2019-05-13 11:55:21 11点赞 10收藏 19评论

创作立场声明:选购于京东,最近爆料的价格确实很低,但口味究竟如何,我来给值友把把关。

破晓发现,最近张大妈爆料被麻辣小龙虾刷屏了。

▼ 当然也有说XX牌XX牌各种黑臭客服给退款的情况:

小龙虾是什么?社交神器啊!(毕竟剥虾就不能玩手机了)最近刷爆值站的网购麻辣小龙虾,真的好吃吗? 星农联合 红小厨 手作体验

那么问题来了 ,我也抱着和广大值友一样的疑问 :网上买的熟虾,好吃吗?

同时我也非常感谢神奇的值友们,总是能用各种花式凑单,把价格控制到最低。我买了两份红小厨+两份今锦上的麻辣小龙虾。

关键是价格还很美好。¥15/斤的熟虾,个头还不小,拿出我的算盘计较半天,怎么都不算贵。这很符合值得买的精神。

星农联合红小厨 麻辣小龙虾1.5kg 6-8钱/18-25只 火锅食材 海鲜水产92.8元京东去购买

▼ 其中今锦上的凑单要麻烦一些。凑单了巴沙鱼和猪头肉(这个猪头肉的脂肪比例太高,喂了楼下的流浪狗),巴沙鱼做了酸菜鱼,实付¥120。

▼ 红小厨的凑单比较粗暴了,直接各种满减用券,1.8KG版本,两盒实付¥59.9。折合每盒¥30。还是谢谢值友的爆料,从单价看,两次购物还是红小厨的更加值,毕竟不用凑满减。

上边两盒为红小,下方为今锦上。

▼ 红小厨龙虾给我的感觉是:骚骚的。最近刷爆值站的网购麻辣小龙虾,真的好吃吗? 星农联合 红小厨 手作体验 大哥你只是小龙虾啊,骚成这样合适吗?

▼ 附赠用来剥小龙虾的塑料手套:

▼ 标签显示毛重1.8KG,上秤过,数字属实。

固形物不低于1KG,我给龙虾净虾承重过,1.1KG,描述属实。

也就是一包=2斤净虾=30元。低于浙江宁波市场上生虾的价格。

▼ 蜜汁骚骚的封面设计,和不明就里的Slogan。

4月30日下的单,买到的小龙虾生产日期为3月15日,也就是说买到的是已经冷冻了1个半月的小龙虾。

有种半库存的感觉?同时也对三月份的小龙虾有多肥表示没太大的信心。

一般来说6~8月的会肥一些,但这不是它不值的理由,就像冬天能吃到西瓜就不错了,也没什么好挑拣的。

生产日期:3月15日,购买日期4月30日生产日期:3月15日,购买日期4月30日

▼ 因为最近正在增肌,我的状态对于食物摄入还是比较敏感的,这里也贴一下成分。

成分表里脂肪、蛋白质和盐份均比较突出,事实上这也是我第一次看到麻辣小龙虾的营养成分表——门店里谁还贴这个。

盐能帮助我们锁水,但摄入过多的盐并不是很健康。盐能帮助我们锁水,但摄入过多的盐并不是很健康。

▼ 红小厨麻辣小龙虾的配料表,产地是湖北荆州,规格是6~8钱,旧制一钱=3.72g,新制是5g,也就是一只在30~40g之间,也不小了。

▼ 打开包装、撕开真空膜后可以看到内盒里都是已经做熟的麻辣小龙虾:

▼ 盒子四面都比较厚实,可以拿到微波炉里加热:

▼ 表面有一层塑料覆膜,防止油脂刮在真空膜上:

▼ 透过膜看,应该是龙虾是满盒无疑:

▼ 撕开后,还是被结块的油脂给吓到了。油脂这东西,融化和凝固给人的感觉完全是两回事,下馆子的时候就不会看到这一幕。

但侧面来说,这也确实是加工小龙虾成本冷凝后的样子,没什么问题。

▼ 冷凝后的卖相实在是。。。(解冻后就没问题了哈哈)

▼ 正在化冻中的油脂特写:

▼ 花椒、辣椒和豆瓣都被集中在顶部。小龙虾很可能是统一加工后,在封装前于顶部添加额外的配料。

▼ 粗一看确实没太大的食欲:

▼ 但加热后就是另一回事了,我们可以选择微波炉加热,以及直接下锅烧:

▼ 如果锅不够大,我们需要化冻到一定程度,将正方形的冰块对半掰开:

