一问一答 篇三十四:瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

2019-06-11 16:00:00 590点赞 3850收藏 411评论

创作立场声明:我是装修行业从业者,文中观点仅代表个人意见,与所在公司无关。

好几千块钱的洗碗机,说买就买?

618大促已经开始了,不少小伙伴6月1日已经完成了第一轮剁手。

先拍小额订金再购买,应该还有额外惊喜。没赶上也不要紧,从现在一直到6月18日,随时找客服磨价没准也有特别收获。(平时都默拍不咨询客服?您真壕……)

但是,赶上大促就真的能省钱吗?

NONONO!瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人 瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人 瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

大件剁手永远记住:

不买错才是省钱第一步!

今年没精力做大范围推荐,但我会试着写一些免费的小范围深度购买攻略。

比如:西门子洗碗机到底哪款好?

我知道,洗碗机已经比较深入人心了。

很多人眼前没出手,也只不过在等合适的机会,比如换个房子或重新装修。

但到底为啥要买洗碗机?

您真的想清楚了吗?

| 未来的洗碗机,

| 真的会像洗衣机一样普及吗?

先给个肯定的答案:

洗碗机,未来一定会普及!

今天的洗衣机,就是未来的洗碗机!瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

原因1:

洗碗真的没意义,不是人干的!

洗衣机是最典型的「白电」产品,也就是替代人类做体力劳动的电器。

洗衣机之所以普及,一方面是大家确实买得起了,另一方面则是洗衣服真的很无聊……

如果说下厨房是乐趣,那指代的一定是「把食材变成美食」的过程。

如果硬要说锅碗瓢盆也是享受,那指的也是「使用」和「观看」,绝对不包括清洗!

洗锅、洗碗、洗筷子、洗勺子……绝不仅仅是「洗」那么简单!

1分钟之前,你在餐桌上看着它们,还是美食,但一转眼拿到水槽边,它们就变成了垃圾。

洗得多了,你甚至会在吃的时候就产生一种联想:一会儿怎么洗更容易……

然后,美食在你眼里就同时具备了「吃的」和「垃圾」两种属性。

这种感觉非常不好!瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

可以这么说:

洗锅洗碗,这种劳动不但毫无意义,而且非常毁三观,能不经历最好不经历!

▲来,感受下,谈谈体会

原因2:

没人爱干,但总有人要干,激发矛盾!

我认识的人里,无论年长年幼,无论是男是女,没有一个爱刷盘子洗碗的。

只有这么几种情况下,人才会「承认」愿意洗碗:

a 因为礼貌,所以不得不做的借口。瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

潜台词是,你肯定不愿意洗,所以这事别和我争,我愿意,我来。

比如爸妈哄骗难得回家一次的孩子,比如你去领导或长辈家吃饭,比如你去另一半的爸妈或亲戚家等等。

b 因为另一半做饭,所以你不得不洗碗。瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

可能是某次争执后的结果,也可能是暗中形成的默契。

做饭诚可贵,洗碗价更高,两者都不干,家里待不了……

为了掩人耳目或自欺欺人,你承认自己愿意洗碗。

c 如果你是发自内心的真爱,我觉得你恐怕不止爱洗碗……瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

看过心理医生没有,他们怎么说?

▲家里有个特别爱洗东西的人是什么体验?

有人承包洗碗其实还不错……

更常见的,则是为「该谁洗碗」吵架……

当然,有了洗碗机也不是人就能完全「不伸手」,就和有了「洗衣机」一样,至少还得有人把衣服放进去。

但这个工作量和心情,与每天饭后洗碗是完全不一样的。

原因3:

洗碗机真的洗得好干净!

我知道,有些人已经斯德哥尔摩综合征了,被洗碗虐的甚至认为「逃避洗碗工作是不对的」!

