我の牙齿大作战 篇七:口感一言难尽,效果倒还可以——parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏众测报告

2019-04-03 17:47:23 2点赞 2收藏 1评论

丨感谢张大妈给我这次体验益周适专业牙龈护理牙膏的机会!这也是我第27次参加众测了,开心!

一、关于牙龈出血

丨健康的牙龈不应该出血。

在做牙齿矫正之前,对牙齿的爱护几乎为零吧,虽然每天刷牙,但是一点都不认真。并且,刷牙的时候经常会出现牙龈出血的状况,但是在以往的观念中,总认为是上火导致,等过段时间就会好的。从来没有认真关注有关的健康知识,或者去询问专业的牙医到底是怎么回事。

来开始矫正牙齿,通过牙医的多次讲解,才知道以前的好多观念是错误的。之后便建立起来定期洗牙、每天使用牙线棒的习惯,现在刷牙基本不会有牙龈出血的状况出现了。我之前写过一篇有关牙齿矫正的文章,不过被小编屏蔽了,有点遗憾,所以有关牙医这方便的事情,我也不方便在这里多说了。

距离上次洗牙快一年的时间了,这段期间内刷牙一直也没有出现牙龈出血的状况,但是用牙线棒的时候,偶尔会有牙龈出血的状况发生。我意识到,牙龈的小问题又出现了。不过正好有了这次免费体验益周适专业牙龈护理牙膏的机会,不妨就在洗牙之前先用一段时间看看效果到底怎么样!

二、产品展示

关于这个品牌和这个公司,我以前也是没听过的,在确定参加本次众测之后,才去上网了解了一下。所以我了解到的内容就不一一在这里给大家复制粘贴了,感兴趣的朋友直接去搜就好了。我们就直接从产品开始说吧。产品包装啥的感觉也没啥好说的,就是牙膏嘛,大估计大家也没有热情跟兴趣全方位多角度地去看它长什么样子,更多的人应该还是关注它的效果吧。所以就简单介绍一下好了。

产地是斯洛伐克

两支牙膏都是75ml装的。跟我现在用的一款法国的修复牙釉质的美白牙膏容量是一样的。官方定价是59.9元一支。

益周适(PARODONTAX)专业牙龈护理经典配方牙膏75ml(约100g)牙龈出血欧洲进口59.9元京东去购买

从成分表来看,两支牙膏唯一的不同点是:“清爽薄荷”这款在秘鲁拉坦尼根提取物之后添加了“香精”,而“经典配方”这款没有添加香精。在成分说明之后还特别提到“氟添加量”,含氟化钠0.14%(以氟计)。

保质期到2021年04月30日。

另外,在使用方法中特别提到,每天刷牙两次,不要超过三次,刷牙后吐出,不可吞服。

▼直接拧开之后就可以使用,没有平时用的牙膏管口那一层小小的锡箔纸。

▼挤出来之后是这种略带红色的看起来沙沙的质地。

三、使用感受及效果评价

1、使用感受

不得不说第一次使用的时候,口感实在是太差了吧。。。味道和口感真的是属于一言难尽的那种。随即上网赶紧搜了一下大家的评价。如下:

我个人是觉得这个牙膏的口感真的是属于很难接受的那种。之前买过那个小苏打牙膏,还送了同事一支,每次说到牙膏都要被他念好久。我自己用着也是特别不爽最后扔掉了,这个牙膏在那款小苏打的上面又加入了中药味,每次刷牙就像喝中药似的,实在是痛苦不堪。用了一次之后我实在是没有勇气去用它第二次了。但是评测还得写完啊……

于是我又鼓起勇气用了第二次,第二次使用的时候感觉比第一次稍微好一点,中药味减轻了很多,但还是咸中带苦,不是什么好滋味。

同时,这款牙膏是低泡型的,因为平时大家使用的牙膏大多是用了发泡剂的,使用感受上面要好一些,但是泡泡对于清洁口腔好像也没什么大的用处。低泡型的牙膏反而会让你更认真的去刷牙,这几年还蛮流行低泡牙膏的,也有很多人喜欢用。仿佛到了古装影视剧作品中的人们一样,用盐来刷牙,没有泡沫,口感上应该就是这样的体验吧。

2、使用效果

在使用的这一周时间内,我去洗了次牙,刚开始洗完牙,牙周还是有点不舒服,不过用了这款牙膏之后,情况有所改善,当然也有自身修复的作用在其中。因为洗牙之后,牙龈出血的情况就不怎么出现了,所以这款牙膏对于牙龈出血的抑制或者缓解的效果还留待观察。

四、总结

1、比起超市随手能买到的日常使用的牙膏是贵了一些吧。毕竟只有75ml,差不多0.8元/ml。而且牙膏是每天的消耗品,75ml的话放在家庭用的话,还是需要一次囤好多。一般人可能买之前还是会考虑一下吧,除非是效果特别好!

2、口感不是很好,不适合追求每一个细节都要达到很舒适的感觉的朋友们。

五、结束语

俗话说:牙疼不是病,疼起来真要命!口腔问题是容不得半点忽视的。希望大家都能好好爱护牙齿!

期待下次众测和大家相见!

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏 (75ml、清爽薄荷)

益周适(PARODONTAX)牙膏 防蛀龋齿 深层洁净 清新口气 120g*3支装(深层洁净)

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏 经典配方 75ml

parodontax 益周适 原味系列抵抗牙龈出血牙膏

parodontax 益周适 原味系列抵抗牙龈出血牙膏

Parodontax 益周适 含氟凝胶组合 75ml

Parodontax 益周适 含氟凝胶组合 75ml

parodontax 益周适 专业牙龈护理系列劲洁清新牙膏

parodontax 益周适 专业牙龈护理系列劲洁清新牙膏

益周适 专业牙龈护理进口清爽薄荷牙膏 2支装 清新口气护龈健齿75ml*2

Parodontax 益周适原味含氟牙膏 75ml

Parodontax 益周适原味含氟牙膏 75ml

进口益周适parodontax牙龈适缓解出血牙肉肿原味美白薄荷牙膏*6

益周适暂停修改客服 防蛀龋齿含氟牙龈炎护理牙膏保税发货

益周适暂停修改客服 防蛀龋齿含氟牙龈炎护理牙膏保税发货

parodontax 益周适 牙龈护理牙膏

parodontax 益周适 牙龈护理牙膏

益周适parodontax牙龈适缓解牙龈出血牙肉红肿多口味牙膏*3

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏套装(劲洁清新75ml+清爽薄荷75ml+经典配方75ml)

两面针 青蒿素紫荆花牙膏多效护龈清新口气减轻牙渍防上火洁白牙齿

抗敏修护精华牙膏 一支装 绿茶

抗敏修护精华牙膏 一支装 绿茶