计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

2019-04-02 19:00:00 28点赞 40收藏 29评论

碎碎念

提醒:本文中有视频

某天,在去往北京出差的高铁上,接到一个010开头的座机电话,第一个念头以为是公司的同事问我到哪里了,不过转念有一想,公司好像并没有座机。恢复了一下思绪,在心理已经做好了这个电话是骗子打来的,反正坐火车也是无聊,调戏一下骗子也是极好的。拿定了主意之后划开了接通键。喂,你好,是田小帅么,我这里是什么值得买众测,您申请过我们一个卡西欧计算器的众测吗?”……

故事是这样的:我申请了,但是并没有中;然而有另一个中了众测的值友放弃了这次众测的机会,所以我作为替补人员登场……

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

于是乎,放下我无处安置又傲娇翘起的二郎腿,本次计算器的众测就这么的登场了

开箱

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

一如既往的申通快递,我人在北京,而快递已发回沈阳,于是乎一周之后,才有幸的与朕值道了重逢

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

开箱之后,发现了一个很严肃的问题,怎么会有两台计算器???莫不是发错了,如果是发错了,我要不要给众测君发回去一台,心里好矛盾

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

认真的读了一遍众测说明,发现并没有错,本次众测一人将得到两台计算器……

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

开箱的时候发现了一个好玩的:这个计算器的包装,两头是无差别的,上下都能开,上下的结构是一模一样的,这种包装的方式还真是头一次见

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

生产日期,不算新鲜,但是考虑到产地和运输发货等一系列问题,可以接受

家里现存的计算器集合

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

我记得应该还有几个,但是找不到了,现存的也就这么多。

我,曾经是个工程技术人员,所以入职的第一天领取办公用品的时候,就发了一个右下角那个夏普的计算器。

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

现在已经没电了。夏普这计算器,在童年可是高档货,在那个掌机还是《俄罗斯方块》的年代,实在没有玩具的时候,家里有个夏普的计算器也是可以玩一下午的,想着各种办法把计算器干死机

左下角的卡西欧,是我的工程师生涯的第二个计算器,也是公司发的。

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

滑盖式的设计,按键手感,质量都非常不错,开各种会和各种人交(吵)流(吵)的时候摔过无数次,至今还在服役

我媳妇,是个搞财务的(虽然在我眼里她并不会算数),所以上面那三个大个的计算器,都是媳妇公司发的

我模糊的记着,家里应该还有台功勋计算器但是找不到了,那种带盖的计算器,盖子是深色,A/B/D三面可以用笔!>写满公式,然后考试的时候……,其实我没用过,我只是看每年都拿一等奖学金的哥们这么玩的……

STYLISH商务办公计算器开箱

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

这个金色的外观,深得我心,特别符合我这个中年男人越来越浮夸的审美

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

忘了摘掉塑料袋了,再补一张,真的挺好看的

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

背面,从上到下一次是logo区,支腿,铭牌,防滑脚垫

没对上焦,凑活看哈

生产地是菲律宾,顺便说一下,铭牌贴歪歪好像是卡西欧的一种传承

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

这个是我之前的卡西欧,铭牌也是歪的

不过从手感和质量上来说,我觉得made in china的确实要比菲律宾产的要好的多!当然,这个也不严谨,因为毕竟定位和销售价格都是不一样的

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

防滑脚垫一定要给一个大大的好评,不仅个头够大,光看这个结构,应该也是经过设计的。

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

写着写着,想起来关于计算器的有意思的几个故事 人,真的闲下来,实在无聊,拿着计算器也能“玩”

计算器的亮点之一:屏幕可以调整角度 调整没有档位的限制,可以自由定位,但是带来的另一个问题就是,没什么手感,还有就是担心时间长了,这个屏幕会不会过于灵活,失去定位呢?

