夜空中的启明星:《科幻世界》品牌图书推荐

2019-05-07 19:39:00 43点赞 171收藏 45评论

在以前的文章中,曾经介绍过关于科幻双奖作品的推荐,里面对经典的外国科幻作品进行了详细的推荐介绍,其中就有很多图书是《科幻世界》出版发行的,为什么这次又要写一篇图书推荐文章呢,主要是“科幻世界”系列图书的意义不仅仅是推介国外优秀著作进入国内,给广大爱好者一个阅读经典作品的机会,还有更深远的意义在于扶持中国科幻自己的发展,因此也出版了大量的国内科幻长篇作品,这点上才是其他出版社很少涉及并深耕的领域。

星辰中的思考:科幻双奖作品推荐拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注wangweiplus| 109 评论85 收藏1k查看详情

作为国内最为主要的科幻文学平台,首先《科幻世界》是作为一本杂志存在的,这本从1979年创刊并经历过改名的老牌科幻类型杂志,是中国乃至全世界发行量最大的科幻小说杂志,曾获“世界科幻协会最佳期刊奖”。孕育培养了一批中国原创科幻作者,并且翻译登载了大量的外国经典科幻作品。像我们现在熟知的国内科幻作者如王晋康、刘慈欣、何夕、钱莉芳、陈楸帆等都是通过《科幻世界》这个平台为大家熟知的。杂志以中文中短篇科幻小说为主体,同时所有刊登的作品也成为当年的银河奖候选作品。但有时也会长篇连载优秀的长篇小说,如现在很火并获得了雨果奖的《三体》就曾于2006年逐月连载。

夜空中的启明星:《科幻世界》品牌图书推荐

说道杂志的稿件,这里就又要提一下杂志社很重要的一个活动,就是每年评选的中国科幻最高奖项-银河奖,同时这也是中国大陆最有影响力的科幻小说奖,获奖作品代表着中国大陆科幻创作的最高水平。像刘慈欣的《流浪地球》、何夕的《六道众生》等都曾获得过银河奖大奖。也正是有了这么一个平台,才给中国科幻作者一个展示自己优秀作品和创意的机会,也给读者们能够读到好作品的机会。

夜空中的启明星:《科幻世界》品牌图书推荐

除了《科幻世界》的月刊外,还有一本《科幻世界 译文版》,主要刊登国外的经典科幻作品,每期主要为一部长篇加若干部中短篇作品,期间还多次的准确选中了当年度的很多中短篇双奖作品,由此也可见编辑的眼光。译文版最早刊登的一部长篇作品就是阿西莫夫的“基地”系列前三部,其后也引进了多部双奖作品和经典名作,这些作品后来也陆续出版发行为世界科幻大师系列丛书,这部分版权可以说是科幻世界图书系列里外国作品的最主要来源。像去年很火的电影《头号玩家》的原著也曾在译文版上刊登过。

夜空中的启明星:《科幻世界》品牌图书推荐

而说到与《科幻世界》结缘,源于高中时同学每期都买,自己在课堂上无聊就借来看,一看而不可收拾,后来还冒昧的给杂志投稿,现在回想起来都觉得很好笑。然后译文版出来后更是每期必买了,自己喜欢长篇的小说,看起来更加过瘾;可惜后来由于升学,就业等过程,存的杂志都被家里人或者扔了,或者送人了,自己也没有留存下来多少。之后就开始主要买实体书,一些比较新的书根据自己的口味选择性购入,还有的就是直接在亚马逊上买电子版杂志,这点上还是要赞扬一下杂志社,能够与时俱进的推出电子版本。这就是一个十多年科幻迷与科幻世界之间的故事。(下面为现在住处的一些囤书,其他大部分都在老家放着。)

夜空中的启明星:《科幻世界》品牌图书推荐

最后回到这次文章的主题,通过上面的介绍就可以大致了解到科幻世界系列出版书籍的主要组成,同时由于其在中国科幻领域的领军地位,也保证了其出版物的质量和阅读性都是极好的。由此也成为了中国科幻类作品爱好者的首选阅读品牌。这次的推荐就是选择其出版图书中比较值得阅读的作品,同时由于开篇的文章中已经对双奖作品做过推荐,所以这次的推荐主要以其他经典外国著作和本国作者的作品为主,同时也会推荐一些比较喜欢的系列作品以丰富广大值友的书单,共同领略科幻作品的魅力。(因为下文推荐很多图书出版年头较长,在商品链接中使用了其他出版社的链接,但推荐宗旨均为科幻世界首发出版,同时对于较早的版本互联网都有比较完美的PDF版本可供阅读,可根据自己的需求选择阅读版本。)

