穿衣搭配 篇一:泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

2019-05-09 13:33:16 1点赞 7收藏 2评论

Hi!

终于立夏了,但是这个天气像立了个假夏。

气温不升反降,每天小雨不断。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

不过不管怎么样,夏天来了,各种好看的短袖穿起来~

这种穿一件嫌冷,穿两件嫌热的时候,叠穿刚刚好!▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

这时你需要一件打底衫,今年打底衫突然开始流行了。

要说为什么开始流行,离不开肯豆的带货。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

继把leggings、单车裤穿红之后,卡戴珊家族又瞄上了打底衫。

同样的紧身,同样的难搭配,考验搭配功力的同时也考验身材。

不过打底衫不是平常说的秋衣,秋衣更厚,只有泫雅这种时髦精才敢单穿。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

别看打底衫名字听上去老气,看上去不好搭配,其实穿好了也是很日常的。

先来看看今年流行什么样的打底衫:

①纯色

最基础的肯定是纯色,黑白灰是最好驾驭的,几乎没有难度,JENNIE用来搭配运动裤,酷酷的。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

彩色的也很适合叠穿,会搭配的撞个色,不太会搭配的用来搭配黑白灰。

进阶版的可以像肯豆一样选择荧光色,再用黑色的外套来压,就没有那么难驾驭了。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

除了最基础的纯色,还有这么镂空蕾丝的,单穿容易显得很廉价,叠穿就很时髦了。

这张图放过好多次了,我还蛮喜欢泫雅这套搭配的,显得很少女,文艺不失活泼。▼

②弯月印花

前面说肯豆带货的打底衫,就是这款弯月印花的,识别度很高,来自MarineSerre。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

肯豆还戴过弯月印花的手套,用来搭配连衣裙,还蛮特别的。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

JENNIE也穿过这款弯月印花的打底衫,有时候直接作为打歌服,我更喜欢下面这一套,是个cool-girl。▼

③花朵印花

花朵印花的打底衫也不能错过,美到不行,还可以抓住春天的小尾巴。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

但是特别大的花卉印花,就要慎重一点了,看上去很复杂,比较难驾驭。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

配色也要注意,宁愿鲜艳一点也不要太朴素,不然真的很想秋衣,容易显老气。▼

④字母&图案印花

除了字母T恤,我们还可以选择字母印花,很个性,直接单穿也很好看。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

还有直接把中文穿上身的,这款“美少女”大幂幂曾经带过货,不能错过。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

一些图案印花的打底衫也很有趣,跟T恤一样百搭,是我觉得最好搭配的印花之一。▼

⑤动物纹&几何印花

今年大热的动物纹设计师也没有放过,但是我觉得亚洲人不太适合这么狂野的元素。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

比较艺术感的是把几何图形穿身上,穿好看的秘诀是选择不规则的几何图案。▼

①单穿

说实话,很佩服敢单穿的人,不管身材怎么样,这份自信,我是respect的。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

不觉得今年的流行的这种材质很像潜水服吗?滑不溜秋的赶脚。▼

②跟短袖叠穿

这个是最适合这个季节的穿法了,欧阳娜娜的OOTD里就有这一套。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

跟马甲、背心之类的叠穿也很好看,即使是半透明的也没那么难驾驭了。▼

③跟裙装叠穿

打底衫跟裙装的叠穿属于非常规操作,但是穿好了,随便一站就是杂志封面。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

MarineSerre的LOOKBOOK有一张是下面这样的,我不太能欣赏,但是这可能就是我们普通人尝试之后的效果。▼

④跟外套叠穿

打底衫跟外套的搭配属于王道,先来看最简单的纯色打底衫+西装外套,小仙女范宁前两天约会就这么穿的。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

前几天说今年流行绿色,如果你买了一件薄荷绿的外套的话,可以试试深色的打底衫。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

难度比较高的就是这种颜色又鲜艳,图案又花哨的搭配了,tips是两者颜色上呼应一下。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

Emmm,不过这个时髦可能有点难赶,实在不行学会了可以秋冬再用!

—END—

今日の闲聊

梅根终于生了,是个小王子,哈利王子公布的这一喜讯,初当爸爸的哈利王子激动得搓手。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

小王子出生时通过梅根自动获得美国国籍,因此他拥有双重国籍,另外小王子也是皇位第7顺位继承人。

(文字原创,未经授权,请勿转载!图源网络,侵删致歉)

Enjoy~

窄版阔腿裤女坠感厚款直筒西装裤休闲女裤春夏季气质小个子长裤

窄版阔腿裤女坠感厚款直筒西装裤休闲女裤春夏季气质小个子长裤

FOURDATRY2024法式设计感蕾丝拼接连衣裙女夏季假两件中长款短袖茶歇裙 绿色 L

恒源祥高端气质新中式国风套装春季感圆领盘扣杏色中长款两件连衣裙 白色 S

2024年春夏款纯棉针织名画印花圆领短袖T恤女款

裙子女木耳边气质法式夏泡泡袖方领肌理碎花裙浪漫连衣裙女

裙子女木耳边气质法式夏泡泡袖方领肌理碎花裙浪漫连衣裙女

Beneunder 蕉下 防晒披肩 女夏季 芦穗灰 均 码

Beneunder 蕉下 防晒披肩 女夏季 芦穗灰 均 码

蕉下(beneunder)防晒衣女冰丝凉感防紫外线夏季轻薄透气长袖防晒服开衫上衣短外套 蓝烟灰 M

画朴法式蓝色薄款长袖时尚套装女2024夏季衬衫印花半身裙套装

播桑蚕丝吊带衫

播桑蚕丝吊带衫

播光泽感贝壳扣衬衫DDR2CD5856

播光泽感贝壳扣衬衫DDR2CD5856

回力华夫格运动套装女夏季2024宽松透气甜美党三分裤一整套 红追萝卜+杏回力刺绣(红色)K L

宽松斜纹西装短裤女

宽松斜纹西装短裤女

蕉下(beneunder)休闲裤女装2022春夏款黑色高腰直筒裤薄款西装裤宽松显瘦裤子女 九分/漫暮黑 M

花思妍半身裙女早春2024层次感半裙小个子法式温柔风A字裙粉色长裙 粉色 M

• 如果文章是个女的写的,也可以接受。如果文章是个爷们写的,你这种穿法,我真觉得我们的口味不同,这种穿法从身边过应该不会看第二眼 [好冷啊]

• 最近看见过不少,但是穿得好看的说实话还是蛮少的