#数码测评# 篇十九:选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

2019-06-25 12:58:22 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本篇文章保持客观中立的评测标准,如有转载需求,请站内单独联系。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

电脑作为生产力工具,在给我们带来全新工业革命的同时,也令我们的生活产生了翻天覆地的变化。

不错,电脑确实带来了新的工作岗位;新的生活方式,但同时也带来了与电脑相关工作病痛的症候群。我的朋友和同事们,在原本应该是鲜衣怒马恣意青春的年纪里,却大多有着与“鼠标手”、“鼠标肘”、“颈椎病”、“腰椎病”狭路相逢的经历。也就难怪这阵子朋友圈,会刮起了运动、健身,买高端的人体工学电脑椅的风潮了。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

对于认识黑白调这个电脑椅品牌,其实最早还是单位采购的配发,用下来给我的印象就是性价比高而且挺耐用的。

这次本着为了健康为目标的一次“大出血”,在网上一番选择之后,才发现黑白调品牌也升级成了刘涛的品牌形象代言。当然,打动我的不单单是品牌形象,还有科技配备参数的描述。

其实,选人体工学电脑椅如同选车,“看调性、看科技配置,且更需量力而行”,少拿万八千的来吓唬我,哥开的也是奔驰,没漏油的那款。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

黑白调这把人体工学电脑椅,在页面上被描述为“匠心工椅”商品代号HDNY161。到货的时候我刚好不在家,我妈打电话跟我说,箱子太大给送货的孩子累满头汗,就让放院子里了。晚上回来我一上手,确实沉,确实是整不动啊,直接拆箱散件着搬了。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

黑白调人体工学电脑椅加上外包装箱子,有小60斤呢,拆开一看也难怪会这么沉,人体工学电脑椅背的龙骨加上底盘,除了钢就是铁的大面积金属材质,多亏这款人体工学电脑椅是弹力网布的,这要是换成皮座内加海绵填充的款式,那得是更沉。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

可以说,这款人体工学电脑椅的用料很实在,料足不足的都能让人看在眼里了,光是这厚实的金属底盘“装甲”,就应该有着绝对的防爆属性了。而且,选贵价一点的人体工学电脑就是好,基本上就算是整装,只再需要很少的几步就能妥妥的搞定安装了,特别适合我这样“头脑发达四肢无力”的懒汉。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

黑白调人体工学电脑椅的运输包装防护还是花了心思的,配件部分是用了独立的小包装,包装箱内的组件部分包括了:座椅上部分主体、头枕、韩国三弘的Ⅳ级气压杆、铝合金五爪底盘、PU包边尼龙静音滚轮、说明书/质保卡、塑封安装工具包里送了螺丝和改锥、防滑垫,还有一副手套。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

在铝合金五爪底盘的包装部分,除了对每一根支臂加载了发泡塑料防护外,每根五爪的末端还都套上了专用的塑料套扣进行防护,毕竟面对运输,铝合金五爪是闪亮的高光设计,黑白调加入多一重的包装防护还是很必要的。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

在这次入手黑白调人体工学电脑椅前,我本身是没怎么接触过高端人体工学椅产品的,但相比以前用过的中低价电脑椅,黑白调人体工学电脑椅给我的质感提升第一印象都很明显了:贵价一些的产品,对比中低价电脑椅,还真是处处都不一样,你花的银子,基本都能“溯本追源”的找到对应部件品质的差异。

黑白调人体工学电脑椅的适配PU包边尼龙静音滚轮,就远比我单位的低价电脑椅要大上一圈,尺码近乎大半个鼠标的体积,用料方面用手掂一掂的手感回馈都是很明显厚实的感觉;五爪的材质不是塑料而且铝合金的材质,手感同样厚实,内侧可以看到加筋部分也更粗壮,官方的数据部分铝合金五爪静压可承重1360公斤,掐指一算这货可以顶住13个100公斤的大汉在上面叠罗汉玩啊,承重1360公斤的意义也就是说:你想压扁它,直接上个坦克吧。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

安装部分因为黑白调人体工学电脑椅的座椅上半部分是整装发来的,所以安装部分就变得更轻松了,按照说明书提示的部分,先将PU包边尼龙静音滚轮与铝合金五爪进行组合。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

