少说废话点评“TAPOLE 四分之三 凹造型圆形眼镜”----墨镜

2019-05-20 18:01:43 1点赞 0收藏 1评论

这次再次被大妈点中,我用最简洁的语言把众测体验呈现给大家,说真话,不作假。

收件,卖家发的顺丰,很良心,毕竟墨镜不便宜。深圳到魔都收件,卖家发的顺丰,很良心,毕竟墨镜不便宜。深圳到魔都

开箱,眼镜毕竟不大,包装小巧,但是是硬纸盒。开箱,眼镜毕竟不大,包装小巧,但是是硬纸盒。

包装很结实,小贵啊,万一快递小哥不用心,一下子500大洋就没了。包装很结实,小贵啊,万一快递小哥不用心,一下子500大洋就没了。

称重,我看了卖家之前的宣传,15克的重量,我留心了一下,称重。称重,我看了卖家之前的宣传,15克的重量,我留心了一下,称重。

这款眼镜的时尚感还是很足的。很适合女生,男生我就认为必须那种很秀气的男生才合适,我这样的大老爷们就不行了。

透过眼镜,还是能看到眼镜另一面的人。这个怎么说呢?透过眼镜,还是能看到眼镜另一面的人。这个怎么说呢?

不多说,总结一下:

优点:

1. 轻,这个质量可以媲美很多大牌,不压鼻子。钛合金的用料还是很有诚意的,但是表面的喷涂会不会随着时间发生掉色,还是有待于继续体验。这个很重要,但是我相信,这个一两年内应该不会掉色,因为一般200RMB以上的眼镜基本杜绝了这个问题。商品介绍里说能上山下海,上山可以,下海我看就算了,我最作死的就是带着眼镜下海,结果一抬头,眼镜掉水里,再也没找到,那里还是浅谈,透明的水,当时有老外也下潜帮我找。如果想下海,必须要额外的辅助设计。

2. 眼镜的设计也基本上定位了消费群体是年青一代(个人愚见)。我不拿眼镜的材质说问题,这种设计透着“中庸之中融入了前卫”,不会让你戴出去的时候,被人嘲笑老土。这种设计在同时适合女生和男生的同时,可能更倾向于女生(大概65%的倾向)。毕竟也还有其他两种颜色。

3. 因为家里没有汽车,所以无法做夜间测评,但是我相信卖家的介绍应该很可信的,AR膜层防止眩晕。这点对于经常开车的值友挺友好的。

4. 渐变色设计,远观可以,近距离看也没问题,这点是比较好的。我的近视镜是变色的,但是户外到室内无法及时调整颜色,导致我上楼梯的时候有时候都看不清,会踩空。100%防紫外的引入也很好,我的那个测试纸丢掉了,没法进行蓝光测试。

缺点:

1. 价格是499RMB,又降了20RMB,个人觉得在当下的国情中,稍稍略贵,坦白讲,但凡经济宽裕的,都是买guess, police, liujo, Armani,Ray-Ban了。因为他们的低端款也就100欧左右(770RMB),赶上打折就更便宜了(欧洲的夏季打折季马上又来了)。而且友商也推出了年轻人的“第一款”眼镜。价格上略低一些,一旦他们腾出手来,结果可以想象,无法竞争。因为我们不是欧美的发达国家,所以这点希望卖家再考虑一下,设计眼镜的初衷在哪里?是希望国人都能引起潮流,还是一小部分。因为之前填写大妈的问卷调查,我能体会到消费层集中在30岁-35岁之间(居多,购买力还是有的),想要渗透,还需要从更年轻的人做起,在此基础上做出“第一款”学生眼镜。如果近视款能做到这个价位,我会考虑再买一款,但是近视款实在太贵了,我的度数需要800块,虽然我的工资允许我买,但是我还是想留着钱换房贷。我最贵的眼镜就是掉海里那个349。如果有马云老爹做广告我相信是可以的,但是也要参考到国情。

2. 轻,之前说到轻,我隐藏了一点,之前体验过一个同事的雷朋(正品),眼镜架是“塑料材质”的,很柔软,但是不会感觉能折断,大概200欧,比TAPOLE还要轻一点。但是他的眼镜完全能适应户外的强光,我对着太阳看过,没问题,但是不能太久(不要骂我,价格上的差异,因为国内现在也有能做到300左右的价格,完全适应户外的)。但是TAPOLE这款似乎不能完全适应户外,渐变色的设计固然很好。如果对着太阳看,刺眼的感觉就在下一秒钟。能防止眩晕,但是没有偏光设计,很遗憾,所以轻,也造就了这点吧,如果加入偏光之类的设计,镜片加厚。所以说这款眼镜只适合一般的场景(室内,一般户外)。

3. 墨镜是快消品啊,不会用10年还不换,因为十年前的设计不一定适合十年后的你我他。我想卖家也借鉴一下,加入那种“塑料材质”的眼镜架,更轻,或许卖家正在做这块,我能想到的,你们也能想到吧。希望在引入新设计的同时,不要太过差异化,你懂得,举个栗子,一百个人穿了一百双Nike, 另外一个人穿了阿迪,价格从1000到200不等,但是谁会在意你穿的是1000块的内,只要是Nike,阿迪就好了。如果类似的同款眼镜,只要价格上有所差别就好,设计不要差太多。

4. 说一个不着边的建议,与其把获得奖项贴出来(但是一般人不会认识这些奖项的),倒不如把你们设计眼镜的实验室和场景贴出来给大家看,我想这点更贴近众人。眼下的国内更需要一种真实感,我们不是欧洲,诚信对我们还是奢侈品。

最后,希望卖家能继续研发(知识就是金钱,我相信),加大力度,站在更高的领奖台上,让欧美的大牌失色。整体上这款眼镜值得买,因为我能感觉到卖家在用心设计。任重道远!

其实,我想说,我也是发明家。我脑海中的一款设计一定能变革我们洗脸的概念,可惜没人投资我啊。

TAPOLE轻宝 近视眼镜框复古文艺眼镜潮韩版男女眼镜架钛超轻 T2 暗紫色

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

winsee 万新 1.60 较薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.60 较薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.67MR-7防蓝光镜片+JingPro镜邦超轻钛架(多款可选)

essilor 依视路 1.60钻晶膜岩 2片(可来框加工,优惠选配镜架一副)

• 我说错了。更正一下。应该是同样的设计外观不要有差异,用料上可以有差异,这样不会有人关心你的价格,只关心你的品牌,就诸如Adidas和耐克,同一个品牌之间价格有高有低,但都是一样的牌子