智能门锁 篇七:智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

2018-12-05 07:15:00 72点赞 360收藏 110评论

相信很多人都有被关在门外的经历,无非是忘记带钥匙了,或者出门倒个垃圾,风帮你关上了门,又或者老人出门没带钥匙,在上班的你不得不中途请假赶回来开门……这些经历过几次,就觉得智能门锁指纹锁是有多么必要了。但目前市场上类似三星等国际品牌,动不动就三四千,五六千的价格,即使是小米生态链出品的,也几乎都在一千元以上,而如果有一款智能锁,售价599元,你的第一个反应会不会是,拼多多买的吗?能用吗?那今天咱们就来体验下小益智能门锁E205。

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

小益E205 家用防盗门指纹锁 远程全自动通用型大门电子密码智能锁599元天猫精选去购买

价格虽然便宜(其实人家原价也是1598的,只是最近活动),但包装依然扎实,套了两套外箱,但毕竟是经济版,外箱没有过多的装饰,中间仅写了智能锁,侧面有一张产品信息,可以看到品牌、型号、配置信息等等。

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

打开包装,说明书、安装图,各种配件一个都不少。从开孔图可以看到,配备的是6068锁体,有就是标准锁体,如果家里原来采用的是这类锁体,基本就不用开孔了。当然,目前小益也支持其他锁体,从官网了解到,可以支持13种不同类型的锁体,还有国内99%的防盗门,适配性还是非常强大的。

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

低价行为很多商家总是偷工减料,或者减少配件,价格只是噱头,如果实打实的全套,价格不一定就便宜了。不过小益的良心配置让我看到了商家的诚意,合金材料的内外面板把手、不锈钢锁体、C级铜锁芯、4节五号电池、安装配件和三张感应门卡。该有的配件一个都不少,而且在选材上也并没有采用劣质材料,改用不锈钢还是不锈钢,改用铜的还是铜。

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

锁芯采用了真插芯全铜锁芯,很多童鞋可能还没搞明白“真插芯”和“假插芯”锁芯的区别,其实说白了就是一个是整节锁芯都是铜的一体的,而假插芯,内部是个拨片,说白了就是只有半截。(这里也懒得贴图,自行上网搜吧)那安全性就不言而喻了,无论是普通的门锁还是智能锁,锁芯是最为关键的。

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

锁芯是门锁安全保障,那锁体就是门锁的质量保证,因为日常开门关门中,锁体的机械结构是磨损最大的,一套锁体是否能更长时间的使用,那就是看内部机械部分的材质,目前高档锁里最常用的是不锈钢材质,甚至要比铜来的更耐磨。而很多不良商家,则是将内部结构换成铁,甚至很多还是球墨铸铁,用不了几次,就卡死了。

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

小益门锁的把手和面板采用了铝合金材质,整个面板一体成型,表面是星空黑,显得高端典雅,当然也很耐脏。整个外观上设计的相当的简洁,并没有很多杂牌门锁那种花里胡哨的设计,耐看。

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

而作为指纹锁,也并没有像某些品牌一样将指纹区特别的开一个位置,而是完美的融合在了把手位置,即显得低调又实用。而且可能会好奇,因为在功能里有密码开锁功能,但并没有发现数字键盘。而这个秘密其实是需要通电并触发后,这个数字键盘才能被点亮,不过门铃的标识还是非常明显的,这个方便来访客可以清晰的看到。

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

门锁的内侧就更加简洁,上部是电池仓所在位置,底下是一个安全旋钮。

【安装】

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

因为之前装的门锁也是标准锁体的,所以孔位是基本相同的,也就没有再需要打孔的需要了。而且小益门锁的安装也并不难,所以没有安排师傅上门,完全是自己动手,不过配的保险的铁片过长,用钳子剪掉了一段,就完全适配了。对于很多用户,如果之前装的门锁孔位有不同的,甚至部分锁头孔位不一样的,还是建议专业的师傅来开孔。

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

大功告成,应该说和家里的门的颜色非常的配,完全不亚于那些几千元的门锁。

【APP设置】

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

门锁可以单独使用,也可以通过APP来控制,而且绑定后,每次进入APP,会通过密码和指纹才能开启。并且可以在里面管理指纹、门卡和密码等管理,还可以动态密码、临时密码以及远程开锁,让门锁可以实现更多的开锁方式,方便用户各种需求。