然后把韩国三弘的Ⅳ级气压杆直接大头冲下放进铝合金五爪中心的洞口里,也就结束了底架部分的组装了。

韩国三弘是由1971年建立的韩国(株)三弘社制造,三弘公司气压棒产品已通过世界八项认证(如BIMFA;LGA;TUV;SGS等等),细看的话,在这根Ⅳ级气压杆边缘处有“SAMHONGSA”的钢印,是通过了BIMFA的四级认证的,仅钢壁就有3.5mm厚,安全性是有保障的了。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

再接下来,就是将韩国三弘的Ⅳ级气压杆顶端,直接插入在黑白调人体工学电脑椅的座椅上半部分底部的金属防爆底盘装甲预留的插位里。

从官方的页面技术参数来看,黑白调人体工学电脑椅所加载的是双弹簧卧式扶手线控防爆底盘,不单单是包含了针对安全的厚重一体金属防爆底盘装甲,而且还是达成人体工学电脑椅多重细部姿态微调整的核心部件。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

最后一个步骤,就是连接头枕与人体工学电脑椅的座椅的主体了。头枕和人体工学电脑椅的覆盖织物材质,都是来自韩国Wintex出品的弹力网布,触摸手感的弹力回馈很足。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

这部分的安装一样是很轻松的,头枕金属连接部件是加载防呆以及稳固设计的,从独立塑封的安装工具包里取出六角螺丝和改锥直接旋拧安装就可以搞定了。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

我之前在网页上把这个价位档的人体工学椅比对了一下,黑白调人体工学电脑椅在价格上是有优势的,而且参数部分的科技力配置也不低,零部件组件方面我也没发现有偷工减料的部分,在组装大功告成之后我直接试坐的印象也很不错,黑白调人体工学电脑椅的稳固度很好,角度以及高度等坐姿微调之后,对于腰部、肘部以及颈椎部分的支撑也都足够,在好好的坐了几天之后,我对于贵价一些的人体工学电脑椅与中低价电脑椅的差异有了更多的体会。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

人体工学电脑椅远比普通的中低价位电脑椅可以微调的部分更丰富,初坐之下可以带来的惊艳感觉会更加强烈。相比外层材质是类皮质材质的电脑椅,韩国Wintex出品的弹力网布拥有很好的透气性,而且这种弹力网布和以往我使用的中低价位电脑椅的尼龙材质也有区别,Wintex弹力网布的织物空隙并不是特别的细密,Wintex弹力网布织物的纤维粗细也是加载了多种的复合形态,触摸上去有一点亲肤感,弹力很足。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

这款人体工学电脑椅的扶手高度调节方面也细分的更为细致,由下至上有六个可调节的高度档位,用手向上提拉最顶端时,可以释放全部的卡位让扶手档位可以归零。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

左右扶手的下侧还都各自加载了对应功能的拨片设计,右侧扶手下侧的功能拨片对应的人体工学电脑椅的调整座椅的高度可调,功能拨片扣下的力度比较紧,韩国三弘的Ⅳ级气压杆上升下降的顺滑度很好,座椅也没有晃动的状况出现。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

左手侧的扶手下侧功能拨片对应的功能是对于人体工学电脑椅靠背部分的角度调整,后背不施加力道的状态下扣压一次功能拨片,就可以释放后靠背的前后角度调整,后背施加力道调整好后靠背的支撑角度之后,再扣压一次功能拨片就可以锁定后靠背的角度了。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

人体工学电脑椅的坐垫左侧位置功能按键,对应的功能是人体工学电脑椅坐垫的前后距离调整,可以更好的适用于对应不同工作坐姿的调整和后腰靠的支撑度。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

人体工学电脑椅的椅垫右手边带有一个支持椅背倾仰张力的调节旋钮,旋钮端带有加减符号对应张力调节方向,个人感觉这里就像是对于座椅覆盖的韩国Wintex弹力网布的松弛张力的调教,可以对应不同用户的坐感微调整。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

黑白调人体工学电脑椅的后靠背是分为腰部支撑以及背部支撑两个组合部分的,椅背部分内部加载了十分粗壮的银色不锈钢材质,后靠背的支撑强度和稳定性表现都远超我以前用过的普通电脑椅。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

