每日一书:《月亮与六便士》最触动心灵的16句话,句句深刻!

2019-05-22 08:32:21 0点赞 0收藏 0评论

每日一书:《月亮与六便士》最触动心灵的16句话,句句深刻!

月亮和六便士(精)毛姆著现实主义文学代表作月亮和六便士 完整全译流畅版世界名著书籍畅销书排行榜 经典图书译本15.96元天猫精选去购买

《月亮和六便士》是英国小说家威廉·萨默塞特·毛姆创作的长篇小说,成书于1919年。 作品以法国印象派画家保罗·高更的生平为素材,描述了一个原本平凡的伦敦证券经纪人思特里克兰德,突然着了艺术的魔,抛妻弃子,绝弃了旁人看来优裕美满的生活,奔赴南太平洋的塔希提岛,用圆笔谱写出自己光辉灿烂的生命,把生命的价值全部注入绚烂的画布的故事。

毛姆的这部小说问世后,以情节入胜、文字深刻在文坛轰动一时,人们争相传看。这篇小说的原型是法国印象派画家高更,这更增加了它的传奇色彩,受到了全世界读者的关注。

每日一书:《月亮与六便士》最触动心灵的16句话,句句深刻!

1.在爱情的事上如果你考虑起自尊心来,那只能有一个原因:实际上你还是最爱自己。

2.我们每个人生在世界上都是孤独的。每个人都被囚禁在一座铁塔里,只能靠一些符号同别人传达自己的思想;而这些符号并没有共同的价值,因此它们的意义是模糊的、不确定的。我们非常可怜地想把自己心中的财富传送给别人,但是他们却没有接受这些财富的能力。因此我们只能孤独的行走,尽管身体相互依傍却并不在一起,既不了解别的人也不能为别人所了解。

3.你要克服的是你的虚荣心 ,是你的炫耀欲, 你要对付的是你的时刻想要冲出来想要出风头的小聪明。

4.“为什么讨人喜欢的女人总是嫁给蠢物啊?”

“因为有脑子的男人是不娶讨人喜欢的女人的。”

每日一书:《月亮与六便士》最触动心灵的16句话,句句深刻!

5.追逐梦想就是追逐自己的厄运,在满地都是六便士的街上,他抬起头看到了月光

6.为了使灵魂宁静,一个人每天要做两件他 不喜欢的事。说这句话的人是个聪明人,我也一直在一丝不苟的按照这条格言行事:因为我每天早上都起床,每天也都上床睡觉。

7.我那时还不了解人性多么矛盾,我不知道真挚中含有多少做作,高尚中蕴藏着多少卑鄙,或者,即使在邪恶里也找得着美德。

8.感情有理智所根本不能理解的理由。

每日一书:《月亮与六便士》最触动心灵的16句话,句句深刻!

9.做自己最想做的事,生活在自己喜爱的环境里,淡薄宁静、与世无争,这难道是糟蹋自己吗?与此相反,做一个著名的外科医生,年薪一万镑,娶一位美丽的妻子,就是成功吗?我想,这一切都取决于一个人如何看待生活的意义,取决于他认为对社会应尽什么义务,对自己有什么要求。

10.我用尽了全力 ,过着平凡的一生。

11.我总觉得大多数人这样度过一生好像欠缺点什么。我承认这种生活的社会价值,我也看到了它的井然有序的幸福,但是我的血液里却有一种强烈的愿望,渴望一种更狂放不羁的旅途。我的心渴望一种更加惊险的生活。

12.一般人都不是他们想要做的那种人,而是他们不得不做的那种人。

每日一书:《月亮与六便士》最触动心灵的16句话,句句深刻!

13.“女人可以原谅男人对他的伤害,”他说,“但是永远不能原谅他对她做出的牺牲。”

14.世界上只有少数人能够最终达到自己的理想。我们的生活很单纯、很简朴。我们并不野心勃勃,如果说我们也有骄傲的话,那是因为在想到通过双手获得的劳动成果时的骄傲。我们对别人既不嫉妒,更不怀恨。唉,我亲爱的先生,有人认为劳动的幸福是句空话,对我说来可不是这样。我深深感到这句话的重要意义。我是个很幸福的人。

15.小丑的嘴唇在微笑,他的笑话越来越滑稽,因为在他逗人发笑的时候他更加感到自己无法忍受的孤独。

16.世界是无情的,残酷的。我们生到人世间没有人知道为了什么,我们死后没有人知道到何处去。我们自甘卑屈。我们必须看到冷清寂寥的美妙。在生活中我们一定不要出风头、露头角,惹起命运对我们注目。让我们去寻求那些淳朴、敦厚的人的爱情吧。他们的愚昧远比我们的知识更为可贵。让我们保持着沉默,满足于自己小小的天地,像他们一样平易温顺吧。这就是生活的智慧。

新宋大全集(全12册;关于宋朝的大百科全书式小说,大结局珍藏版)

【】四大名 红楼梦三国演义西游记水浒传珍藏版 人民文学出版社无删减全套初高中小青少版 四大名全套8册【赠人物关系图+大事年表+英雄谱】

作家榜名:地下紫禁城(贾平凹看入迷!榜魔幻小说桂冠!华语文学的深水炸弹!3600万话题阅读量登上热搜!作家榜!)

【赠藏书票+明信片+书签】百妖谱1234小说套装 裟椤双树另《降灵家族》《雌雄怪盗》《三界宅急送》《与魅共舞》《浮生物语》

送君入罗帷全二册(晋江言情黑马作者龚心文,古言高口碑力作,套路但绝不狗血,强强CP非常带感)

剑来小说全套1-42册 烽火戏诸侯《雪中悍刀行作》实体书全新长篇古典仙侠力作玄幻武侠小说书籍 剑来8-14集全7册

雪中悍刀行全册1-20全套全集 赠:海报+书签+明信片+雪中地图+超长海报

不要乱碰瓷·完结篇(人气作家红刺北轻松欢快口碑仙侠之作)

不要乱碰瓷·完结篇(人气作家红刺北轻松欢快口碑仙侠之作)

善良的阿呆典藏版2

善良的阿呆典藏版2

最后的斯坦菲尔德

最后的斯坦菲尔德

左岸丛:天降死鸟

左岸丛:天降死鸟

一念永恒15

一念永恒15

梵蒂冈地窖(纪德作品系列)

梵蒂冈地窖(纪德作品系列)

神印王座第二部皓月当空14

神印王座第二部皓月当空14

埃莱娜费兰特作品9册(碎片/烦人的爱/被遗弃的日子/偶然的创造/成年人的谎言生活/那不勒斯四部曲)

【精装】第五届茅盾文学200 茶人三部 长恨歌尘埃落定抉择张平阿来王安忆王旭烽矛盾文学获作品全集 现当代文学经典小说 尘埃落定【阿来】