我,一个在日本环球影城(USJ)泡了11个小时的人

2018-10-12 13:00:00 27点赞 157收藏 20评论

我,一个在USJ泡了11个小时的人,常规人气项目加万圣节活动几乎全过了一遍。

游乐园的魅力在哪里?为什么那么多人年纪不小了还是喜欢去,一次去不够还要定期刷——似乎都有了答案。

出于游乐园的特性,游玩项目会翻修和更换,各种特别节目层出不穷,不同节日也会有特定主题,翻到两三年前的攻略都没有什么意义了,要看就看最新版!

我,一个在日本环球影城(USJ)泡了11个小时的人

本篇很长但废话不多,攻略信息系2018年9月中旬采集。

USJ2018万圣节特别活动时间:2018年9月7日-11月4日

Q:怎样去

A:USJ在距大阪市区不近的一个区,有专门的JR车站「樱岛」,日本的铁路网非常发达,可以从关西机场、京都神户等地直接换乘前往。

Q:我可以从机场/别的城市带行李直接来玩吗?

A:樱岛站出站有一片寄物柜(locker),但我当天上午十点多来时发现已经全部占满了,USJ入园后另有一片locker但普遍比较小,目测放不下20寸的箱子。如果你背包可以在园内寄存,拖箱子的建议在大阪市区转车的时候存掉。

Q:怎样买票?

A:票分普通入园票和额外的快速券(买了快速券也还是要买票的),一般通过网上和靠谱代理发售,也可以到了现场买但是排队会排疯,提前买就是直接扫码入园。

交通信息,图源USJ官网交通信息,图源USJ官网

Q:要不要买快速券?

A:强烈建议买!我去的那天是台风过境后的一个普通工作日,游客按理来说是相对很少的,人气项目也还是动辄排队1-1.5小时,玩上两三个这一天基本就别干别的了,而且如果没有快速票哈利波特就要去抢整理券限定时间入园。 如果是(像我这样)一个人来的奇葩,或者结伴愿意打散玩的话,可以走单人通道,会比多人还要快。 快速券是每日限量的,所以要提早买,建议至少提前一周,遇到重大节假日可能需要更早。

Q:买快4还是快7 A:快速券都是包含哈利波特的。快4小黄人和飞天翼龙只能选一个,都很好玩值得推荐。愿意花1-2小时排队的话推荐买快4飞天翼龙版,因为飞天翼龙排队更久,不差钱就快7了。

我拿是普通入园票+快7,外加单人通道,几乎完全没有在排队上花时间。预定来自USJ官方票务合作 @KLOOK客路旅行

提醒一下一定不要买来路不明的所谓低价票,因为不记名又是高需求,有人买到过靠盗刷他人信用卡倒卖的门票,直接被拒绝入园。

提前买票不排队,扫码入园美滋滋提前买票不排队,扫码入园美滋滋

2018万圣节特别活动

1. 鬼屋+恐怖剧院

今年的万圣节活动开了三个鬼屋,稀有程度从高到低依次是:艾伯特酒店(Albert Hotel),无声幽灵船(Ghost Ship)和恰吉的疯狂医院(狂气病栋)。艾伯特酒店最古典华丽,据传浸入感极强互动也最多。幽灵船是沉船场景的怨灵,病栋是医院场景的鬼娃。

三家在同一个地方,幽灵船需要凭整理券进入,拿不到券当天就玩不到了。病栋是排队的。我12点左右拿了下午2点的幽灵船,艾伯特酒店是需要事前或当场额外购买的专用票,而且非常抢手——2点不到就已经挂出「当日贩售终了」的告示。

左:幽灵船整理券,右:整理券换的「船票」左:幽灵船整理券,右:整理券换的「船票」

我玩的是幽灵船,在门口就听见一声凄厉的尖叫,不知道是音效还是先进去的人。放眼望去前后百来人只有我是独自来的,好在是6人一组进(不然要吓出工伤,嘤嘤)。迷宫设定是座海底的沉船,不时有各种身份的怨灵飘出来,还有把队伍打散的分岔路,声光、水和音效做的都很用心逼真。至于体验……我胆子小没敢有太多眼神交流,捂脸。

回来以后查官网发现USJ又开了两个鬼屋:潜伏-锁命亡灵和亡者森林。

恐惧剧院是几个4D电影:贞子和血色传奇(吸血鬼)。晚上会在不同的剧院放映,吓人程度较鬼屋稍轻。

Q:三个鬼屋都想玩?

