6年果粉的苹果全家桶使用感受分享(中)

2019-06-16 14:57:34 15点赞 26收藏 11评论

前言:苹果就是一个会用产品潜移默化的强迫你改变的使用习惯的公司,有时候会骂两句奸商,可转而回头就是一句“真香”6年果粉的苹果全家桶使用感受分享(中)。人呐,往往就是无法逃离真香定律。之前的文章介绍了

1.Airpods:买了就后悔的产品,后悔为什么没有早点买6年果粉的苹果全家桶使用感受分享(中)

2016年9月的苹果发布会,iphone7登上了历史舞台,基本没有改变的外观,却因为提高了防水等级而去掉了3.5mm插孔,转而将充电口和耳机口合并,邪恶的苹果同期还发布了Airpods耳机,一款真无线蓝牙耳机,初看就是一对去掉线侧Earpods耳机。

应该就是在16年11月,我抛弃了跟随我快3年的iphone5s(这台手机是让我同学的姐姐从香港人肉带回来的,当时汇率友好,比国行便宜不少还支持4g网络),买了iphone7,这里顺便提一下苹果的数据迁移,使用itunes能够将旧手机上所有的数据整个给你复制到新手机,随后你用新手机的时候完全不需要任何过度,那种感觉就是陌生而熟悉,真香。iphone7除了那个不怎么用的3Dtouch和一个按不下去的touch Id似乎就没有什么大的改变,使用上无功无过,可恶的是由于提升了防水等级,3.5mm音频口没有了,充电的同时耳机不能使用,紧巴巴用了一年,最后还是把黄金搭档airpods买回家,苹果的目的终于达到了。

当时国庆京东活动价,大概最后1000出头拿下当时国庆京东活动价,大概最后1000出头拿下

拿到手的第一感觉真的是小巧,这张也是我的airpods最干净的一次。拿到手的第一感觉真的是小巧,这张也是我的airpods最干净的一次。

Airpods作为一款电子产品是反规律的,一般电子产品都是在发布时人气达到最高,但airpods却在发布后的一段时间持续走高,搜索率比发布时涨了10倍。这款产品的销量甚至超过了apple watch成为苹果史上最畅销的配件,现实版的真香定律。

尤记得刚发布时大家都在吐槽airpods没创意,就是个去掉线的EarPods,偷工减料,白开水音质简直被黑出了翔。这也是导致刚开始我都没怎么关注这款产品原因。

图片来源于网友恶搞图片来源于网友恶搞

外形上的确很相似,但是airpods大部分重量集中在耳机柄位置,所以佩戴十分稳定,不易掉落。(图片来源微博小腹肌彦祖杨)外形上的确很相似,但是airpods大部分重量集中在耳机柄位置,所以佩戴十分稳定,不易掉落。(图片来源微博小腹肌彦祖杨)

但是在后期随着airpods大量被用户使用到,口碑炸裂,让大家对这款产品爱不释手,我也是在被网上不停安利下入手的。

说下使用感受,由于airpods内置了w1芯片,与手机配对十分灵敏,随开随用,拿出耳机放入耳朵即连接设备成功,在设备与设备之前的切换也十分方便,无需断开蓝牙,直接打开界面无缝切换(这里要吐槽下,我记得刚买来时配对速度非常快,但是感觉现在明显慢了不少,不知道是系统问题还是苹果又想让我买airpods2了)。由于耳机上加入了红外传感器,所以能识别耳机是否佩戴,拿下即停止播放,从而达到节能效果。

特别要说下airpods佩戴感受,苹果良好的设计,耳机重量集中在耳机柄上,佩戴稳定且舒适,摇头晃脑耳机也不会掉,跑步的时候也非常稳定(我记得刚发售的时候还有人吐槽会戴着戴着丢一个,淘宝还有卖一根能把两个耳机连起来的线,真是哭笑不得6年果粉的苹果全家桶使用感受分享(中))戴久了不会耳朵疼,甚至你有时候会忘了耳朵上还有一个耳机,对比其他入耳式真无线耳机真的舒适太多了,虽然没有降噪功能,但是更适合日常佩戴,所以我现在工作时都会常戴一个airpods。

特别说一下真无线的便捷性,没有线的束缚,你的脑袋和手机都是自由的个体,躺在床上手机想怎么拿怎么拿,头想怎么动就怎么动,我有一段时间还会带一个耳机听着岳云鹏相声睡觉(不过早上醒来耳机就不知道在哪了6年果粉的苹果全家桶使用感受分享(中))。只能说这是一款用过了你就回不去的产品。

说下续航,充满电的状况下耳机能用3.4个小时,将耳机放回充电盒内基本上十几分钟就能充满了,给充电盒充电时间也很快,至少我几乎没有碰到过没电的情况。

界面真的漂亮界面真的漂亮

切换方便切换方便

至于大家吐槽的音质,我要说的是难道你买一个真无线蓝牙耳机为的是音质吗?鱼与熊掌不可兼得的道理从小就学过了。

顺便提一下Airpods2,2代在外观上几乎没有改变,不过加入了2代芯片,连接速度有所提升,音质上应该是没有任何变化,多了一个无线充电盒,不过另外加钱购买,不过好在拼多多这个价格屠夫,现在2代的价格基本在1100元左右,没买过的同学值得入手,至于有1代的同学,我觉得换2代也没什么必要。

Airpods真的是一款值得购买的产品,我用过后安利了同事,现在基本就是人手一个,早买早享受,买不了吃亏买不了上当。

最后说一句,如果爱惜的同学还是要给你的airpods带个“套”(要ABS材质的,不要硅胶,不然真是灰尘收集器),这东西因为小巧所以真容易掉地上,一旦掉地上就是全家分离,必定留疤,最后给大家送上我现在airpods的样子,血的教训啊。

这个也是值得买上当时推的,5.9买不了吃亏买不了上当,之前买过一个硅胶壳,简直灰尘收集器,这个写是硅胶,实际上摸上去更像abs塑料。这个也是值得买上当时推的,5.9买不了吃亏买不了上当,之前买过一个硅胶壳,简直灰尘收集器,这个写是硅胶,实际上摸上去更像abs塑料。

摔了一下,面部全非摔了一下,面部全非

有疤的airpods有疤的airpods