(这么说长辈是不是不合适?你理解我的意思就行了……)

但其实大家都忽略了一件事:

洗碗机洗得确实比手洗干净太多啊!瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人 瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人 瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

确实,按照长辈说的,有10分钟也就洗完了。

不就是,泡泡水,弄点洗涤灵,用刷碗布擦一下,实在擦不掉钢丝球搓一下,然后整体冲洗两遍就完事了嘛~

但是,这样洗完真的干净吗?瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

▲真能洗干净吗?

很多人第一次用过洗碗机后,最大的感触其实是:

真干净啊,原来我家锅/壶/杯应该是这种颜色!

哇塞,这个玻璃洗出来真的跟新的一样啊!!

软化过(洗净效果更好),70度以上水温(更容易洗,且能消毒),高压反复喷洗(见过洗车吗)。

真正的吊打手洗好吗?瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

如果爸妈真的不愿意用洗碗机,可以试着怼一句:

你们洗的确实快,但是你们洗不干净啊……瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

虽然有点伤人,但……其实是为大家好!

▲图片来自于西门子235评价

如果你看过我其他的文章,了解我是个啥样的人,那么应该能理解:

除非真的绕不过去,否则我一般不太愿意把进口品牌或进口商品当成主角。

但这次拉出西门子,真的不是因为「品牌」。

在洗碗机领域,西门子的产品确实做到了「更好」。

我也想说洗碗机可以不用管西门子,咱们直接来看国产……

但是,截止目前,西门子真的还绕不开啊!瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

(专利太多,绕不过去,只能眼看着西门子一骑绝尘,后面还会再提到)

| 要买洗碗机,

| 为啥绕不开西门子?

原因1:

本就是欧美玩的,我们目前仍在跟风

确实,WTO以来,中国家电行业进步神速,霸占了国内中低端市场的绝大部分份额。甚至在一些原创产品上(比如集成灶和蒸烤箱),也表现出了强大的生命力。

但在洗碗机上,恐怕确实还需要再追一段时间。

中国的洗碗机起步时间确实有点短,以线上产品销量开始爆发式增长算起,至今不过短短2年多。

这两年里,各种品牌疯狂涌入,洗碗机的品牌和产品数量大幅增加,可真正靠谱的产品并不多。

一边是欧洲近百年的研发制造底蕴,一边是国产仅1-3年的大干快上……

如果您对洗碗机的唯一要求就是便宜,那确实可以现在支持国产(虽然也不一定便宜)。

但如果希望买一个能用几年的靠谱洗碗机,西门子还是首选啊!

不过大家也不用太为国产担心,西门子有一部分产品也都实现了国产化。

虽然眼前国产还力有不逮,但应该用不了几年也可以一争雌雄,只不过,不是现在。

(至少得先把技术整明白,专利能绕过去先)

▲高速增长的洗碗机市场

原因2:

为中国进行创新,西门子做得更好

现在依然活跃在市场上的某些西门子洗碗机产品,其实早在七八年前就已经被当年的海淘和海归者推崇。他们排除万难,把洗碗机带回国内自己家,同时把这个「逆天的生活方式炫耀给大家」,并且一直炫耀到现在。

几年过去,西门子的老款依然在卖,新款更是横空出世。

很多国产洗碗机连人家老款都没打过,面对新款更是有点招架不住。

▲中式油污,西门子也没怕过

老款被吐槽最多的是碗篮,毕竟中式餐具和欧美餐具有很大不同,不好摆或者摆不开也正常。

但2016年后的升级款里,碗篮已经升级成了「中式」……

现在唯一的槽点可能就剩下「价格略贵」了。

原因3:

消费者用脚投票,价格贵根本不是事

6月1日,618的开门红活动中,洗碗机单品的销量前10中,有6个是西门子旗下产品。

前2名都是分别是西门子的13套洗碗机【SJ235B00JC】和8套【SC73E610TI】。瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

▲来自天猫后台数据分析

前10有6,一家独大!

不是不想绕开,而是真的绕不开啊!