A:一入园就去抢艾伯特酒店入场券(80分钟),中午在湖边拿整理券去幽灵船(5分钟),玩了幽灵船出来以后排队去狂气病栋(5分钟)。如果只想玩一个,毫无疑问是酒店。

Q:到底有多吓人

A:做足了心理准备还是受得了的,鬼们都是很友好的只吓人不碰人,不要欺负他们哈。

Q:不会日语体验会打折扣吗

A:幽灵船用不到语言,一位体验了酒店的小伙伴说,鬼说的是鬼话,不是日语,会和你互动但不会交流,所以语言障碍不是问题。

Q:能不能带小朋友去

A:鬼屋都禁止小学生及以下儿童进入,其中艾伯特酒店是R15即只对16岁以上开放。恐怖剧院学龄儿童须有大人陪同。

2. 不给糖就捣蛋

不给糖就捣蛋是一个面对小朋友的活动,早上10点到下午1点之间在园内会不定时出现。有工作人员、乐队和玩偶拉着装满糖的小车,小朋友按顺序在固定时间抓糖果点心。还有各种卡通人物在周围出没,可以和他们合影。

3. 节日游行

每天最大的重头戏。这个时间段是万圣节特别题材,每座花车下围绕着一圈盛装的舞者:狂欢节,木乃伊、猫耳女巫、小丑、南瓜萝莉、蝙蝠人,小恶魔、像舞龙一样舞着大蛇的人……造型足足有几十种,更别说花车上卖力表演的人偶和乐队,难以用语言描述的感染力。所有人都嘴角上扬跟着一起跳起来,人会由衷相信,这是个没有压力烦躁的巨大童话世界。

我,一个在日本环球影城(USJ)泡了11个小时的人

每座花车有自己的文化主题:美国、泰国、印度……戴墨西哥帽的芝麻街,穿着纱丽的Hello Kitty,穿礼物的查理布朗(史努比男主),每一个都超级可爱。狂欢节式的rap,亡灵节的巨大骷髅人鼓点,现代美式的鼓点电音,歌舞的水准非常高,相应的花车经过时大bgm通过编曲会有微妙的变化,从头到尾也没有腻。

印度风的间奏是印度花车经过时候才有的印度风的间奏是印度花车经过时候才有的

我,一个在日本环球影城(USJ)泡了11个小时的人

一轮音乐过后我开始跟着队伍跑,后面占到一个超好的位置,左边举着大炮的摄影老司机,右边是超可爱的猫耳小姐姐,各种演员都喜欢冲着这边凹造型。宫殿剧院的广场前是最高潮,小黄人和变种们的各种cos造型在舞台上跳舞,演员和观众混在一起,四面八方都是嗨爆的人群。

我,一个在日本环球影城(USJ)泡了11个小时的人

令人震惊的是,布满彩纸和泡沫的游行街道,半个小时再路过就发现干干净净了,清洁人员效率惊人。

掰掰~掰掰~

Q:什么时候能看到游行

A:每天下午2点半开始,持续1个小时左右。入园拿到的地图会有路线图,队伍通过好莱坞和纽约区的主干道,大概2点就有很多人在路边占位。

Q:可以和演员一起玩吗

A:每段会有一段放开路障,观众可以跟着队伍走或者和演员合影互动,非常欢迎小朋友。

4. 街头僵尸+僵尸群舞+环球奇境恐怖可爱之夜

万圣节来USJ千万不能只玩半天,因为气氛在傍晚时候最棒,大批僵尸鬼怪蛰伏在各个角落,夜幕降临他们就会出动。游乐场变露天大鬼屋,超级有趣。

最绝的是,万圣节期间园内有不少变装亭,工作人员帮化低配版僵尸妆,很多游客画了面部彩绘,加上穿奇装异服的本来就很多,人啊鬼啊全混在一起😂走在你前面的人在回头前不知道是人是鬼,简直没有心理准备。

