车榜单:2019年4月MPV销量排行榜

2019-05-23 10:02:29 223点赞 171收藏 395评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2019年4月MPV销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

2019年4月份轿车SUV的销量排行榜已经发布,想要回顾的值友可以点击下方卡片跳转:

车榜单:2019年4月轿车销量排行榜「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2019年4月轿车销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。本篇开头,老编想问值友们一个汽车小小值| 185 评论355 收藏343查看详情车榜单:2019年4月SUV销量排行榜「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2019年4月SUV销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。此前,汽车小小值分享了4月汽车小小值| 177 评论286 收藏191查看详情

今天小小值继续为大家解读4月份MPV的销量。今年4月MPV的销量为9.51万,同比下降了30.67%,环比更是下降了37.27%,与轿车、SUV市场相比,可谓是有过之而无不及。

接下来就由小小值来带大家从中高端和低端两个市场看看,传统强手们的表现是怎样的。

中高端MPV

车榜单:2019年4月MPV销量排行榜

GL8的销量在经历了3月份的回升后,4月份直接来了一个腰斩。当下距离7月1日多地国六政策的推行越来越近,在现在这样一个时间节点,消费者们显然会更倾向于去选择国六车型。但是小小值从网上了解到,目前,GL8还在清国五车型的库存,国六版的GL8现在十分紧俏,在很多城市都无法买到,因此不少消费者仍处于持币观望状态。

车榜单:2019年4月MPV销量排行榜

奥德赛的其销量相比3月增加了近1000台,这与混动版车型的上市是不无关系的。和混动版的雅阁一样,混动版的奥德赛在拥有更好的燃油经济性的同时,售价并没有比燃油版车型高出多少,再加之其本身就有着舒适、空间大的优势,因此在同价位的MPV中有着很强的竞争力。

车榜单:2019年4月MPV销量排行榜

此外,值得一提的是,继混动版的奥德赛之后,混动版的艾力绅也出现在了第320批工信部目录中,预计会在今年年底上市,届时,有意购买高端MPV的消费者也将拥有更多的选择。

GL6和途安这两款车放在一块说,4月GL6的销量相较于3月下跌了近1000台,而途安尽管销量比3月上涨了500多台,但依旧不是很理想。要知道,在2018年这两款车销量总和基本都维持在6000-7000台,而如今它们的销量总和仅为3749台,只有过去的一半。

车榜单:2019年4月MPV销量排行榜

至于它们销量严重缩水的原因,无外乎两点,一来是因为随着SUV市场的下沉,15万的预算已经能买到不少合资品牌的SUV,消费者们显然对SUV的接受度更高些;二来则是因为在过去,家用MPV市场的竞争并不怎么激烈,但是到了2019年,随着GM6、嘉际等自主品牌偏高端的MPV的出现,消费者有了更多的选择。

低端MPV

车榜单:2019年4月MPV销量排行榜

五菱宏光、宝骏730、360这三款车放在一起说。在4月,上汽通用五菱品牌的这三款车不约而同地迎来了断崖式下跌,五菱宏光环比下降了足足43.61%,宝骏两兄弟的销量更是只有3月的三分之一,这是否预示着五菱低迷期的到来呢?

车榜单:2019年4月MPV销量排行榜

宋MAX、嘉际、G50以及GM6,这四款车构成了10万元级的家用MPV市场,因此放在一起说。

首先单独来看比亚迪宋MAX,尽管7000多台的销量看起来还不错,但是距离其去年同期15000台的销量还是有不小的差距。究其原因,一来是因为其近期在C-IASI测试中的结果很不理想,口碑崩塌;二来是因为随着GM6、嘉际等车的上市,10万元MPV这一细分市场的竞争日渐激烈化,宋MAX的生存空间遭到了挤压。

车榜单:2019年4月MPV销量排行榜

接下来再回到整个细分市场,凭借着优秀的产品力,宋MAX、嘉际、G50、GM6这四款车的销量总和达到了将近18000台,并成功地从GL6等合资家用MPV那,抢下了一小块蛋糕,在整个车市如此萎靡的大背景下,实属不易。由此可见,10万元MPV市场的潜力还是非常巨大的。

车榜单:2019年4月MPV销量排行榜

此外,小小值在这里还要提一下长安欧尚的科尚,其在4月的销量仅为161台。这款车在上市之初其实还是有一定的热度的,毕竟它是十万元左右,为数不多配有电滑门的MPV。只可惜,目前长安仅为其配备了手动变速箱,DCT车型要等6月初才会上市……

车榜单:2019年4月MPV销量排行榜

相信看到这里,大家不难发现,4月MPV市场的萎靡主要是源于GL8、五菱宏光等“扛把子”车型的全面败退。而像奥德赛、嘉际等,在4月的销量表现还是不错的,那么5月份GL8、五菱宏光能否重新稳固自己的王者地位?十万元MPV市场接下来会有怎样的表现?奥德赛混动上市后,会为销量带来较大的提升吗?下期的《车榜单》见分晓!

