十分钟教你玩懂爆肝独立游戏《雨中冒险2》 基友联机快乐翻倍

2019-05-28 18:33:35 0点赞 3收藏 3评论

1. 游戏怎么玩?游戏要怎么玩、如何解锁角色

相信不少第一次玩《雨中冒险2》的小伙伴进入游戏之后都会懵逼一会,然后产生人生三问,我是谁我在哪我要干什么?就让小琦我来答疑解惑吧!

十分钟教你玩懂爆肝独立游戏《雨中冒险2》 基友联机快乐翻倍

游戏一开始你会出现在关卡里的一个随机位置,最终目标是找到下一关的传送点,打败Boss,传送之后继续刷刷刷。但是传送点同样是随机出现的,这就导致有些小伙伴会吐槽传送点非常难找,其实只要留意地图上飘着红色火星的地方就可以了,传送点一定就在附近。在找传送点的过程中,击杀出现的敌人能够获得金币,用来打开地图上的箱子,或者开启机关,就可以获得装备。

在启动传送点之后需要在待在红色气泡范围内充能,同时在启动传送点的时候会激活BOSS,只有打败BOSS能充才能到百分之百。之后通过出现的传送门就可以到下一关了,在进入下一关身上的金币是会清零的,所以能开的箱子就尽量开。

十分钟教你玩懂爆肝独立游戏《雨中冒险2》 基友联机快乐翻倍

除过人生三问之外还有很多人会奇怪游戏只有一个角色可以用,那是因为想要解锁其他角色需要完成不同的条件。不死亡的情况下通过第三关,就可以解锁女猎人。多面手需要通过5次第一关,工程师需要累积通过30关,这两个都比较容易。而雇佣军和巧匠解锁方式比较特殊,前者需要打到第七关或者第八关之后通过天堂传送门到达,跳到最后的石门前,选择抹消自己。后者需要十个月亮币在商店解锁。

2. 各种传送门、各种神龛、月亮币和金币用途

《雨中冒险2》中除过普通的传送门之外还有商店传送门、天堂传送门和黄金传送门。商店传送门需要在开启传送点之前给纽特祭坛献上一枚月亮币,在充能到百分之百后就会出现;天堂传送门需要打到第七关或者第八关之后有概率出现,跳到最后的石门前,选择抹消自己,可以解锁雇佣兵;在游戏中拿大量金币开启黄金圣坛,在打完Boss充能完毕后就会出现黄金传送门,通过传送门回来到黄金海岸。

十分钟教你玩懂爆肝独立游戏《雨中冒险2》 基友联机快乐翻倍

地图上除了用金币开启的箱子之外,还有用金币解锁的炮台,用月亮币开启后同样会掉落装备的花苞,以及各种祭坛。

纽特祭坛:在打BOSS之前献上一枚月亮币,在打完BOSS之后开启商店传送门

黄金祭坛:开启之后在打完BOSS后开启黄金海岸传送门

赌博祭坛:消耗金币有一定概率随机给你道具,最多可以获得两个道具,获得两个道具之后就没有用了。

山神祭坛:开启之后会让BOSS数量翻倍

精英祭坛:开启之后会刷一堆怪,前期可以通过它来快速打钱

森林祭坛:花钱开启之后以祭坛为中心出现回血阵

3. 各种传送门、各种神龛、月亮币和金币用途

雨中冒险2的道具分为白色、绿色、红色、黄色、蓝色、橙色六种,其中黄色道具是BOSS掉落的,蓝色是需要用月亮币购买的,其余的道具可以用金币在游戏中开箱子获得。

游戏中有部分道具是需要完成解锁条件才会出现在游戏中。其中有两个不太好完成的是(卢纳德星环)和(恩库哈纳的看法)。

十分钟教你玩懂爆肝独立游戏《雨中冒险2》 基友联机快乐翻倍

想要解锁前者,需要先在沙漠找这样的圆盘开关,打开隐藏房间的门。一共两个,一般都会在这种大石头旁边,要注意两个按钮需要一直按着才能开门,所以如果是非联机情况下,可以把旁边的坛子推到上去,如果是机器人就可以用炮台压着。打开房门之后进去干掉里面的两只蜥蜴长老就能解锁了。

解锁后者需要在沼泽地图找到90°角的石头,旁边的悬崖下面有个洞,跳下去,躲进洞,打爆洞里的骷髅就可以完成就,解锁道具。

还有一个道具,前子积聚器,想要解锁的话,需要在规定时间内到达雪地地图的定时箱子前面。想要通过正常流程去解锁是不太可能了,我们可以通过棱镜实验,棱镜实验会随机刷新关卡,只要进去的是雪地地图就有机会解锁。

4. 强力的道具推荐

在《雨中冒险2》中的道具非常多,但是根据实际效果而言哪些值得用,下面就让我来推荐一些实战利器!