我,一个在日本环球影城(USJ)泡了11个小时的人

僵尸们在各种不同主题的区域内活动,比如生化区是白大褂药水僵尸,朋克区是摇滚乐手僵尸,可爱区是各种鬼萝莉,马戏团区是小丑们。覆盖整个USJ,只有小黄人和史努比两个低龄向的地界绝对安全——带小朋友的家长们夜间可以在这两个地方「避难」或者去吃饭,大概8点多僵尸们也就收工了。

cute zone的鬼们最没有威信,大家都对着她们卡哇伊卡哇伊地叫,没在怕的cute zone的鬼们最没有威信,大家都对着她们卡哇伊卡哇伊地叫,没在怕的

这个区的主题是海盗这个区的主题是海盗

僵尸们也是怪可爱又有礼貌的,和鬼屋一样:只吓人,不碰人。最好吓的是女中学生,尖叫声响彻天际,一吓一个准。路人们的欢乐就建立在她们的惊吓上,笑。

电锯萝莉引人注目电锯萝莉引人注目

朋克僵尸朋克僵尸

其实不太能拍到正面,因为一旦面对面他们就会来追你!其实不太能拍到正面,因为一旦面对面他们就会来追你!

每到固定时间整个usj会放特定bgm,僵尸和围观群众一起蹦迪,真.百鬼夜行,群魔乱舞。

僵尸男子天团😂僵尸男子天团😂

我,一个在日本环球影城(USJ)泡了11个小时的人

环球奇境恐怖可爱之夜是在环球奇境园内做了一些节日布置和灯光投影,非常常规,非常低龄。

5. USJ的万圣节气氛

装饰自然是顺应万圣节主题,工作人员都带上了南瓜色的尖帽子,玩偶也都换上了特别装扮。限定发售各种主题小吃、餐点——暗黑病娇版Hello Kitty吉事果、吸血鬼小黄人肉包、南瓜披萨……好莱坞区的明星餐厅出了一款特别南瓜汉堡肉饼,味道还不差。

黄油啤酒倒是原样黄油啤酒倒是原样

木乃伊史努比木乃伊史努比

除了能想象到的无敌全的常规纪念品,USJ也发售各种万圣节限定周边。纪念品店满园都是而且开到很晚,所以不要把玩的时间浪费在店里,可以玩累了再逛。人气高的有史努比狗狗耳朵发箍,芝麻街大眼睛发箍,侏罗纪公园恐龙吃脑袋帽子,哈利波特的魔杖等。

最受欢迎几乎人手一个的大概是爆米花,爆米花盒子加钱可以换成小黄人的背包桶,也是超级可爱的纪念品,造型还会定期换,近期是带王冠的女王和黑猫。

万圣节限定周边万圣节限定周边

USJ常规游玩项目

USJ依照主题分了区,入园的时候你会拿到一份地图(有中文版)。虽然园区实际面积并没有地图看起来那么大,但是非常耐玩,全部走下来会累死,因此要做出取舍。尤其是没有买快速券的,提前规划好把排队时间花在什么上面,并提早拿整理券。

常规的游玩项目也会更换,只是周期较长(半年一年这样)。所以一辈子绝对不会只甘于来一次啊。

一些个人推荐: 经典向(第一次来):哈利波特+小黄人+侏罗纪+玩小游戏+纪念品店买买买 刺激向:侏罗纪飞天翼龙+好莱坞美梦+大白鲨+纽约蜘蛛侠 亲子向:小黄人+好莱坞的4D剧院看一两个节目+看街头表演+环球奇境

图源官网图源官网

Q:园内有吃的喝的吗

A:每个区都有餐厅和很多小吃摊,餐点精细度不太高类似宜家那种快餐,价格不算离谱,也看到过几个自动贩卖机,园内有免费饮用水池。 所有小吃摊餐厅和商店都可以刷卡。USJ名义上是禁止外来食物入园的,不过实际上没人查,不要太高调就行。

Q:哪些是可以带小朋友的? A:除了低龄向的项目(小黄人碰碰车、芝麻街、史努比等),大多数「乘车游」都有身高限制,小太的小朋友玩不了。不过USJ有「互相看小孩」政策,即带小孩的多个大人轮流玩只需要排一次队。

1. 好莱坞

应该是USJ最大也最好逛的区,做成好莱坞小镇的样子,甚至有一条星光大道。很多剧院和纪念品商店和餐厅在此处,也有不少街头表演,cos演员和卡通人偶出没最多的区。

-好莱坞美梦乘车游 / 逆转世界

我玩的第一个项目就是过山车,可以自己选bgm,有J-pop、hip-hop、摇滚等,节奏都很合拍,慢悠悠地爬坡,一瞬间几乎是脑袋着地下去的,然后就是一个接一个反应不过来的弯。稍微学一下周围人把手举起来,手指里就灌满了风。这个过山车还有一个倒着坐的版本。

