不惑大叔的legogo 篇三十九:乐高星战20周年之阿纳金飞梭赛车(LEGO75258)

2019-05-26 18:08:44 29点赞 26收藏 19评论

前言

1999年对于科幻电影是一个很重要的年份,“强力新人”方面有惊世骇俗的《黑客帝国》,这是足以改变人们传统印象和理念的伟大电影,“资深巨星”方面则是万众期待的《星球大战前传:魅影危机》。

之于美国人而言,星战是太空歌剧、科幻史诗,是一代又一代人为之疯狂的图腾。《魅影危机》作为星战正史事实上的第一集,直到上映时序上的第一部、情节逻辑上的第四部《新希望》之后22年才摄制完成,可以说赚足了人们的期盼的目光。22年后,乔治卢卡斯和他的工业光魔已经被时代打磨得格外成熟,对于这个已经不再年轻且似乎在原三部曲的巨大成功之下已经慢慢丧失动力的造物主,电脑CG技术的长足进步已经能够慢慢接近他原来心中幻想而受到技术限制不能呈现的银幕效果。加之在漫长的空档期中,在耐不住性子的市场需求下,各种星战宇宙的衍生作品层出不穷,坚定固守星战本源名门正宗的卢卡斯下定决心需要由自己来再次开讲故事,把天行者家族的来龙去脉和克隆人战争呈现在观众面前。

也许是翘首以盼的时间实在太长,在疯狂的影迷终于迎来上映的那一天(很多死忠粉在1个月前就开始带着帐篷和铺盖排队),似乎很多人都觉得影片低于自己的预期,甚至有人在接受记者采访时用了“狗屎”这样的评价...各大媒体的评分也不高。但是作为个人而言,还是非常喜爱这部电影(甚至有些偏爱),因为这是我真正在影院里观看的第一部星战电影,用流行的话说,我在1999年正式给卢卡斯先生还上了那张电影票。也许是翘首以盼的时间实在太长,在疯狂的影迷终于迎来上映的那一天(很多死忠粉在1个月前就开始带着帐篷和铺盖排队),似乎很多人都觉得影片低于自己的预期,甚至有人在接受记者采访时用了“狗屎”这样的评价...各大媒体的评分也不高。但是作为个人而言,还是非常喜爱这部电影(甚至有些偏爱),因为这是我真正在影院里观看的第一部星战电影,用流行的话说,我在1999年正式给卢卡斯先生还上了那张电影票。

本款套装正是取材于《魅影危机》这部电影中的经典场景—邦塔之夜飞梭车大赛。乔治卢卡斯从儿时就是一个狂热的赛车粉丝,虽然曾经遭遇的重大车祸已经消减了这份热诚,但是心底的火想必没有完全熄灭,他在自己的电影作品里终于也用这样的方式致敬了自己的爱好。

盛大的邦塔夜飞梭赛事在莫斯艾斯帕竞技场举办,载具都是线缆连接小型开放式驾驶舱和两台独立引擎的设计,看上去仿佛传统的马车一般。这种危险的赛事被很多星球禁止,驾驶员往往都是非人种族,因为与人类相比他们的肢体和感官更具有生理优势。然而这一次,正是一位人类(还是个孩子)赛车手即将名标青史盛大的邦塔夜飞梭赛事在莫斯艾斯帕竞技场举办,载具都是线缆连接小型开放式驾驶舱和两台独立引擎的设计,看上去仿佛传统的马车一般。这种危险的赛事被很多星球禁止,驾驶员往往都是非人种族,因为与人类相比他们的肢体和感官更具有生理优势。然而这一次,正是一位人类(还是个孩子)赛车手即将名标青史

入手

今年是乐高星战系列20周年,乐高自然“亡吾等玩家之心不死”,借势推出了一系列的纪念套装,还原了一些经典的小型套装之余,还将推出坦蒂夫四号和超级歼星舰(这可是星战电影历史中的第一个镜头中出现的场景),打了一手情怀好牌。

丹麦玩具巨头乐高公司最初想要跳进星战宇宙时,公司内部高层其实并不赞同,据回忆,有位副总裁还宣称:只要我活着,就绝不能购买星战版权!(乐高公司在之前的50年没有买过任何影视IP版权)好在当时的CEO是狂热的星战粉,最终促成了二者的联姻,也使得岌岌可危的乐高公司一举扭亏为盈,打开了新局面!丹麦玩具巨头乐高公司最初想要跳进星战宇宙时,公司内部高层其实并不赞同,据回忆,有位副总裁还宣称:只要我活着,就绝不能购买星战版权!(乐高公司在之前的50年没有买过任何影视IP版权)好在当时的CEO是狂热的星战粉,最终促成了二者的联姻,也使得岌岌可危的乐高公司一举扭亏为盈,打开了新局面!