1、《群星,我的归宿》、《被毁灭的人》

这两部作品是美国著名科幻作家阿尔弗雷德·贝斯特最著名的长篇科幻小说,特别是《被毁灭的人》获得了首届世界科幻大奖“雨果奖”,而作者本人也获得了“科幻大师”的称号。贝斯特拥有了作为一名科幻作家所必备的两项素质-讲故事的能力和幻想的能力;其在写作上遵循传统写法,擅长在迅速发展的情节中制造鲜明的形象,并且构造的故事情节紧张、刺激,同时其还有着超凡的创造力,能够敏锐的捕捉未来科学的潮流和发展方向,提出超凡脱俗的构想。其著名的长篇小说都充分的体现了这两点,在紧张刺激的情节推动下构建了一个充满瑰丽想象的世界。例如在《群星,我的归宿》中作者就构筑了一个人们能依靠思维进行瞬间移动的生动未来;而在《被毁灭的人》中作者以超乎寻常的想象力清晰地构建了一个由“透思士”主导的未来社会。拥有超感能力的“透思士”能够“看透”人的思想,社会各领域都发生了翻天覆地的变化。可以说这两部作品虽然已经问世七十年之久,但是却依然充满了可读性和思想性,这很大程度归功于其设定上的创造性。

群星,我的归宿35元京东去购买

公元25世纪,人类掌握了一种能够依靠思维进行瞬间移动的技能——思动,它不但彻底颠覆了人类社会,更是将人类主宰的整个太阳系推向了动荡与危机的边缘。

正是在这个火热沸腾的历史背景下,一无所成的技工格列佛·佛雷被遗弃在太空中长达六个月,每天都挣扎在生死线上艰难求生。当他终于等来梦寐以求的救兵时,那艘名叫“沃尔加号”的飞船却与他擦身而过,扬长而去。熊熊燃烧的怒火将这个懒惰的废物改造成一台恶魔般的机器,将他推上了一条艰苦又疯狂的复仇之路。

被毁灭的人26.7元当当去购买

公元2301,在能够看透他人内心和思想的透思士的监管下,罪犯无处遁形。然而身价过亿的商业大亨本瑞克却不顾一切地想挑战社会秩序,践踏法律,最终完成了一桩看似天衣无缝的谋杀案。他是如何瞒天过海,在一个精神感应流行的社会里成功杀死一个人的?他能否逃脱警方的天罗地网?他行凶的深层动机何在?到底谁才是那个在幕后控制一切的”没有面孔的男人”……

2、《童年的终结》

接下来要介绍的这部作品《童年的终结》可以说是阿瑟·克拉克第一部堪称经典的科幻小说,同时也被《轨迹》票选中获得“永恒经典”(All-time Best)排行榜第三位,可以说代表了科幻黄金时期的创作巅峰。说起作者阿瑟·克拉克,“黄金三巨头”之一,具体的介绍可以去双奖作品推荐那篇文章里查看。这部作品对人类的灭亡做了一次大胆的预言,并且在书中对可能发生的一切做了细致的描述,里面描绘了乌托邦一样的人类社会的到来,也指出了这样的到来伴随的就是人类的灭亡。而期间外星文明对于人类的影响究竟是正面的还是负面的,却需要读者自行判断。可以说外星文明对人类影响的相关科幻作品很多,但是能够真正的充满思辨性的看待这一切,并用富有预见性的笔触将其描写,可以看到大师的功力。

童年的终结38.6元京东去购买

外星人来到地球,给人类带来了高度发达的文明。最初的全球恐慌之后,人类欣喜地接受了来自外星文明的厚赠。战争消失了,瘟疫消失了,人类历史上的一切灾难都不复存在。

但是,人类的社会、国家、民族等诸般价值观念也被彻底颠覆。几个世纪之后,人类已经和过去截然不同。他们已经不再是过去意义上的“人类”。

是福是祸?外星人的目的何在?人类这一物种是否已经走到尽头?