USJ园区排队第二凶猛的项目(第一是飞天翼龙),意气风发的快速通道走出了T台的感觉。

无快速票排队时间50-90分钟,刺激指数★★★★✩

2. 小黄人乐园

萌物小黄人出没!面积不大人气非常高,阖家欢乐,适合拍照。

-小黄人调皮闹剧乘车游

USJ中文版册子里指的「乘车游」其实分两种:一种是好莱坞美梦和飞天翼龙这样的传统过山车,另一种是通过4D虚拟场景和座位的原地翻转来模拟过山车,异世界的浸入体验甚至比真正的过山车还要深。小黄人,哈利波特禁忌之旅和蜘蛛侠就属于这一种。

经过「卑鄙的我」角色们一大段(日语配音英语字母)的介绍互动,6人一组坐上了「把你变成小黄人」的车,明明是一个狭小的房间,但灯光一暗场景起来就觉得非常震撼,悬浮,坠落,穿越,过山车的场景有无比明显真实的失重感。出来脑内三个字:太真了!

建议坐前排,无快速票排队时间60分钟,刺激指数★★★★

动画剧组专门为这个体验活动制作和配音的互动短片动画剧组专门为这个体验活动制作和配音的互动短片

-冰冻激光乘车游

一个低龄向的碰碰车,有制冷机在头顶喷水雾。

排队时间20分钟左右,刺激指数★★

我,一个在日本环球影城(USJ)泡了11个小时的人

各种小黄人,拍照好伴侣各种小黄人,拍照好伴侣

小黄人们会在园内与大家合影小黄人们会在园内与大家合影

真.小黄人,这个区里有很多身上挂满周边的小黄人粉丝真.小黄人,这个区里有很多身上挂满周边的小黄人粉丝

3. 侏罗纪公园

以丛林为主题的园区,两个游玩项目都很刺激。海贼王的餐厅也在这里(有路飞索隆乌索普的主题套餐),侏罗纪的纪念品店意外地特别受欢迎,很多很萌的恐龙周边。

-飞天翼龙

一般人来玩会在好莱坞美梦和飞天翼龙里两座过山车里选一个玩,快7的免排队通道也是二选一,我选的好莱坞。到了侏罗纪公园看到实物心情陡然复杂起来,不知道是遗憾坐不上了,还是庆幸逃过一劫的小心脏。

因为飞天翼龙是会转的!

不是坐在座位上,而是模拟被翼龙抓着飞的姿态。一车人脸朝下吊到最高处再360°转着下来,一片尖叫声中夹着几句「牙败」(一个很内涵的日语语气词,类似「卧槽」?),地上的人看得狂笑不止。看起来明显比美梦过山车刺激很多啊,后来得知是环球影城官方人气最高的项目,排队也是全园最凶猛。

无快速票排队50-120分钟起步,刺激指数(目测)★★★★★

我,一个在日本环球影城(USJ)泡了11个小时的人

整个侏罗纪区头顶都是飞天翼龙的轨道整个侏罗纪区头顶都是飞天翼龙的轨道

-侏罗纪公园乘船游

一个实物比预期刺激,却神奇地不那么火爆的项目。坐着船一开始路过一些食草恐龙,随后进入「禁忌区」,荒废实验室的感觉特别逼真。加上傍晚天色,有几个瞬间真的有被吓到,具体就不剧透了。在急坠冲入水中的前一秒是一只霸王龙向你扑过来。整个车溅起近一米的水花,衣物倒没怎么湿,可见设计用心。

推荐傍晚玩,没有排队,刺激指数★★★✩

4. 哈利波特的魔法世界

哈利波特是USJ中单独隔开的一片,入口的路没有标志,只有络绎不绝的人显示人气无敌。一进大门一座霍格沃茨特快蒸汽火车,还原了一个活米村(霍格莫德村)和霍格沃茨城堡,熟悉的旋律回荡在空中简直是泪目的节奏。这里必须上视频了!bgm是原音,不是我后面加的: 知乎原文点开视频观看

-哈利波特禁忌之旅

18年3月新开,开在霍格沃茨城堡里的超人气项目。排队路是学院内的场景——画像真的会动。以第一视角跟着主角组冒险的故事,时间线很紧凑。而且因为是并排坐,玩的过程中是感觉不到隔壁有人的!代入感非常非常强,加上情怀分是要掉眼泪的触动感。