这次的星战20周年系列产品,乐高又拿出的“惯用”也很“管用”的拆分收集大法,把几个20周年纪念人仔拆分到各套装中刺激购买欲,人仔的设计沿用了最初的版本,但是印刷上了20周年的纪念标记,收藏价值倍增。

几个套装中的纪念人仔还是会想办法收集,但是就整体而言,个人最喜欢的是这款飞梭赛车,奴隶一号也还行不过已经有UCS版本了,入手欲望不太强几个套装中的纪念人仔还是会想办法收集,但是就整体而言,个人最喜欢的是这款飞梭赛车,奴隶一号也还行不过已经有UCS版本了,入手欲望不太强

入手自美亚,常规的八折价。外盒设计上突出了20周年纪念套装的身份入手自美亚,常规的八折价。外盒设计上突出了20周年纪念套装的身份

背面列出了5个纪念人仔,劝败效果满满背面列出了5个纪念人仔,劝败效果满满

到处印着巨大的20到处印着巨大的20

3包零件,1本说明书,1张贴纸和2根特殊件作为连接前置涡轮引擎的电缆3包零件,1本说明书,1张贴纸和2根特殊件作为连接前置涡轮引擎的电缆

作为1个小型套装,薄薄的说明书诚意很足,前面的背景介绍非常丰富,有点UCS说明书的感觉作为1个小型套装,薄薄的说明书诚意很足,前面的背景介绍非常丰富,有点UCS说明书的感觉

这款套装复刻自1999年推出的7131这款套装复刻自1999年推出的7131

这次推出的75258颗粒数翻倍,外形上相对优化更逼近影片原型这次推出的75258颗粒数翻倍,外形上相对优化更逼近影片原型

乐高星战20周年之阿纳金飞梭赛车(LEGO75258)

内页再次劝败,行了行了我买还不行么内页再次劝败,行了行了我买还不行么

关于出处,影片中的邦塔之夜飞梭赛事介绍关于出处,影片中的邦塔之夜飞梭赛事介绍

载具

小阿纳金天赋异禀,除了自己还未知的强大原力之外,突出的机械改造能力也在这艘飞梭赛车上得到了充分的体现,利用废弃零件拼装的这款载具看上去配置低端实际性能却超级强大!

和主要竞争对手赛布巴的赛车相比,阿纳金的显得明显小一号和主要竞争对手赛布巴的赛车相比,阿纳金的显得明显小一号

但是在赛道竞速时可也是不遑多让但是在赛道竞速时可也是不遑多让

成品来看,200多颗粒的还原度还算不错成品来看,200多颗粒的还原度还算不错

最醒目的就是头部的一对前置涡轮引擎,鲜黄的颜色十分醒目最醒目的就是头部的一对前置涡轮引擎,鲜黄的颜色十分醒目

叶片可以多角度张开,能利用风阻起到转向和制动作用叶片可以多角度张开,能利用风阻起到转向和制动作用

连接引擎的激光束,相对于99年的原套装在造型更具动感连接引擎的激光束,相对于99年的原套装在造型更具动感

2根特殊件还原了连接电缆2根特殊件还原了连接电缆

通过调节连接件,形成一定的弧度显得更有动感通过调节连接件,形成一定的弧度显得更有动感

引擎上的图案采用贴纸表现引擎上的图案采用贴纸表现

乐高星战20周年之阿纳金飞梭赛车(LEGO75258)

载具后方的驾驶舱很小,用贴纸修饰了图案效果载具后方的驾驶舱很小,用贴纸修饰了图案效果

将将能容纳1个人仔将将能容纳1个人仔

显示屏和手柄用了简单的零件,但是也有还原显示屏和手柄用了简单的零件,但是也有还原

乐高星战20周年之阿纳金飞梭赛车(LEGO75258)

支架连接件采用了透明件,修饰出飞梭车的反重力悬浮效果支架连接件采用了透明件,修饰出飞梭车的反重力悬浮效果

小阿纳金坐入驾驶舱小阿纳金坐入驾驶舱

两开花~~两开花~~

咻咻咻~~~咻咻咻~~~

让你们只能看见偶的尾灯~~~~让你们只能看见偶的尾灯~~~~

人仔

小阿纳金的人仔不是独占,但我是第一次收,所以也格外喜爱。根据其母亲施密的介绍,她是处子之身怀上阿纳金的,有说法是帕尔帕廷在释放原力实验时作为在纤原体上使得其怀孕,不管如何,有悖常理的出生注定了阿纳金的不凡背景。

小阿纳金扮演者杰克罗伊德小阿纳金扮演者杰克罗伊德

当时出演电影的杰克10岁,扮演9岁充满童真的小阿纳金算是本色演出,扮相也相当鬼马可爱当时出演电影的杰克10岁,扮演9岁充满童真的小阿纳金算是本色演出,扮相也相当鬼马可爱

由于是小男孩的人仔,采用了短腿造型,腿部不可动,对照剧照,头盔风镜以及脸部雀斑都有较好的还原刻画由于是小男孩的人仔,采用了短腿造型,腿部不可动,对照剧照,头盔风镜以及脸部雀斑都有较好的还原刻画

乐高星战20周年之阿纳金飞梭赛车(LEGO75258)

有双面表情,一张严肃脸有双面表情,一张严肃脸

背部印刷背部印刷

风镜可以下翻风镜可以下翻

还配备了一个大扳手,彰显小阿纳金高超蓝翔汽修技艺还配备了一个大扳手,彰显小阿纳金高超蓝翔汽修技艺

话说出演阿纳金的经历对于其扮演者杰克来说并不如人们想象般美好,由于并不适应被高度关注的生活,杰克患上了严重的精神疾病,后来还被警察逮捕,讽刺的是,罪名正是危险驾驶...话说出演阿纳金的经历对于其扮演者杰克来说并不如人们想象般美好,由于并不适应被高度关注的生活,杰克患上了严重的精神疾病,后来还被警察逮捕,讽刺的是,罪名正是危险驾驶...

