巴塞罗纳慢慢游攻略,零基础上手1

2018-12-28 11:33:40 12点赞 107收藏 26评论

1.22 早上5点多起来了,为了赶第一班高铁(6点钟),拖着行李箱抱着娃走到阿托查atocha地铁站,大概用了10分钟时间,虽然昨天就来过这里踩过点,但是离开车还剩10分钟,跑上二楼发现高铁站的大门居然没开,过了一会工作人员才来开门,安检进去一推人排着队,原来列车晚点了,6点半列车来了,大家扫码车票就可以进闸上车。

马德里到巴塞罗那大概3个小时。整个车厢都是跑去巴塞罗那工作的上班族,列车中途还会派零食吃。和国内高铁差不多,也是很舒适的。好像没有站票,大家都有位置坐的。

上车补个觉先 上车补个觉先

10点前到了巴塞罗那,我们来啦。坐地铁到住宿的地方。我们住在地铁站附近,住宿的地方是一个小区,有一个老式电梯。虽然这次是中午到,可是房东也只让我们放行李,她说两位韩国妹子还没把行李搬走。我们唯有先出去吃了点东西,然后看了地图这附近有什么景点和超市。你没看错,是超市啊!果然旁边就有家乐福,立马过去扫干粮。然后慢慢走去球场,沿路的街道很干净,天空很蓝。很舒服的感觉,越走越慢的节奏。

诺坎普球场Camp Nou

球场的广场很大,零零星星的“球迷”,我们这些伪球迷没有进去,就在外面溜达

远处就能看到它了远处就能看到它了

好多牌好多牌

球迷圣地球迷圣地

天空好美天空好美

1.23打卡高迪作品一日游

1.圣家堂Sagrada Família

第二天8点起来后就坐地铁到圣家堂,我们预约了最早的参观时间9;00-9;15,早到的孩子就是不用排长队,出示我们的门票打印件,工作人员扫描上面的二维码安检进去,教堂真的太美了,早上的阳光特别柔和,轻轻地照在玻璃上面,洒进来的丝丝光芒如置身于梦境中,变幻的色彩比彩虹还梦幻。但我老公对此却不怎么感冒,他一直说好小的一个教堂。一直催着我们走吧。哈哈,女生和男生的角度就是很不一样。

从左到右三个门:希hope,爱love,信faith从左到右三个门:希hope,爱love,信faith

建了100多年都未完工建了100多年都未完工

2.米拉之家Casa Mila

然后我们就坐公交到米拉之家,外表相对素一点。

3.巴特罗之家Casa Batllo

紧接着步行到巴特罗之家,很有特色的房子,阳台像猫眼一样。

猫眼猫眼

摩托大军摩托大军

4.桂尔公园Park Güell

拜访完这两个人的房子后,我们就坐公交到桂尔公园,桂尔公园也是很小的,但是建筑都很美,像童话小说,童话都很美,故事都很短暂,20分钟就能结束,可是你却会为一棵自然的树驻足,色彩斑斓的一石一瓦所迷惑,被一大片自由自在的云彩所包围,哪里只有我想再呆多一会呢。

公园后门公园后门

公园正门公园正门

糖果屋糖果屋

第一长椅第一长椅

主体部分主体部分

6点了天色暗下来了,我们就依依不舍地离开了,下来坐地铁回家了。

旅游注意:

交通:阿托查atocha地铁站二楼(扶梯上)是高铁站AVE,马德里到巴塞罗那三个小时。沿途还经过其他城市,星期五到星期天票较紧张,两城往反比较频繁。提前上网买票可以选到优惠的票(最大优势),不同时段票价不同,早班的列车都较便宜。国内的朋友可以提前买好票打印出来,过闸前工作人员要扫上面的二维码。在国外的朋友可以下载renfe软件(不过那个软件有时候有点卡),手机买好票,到时手机出示二维码。

买票地址:欧洲铁路公司中国售票处http://www.europerail.cn/#

(中文方便购票,网站有点卡顿,留意促销票)

巴塞罗纳慢慢游攻略,零基础上手1

诺坎普球场里面博物馆需要购票,如果要看球赛可以上官网买球赛门票。

圣家堂门票可以提前网上买并打印出来(在预约时间到,不用现场排长队),最好选择早上参观时间,人不会很多,光线也最美。进场是分流的,有时间段的,按照自己约的时间进去,出来的时间是不限制的

圣家堂还有负一层,里面有圣家堂的模型,还有工作人员现场制作模型。

登塔需要另购票,可以租讲解器。

购票地址

(网站很卡顿,耐心)或者到其他旅游网站购票(加点手续费)

米拉之家和巴特罗之家相距不远,可以步行。都可以租讲解器。

桂尔公园坐公交更方便,从加泰罗尼亚广场直接乘24路到公园后门(推荐!不需要爬坡),

下车后走到对面就是桂尔公园,注意下面的一条路进去的是高迪博物馆(需要另外买票),是高迪的故居,没什么好看。桂尔公园后门售票处需要向上走,进去后走一段从楼梯下去就是公园的主体部分。楼梯处有工作人员检票。

地铁需要走一段路,坐到L3线的Vallcarca站,然后从标有Parc Güell指向的出口出站(这一点非常重要!因为走错出口的话可能需要翻越一座小山丘!),一路上也会有一些指示,同时一边走一边留意左边的上坡路,走到有一处有一个地铁指示牌的十字路口时能发现这里的上坡路上有电梯(街名为Baixada Glòria,不过不是整条街都有电梯,有一段需要自己爬),从这里转弯上去到顶后可以看到有一条小道,看见门开着就直接从那里绕进古埃尔公园了,如果门被锁起来只能右转绕着山一直走,在绕了半个圈之后可以找到一座“正式”的门。

选择白天的时间游览,光线好又舒服。

世界第一长椅永远有很多游客,有时还要排队拍照。

高迪还有其他作品,需要的大家自己做功课了。