网上搜西门子洗碗机,型号尺寸众多。

很多人都是只知道「西门子洗碗机」,但对型号几乎没有概念。

只凭着西门子三个字就下单,很容易买错。

▲尺寸型号,您得挑挑啊

前面咱们也说过,西门子在中国的流行,最早是从海淘一族开始的。

那时候的洗碗机,其实并没有针对中国市场进行优化,可以理解为老款或者「上一代」产品。瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

一直到了2015年,博西家电的工厂和研发中心都落户中国。

这之后在中国市场上的西门子洗碗机出现了质的变化,我们可以把这之后的洗碗机称为新款或者「升级款」产品。 瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

▲进入中国前后,变化很大

| 上一代PK升级款,

| 5大区别详解!

解读西门子升级款产品的特性,只要读懂了SJ235这款标杆性产品就可以了。

网上的产品介绍页,其实已经写出来了。

包括:智慧升级、中式碗篮、双重烘干、随洗清洁等。

下面我列一下,看不懂不要紧,后面有详解。

▲天猫上的宣传图

只是看这些宣传,确实很难理解区别到底在哪。

下面花点篇幅,详细讲解一下区别所在。

我重新归纳了区别,分别为:

洗涤程序、自动模式、

烘干方式、中式碗篮、

颜色拉手,一共5项!

区别1:洗涤程序

上一代的洗涤程序相对简单,只有强力洗、节能洗、晶亮洗三种。

但目前新一代的程序包括了五个主要程序:超净洗、日常洗、智能洗、节能洗、即时洗,并且高端型号还附加了轻载模式、加速省时、随心加强烘干、24小时延时预约等。

超净洗替换了强力洗和晶亮洗,除了节能洗被保留,其余4个模式都是新增的,而且都很实用。

看起来都是洗碗机,也都是西门子的,但因为模式不同,其实差异很大。

想问这几种模式啥区别的,点下面链接自己看:瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

厨房革命 篇一:扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

(我不太喜欢重复自己,每篇基本都是新东西,如果有些东西你觉得很重要但我没详细写,很可能是因为之前曾经写过)

区别2:自动清洁

洗衣机有卖「洗衣机专用清洁剂」的,那洗碗机是不是也需要呢?

清洁主要包含两个位置(所谓双重清洁):

腔体内。也就是洗碗机内部。

管道里。也就是洗碗后排出脏水的管道。

上一代西门子的洗碗机,因为不具备自清洁能力,所以需要额外清洁程序和清洁剂来完成清洁,但升级款已经不需要了。

好处也比较直观:省力、省钱、寿命更长。

▲这张图说的够清楚了,看懂就行了

多说一句:

不知道大妈家这个图能不能看清。

同样是235,有一款01就没有随洗自清洁功能,但增加了29分钟速洗。

我个人认为,还是随洗自清洁更重要。

而且,29分钟速洗可能并不实用(洗不干净),不如1小时靠谱。

区别3:烘干方式

上一代利用加热水的余热进行「高温烘干」,比较容易实现。

但冷凝后的水分会留在机器内壁和一些金属餐具表面(容易冷凝),所以效果没那么好。

升级款在余热烘干的基础上,增加了「内壁热交换」功能。

当水蒸气遇到内壁时热量会被快速带走,加速水分的凝聚和滴落,所以烘干效果更好。

高温烘干+热交换,这就是双重烘干!

(部分更高端的产品会有三重烘干,看钱包选择吧)

顺带一提:

智能水温调节、智能水压控制以及软水系统,这都可以算是西门子洗碗机的标配了。

而且,烘干时不引入外界空气,避免二次污染,也是西门子的一大特点。

▲西门子标配的5D洗涤,其实很强悍

区别4:中式碗篮

中国人的餐具和欧美是有很大不同的,这个不用我多解释。

上一代的西门子洗碗机,严格来说还是「舶来品」,并没有真正按照中餐来进行设计。

但是在升级款中,碗篮做了很多调整,更适合中式餐具摆放。

▲尤其是洗锅洗碗,非常适合

区别5:颜色拉手

如果说要找一种最简单的方式来判断这款西门子洗碗机「到底是上一代还是升级款」,首先可以看看颜色。

这种方法听起来确实有点「民科」……

不过上一代的洗碗机确实银色款和带外置把手的居多,也算是一种区分方式。

升级款的外观有两个特点:

1)升级款都是纯黑色。

纯黑的意思就是,没有混杂白色或银色,面板一看就是纯黑色的。

▲618开门红销量第一的SJ235

2)外观是纯平的,隐藏把手。

上一代产品很多还是有外置拉手的,升级款都是隐藏把手。

▲618开门红销量第二的73E610TI

当然,这个不太适用于高端机型,因为高端机都是定制门板的。

只要您愿意花钱,您想定制成白的还是黑的,随您开心。 瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

要想搞懂区别,光看理论还不够。

下面有具体产品,我会再讲一些细节!瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

针对独立、嵌入、台面三种不同用途,再挑3款产品推荐给大家。

| 独立、嵌入、台面,

| 哪些西门子洗碗机值得买?

先总体讲一下:

洗碗机买大不买小,只要您家能摆得下,首先一定是13套独嵌两用式。

次选也应该是8套的嵌入式,实在没合适的地方再考虑6套的台面式。

| 13套,独嵌两用洗碗机

SJ235B00JC(简称235,唯一的235)

SIEMENS/西门子 SJ235B00JC家用全自动洗碗机13套独立式智能嵌入5474元天猫精选去购买

2018年新上市的西门子当家主打产品。

尽管比上一代产品贵了1000多块钱,但从一上市就迅速蹿红,每次大促都是销量榜首。

上一章讲的每个升级款特性,235都具备(旗舰款特征)。

而且,以13套洗碗机来说,高度也比上一代产品有升级,除去顶盖775毫米(比上一代矮一些),更适合中国厨房。

仔细观察618的开门红,前10名洗碗机里,其实有两款都是235。

只不过一款是黑色(排第1),另一款是白色(排第6)。

同等条件下,我和大家眼光一样,也推荐首选黑色!

讲个经验:

SJ235B00JC为啥京东没有?旗舰店也没有?

我自己运营淘宝天猫京东店铺十来年了,对这几个平台还算熟悉。

说几个我的个人省钱原则:

1)电器,尤其是品牌大家电,只要发票正常,售后也是品牌做的,哪买都一样。某些线下款我可能甚至会选淘宝店购买,一样的东西,更省钱。所以,对于旗舰店和专卖店我就更没有啥纠结。如果你对他们的仓储和销售比较了解,就会理解你的某些担心是多余的。瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

2)旗舰店是扛价格的,专卖店才是能砍价拿货的。如果旗舰店开始打折,那专卖店(经销商)只能选择换牌子,不玩了。您老人家自己定的价格体系,您自己带头打折,玩我们呢?但专卖店偷摸打个折,让的是自己的利润,天经地义,合理合法。砍价,请去专卖店。瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

3)所以,在自营店(无论京东还是天猫)出手,您多半会「买贵」。尤其是西门子这种,溢价本来就多的品牌。当然,如果您就是钱多,当我没说。瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

| 8套,嵌入式洗碗机

SC73E610TI(简称73E610TI)

SIEMENS/西门子 SC73E610TI进口家用全自动洗碗机嵌入式8套除菌5499元天猫精选去购买

这也是西门子洗碗机新生代的一员猛将。

13套更适合新装修厨房,或者另辟蹊径给洗碗机使用的安装环境。

但8套这种嵌入式,则可以完美替代原来的消毒柜,不用重装厨房,也能使用。

如果是新装厨房,我还是推荐首选13套的235,其实只比73E610TI贵了不到1000而已,但却从8套升级到了13套,而且安装方式更自由,可以用得更久。

但如果是已经装好的厨房,尺寸受限,那么就用这款73E610TI替代原来的消毒柜吧!

这次618开门红,这款73E610TI也是销量第二的爆品,别错过。

功能上,这款8套洗碗机的洗涤程序依然是上一代3+2模式,不过除了洗涤程序之外,外观把手、烘干方式、中式碗篮等等都已经是升级款配置。

顺带一提:注意看上市时间!