而且,黑白调人体工学电脑椅后靠背还是带有向上提拉调整腰部支撑的可微调设计,即使是坐姿状态里,也可用手很容易的透过椅背的小把手向上段落式调整椅背的高度,从而对用户的腰部和背部提供更契合的支撑力。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

同样的,黑白调人体工学电脑椅的头枕部分,也加入了高度调整以及仰俯的角度调节设计。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

覆盖了韩国Wintex弹力网布的Hbada人体工学电脑椅头枕,透气性和支撑力度都很不错,透过仰俯角度以及高低调整,可以很好的支撑用户的后颈部位置,能够起到适当的疲劳舒缓作用。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

黑白调人体工学电脑椅的扶手比较宽大,而且并不是特别软的海绵填充,这种覆盖了软PU材质的扶手对于肘部的支撑性,我觉得是好过高柔软性海绵材质的,更偏硬一些,支撑力度也更强一些。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

扶手部分除了高度可调节之外,还是加载了角度调节功能的,支撑内侧角度与外侧角度的微调整,可以适用于更多的用户使用场景。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

人体工学电脑椅的坐感体验,相比普通电脑椅我觉得最大提升的部分就要数对于腰部和人体脊椎的支撑功能了,透过多角度的可调节设计以及良好的弹力支撑,坐在黑白调人体工学电脑椅上,整个脊椎不是时刻紧绷的受力状态,可以让人感觉肌肉更放松,更舒缓。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

黑白调人体工学电脑椅的后靠背角度调整时,是一直带有支撑腰背部向前的力道的,所以也能更好的找到用户使用时想要调整的最佳位置,而且特别稳固没有左右晃动的感觉。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

另外,黑白调人体工学电脑椅椅座的面积也很宽大,体型较为娇小的妹纸坐上去时,都会有种坐在小沙发的视感,对于体重比较大的大汉也没有被卡在工学电脑椅里的感觉。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

而且,虽然黑白调人体工学电脑椅是整张覆盖了韩国Wintex弹力网布,但在椅垫边沿位置以及腰部支撑边沿内侧还都是加入了柔性海绵材质来提升坐感的,在保持了韩国Wintex弹力网布材质舒爽透气,耐磨耐热与高回弹特质的同时,也提供了适中的柔性支撑力度。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

黑白调人体工学电脑椅传递给用户的高级感元素是蛮充足的,虽然高端一些的人体工学电脑椅我体验过的品牌不多,但中低价电脑椅我坐多了,黑白调人体工学电脑椅一坐上去就是会给你一种特别稳固,支持性特别好的感觉回馈,而且多段落、多角度、多部件的可微调/调整功能,确实让初次体验人体工学电脑椅的人感到惊艳十足,你想到的想不到的部件都能动、都能调节,让我找回了儿时初见变形金刚的欢乐记忆。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

这几天的黑白调人体工学电脑椅的体验下来,我就可以轻易的说出很多关于它的优点,在加载了人体工学设计之下,黑白调人体工学电脑椅对于用户腰部、背部、颈部以及肘部的支撑体验非常明显,多角度多部件的可调/可微调,不仅欢乐多,而且也确实能够契合不同身材体量与性别的用户需求,可以说虽然不是量身定制,但一番调教之后确实能够获得最契合你的坐感与支撑力。

其实稍早一些我对人体工学电脑椅的认识是不够的,体验之前也并没有太高的期待度,以为就会是用料好一些的电脑椅而已,然而体验过诸多人体工学设计的加载之后,确实让我大有改观,对于常坐在电脑前工作的人群来说,确实需要一把靠谱的人体工学电脑椅来支撑我们的健康的,也万幸我能在诸多电脑相关症候出现之前,就体验到了人体工学电脑椅对健康所带来的加持,运动、健身与健康的饮食习惯、生活规律都很重要,而人体工学电脑椅对于相关电脑工作的群体来说也是同样的不可或缺。

选电脑椅如同选车,黑白调人体工学电脑椅是怎样打动了我?

黑白调(Hbada) 黑白调 人体工学电脑椅 时尚老板椅 家用办公椅子转椅座椅高端 黑色2699元京东去购买