转轴的位置

手欠的,按着计算器掰着玩那种,容易夹手,不要问我怎么知道的

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

屏幕的三个边都是圆角,有点手机里2.5D屏幕那个意思。

计算器的按键分为两种:

数字区域是带有圆形凹陷的,应该是便于识别

其他按键区域是平面按键

对,还要说一下,我对计算器的分类:

我个人觉得计算器大概可以分成两种,一种是手持式的,一种是放在桌面上用的。

这次众测的计算器应该属于后者,相比较于传统的桌面计算器,按键更软,键程更短。

我觉得有点不太适应,因为软绵绵的,不够干脆,所以总是按错。

但是媳妇有不同的观点,她觉得这个按键力度对于她来说,刚刚好

所以,按键手感这个事,还得自己买回去体验来的准确

双电源设计:电池+太阳能

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

现在好多计算器都采用这种设计,实测是这东西确实能给计算器供电,但是效果并不理想,聊胜于无的设计。

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

本次众测的计算器底部并没有换电池的口,如果换电池,需要拆掉底部的四个螺丝

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

这种可以快速换电池的接口,也好,也不好

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

方便是真方便,但是质量不好的特别容易坏掉,如上图。

反正这东西用个好多年才换一次电池,所以我觉得没有快拆口,也挺好,最起码降低了损坏的几率

使用中的一些细节

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

开箱的时候没有介绍说明书,放在细节里面写吧

说明书A4大小,正反两面印刷,字体很大

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

但是,有一个问题,对于计算器的功能介绍的不够相近,或者说写的更通俗,比如上面红框中的开关

只是在说明书的第一段举了几个例子

可能其他计算器也是这样的,我有点吹毛求疵了……

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

我记得这款计算器,有整整一厚本的说明书,不看说明书,关机都不会

当然,一个是财务计算器,一个是科学计算器,这么比较也是不公平的!

话又说回来,其实说明书这点其实也不是问题

现在的计算器也就做个加减乘除,再难一点的复杂要么Excel拉表格,要么跑程序了

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

另外一个细节,在输入计算符号之后,计算器的右上角会显示你输入的计算符号,防止输入错误

这一点,用惯了自然显示的计算器,因为能看到公式,所以不用担心输错计算符号的问题。但是换到这种财务计算器上,我总是担心自己输入错符号。举个场景说明:输入了第一个数字,然后输入了计算的符号,然后由于什么原因没有立刻输入第二个数,等回头就想不起来自己按没按计算符号了,所以。这款计算器就不用担心这个问题,我觉得这个小小的符号显示,还是很贴心的!

优点:

1. 颜值,土豪金,2.5D的显示屏

2. 大小比较合适,放在桌子上不嫌小;像我这种糙老爷们喜欢把计算器拿在手上啪啪按的,也不嫌大

3. 有计算符号的显示,比较贴心

缺点:

1. 除了屏幕背面那个槽容易夹手,几乎没什么缺点

正价80多,几大电商的折扣价都在50+,这个价格,买这么个颜值的计算器,我觉得可以有!

提醒:被原创中有视频

彩蛋

写着写着,想起来关于计算器的有意思的几个故事

人,真的闲下来,实在无聊,拿着计算器也能“玩”

玩法1,显示所有字符

这个是我一个闲的**的同学发明的,先介绍一下这个同学有那些神奇的举动

神奇举动1

好多年前,记得那时候大家的主力浏览器还是遨游。如果我没记错的话遨游浏览器按住右键是有划线功能的。就是按住右键不松手,然后可以画绿色的线条。我那同学,有的时候上班太闲,单位又不给开放网络,那时手机还是功能机,所以这货按着鼠标右键,把遨游浏览器的窗口全部涂成绿色的……一点缝都不带留的。

又一次,这货去我单位找我,我去蹲个坑的时候,发现这货给我的电脑也全涂绿了!!!!

说回计算器的玩法

就是上面这货发明的,上高中的时候,这货也是闲的无聊,拿着计算器输入各种数字,各种公式,唯一的追求是让计算器屏幕上所有能显示的字和符号都显示出来……我印象里好像大部分情况下是缺少一个符号的,貌似这货成功过一次……

计算器大乱斗-卡西欧 STYLISH商务办公计算器众测体验

我本想实验一下的,但是发现我真的没那个能力,也没那个闲心……

玩法2,听歌

什么归零、归零那个,已经不能拨动我的心弦了

某天在公司走廊里,看着保洁的大爷,双手插口袋、脑子带歪歪,双眼凝望着25楼的窗外,BGMMIDI音乐。

当时我有些疑惑,貌似物业对保洁的要求是工作的时候不能玩手机呀,这大爷怎么不遵守规定呢!