白色道具

白色道具中首推的就是小熊,是为数不多的减伤道具,基本上堆到十个左右就能免疫八成以上的伤害。其次就是眼镜和粘性炸弹,眼镜可以提高暴击几率,多有用就不多说了吧?至少得堆十个。而粘性炸弹是可以无限叠加伤害的道具,有多厉害就自己想吧。

羊腿是一个很牛批的道具,相比只加速冲刺速度的饮料、只加速脱战速度的红绳,这条羊腿才是全游戏最好的腿,可以全方位的加速,变相的也能提升不少生存能力。接下来就是针筒了,可以提高攻速,攻速高了之后对使用触发性道具非常有利,比如粘性炸弹、鬼火之类的。而备用弹夹也是非常简单粗暴的强力道具,像是剑圣这种靠技能输出的角色,还是非常不错的,不过并不能增加属性,所以有就可以了,没有必要堆特别多。

绿色道具

我个人认为最强的攻击装是鬼火和尤克里里。鬼火叠起来伤害非常可观,尤其是在配合一手AOE,而尤克里里本身的AOE伤害不高,但是它的攻击同样可以触发道具效果,这两个道具配合起来,我只能说真香。

绿色的生存道具我觉得镰刀和注入是一定要带的,镰刀不单能暴击还可以帮你回血,像是剑圣这种风里来雨里去的角色带上之后就会很舒服,而注入这个道具是个人拿都不亏。玫瑰圆盾对于猎人比较重要,因为只有猎人可以奔跑状态下攻击,看到的话还是带上比较好。

功能道具里羽毛自然是多多益善了,子弹袋对于远程角色没多大用,对剑圣就很好用,拿上两三个,冲就可以了。

红色道具

最强输出道具就是特斯拉线圈,伤害高,频率快而且和尤克里里一样能触发道具效果,最强没毛病。仪式匕首排第二,它本身的伤害也不低,而且对于高频率的攻击角色非常有用。

生存道具中,不是我针对谁,除了复活小白熊,都是垃圾。听名字就知道这个道具的作用就是复活,对,就好像毒奶粉里边的复活币一样,所以这个道具非常的关键。

其他道具

Boss掉落的道具没啥好选的就只有两种,一个能增加最大生命值和生命恢复速度,另外一个每30秒召唤一个甲虫护卫,

至于月亮币解锁的蓝色道具,我个人比较推荐起死回生和溺水手势,这两个道具中起死回生让治疗效果增加一倍,保证了续航能力,另外一个溺水手势减少道具技能50%的冷却时间,完全就是为了搭配有主动技能的橙装来使用的。

有主动技能的橙装中主推皇家电容和乳白蝶蛹,前者能造成高伤害加范围眩晕,后者是可以让你飞起来并增加移速的神之道具,当你飞起来以后你就会发现整个游戏都变得不一样了。

5. 全boss打法

《雨中冒险2》目前的BOSS来来回回就那么几个,甲虫女王、石头人、黏土滑沙者、水母、岩浆虫、魔精霸主,打得多了慢慢就会有一点心得体会,甲虫女王算是比较好对付的,有一招吐了一地的呕吐物,记着千万要躲开不要踩。

十分钟教你玩懂爆肝独立游戏《雨中冒险2》 基友联机快乐翻倍

石头人这个boss有三种攻击方式,从天上落下石头和激光射击,落石之前会在角色脚下会有红色圆圈提示可以及时闪开,而激光是会追踪的,建议躲在掩体后面。

黏土滑沙者要注意的就是不要离它太近,在它伸出触手的时候就要反向跑,不然死得莫名其妙。

水母有一招是全屏范围的攻击,而且伤害爆表,应付这招除了找个大点的掩体之外就是快速跑开这个范围。

岩浆虫会来不停钻进钻出地面,而且不能挨得太近,否则非常容易被秒。对付岩浆虫就要不停地移动,变换位置,在远处输出。

魔精霸也是一个非常让人头疼的BOSS,它会消失在原地然后出现在你身边附近,所以看到它消失就不要留在原地,立马换个远点的位置。

除过以上的BOSS之外,黄金海岸的BOSS也是非常难打的。需要先激活边上的柱子才能召唤出BOSS,BOSS刚出来的时候是处于无敌状态,需要再次激活全地图所有的柱子才能对它造成伤害,一段时间之后又会处于无敌状态,这个时候又要激活这个6个柱子。

其实到了后期画面那么乱,打不过就跑,不是怪秒你就是你秒怪,千万不要被打到就行。

香港 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 NBA 2K24 全新 中文

香港 港版 任天堂 Switch NS游戏 宝可梦珍珠钻石 全新 中文

保税仓 任天堂 Switch NS游戏 宝可梦朱紫 零之秘宝DLC

任天堂(Nintendo) switch游戏卡带NS游戏软件 全新海外版 保税仓 最快次日达 碧姬公主表演时刻

Nintendo 任天堂 Switch游戏《剪剪世界PLUS》

索尼PS5游戏光盘 波斯王子: 失落王冠 中文 动作类 光碟

Nintendo 任天堂 香港 港版 任天堂 Switch游戏 塞尔达传说 天空之剑 重置版

SONY 索尼 现货港版索尼实体版游戏港版 索尼 PS5游戏 圣兽之王 中文

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 摇摇乐派对 全新 中文

SONY 索尼 香港 港版 索尼 Sony PS4游戏 黑暗之魂2 黑魂2 全新 中文

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 健身环大冒险 中文

Nintendo Switch 任天堂Switch游戏卡带 NS掌机国行/海外通用游戏软件全新 Switch大作热门游戏多选一(中文)

索尼(SONY) PS4 Slim Pro 游戏软件 游戏光盘 地平线2 西部禁域 特别版 港版中文

• 感谢发文!最近刚入雨中冒险2然后就,如果有更多的图片展示就更直观啦~

哈哈哈 感谢小小值提醒,下次多多放图

• 目前只能在简单难度玩耍 [哭泣] 留下手残党的泪水。感谢分享,能分享一下剑圣的玩法吗?近战被火虫,空中胖子,毒液蜘蛛各种克制啊,就只会跑酷放无敌斩,放完就死了 [吐血]