帕德梅阿米达拉女王人仔,在影片中乔装打扮侍女造型帕德梅阿米达拉女王人仔,在影片中乔装打扮侍女造型

另一个愤怒表情,女王范出来了另一个愤怒表情,女王范出来了

待我长发及腰…由于是少女设定,人仔也采用了小短腿用的是新哈利波特系列开始启用的可动短腿待我长发及腰…由于是少女设定,人仔也采用了小短腿用的是新哈利波特系列开始启用的可动短腿

娜塔莉波特曼在影片中的造型,如花年华满满的胶原蛋白。片中小阿纳金第一次见到她,天真地问:“你是天使吗?”经典的台词背后成就了一场美丽又残酷的情缘娜塔莉波特曼在影片中的造型,如花年华满满的胶原蛋白。片中小阿纳金第一次见到她,天真地问:“你是天使吗?”经典的台词背后成就了一场美丽又残酷的情缘

重头戏自然是20周年纪念人仔之卢克天行者的义军飞行员造型重头戏自然是20周年纪念人仔之卢克天行者的义军飞行员造型

人仔底座和背部都印刷了20周年标识,底座没用贴纸好评人仔底座和背部都印刷了20周年标识,底座没用贴纸好评

配备光剑一把配备光剑一把

乐高星战20周年之阿纳金飞梭赛车(LEGO75258)

套装中还多送了一块2×4的零件,用处嘛还是劝败,自然是暗示你再入剩下的几个人仔组成一排套装中还多送了一块2×4的零件,用处嘛还是劝败,自然是暗示你再入剩下的几个人仔组成一排

拿个9493中的卢克人仔做个对比,从头到脚的细节刻画确实相比进步良多拿个9493中的卢克人仔做个对比,从头到脚的细节刻画确实相比进步良多

乐高星战20周年之阿纳金飞梭赛车(LEGO75258)

把玩时忽然悲伤的想到:这三位是真真正正的一家子却从来不曾在任何画面中同框过,不凡又可怜的天行者家族,乐高设计师也是用心良苦把他们放进一个套装里,就来几张合影吧。把玩时忽然悲伤的想到:这三位是真真正正的一家子却从来不曾在任何画面中同框过,不凡又可怜的天行者家族,乐高设计师也是用心良苦把他们放进一个套装里,就来几张合影吧。

乐高星战20周年之阿纳金飞梭赛车(LEGO75258)

还差莱娅公主,都入手了再照一张全家福还差莱娅公主,都入手了再照一张全家福

结语

邦塔之夜飞梭赛的尾声,小阿纳金全力冲过终点线,这个卓尔不群的小奴隶振臂高呼,忘情庆祝。那一刻他还不知道,在帮助了新认识的绝地友人的同时由于奎刚金和沃图的赌注,他也为自己赢得了自由。

小阿纳金与母亲施密告别的场景让人动容,施密深知塔图因的漫天黄沙已然无法裹挟住这个亟待展翅高飞的孩子,小阿纳金只有些许临别的伤感,但母亲心中已隐隐感知这一去竟是永诀小阿纳金与母亲施密告别的场景让人动容,施密深知塔图因的漫天黄沙已然无法裹挟住这个亟待展翅高飞的孩子,小阿纳金只有些许临别的伤感,但母亲心中已隐隐感知这一去竟是永诀

小阿纳金纯真善良,但是好胜斗狠的个性也在身体内部流淌。坚持参加刺激惊险的飞梭赛事也多少证明了这一点,这些都为最终的结局埋下了伏笔小阿纳金纯真善良,但是好胜斗狠的个性也在身体内部流淌。坚持参加刺激惊险的飞梭赛事也多少证明了这一点,这些都为最终的结局埋下了伏笔

星战正史就是围绕天行者家族这一核心角色体系展开的,作为一切的源头,阿纳金的登场带给了无数粉丝不可磨灭的记忆,今年是《魅影危机》上映20周年,也恰逢乐高与星战牵手20周年,这一切都为这套75258打上了些许可贵的烙印,个人非常喜欢阿纳金的飞梭赛车,希望有朝一日能出品UCS版本,进一步打磨细节提升规模,提供模型级别的套装供玩家把玩、展示和收藏。

乐高星战20周年之阿纳金飞梭赛车(LEGO75258)

小阿纳金驾驶飞梭赛车风驰电掣,冲向前方,随着猎猎风声,他全速挣脱了自己的命运,却又全速撞向自己的宿命,这个命运多舛的孩童,这个能平衡光明与黑暗面原力的奇才终将化作那颗最亮的星融入漫漫银河。