【开锁方式】

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

指纹开锁,如果不是你的指纹有问题,既然使用了指纹锁,肯定是指纹优先,毕竟这个也是最佳的开锁方式。小益E205采用QSFINGER 2.4版增强指纹算法,360°Touch,既保证安全又快速,0.1秒就可快速开门。由于其高性能3D芯片,可以加载100枚指纹。实测了家里人三个年龄段的指纹,无论是并不是很清晰的老人和孩子的指纹,也可以轻松打开。

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

当然,也碰到可能指纹已磨损的,特别是经常干活,年纪又相对比较大的,指纹纹路不清晰,可能识别率低,那还有另外个方法可以开锁,那就是使用门卡。

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

密码当然也是可以的,小益E205指纹锁支持支持虚位密码输入,如果身边有陌生人可以通过随意输入延迟密码。比如你设置的密码是11223344,输入虚位密码86541122334462也能打开,最高支持30个虚位数字,只要输入的数字中有连续的正确密码就能打开。

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

很多人担心,万一没电了怎么办,可以用充电宝给USB应急孔供电,就能使用指纹和密码等开锁了。

智能门锁价格屠夫,599元小益智能锁真实体验

很多安装指纹锁的师傅都会提醒将备用钥匙放在公司或者什么地方,以防万一。而锁孔就隐藏在外侧把手的下方,小益LOGO里,轻轻按下LOGO,就能取下装饰盖,露出里面的锁芯了,就可以和普通锁一样,用钥匙开门了。备用钥匙可以随身携带,也可以放一把到公司里,这样即使前面方法都无法开门时,还可以用到机械钥匙。

总结:

小益指纹锁在颜值上可能没有那些几千元的同类门锁来的高,而且比如也没有防止猫眼开锁的安全设置,其他功能上却都相差无几,指纹、磁卡、密码和钥匙开锁一个都不少,但售价就成为了亮点,仅仅599元,这个价格目前应该是全网最低的一款了,可能很多打了品牌的非智能锁都要比这贵。如果最近有想更换智能门锁的可以考虑下。这个价格简直是比拼多多还要拼多多了,那问题来了,这么物美价廉的,但你会不会觉得太便宜而下不了手呢!

Yi-LOCK 小益 X7全自动智能门锁 鎏金黑NFC旗舰版 上门安装

Yi-LOCK 小益 T6 可视猫眼智能门锁

Yi-LOCK 小益 T8 智能锁

Yi-LOCK 小益 T8 智能锁

Yi-LOCK 小益 X7 人脸识别智能锁 碳黑

Yi-LOCK 小益 X7 人脸识别智能锁 碳黑

Yi-LOCK 小益 C6指纹锁家用防盗门电子猫眼可视对讲密码NFC智能锁

Yi-LOCK 小益 E205系列 电子锁

Yi-LOCK 小益 E205系列 电子锁

Yi-LOCK 小益 E206 天猫精灵 智能指纹密码锁

Yi-LOCK 小益 E206 天猫精灵 智能指纹密码锁

Yi-LOCK 小益 L11 全自动指纹锁 红古铜

Yi-LOCK 小益 L11 全自动指纹锁 红古铜

天猫精灵带屏猫眼智能指纹密码锁家用防盗摄像头电子门锁小益X6S

小益 E301 智能指纹锁

小益 E301 智能指纹锁

• 都是没装过的在那里喷,给老人装了一个还是蛮方便的,指纹识别也ok,对于这个价格来说真的不错,而且天地勾也能用,为什么不能说好呢?唯一的缺点就是数字密码区太过灵敏,输密码容易错,当然仅限于我家这把锁,总体还是好评的。

我的密码感觉还好

那些人看了价格就说东西烂 多评论伤自己

• 小益见一次黑一次

[晕倒] 为啥为啥为啥,你是被伤害过吗

• 这个价格不敢装外门,怎么办?装自己房间防父母好了 [吐舌]

价格其实不能代表一切,你父母怎么你了 [喜极而泣]

• 目测跟三百多的心家宜差不多 这种锁就图个方便

心家宜价格也没这么便宜啊,记得最低也要799

买了369就是颜值没这个高

• 双11,天猫549买的还没装,➕200安装,霸王锁体

如果原来门上开过孔,安装还是比较简单的

霸王不是要加100吗?怎么做到的?