魁地奇的场景真的有坐着飞天扫帚飞的感觉,水,声光,摄魂怪和大蜘蛛某种场景上来说比鬼屋还可怕,就是日语配音的哈利赫敏有点出戏,像魔法少女——日漫中的那种……(在b站搜「日语配音哈利波特」打开新世界大门)

仅限快速票,刺激指数★★★★✩

-魔马的飞行

车体做成HP中鹰马巴克比克的造型,绕过海格的小屋,比较温和的小过山车,或者说是无聊吧,要是排队的话不建议去。

排队时间30-40分钟,刺激指数★★★

虽然两个项目太小的小朋友都不能玩,但是这个片区本身就非常好逛,店铺餐厅做得都超级逼真,各种周边分分钟掏空口袋。演员的英音相当到位,可以进到魔杖店后门还原挑魔杖的场景,奥利凡德戏超多。工作人员会引导你用魔杖施法——开门、移动物品、喷水喷火,大人孩子的梦与魔法世界一起,被保护得相当好。

露天舞台不定时有表演,近期是四学院学生的魔杖学习,表演结束后可以合影露天舞台不定时有表演,近期是四学院学生的魔杖学习,表演结束后可以合影

入口处韦斯莱家的飞天车,城堡里卖的海德薇周边入口处韦斯莱家的飞天车,城堡里卖的海德薇周边

梦幻的魔杖商店梦幻的魔杖商店

剧中所有主要人物的魔杖,此处应有土拨鼠叫剧中所有主要人物的魔杖,此处应有土拨鼠叫

5. 纽约

街道和建筑很有异域风情,比较时髦。

-蜘蛛侠惊魂历险记

蜘蛛侠是USJ的老牌游玩项目了,以至于火了好几年还在。也是4D乘车,排队区一路是电影里的场景,套路和哈利波特禁忌之旅有点相似,比较特别的是每人会发一个3D眼镜,与蜘蛛侠一起在纽约探险打反派,同时有水和热气的效果。

无快速票排队排队20-40分钟左右,刺激指数★★★✩

6. 环球奇境

史努比、Hello Kitty、芝麻街为主题的低龄游乐区,旋转木马碰碰车之类常规的游乐场项目,主要是带小朋友玩的。商店主打萌系周边。

-飞天史努比

温吞的平行小飞船,通过自行控制摇把升降。

排队10-20分钟,刺激指数★★

7. 其他特别项目

-EVA使徒来袭XR乘车游,排队60分钟,无快速通道,需要用100日元硬币寄存随身物品(之后会退还),身上没有硬币,忍痛放弃。

-美少女战士4D电影,白天没来得及去,晚上已经没有了,场地放的血色传奇。但是有很多周边卖,隔壁咖啡店还有美战主题的甜品,啊!钱包杀手。

-海贼王盛夏剧场,在水世界,每天傍晚演出,需要额外买票,根据座位从880到5000左右不等,80分钟。

偶遇小路飞和小娜美偶遇小路飞和小娜美

更多tips:

-营业时间:8:30-22:00

-穿舒适的鞋子,但不要穿拖鞋(坐不了过山车)。

-欢迎(在不违反公德的前提下)穿奇装异服,在园内你能看到千奇百怪的造型。

-不要像一个无趣的大人一样想着「这个演的真好」或者「这个做的真逼真」,童话故事和魔法都是真的!真的!

自由之翼 / 旗袍小姐姐 / 萝莉们自由之翼 / 旗袍小姐姐 / 萝莉们

关于订票,KLOOK客路旅行是我的老伙计了,相比起网上大量资质不明的卖家,他家是为数不多的USJ正规渠道票务,直接在app内选择日期下单,操作非常简单。

我,一个在日本环球影城(USJ)泡了11个小时的人

不得不提的是,KLOOK还有USJ+JR列车周游券的套票,非常划算又方便!如果第一次来关西可以入一套,周边交通也包了。畅通无阻,真的是墙裂推荐~

我,一个在日本环球影城(USJ)泡了11个小时的人

还有当地交通&wifi、门票、体验活动甚至是餐厅都可以在KLOOK预订,不少项目是独家或者最低价,而且可以很清楚地看到哪天有票,方便安排行程。

评论区可尽力解答USJ的游玩问题。

祝玩的开心~╰( ̄▽ ̄)╭