荐一些优质伞品牌:

天堂伞 Paradise天堂伞是由杭州天堂伞业集团生产的国内名牌伞。包括雨伞,太阳伞等多个品种。天堂伞素以轻、新、牢、美而著称,在国内外市场享有很高的声誉。pinpai.smzdm.com去看看蕉下 BANANA UNDERBananaUmbrella 蕉下应该算国产阳伞里面的佼佼者,活泼小巧的造型设计,细节都做得很到位,用户口碑一直不错。此品牌将可高效阻隔UVA 的L.R.C涂层首次在伞布上使用,注重设计感的同时结合高科技材料运用和手工缝制。定义了专属于BANANA UNDER的防晒美学。pinpai.smzdm.com去看看 Knirps 1928年,德国工程师Hans Haupt 发明世界上第一支摺叠式雨伞。1950年代中期,Knirps为了对抗仿冒品的日益增加,实行现代化的制成,使品质更为精进,并赋予"小红点"的圆形品牌标志,行销全世界。时至今日,Knirps以其最优良的技术及最先进的材质被誉为全球最佳雨伞品牌。pinpai.smzdm.com去看看黑柠檬 BLACK LEMONBlackLemon的目的不只是为防晒伞本身, 也为整个防晒行业重新定义。香港某控股集团于2010年与香港老牌制伞工厂签署战略合作协议,共同开发划时代的防晒伞。pinpai.smzdm.com去看看

【文章参考资料及图片来源:百度,百度百科,维基百科】

无论避雨遮阳,都离不开生活用具——伞

每日系列栏目包括【每日一品】【每日一牌】【每日一词】。挖掘全世界的好东西、好品牌分享给大家,一起探讨那些“只听过”却不了解or可能从未听过的和买买买有关的名词。 点击上方图片,快来投稿吧!

天堂伞 Paradise

黑柠檬 BLACK LEMON

黑柠檬 BLACK LEMON

Paradise 天堂伞 天堂 全自动雨伞三折

Paradise 天堂伞 天堂 全自动雨伞三折

Beneunder 蕉下 透彩系列 BU9087 8骨睛雨伞 透明色

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折果趣黑胶防晒伞桃气 桃气

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折果趣黑胶防晒伞恰瓜 恰瓜

Paradise 天堂伞 晴雨三折伞

Paradise 天堂伞 晴雨三折伞

Beneunder 蕉下 太阳伞夏季防紫外线遮阳伞晴雨两用迷你折叠伞带收纳包防晒伞 逐巡

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折黑胶囊防晒伞橄榄灰

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Beneunder 蕉下 三折太阳伞 冷静吃瓜

Beneunder 蕉下 三折太阳伞 冷静吃瓜

Beneunder 蕉下 太阳伞防紫外线遮阳伞防晒伞迷你折叠伞晴雨两用五折伞 若榴

Paradise 天堂伞 晴雨伞 三折

Paradise 天堂伞 晴雨伞 三折

Paradise 天堂伞 正品加大双人黑胶伞碰击布雨伞加大男女学生三折伞十骨雨伞

Paradise 天堂伞 8骨晴雨伞 银杏飞舞

Paradise 天堂伞 8骨晴雨伞 银杏飞舞