一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

2019-05-07 14:16:59 0点赞 0收藏 0评论

自从上次拍了辆宝马老7系和一个比悲伤更加悲伤的故事之后,我们的《耽美》栏目备受期待。

今天第二弹终于来了!这次的主角是又一台经典老车——第七代奔驰S级 W140系列,也被称为虎头奔。

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

之所以叫虎头奔,是因为奔驰W140有着硕大的车身和虎头虎脑般的车头造型。

在90年代,驾驶这辆车不仅是非富即贵那么简单,在地位上那是无比尊上的存在,这也让虎头奔在当时的街上风靡一时,书写着那个年代的黄金岁月。

我们无法像老港片儿那般去回顾江湖的叱咤风云抑或商业大鳄的流金奋斗史。我们记录的只是一个在虎头奔的陪伴下,关于友情、爱情和年代变迁的青涩故事。

有道是:这世界有两种成长方式,一种是明白了,一种是忘记了明白不了——

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故背景交代

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

苏州,变得这么快。这座城市以可怕的速度发展着,不到10年的工夫它变成了一个现代化城市。

高楼不断拔地而起,东方之门、苏州中心、九龙仓以及即将取代它成为国内第一高楼的中南中心。就连观前街也变得庸俗陌生了起来。

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

我几乎从中找不到任何记忆里的东西。或许这台奔驰S500L是其中一个,驾驶着它跑在柏油路上,这感觉熟悉又陌生。熟悉的是一如既往地踏实脚感,由内而外的舒适和倾心。

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

而新车的工业感、科技感所带来的冲击却令我感到陌生。

我不禁开始怀念起父亲的那台老S,那时它被父辈们称为“虎头奔”,我几乎所有的故事都和那台老车分割不开,它身上有着我整个青春回忆…

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

我以前很羡慕那些住宿舍的同学。在我看来,他们摆脱了父母的管辖,获得了空前的自由。

而我当时之所以还选择住在家里,是因为我可以有机会偷偷开父亲的虎头奔出来玩,和狐朋狗友招摇过市,享受别人羡慕的眼神。

他是小马,朋友中和我最气味相投的就是他。

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

我们经常偷开着我父亲的虎头奔在街头游荡,在星辉车标的高调以及不算特别悦耳的轰鸣声中消磨着看似永远也没有尽头的青春。

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

在我已经不太完整的青春记忆里,父亲那台老奔驰其实是装不下我们那过剩的精力。

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

而街机和台球也只是无聊生活的调剂,直到她的出现……

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

虽然我不太情愿,但又不得不承认,她的出现仿佛是我们青春时期里的一场事故,一场本可避免的事故,但我很庆幸自己并未幸免。

这是我这辈子头一回迷上一个女生,却没想到小马捷足先登了。

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

我只有在一旁看着他们两人腻在一起。我已经丧失了对外部世界的正常反应,眼神似乎很难从她身上移开。她的身形一直在我眼前,充满整个世界。

父亲的虎头奔油耗渐涨,虽然父亲经常出差,用不到它,但我还是会谨慎地把油箱加满,希望开车放风的日子不要就此结束。

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

就好像虽然我一直在偷偷努力,一直希望她能喜欢上我,然而就像开GTR的朋友永远不会多看一眼虎头奔那样,我和她之间,只是我一厢情愿的喜欢罢了。

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

我逐渐明白一个道理:世界上有两种长大的方式,一种是明白了,一种是忘记了明白不了的。

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

就像杨德昌电影中小明对小四讲的: “你怎么就不明白呢?这个世界不会为你而改变什么的。我就像这个世界一样,是不会为你而改变的。

小马的车祸给我们带来的并不仅仅是震惊...

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

我和小马的成长过往如同走马灯一样晃过脑海。那些记忆恍如隔世。

她生日那天过后,我还没反应过来,就长大了。

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

“当你认为你对这个世界多么重要的时候,可能这个世界才刚开始准备原谅你的幼稚。”

一个开奔驰的少年,一场青春期的事故

观看完整视频内容,可在各平台搜索我们同名ID。更多测评内容和唯美视频,后续推送。