乾坤在肩膀,行走在路上--火柴人双肩摄影数码单反相机包入手体验

2019-05-29 16:59:54 3点赞 5收藏 1评论

自从老妈退休后,开始迷上了摄影。而且既然都拍了照片,肯定是要修片的,所以也就迷上了PS。所以,老太太从一部相机开始,买了镜头,买了三脚架,又买了笔记本电脑。现在老太太的旅拍之行,也是大包小包了。

前两天的江西婺源的油菜花之旅,老太太回来后和我抱怨,东西太多,她的双肩包分区不合理,镜头不好拿,不好换。我爸在旁边也跟着抱怨说,全程还要给我妈拿着三脚架,很烦。好吧,为了让两个人真正的享受旅拍,我重新给更换了设备,直接入手了一个摄影包!

开箱

据说现在最舍得投资的设备党就是这帮玩摄影的老头老太太。这款摄影包也是老妈在摄影群种的草。最一开始,我总觉得他们推荐的能好嘛?结果到货一看,太棒了!果然姜还是老的辣!!

火柴人 MatchstickMen CX1013 双肩摄影数码单反相机包 笔记本商务背包 时尚多功能包199元京东去购买

▲这款背包采用的是高密度牛津布面料,耐磨、防水。尤其是防水功能,这个是一款摄影包的基本要求,毕竟摄影可是风里来雨里也要去的。

▲不锈钢质的logo做工精良。

▲背包的拉手是铝制金属感,圆润的弧度,不勒手,符合人体工程学,提握的时候更舒服。

▲包包的尼龙拉锁质量不错,顺滑流畅不卡布。一个包包的好坏,五金件占了很大的一部分责任啊。

▲前面的背包口袋采用暗槽拉链,兼具了防水、防盗和美观的功效。

▲说到防盗,真是一把辛酸泪。当年在意大利,新买的Prada眼镜和潘多拉手链就被意大利小偷从背包里偷走了。一来怪自己不小心,二来就是那是一款普通双肩包。而火柴人这款摄影包很理解大家的心思,毕竟一个相机和镜头都是好几万的东西,防盗上更应该注意。这不,旁边的侧开口专门配了防盗链,让旅行途中不会因为遗失了物品而影响了好心情。

▲火柴人这款摄影包的细节之处真的很丰富。比如背带这里还有两个小的收纳空间。放一点零钱、纸巾或者钥匙之类的,就不需要每次都翻背包找东西了。

▲背部还有绑带,可以将背包固定在行李箱的拉杆上。这个功能对长途旅行或者商务人士还是非常实用的,尤其是出门久了,一点点的分量在肩膀上都会被放大,能轻松一下真的很好。

▲背部还有一个口袋,一些重要的证件、票据、钱物等可以放在这里背在身后,防止丢失。尤其是在顾着拍摄美景的时候,很容易放松警惕而丢失物品,如果放在这里的话,可以说是万无一失啦!

▲这款摄影包最大的亮点,就在于可灵活抽拉的相机内胆包。

▲平时在旅行途中,如果需要拿取相机或者更换镜头,基本要将背包翻一遍,东西是拿出来了,背包也翻乱了。而这款摄影包侧面有开口,可以将相机收纳包从侧面轻松的取出。

▲无论是更换镜头,拿取相机,都不需要将整个背包打开,不影响其他物品的摆放,方便快捷。

▲除了可抽拉相机包这个亮点外,整个背包的内部也是分区合理、灵活多变。不仅可以放下13寸笔记本电脑、ipad,包括一两件的外套衣物什么的,都可以囊括进去!

▲为了应对现在的人不离机,机不离手,满足大家随时随地要充电的需求,这款摄影包还外置USB充电口。随时随地,想充就充,毕竟这是一个手机有电,心里不慌的年代。

▲背包底部有可调节卡扣,可以用来捆绑三脚架,或者长柄伞。

使用感受

一收到背包,老妈就迫不及待的背着出去拍照了。周末短途市郊先试试水。回来后和我反馈:

感受一:整体轻便、适合大多数人的身材。

市面上很多摄影包,为了功能全面,做的相对就比较大,比较重。老妈一直迟迟不肯买摄影包,就是试背后觉得不合适,才放弃了。这款火柴人摄影包,大小适中,无论是老妈还是老爸,都可以轻易驾驭。而且由于摄影器材的重量问题,老妈一直希望在保护相机的同时,背包自重可以轻一点,这款背包自重仅1kg,和一个普通双肩包的重量相差无几。

感受二:分区合理,便于收纳

这次出去,主要就是要体验一下这款摄影包强大的收纳性。老妈特意带上了她的单反相机和常用镜头,三脚架。因为现在还算初夏,天气还不是很热,早晚会凉一点,所以老妈还带了一件外套。至于水杯零食什么的,也都放了进去。这样的一套装备,是一天郊游的基本配置,全部都妥妥的收纳到了背包里。真正的解放了双手,可以好好的拍照!

感受三:质量上乘,性价比高

老妈这一代人,很注重性价比。买奢侈品是不可能的,一辈子也不可能。老妈在摄影群种草这个包很久了,当收到货真正的摸到这个包的时候,暗自庆幸自己及早剁手。因为这个手感,这个质量,精细的五金件,都彰显出它不是便宜货。我也很佩服这些老太太们,真的很会挑货啊。

火柴人这款摄影包,无论从做工还是功能上,都完美的诠释了旅拍这个概念。性价比上来说,简直爆棚!

一个相机,帮我记录下这一路经历的风景;一个背包,带我走在心灵流浪的路上。