与这款类似,还有一款尾号是611TI的型号,实际上是老款。

我也挺想吐槽这个奇葩命名方式,610居然是新款,而611是老款,谁教的数学……瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

据查,611其实是2013年款,把手是外置的,而且不是中式碗篮。

也建议大家在选购时,注意看一下产品的上市时间。

西门子在中国大举扩张是2015年之后的事,尽量买新不买旧。瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

| 6套,台式洗碗机

SK23E610TI(以下简称23E610)

SIEMENS/西门子 SK23E610TI进口家用全自动洗碗机独立台式嵌入式2974元天猫精选去购买

这款算是上一个8套的「姊妹机」,结尾都是610TI,只是之前变成了SK23E。

(咦,为啥我要说姊妹机而不是兄弟机……)

尽管商家的介绍里,给出了各种摆放可能,我第一眼看到也很心动。

但是,这些用法其实都是「可能性」,真正最适合的其实还是桌面上。

如果实在桌面也摆不了,那么再考虑其他位置吧。

功能上,洗涤程序是上一代的(3+2),烘干是上一代的冷凝烘干,但是可以实现中式碗篮,隐藏拉手,并也是西门子的5D洗涤模式。

之前有人问:不是100度开水能杀菌吗?

其实,70度以上保持一定时间,杀菌效果就已经很好了。

这一点不仅在洗碗机上有验证,洗衣机也是一样,只不过有很多衣服不耐热,但餐具基本挺过70度都没问题。所以,连续60分钟的70度杀菌,效果不用担心。瞎买啥西门子洗碗机,真需要吗?型号买对了吗?13套8套6套哪种好?5大区别3款必看!小白自助不求人

三款洗碗机,都是西门子在各自领域里的热门产品。

相比之下,西门子在独立式和嵌入式优势更大。

为了方便大家巩固这部分知识,做了个表。

买西门子洗碗机,这3款必看!

▲点开可以看大图哦

您看好的款我没提到?

对照一下,为啥没提到!

1)是不是官旗或自营,销量并不是很高?

2)是不是上一代的老款,2015年之前上市?

3)是不是价格在6000以上,不是性价比,而是高端?

(对,我觉得636这种就有点贵,没那么值。当然,钱多您随意!)

4)是不是不是黑色,销量比较平庸,活动力度也不大?

如果都不是,留言告诉我吧!

我会考虑下次盘点时加进去!

————————————

这是我200万装修知识中的一篇!

感兴趣请关注我,帮您答疑解惑!

单毅讲装修,陪您把房子变成家!

Haier 海尔 ETBW402RG 台式洗碗机 4套

Midea 美的 范系列 M1 台式洗碗机 4套 香槟金

Midea 美的 范系列 M1 台式洗碗机 4套 香槟金

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

• 看完之后觉得这是西门子的PPT,楼主就不能介绍下其它品牌对比下吗?

确实没有啥值得对比啊,国内有同类【装修时要考虑】,且不是【某太水槽那种死贵】产品的,也只有美的和海尔了。受专利限制,美的略有活力,但精力也主要用在专利法死掐云米等模仿者了。其他所有类似嵌入式都是代工贴牌,技术优势没有,价格还很贵……我也很想介绍下国产性价比,但现在时机不到。有点2013年国产手机面对苹果时的感觉……

美的的水军,哈哈

• ***这么长的文章,阅读体验特别差,废话连篇。2,洗碗机不是越大越好,3口之家4到5个菜的,买8套就够了。3洗碗机不是万能的,你洗之前,残羹剩饭先冲一下。4.洗碗机洗杯子,重油烟的东西特别方便。5.洗碗机这个东西很成熟了,花2300买的美的8套也好用,用坏也不心疼。6家电只是工具,别神吹,留对尺寸就行了。另外,作者这么喜欢西门子,文章太软了吧。