等大爷走后,轮到我双手插口袋,双眼凝视窗外的时候,我低头一看窗台上,赫然留着一个人家扔掉不要的计算器,说吹牛的,有视频为证

至于什么用计算器弹奏音乐的功能,各位就请自己去看网上的教程吧……

Casio卡西欧MH/DH-12超宽计算器12位数太阳能大号商务办公时尚可爱电子计算机财务会计DH12 MH12白色静音

CASIO/卡西欧计算器 HL-4A 掌上计算器出差便携商务办公小号

CASIO 卡西欧 FX-82CN CW 函数科学计算器 黑色

CASIO 卡西欧 FX-82ES PLUS A 函数科学计算器 中文白色

CASIO 卡西欧 FX-82ES PLUS A 函数科学计算器 智黑色

CASIO 卡西欧 FX-82CN X 函数科学计算器 黑色

CASIO 卡西欧 FX-991CN X 函数科学计算器

CASIO 卡西欧 FX-991CN X 函数科学计算器

CASIO 卡西欧 日本casio/卡西欧JW-200SC办公计算器财务会计12位商务型大时尚可爱女生闺蜜粉色大屏计算机

CASIO 卡西欧 注会考试专用的卡西欧计算器一建二建专用

CASIO 卡西欧 注会考试专用的卡西欧计算器一建二建专用

CASIO 卡西欧 fx-991CN CW 科学函数计算器

CASIO 卡西欧 fx-991CN CW 科学函数计算器

CASIO 卡西欧 商务办公计算机 JW-200SC

CASIO 卡西欧 商务办公计算机 JW-200SC

CASIO 卡西欧 fx-350CN CW科学函数计算器fx-350CN升级版社会人士财务会计类考试学习使用

CASIO 卡西欧 DY-120 台式计算器 语音款 中号 朱墙红

CASIO 卡西欧 老款FX-991CN X 函数计算器 蓝色+四件套+激流三部曲《家 春 秋》

CASIO 卡西欧 DH-120 办公宽屏计算器 银色

CASIO 卡西欧 DH-120 办公宽屏计算器 银色

CASIO 卡西欧 X 斯伯丁联名合作款 fx-991CN 中文函数科学计算器

• 小时候没事也喜欢这样玩计算器 [偷笑] 财务计算器更软可能和财务人员需要快速连续计算有关了,不过现肯定是Excel好用了,(银行柜台除外了)另外个人感觉财务最少就会计来说,其实对数学要求不高,个人感觉都更偏文科一点。

谁知道呢,反正我家那会计没少坑我!所以现在有什么财务的问题已经不咨询家里人了,直接找财务公司花钱咨询了,准确有高效

[偷笑] 你这是在说你媳妇嘛,不过会计只是财务中的一部分,很多会计也不是(也用不上)全都要懂的

• 我现在用第二个同款 [高兴]

我也换回第二个了,习惯了总想最右下角是等号,这次评测的最右下角是加号,我总弄错

加也可以当等号用…当后面还需要再加的时候,比先等号再加少一步……

• 看了看自己桌上的卡西欧DX-120B 铭牌还真是贴歪了

看来是卡西欧的传统

• 计算器上输入0.7734,倒过来。。。。学生时代就是这么无聊

是什么特殊的梗吗?

你那个计算器输入一下然后倒过来看就知道了。 [笑]

• 夏普的计算器,我抽屉里还有一个

• 左下角那款,我妈在我小学时给我买的,一直用到大学,不过大二时丢了,这给我心疼的,这么多年就换过一次电池。

• 小时候用过sharp用过滑盖,现在办公室用的最右边那款

• 看需求,不同需求不同款。

• 目前在用一个卡西欧双屏计算器…

• 夏普的那个科学计算器,读大学前和你买了一个一样的。

• 至今没想明白,为什么厂家不出一款位数多一点的科学计算器,那就可以兼做财务计算器了。

财务计算器主要就是四则运算,为了避免错误和被更大多数人方便使用,所以按键一定要大,科学计算器很难兼顾

• 那个casio的n78是高二要求买的 [大吃一惊]