上海国际电影节 篇一:第二十二届—Day1

2019-06-15 22:34:00 2点赞 1收藏 4评论

上海国际电影节(Shanghai International Film Festival)是中国第一个获国际电影制片人协会认可的全球15个国际A类电影节之一。1993年首次举办。电影节于每年6月上旬举行,为中国唯一的国际A类电影节,最高奖名称为金爵奖,下设8个奖项,都由来自各国的国际评委评审产生。

每年电影节上都会放映很多经典影片,也会有很多首映,对于影迷来说是一次难得的好机会。那么今年是第二十二届上海国际电影节,就随楼主一起感受一下~

第二十二届—Day1

今年电影节开票时间是6/8,依旧是线上线下错时开票,淘票票上8点开售,线下影院10点开售。满足年轻人购票便利性的同时,也方便不会使用app的老年人可以用传统的方式进行排队购票。

第二十二届—Day1

淘票票上开屏轮播广告的第一版就是电影节,点击进入即可参与购票。为了能够买到心仪的电影票,楼主前一天就开始在淘票票上选片,通过加入『我的日程』的方式先将想看的一网打尽,然后再根据时间地点进行筛选,留下最完美的日程安排,方便第二天可以直接想日程界面购票。定好闹钟之后,就期待地搓手手了。

第二十二届—Day1

可能是楼主今年选的都不是热门影评,因此购票难度不大~最开心的是get了徒手攀岩,以及黑衣人三部曲(实在是被阿拉丁中的史皇圈粉到不行),以及登月第一人~其他就get了一些纪录片~跟去年战果持平,11部~

第二十二届—Day1

电影节期间的电影票是需要在专属取票机上才能够get的,影院取票处都有明显标识,并且不支持跨电影院取票~同时,影迷是可以凭票根get电影节主题贴纸,凭三款贴纸get电影节专属票夹,if是淘票票黑钻用户则可以凭黑钻身份直接get票夹

第二十二届—Day1

楼主是黑钻,然而在红星电影世界(汶水路店)咨询工作人员的时候,却答复说不知道票夹,只有贴纸……心塞~去年的get了票夹的,默默表示很好用,因此今年特别想要~楼主在等开场的间隙看到了另一个阿姨级别的影迷拿着今年的票夹,很好看!就问是在哪个影院换到的,说是美琪,楼主只能在明天再在其他影院寻觅一下。

第二十二届—Day1

今年第1场是个纪录片,『市场竞选:意大利政治全知道』,讲的是意大利西西里岛的一个小城市,有一个23岁的年轻小伙被邀请去参加市场竞选,然后以此契机做了很多隐蔽拍摄,揭露了意大利的政治体系竞选体系。纪录片么,比较平铺直叙,意大利的人名又比较长~总体感觉就是,政治竞选就是marketing,就是show~

第二十二届—Day1

万达影城(宝山)呢,有点远,一号线共康路,而且还不是地铁上盖,下了地铁需要走800+米才能到~电影院在商场5楼,电梯只能直达4楼,需要扶梯中转到5楼~可能是我对这个商场不太熟悉,所以有点迷~这个电影院感觉还是有点老的,但是座位还是比较舒服的~

第二十二届—Day1

第2-4场get的是黑衣人三部曲。史皇年轻的时候真的好嫩,虽然以现在的眼光看很多都是五毛特效,但还是真的很不错~看完黑衣人三部曲,就可以去看雷神和女武神重启的黑衣人4了~

第二十二届—Day1

红星电影世界(汶水路店)在汶水路地铁站附近……我只能说附近,因为下地铁后还要走1.2公里,地理位置可以说是很妖了╮(╯▽╰)╭这个影院有点工业风,黑衣人三部曲是在CGS中国巨幕厅放映的,中国巨幕以前给我的印象很差……就觉得跟IMAX没得比,不过这次看黑衣人倒觉得效果还不错~

第二十二届—Day1

今天先到这里了~明天再见啦~