▼ 包装中的分并不多,如果充分解冻的话,可以炒熟了再吃。

但是我这人心比较急,大半夜的想吃夜宵来着。小龙虾内部全是冰,所以选择了煮虾,因此加了两碗水。事实上材料里本身没那么多水分。

▼ 煮虾中。还是建议充分化冻后,将虾炒熟,这样会更辣更入味。

▼ 想吃下的心比较急,所以就懒得摆拍了,凑活看吧。

▼ 红小厨的虾,虾线是没挑的(好像是?忘记了)。但个头是真的大,宁波市场上买的20元一斤的鲜活小龙虾,肯定没这个大。

至于读者当地是什么价位我就不清楚了,仅供参考。

▼ 下图中的是一半的量,14只,一个人吃很快就消灭掉了:

此处为一半的量此处为一半的量

▼ 大小均匀,没有刻意掺小的情况:

至于臭虾,我这份是没有吃出来:

▼ 因为个头都差不多,随机挑了一只开盖:

▼ 熟食的小龙虾,相比现做的,黄色的膏真的很少,这个可能和3月份的生产时间有关?膏确实不肥:

▼ 宣传是吃水草(可能是委婉表达不是污水池里长大的意思),腮基本都是白的,也有个别几只明显偏黑:

▼ 因为加工和冷冻的关系,肉是微黄色带点灰,膏是有的,但几次加工后基本都流失掉了。

▼ 可以看到虾肠和虾线是没有去除的,里边重金属会比较多,也影响口感,不过毕竟人工贵啊。最近几次去夜排挡,也发现现在都不去除虾肠和虾线了。

▼ 剥壳:

▼ 不是很肥,但还在接受的范围内:

还有几点提醒:

1.这批龙虾被清洗得很干净,底板不脏,这点好评。没有缺斤少两,但它的虾称重把脚也算进去了,同时没有去虾线。

2.腮比较黑的小龙虾,在三十只虾中大概有5.6只。食品会因为产品批次不同,品质有很大的波动,仅供参考。一般来说腮的颜色和水质有关,譬如弧菌感染。当然加热能解决很多问题。

3.虾线虾肠是没有处理的,确实会影响一些口味。但人工成本高,线下店有些是去虾线的,有些不去除。

4.价格是真的便宜,至少在浙江,市场上买这个个头的活虾都不便宜,这里15元/斤,扣除各种税费,我觉得利润真的不高。

熟食小龙虾口味如何?

1.虾的鲜味不明显。毕竟冷冻了1个多月,再加上3月产的小龙虾。(你买得晚,就越接近当时的日期。这种促销力度下。库存肯定是清得完的)

2.花椒的味道很重,入口比较麻,辣味不是很明显。

3.膏、黄不明显,不肥。也可能和烹饪次数多有关。

4.肉质比较干、柴,汤料味道很浓,但小龙虾本身入味一般。如果线下门店的麻辣小龙虾,口味评分稳定在8~9分的话,我吃到的这款红小厨麻小,得分在5~6分,区别还是比较大的。

这可以就是冻品的局限性吧,尽管再划算,在口味和风味上差了不少,无法代替街头的各种龙虾店。

当然如果你有设计恐惧症,不想结伴去街上吃,在家里煮上一锅,还是可以解解馋的。

总评:

1.口味一般。

2.价格实惠。

回购指数:★★★

感谢阅读,下篇再见~

小编注:本文作者@破晓前最亮的光 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@破晓前最亮的光(http://weibo.com/lighthill

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

鲜京采 原装进口厄瓜多尔白虾 1.65kg 30-40规格 源头直发 包邮

美加佳 大号头籽北极甜虾 净重1.5kg(规格80/100 头籽率80%)礼盒装

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

GUOLIAN 国联 GUO LIAN国联 国产大虾 净重1.8kg 90-108只 盒装活冻

海买 厄瓜多尔白虾

海买 厄瓜多尔白虾

喵满分 新鲜手打冷冻虾滑120g*8袋虾肉≥95%

喵满分 新鲜手打冷冻虾滑120g*8袋虾肉≥95%

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

良满鲜 厄瓜多尔白虾 净重1.5kg/盒 75-90只 单冻盐冻大虾 火锅烧烤

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

京东超市 海外直采 厄瓜多尔白虾(40/50规格)20-25只/盒 净重500G

万景 鲜冻白虾

万景 鲜冻白虾

GUOLIAN 国联 GUO LIAN即食家X小霸龙 鲜虾饼原味虾排 含虾量95% 720g 18饼 超值家庭装

万景 溜溜小龙虾700g/盒 净虾450g 3-5钱/只 20-24只油泡麻辣虾

GUOLIAN 国联 翡翠生虾仁

GUOLIAN 国联 翡翠生虾仁

京东超市 海外直采 厄瓜多尔白虾 净含量2kg 60-80只/盒 南美白虾