那我也是挺奇怪的,我标题和开篇写这么清楚,主要就是给打算买西门子的人看的,你都买了美的还来凑啥热闹?你还有脸说我软,你该不是美的派来的水军吧?自己开个帖子玩不好吗?
    我之前对美的评价是中性,你这么说完我已经路转黑了。用了美的就能胡喷胡踩吗?唉……跟喷子较啥劲

哈哈哈,我就是美的过来的水军啊,怎么样?你装修10年敢问装过几套自己的房子,用了几年洗碗机呢?13套和8套都搞不清楚,***推13套是你根本没有用过,还是你是这个型号的托呢?东拼西凑一堆,连最基本的需求都不知道,写出来误人子弟还不能说了。什么值得买就是你这种假专家太多了。

• 作者真的没被西门子的傲慢叼过么?反正我是很不爽的,结果买了1万5的AEG。很多人说我还是有钱,其实洗碗机这东西本身就是提高生活品质的,作为一个可有可无的产品,销售方便被客服叼实在不爽,买得起洗碗机的客户都是有点闲钱的,要不然不会考虑这东西,既然有点闲钱必然追求服务质量,反正我觉得一个锤子科技解决不了西门子的傲慢!反正西门子这两年一直秉行着加价不加量的选择坑害中国消费者!

被蓝心那个妖精种草了AEG83806 [喜极而泣]

你要是看过我其他文章,应该知道,我对西门子这个品牌真心无爱。所有技术都是挤牙膏一样往外送,就欺负你自己国产没有对口技术,全是技术剪羊毛!
    幸好,除了洗碗机领域,国产至少在中低端上是OK的。所以买洗衣机、冰箱、油烟机也不用死看西门子了,有性价比更好服务更人性化的品牌可以选。

当然,钱多就直接欧系其他品牌,也没问题。

• 另外,是不是真的能选大就选大,真的要好好考虑一下。我买洗碗机时网上都这么说,但我买了个13套后,老婆用了两次后面就很少用了。因为我家平时只有三个人,中午基本不煮饭,晚餐也就两个菜,一天下来的碗碟很少,放进洗碗机里一层都剩一半。我的13套还是有半截洗、节能洗功能,我老婆都觉得太费水费电,手洗一下也很快。所以现在这洗碗机基本是闲置,就我父母有时过来吃饭时用一下。

这LZ一看就是没怎么用过的,13套真的很浪费。

其实,主要是手洗一下【很快】。
    费水费电其实不存在,应该是心理感觉。
    现在有轻载模式,和上一代还是有区别的。越高端这方面考虑的就越完善。

• 请教SC73M810TI 这是个什么来头?

810TI和610TI
    差异在颜色。5:白色/漆、6:黑色、8:不锈钢色/银色(上一代这个颜色比较多)

前面的73里的7是安装方式
    2:独立式(台面式)、4:下嵌式、5:半嵌式、6:全嵌式、7:小容量嵌入式

不过现在很多国内定制款(经销商渠道商定制),命名方式会不同。

感谢,收藏了!

• 来自京东西门子旗舰店(非自营):236有的功能,235都有!!!没有的,我们也有哦!!在程序上,236只是管道自清洁;而我们235是升级版的双重自清洁,每一次洗涤都是一次内壁自清洁的过程,选取超净洗程序加入自清洁洗涤剂即可轻松实现管道自清洁。236面板上多了一个加强烘干的单独按键,每次洗涤时都需要在所有程序选择好后按一下,我们机器隐藏了加强烘干的按钮,在收到机器时,我们发您教程,设置一次后,每一次洗涤自动开启加强烘干功能,避免了像236那样繁琐的操作。

你这是个啥?特意去问了一下236和235的功能区别?

