这几套好穿又好看的春夏季过渡期搭配,让你成为这条“gai”上最靓的仔

2019-03-20 22:09:28 46点赞 270收藏 27评论

本以为雨停了,最近的温度会一路飙升,直接到夏天。

但是最近的温度忽上忽下,早上出门还要加一件外套。

看来春季还要过一段时间才会离去。

所以这一期就来继续来分享下,我最近几件比较好穿又容易上身的骚气春夏季外套。

浅灰色风衣

春夏季少不了的单品肯定就是轻薄的风衣了,防风但又上身又不热。

不过街上风衣的颜色都被卡其色和黑色牢牢占据着主流市场。

不过内心骚气的我怎么能让被黄黄的卡其色压住呢。为配上内心的骚气,这次就选择了,明亮的浅灰色。穿上它让我成为这条“gai”上最骚气的仔。

不过这次选择风衣是偏商务的,如果按普通的方法来穿的话,就会显得有点老气。

所以在搭配上,我选择了小清新的小格纹衬衫,下半身选择了宽松垂坠的阔腿裤搭配小白鞋,显得舒适随意,整体偏日系风格。

如果你喜欢偏修身的韩式风格也可以,选择搭配修身破洞牛仔裤。挽起裤脚干净利落但又随性。

出街就是最“骚”的仔。

如果喜欢更加休闲一点的感觉,可以选择连帽的风衣,整体更年轻。

宽松复古格纹西装

其实这样的西装前几年,就已经开始在女装里面流行了,给人一种随性自由的感觉。特别复古的味道。

最近一两年也慢慢开始在男装里面流行,作为对潮流后知后觉的我,这次就打算尝试一下。毕竟复古西装,如果搭配好,会显得比较老气。

所以在选择的时候,我会选择比较宽松的版型,看起来随意。太过修身会显比较正式。

在扣子方面,我选择了单排扣,因为双排扣,不扣扣子时会显很松垮有点没型,扣上扣子又会显得比较拘束。

在搭配方面,我会选择比较亮的白T和水洗破洞牛仔裤,尽可能的把整体气质向青春靠拢,避免过于老气。同时破洞牛仔裤让我看起来更随意。

同时在裤子版型方面也会偏向于选择修身款式,“上松下紧”式搭配,让整体更加干净利落,同时显腿长

除了上面的蓝白搭配之外,还可以选择干净简洁的黑白搭配。效果依旧不错。

这套搭配限制就是比较适合比较瘦的人。

牛仔道袍

在今年公众号里的春季的搭配第一期中。我推荐了水洗牛仔夹克。这是一件容易上身又有型的单品。但是牛仔外套的撞衫的几率太大了。

所以我后来又想来一件特别一点的牛仔面料的外套,在逛的时候无意间看到这件道袍。

网上最多见的牛仔道袍可能就是纯色的,做一些复古处理略微有点单调。而这件牛仔搭配做了大面积的同色系印花,看起来更有趣更骚气。缺点就是太硬了。

在搭配方面我本来参考了“深夜食堂”内搭白T的穿搭,但是穿上去感觉有点自己真的有点像厨子。

所以这次在内搭方面,选择同色系的复古蓝重磅T加上复古方巾。上半身的蓝色 层层叠叠的显示出来,看起来比

加白T的质感要强很多。而且更有复古的感觉。

下半身就选择了清爽的米白色裤子和复古飞跃硫化鞋。 鞋子的logo是蓝色的和上半身的颜色相互呼应看起来更有趣。

这双低帮的飞跃穿起来真的超级舒服。

除了这种印花道袍之外,个人感觉那种“腰花”面料拼接的道袍也是非常好看的。比牛仔外套更有趣一些。

灯芯绒外套

上一期的大家对于我上身的米白外套都很感兴趣。 这一期就再来分享下。

很多人选择灯芯绒外套时,可能会购买黑色或者藏青色。这种看起来比较好搭配的颜色。

但是在春季里选择这种颜色给人感觉厚实感太重,不够轻快。

而明亮的米白色却很适合春季,这种颜色的灯芯绒也看起来不那么厚实,同时也看着比较减龄是,装嫩闷骚单品。

在搭配方面我喜欢用卡其色,浅蓝色和它进线搭配。让整体可以更加偏向于青春朝气的方面。为了不显得单调,所以这次内搭的T,我选择了蓝白宽条纹增加趣味性。

如果你想用白T搭配的话,个人会推荐你再搭配一个复古方巾,增加趣味性。

有些小伙伴,可能会觉得这样搭配太过于明亮有点难驾驭。我们可以在内搭和下身搭配中选择偏暗一点藏青色。 这样既可以压暗一下明亮的米白色,同时上下颜色一样可以弱化腰线,就算搭配直筒的裤子也不会显腿短。

不过有一点需要注意,如果你的外套比较宽了,那就不要选择过于宽松的锥形束脚裤。会显得你大腿部分和跨特别粗壮,看起来像女生的梨型身材。

薄荷绿冲锋衣

我个人对于蓝色情有独钟,虽然衣柜里有很多蓝色衬衫,但是有时看到蓝色衬衫的时候还是会忍不住剁手。

这件冲锋衣在逛淘宝的时候,看到了照片里模特穿着是浅蓝色看起来非常不错,就压抑不住内心的剁手一件。

但是收到衣服色差有点大,在阳光底下看是薄荷绿,室内看又是蓝,内心有点失落。特别是对于像我这种最近买股票还不怎么赚钱的韭菜们(还好没被割),内心是极度排斥绿色的。

不过颜色还算骚气,我就做了简单的偏日系运动风格的搭配。

内搭一件白T,下半身是宽松阔腿裤加小白鞋。这个搭配的要领我觉得是要把内搭T的下摆漏出来,增加层次感。 要不然有点单调。

上面这些搭配,都是非常适合春夏季交接时穿。 白天天气热的时候脱去外套即可,晚上转凉加一件外套就是妥了。出门都是妥妥的稳。

想了解更多男生搭配可以关注我的个人微信公众

小编注:本文作者@ funST 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号: funst ,微信公众号搜索“funst”

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

UNIQLO 优衣库 精纺美利奴羊毛圆领针织衫 450535

优衣库男装/女装工装短裤(户外露营休闲中裤特大特小尺码) 455536

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套(3DCUT羽绒服) 459624

UNIQLO 优衣库 男装女装登山外套户外防水耐久夹克2024春季464026

UNIQLO 优衣库 男装 HEATTECH仿羊羔绒运动长裤(长裤秋冬新品) 451675

UNIQLO 优衣库 男装HEATTECH高弹修身保暖牛仔裤 459692/450250

UNIQLO 优衣库 男装/女装 高级轻型羽绒背心(宽绗缝马甲) 459620/449632

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 男装高级轻型羽绒茄克(3D CUT宽绗缝)羽绒服463243/456570

UNIQLO 优衣库 空气棉服男女装 EG系列 HEATTECH保暖休闲茄克外套 467596

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