• 感觉各种好好好,不够真实,任何东西都不有优缺点。

如果和上千元的比,那外壳材质轻因为是铝合金的,如果换成锌合金就会厚实的多,还有没有猫眼防盗,就是里面开锁按下就能开,其他还真的说不上有什么缺点

我顶你,不能说各种好好好,一点意义都没有。家里安装了同一款,指纹识别,简直了,每个指纹录入不下10次,开锁基本3次以上,哎,毕竟便宜,忍了,

• 四五年前400元买过密码加刷卡的锁(没有指纹,没有app)陆续又买了三个,家里一直在用,非常方便,现在这价格带指纹,个人觉得肯定也不会太差,即便刷卡输密码,也比用钥匙强多了。

其实就是图个方便,如果安全性,比起一般的门锁,也不会差到哪里

说的对,买这个就是方便,有时候出门锻炼可以不用带钥匙,轻装出门回来一个指纹就开门多方便,至于防盗,小区物业安保还是可以的,小偷真想偷,你也没法防,再说家里除了家电还真没有多少值钱的给它偷。

• 我找楼下钥匙店安装的,50元。总体挺好用的。就是有时候手上有水必然无法识别

有水是无法识别的

• 不懂啊 1500左右谁能推荐一款好用的 没用过

ojj可以,1099。绿米的S2也不错,或者米家智能锁

• 这水平都能接软文。。

• 看到“其实人家原价也是1598的,只是最近活动”之后再无力往下翻,麻烦能软得含蓄点吗?

顶。软文一篇。

• 从张大妈上推的看到,收货后马上安装,以下是个人感受:
    一,安装难度:3颗星,一般平时没怎么动手的不建议自己安装。
    二,APP友好:0颗星,原因,1、wifi相当难连,几次连接才成功,2.生成动态密码无法管理(删除),客服回答说这属于高级功能,几百块的东西没有这功能。要删除只能选择初始化,这基本等于你前面指纹密码卡等数据要重来一遍,个人认为这类似,吃饱了,再硬来一碗,吃饱了撑,难受。
    三,硬件升级:2颗星,需要在app里输入网址,咨询客服,答复没有升级,只有重新安装硬件。问号脸。
    四,使用方面:2颗星,1.指纹识别度60%左右,几次下来总有不能识别的。2.使用临时密码,远程开门等时需先先唤醒锁才能用,相当不方便。问客服能否通过硬件升级去除预先唤醒,答复这高级锁才有的功能。嗯低端锁!!!
    五,价格:4颗星,不贵
    六,安全方面:0颗星,无防猫眼开门,极大安全隐患,不建议装
    七,客服态度:0颗星,遇到有异议问题时,说话那牛叉的样子,好像欠你多少似的,出问题是你活该。
    总结,建议还是看看其他牌子的吧,看好小米吧,贵就贵点,省心。

某宁购买,自己看了一遍安装视频,我家是标准锁体,安装无压力,指纹基本一次就开了,Wi-Fi确实很难链接这是硬伤,用钥匙开门的话,需要把那块铁扣下来,不好,不过倒是为了面板一体化。

• 请问用过的用特斯拉线圈要几秒才能开

• 用过才有话语权,反锁扭比较松,不过也没啥关系,没有防猫眼开锁,识别率没有那么高,经常需要按两次,外离合都是缺点,但一个价格优势就没啥了,半价你要啥自行车

识别率低的,你把你的指纹多录入几个就可以了,可以指尖,指纹中间,指纹末端分开都录入一遍,以后几乎都是秒识别 [龇牙]

• 小黑盒测试过吗?

• 看你这个图片,感觉是不是钥匙都是一样的,那这样岂不是同款锁可以用钥匙互开?

• 良心产品,549买的,标准锁体自己安装,不到一小时搞掂。指纹识别全面一两天不太好,确实越用越灵敏,现在基本一次秒开。可以远程开锁,有开门记录,有门铃,有临时密码,so,还要什么,买呗。比起三星那些过气库存卖一两千的良心太多了。

门铃我自己都看不到按哪里,其他人来能看到门铃在哪里呢?

数字9的下面,那里有个门铃的图标

• 昨天晚上装了两个小时,用上电钻楼下邻居都跑出来围观了,即便是标准锁体也是可能存在开孔问题的。不是说锁不够好,而是自装的话一定要把工具准备齐全,保不齐就得对门做加工。

• 券后只要589元,又便宜了一点,感觉要击穿成本价了

成本价两三百你咋击穿

589都能击穿,我这479到手是不是要击碎了?

• 没用过这类的