236确实是一代自清洁,比235的双重自清洁差一点。那个隐藏功能是啥意思?有点显卡超频的感觉……

作者意思你们干不过C店

• 可是636 其实也就不到6000块钱呀 [高兴] [皱眉]

你说的是没有门板的「残配版」636吧?
    你仔细问问客服,没有门板是不能用的!
    我怀疑他们拿这个5899没门板的残疾出来纯粹是为了忽悠!配个门板999

苏州的
    狗东前两天有一波6099带面板,还送博朗一个比较垃圾的电动牙刷,锁单后已经退了。
    丈母娘熟人拿货5500含面板,636 03的,机器到了,面板还没到,应该不会被坑吧,面板六七百也能拿到货
    线下店铺五星讲价也讲到过6300含面板
    作为张大妈上的性价比党,其实我也一开始看的答主推荐的13套那款
    奈何636颜值高,听老婆的。。。
    所以答主636各方面咋样,还行吧?

• 买的方太水槽洗碗机,不知道作者有没有啥看法 [高兴] 想跟大佬交流交流

壕哥,我们可以做朋友!
    反正我可能……买不起 [不说话] [不说话] [不说话]

苏宁线下有做活动的,5000多有的

• 我发现我有时候还蛮爱洗碗的 [喜极而泣]

与女生车厘子自由相对应,我觉得应该做个「男生版自由」。
    比如洗碗自由,游戏自由,看球自由,喝酒吹牛自由等等 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 家里橱柜高度772....心塞 想上13套怕装不进去

其实,如果您橱柜没做完,或者做好了边上还有地方,我觉得守边独立放置更好。
    13套本来就是可以独立放置的,地脚可以调节,能和橱柜水平,等于省了一截橱柜地柜。而且,相对来说,安装也更容易。

别人都装不下去了,你还推你的13套,不是软文是什么?请问进水出水怎么装?装出来好看么,呵呵?我是喷子啊,专业怼你这种忽悠。

• 请问下SN23E831T这个怎么样也是十三套、也是中式

这个是老款,程序是3+2的,设计也没有针对中国进行过优化。
    虽然价格比较便宜,但我建议要想多用几年,还是加1000多上235会更合适。
    当然咯,如果预算实在有限,也能凑合用,性价比也不错。

我去年买的831,当时就是看便宜了,使用中功能还是太简单了,尤其是烘干功能。

• 235可以独立放,如果地方够,我是不是可以放在台面上?

那应该不行,个头不够,你可能不好放碗。我1米8多,目测如果是放台面上,我操作起来应该也会有点费劲。

好的,谢谢。再问下,我看235有好多型号,貌似SJ236I01JC,SJ235W00JC和SJ235I01JC都很好,还有加强除菌,加强烘干什么,感觉好像比B00好一点?

• 请教各位大佬,老板W735和西门子636,哪款好一些啊,小白不太懂,请指点下 [高兴]

西门子吧,老板做洗碗机还没入门

• 坐等有营养的评论,单毅文章虽然比较软,但下边评论还是很有价值的!

• 这文章写的真的愁人啊 前面废话写了80% 真心有用的几乎没有

• 广告一篇,淘宝西门子奥服店的广告罢了。看了半天连个对比都没有,就是直推广告款。走点心吧,起码加个其他型号的对比吧

• 废话连篇,没有重点

• 功能全都是照本宣科说一遍,这作文也就放到小学三年级的要求能勉强及格。
    各种改进估计是作者自己都不愿去细看,有钱买买买就好了。复杂的自清洁功能,怎么就集成进去了?实际效果如何啊?简单的如中式碗篮,和西式的区别在哪?真是隔行如隔山,基本要求真的差太多

• 洗碗机的插座要留在隔壁相邻的柜子,下水不要做在洗碗机放置的位置,洗衣机也是同理。买之前去实体店仔细看一下产品安装说明书。

• 一点没说到点子上,首先是看套数,根据家庭需要选择13、9、8套,其实看烘干模式,e是余温烘干,m是热交换烘干,不买热交换烘干干脆不要买了,当年我买的e的用了几个月高低换了m的,差的不是一点半点。你这啥也不研究就来写文章,根据淘宝销量来选,简直就是误导!建议你先各买一台都试用再来写吧

旗舰店的sc454b01ac,这个是什么烘干形式…

这款是新出的,命名方式不同,是热交换烘干<机器两边带冷凝水箱)