本文是汽车小小值编辑阿中的原创文章

HONDA 广汽本田 奥德赛

HONDA 广汽本田 奥德赛

Honda 本田 JADE 杰德

Honda 本田 JADE 杰德

• 5月11号刚刚订的gm6七座版,虽然传祺的定价蜜汁自信,但是体验过之后,为了空间和舒适性,加上穷买不起奥德赛,也只能gm6了

提车以后快来一帖~

其实可以考虑gl8低配

• 听说本田的混动技术方案比丰田的要好?

老编觉得是的,以同时期的凯美瑞和雅阁混动为例,雅阁要更加运动,油耗还更低。

换代雷凌和卡罗拉哪个更好

• 喜欢就买,多开几年。有些人太纠结二手保值,其实如果开十年,管它保值率多少,忽略不计了。关键是是否喜欢,品质可靠,使用成本等

严重同意。想想家用还是得塞纳

不知道你多大岁数,我工作十一年,换了三部车了,每一部都准备长期开,但是结婚,生子,二孩,你对车得需求变了自然会换车,我已经是第四部了。所以说保值很重要。另外说一点,保值也从侧面说明这车不错

• 看上了c4毕加索。。是不是没救了。。。

我觉得多好看的 [高兴] ,考虑过二手,合适的太少

小众车等卖车时候想哭

• 额……多方测试,GL8移动棺材实至名归

那么多公司买这gl8 都是拉的高管和客户 我买奥德赛

毕竟出事一般死的是司机,经过司机的缓冲后,第二排乘客一般就没事了。不过如果是侧面撞击,那就鹅米豆腐了。

• 刚提的GL8 28T国六的,现金优惠0.8

................

兄弟 建议以后买车先看看碰撞检测机构的报告gl8 可以和面包车媲美 安全性垫底 gl8中国特供 美国本土 没人敢买 退出好几年了

• 5年10万公里老本田车主表示这辈子再也不碰本田了。不评论地球梦,当年k24发动机耐用是耐用,但是提速实在是差,另外本田三大恶习就没有一个改善的,机舱乱、隔音差、避震烂,哪怕前双叉臂后多连杆照样卵用。开到后来碰到查不出毛病的原因,实在受不了,车一开起来60码开始就有和车速对应节奏的嗡嗡声,能清晰听到车轮一圈圈转动的声音,不是半轴,不是球头,不是轴承,反正原因不明,奉劝大家买个隔音避震好的车型,开起来只听得到风声的就行了。

做个全车隔音呢?

开了11年,14万公里的八代雅阁,感觉非常好,除了有通病的转向助力泵噪音,其他非常满意。我哥杰德,我没什么毛病。以我对周围的本田车观察,质量还是在标准之上的,起码比德系强。准备换奥德赛。

• 奥德赛底盘再高一点,隔音再搞好点,应该卖更好啊

买回去改空气悬挂啊 换成19寸的胎铃 再加装一个电尾门

底盘低也是它的一个卖点,方便老人孩子上车

• 混动奥德赛的配置太坑爹了,绝对不是文中的差不了多少……同配置的汽油,含终端优惠,差价4w以上……而且这个月的销量是待购多时的消费者……后续销量成迷,根据日本媒体,11月东京车展上六代奥德赛……

哪里有4w优惠给我来一打,置换下来都达不到3w优惠,就差跟销售吵架了

是混动和汽油的差4w。现在混动车型比汽油的贵2w,然后汽油的一般都优惠2w左右,加起来就4w了

• 如果买车是为了满足家庭使用需求,就不要考虑太多保值,根据自己的钱包、使用需求和个人喜好来买就行了。如果想保值增值就买房!

• 我觉得真香

• 家用入了GM8,除了油耗其它很满意了,周末开开也接受得了高油耗11.7个。

方便透露一下车型和价格吗?

尊贵版,落地23w

• 实在不明白为什么这么多人买GL8和GL6

前一个装*,后一个穷装*。

这车商务坐坐和简单的家庭用车都可以啊

• 雪铁龙好车,底盘没话讲

• 作为宋MAX车主,不太能理解,为什么C-IASI测试宋MAX的成绩这么低,竟然还有这么大销量?安全意识太单薄了吧

目前来看mpv的碰撞成绩都很差,gl8、埃尔法、塞纳。

相对来说宋更差,但是便宜空间大外观漂亮,至于安全又看不出来,谁在乎,不然哪来的那么多五菱,是吧

• 宋Max销量下滑因为碰撞结果不理想,那途观呢?看不明白

大众吹出来的。好多说mpv和suv的新闻里面都有人吹大众好。虽然不得不说大众某些车型是真的好。但是这不代表都好吧。

比亚迪没大众那么多钱搞公关… [傻笑]

• 插电混合mpv 哪款 2-2-3 座椅结构?

• 奥德赛 第三排的人头顶着玻璃的,看着就害怕,万一在高速上面追尾。。。。。。。

什么车追尾才能撞到上面的玻璃? [皱眉]

高速追尾玻璃还不破吗?非要撞上玻璃才破?

• 传祺的GM6和GM8单月都有2000多辆,卖得不错啊;不知道5月份的数字出来会怎样…那天传车评人袁启聪说GM8没有国六,销量已经跌到只有几百台……

• 奥德赛估计再过个一到两年就要大改款了