人类也许仍将延续。但是,它的童年时代一去不复返了……

另外本书还被改编为了美剧并于2015年播出。

3、《原始人类》

接下来要介绍的作品是加拿大作家罗伯特·索耶的代表作之一,“尼安德特”三部曲的首部《原始人类》,同时本书也获得了2003年雨果奖最佳长篇奖。作者通过本书构建了一个平行的世界,一个有尼安德特人所组成的社会,通过穿越的桥段有机的联系了两种社会形态,并且作者将着重点放在了对另一个世界的展示以及对异客的考据分析中,这点上与类似题材的经典作品《异乡异客》还是有所不同的,同时作者一贯的流畅叙事和对情节的把握等特点也展露无遗。作为系列作品的第一部,作者充分的做到了设定的展开和后续情节与伏笔的构思,无论是单独阅读本书还是作为系列作品,都可以获得极佳的阅读体验;同时因为在创作过程中作者就做了系列作品的设定,所以也没有一股脑的把所有点子都放到本书中,也照顾了后续作品的精彩和连贯性。另外吐槽一下本书的封面设计,真的有点奇怪,后续其他出版社的版本都要好于这版。

夜空中的启明星:《科幻世界》品牌图书推荐

平行的世界1: 原始人 (尼安德特三部曲)23.99元亚马逊中国去购买

曾有一种人类与我们的祖先智人共存在这个世界上,他们是进化谱系中与我们关系最亲密的兄弟手足。他们是尼安德特人。他们会使用火,能制造工具,并且懂得艺术。但在两万多年前,他们的进化链突然中断,有人猜测,是我们祖先的入侵导致了他们的灭绝。但如果这个曾经繁盛一时的人种逃过了劫难,世界将会怎样?

他们矮小敦实的身体比我们更强壮,他们的脑容量等同于甚至超过我们,他们极有可能最终进化出另一种崭新的文明。

某天,地底深处的加拿大萨德伯里中微子天文台,一个尼安德特人神秘地出现在重水槽中,一扇沟通我们宇宙与尼安德特宇宙的窗口自此打开……

4、《计算中的上帝》

接下来要介绍的作品同样出自罗伯特·索耶,一部具有震撼性的、不可多得的科幻佳作,同时也是作者本人最为满意的作品《计算中的上帝》,本书曾入围2001年的“雨果奖”的角逐,最后败于J.K.罗琳的《哈里·波特与火焰杯》。这种在这部作品中对于“上帝”这一概念用科学的方式进行了探讨,通过外星人与地球人的接触,通过破解不同星球文明的周期毁灭之谜这一主题入手,不断进行推演,最终从科学上和哲学上思考上帝或者说造物主是否存在,复杂而有序的宇宙背后存在着什么样的真相?可以说本书是基于一个科幻主题和点子上进行的一次哲学思考,虽然作者本身并没有给出答案,但是通过拍案叫绝的想象力和精彩的情节描写,读者还是能够感受到这本书的震撼性。

计算中的上帝20元京东去购买

两种不同的外星人同时来到地球,与地球上的古生物学家一同探寻不同星球文明同步同期性毁灭之谜,严格的科学外推法使探寻者逐渐接近事实真相:宇宙中竟然存在着一个操控一切的超级生命!可就在这时,一颗足以毁灭三个文明星球的超新星爆发了……

另外这里还要推荐索耶的“智慧恐龙”三部曲,(《远望》、《化石猎人》、《外来者》)。作者创造性的描绘了一个恐龙社会,通过年轻的恐龙推动科学,多方探索与尝试,终于通过望远镜之类的新发明洞察了世界的真相,而后还经历了物种起源等科学问题,可以说作者将人类的科学发展史巧妙的移植到了一个新的社会形态上,不仅保持了传统科幻的风格,同时颇具可读性和启迪性。这部系列作品适合青少年进行科幻作品的阅读。

远望/(美)罗伯特.J.索耶10.3元京东去购买

5、《猎梦人》

说道法国科幻,大家第一个想到的肯定是儒勒·凡尔纳,其《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》等都是早期科幻的经典之作,可再提到法国科幻,就绕不开下面要介绍的这部作品《猎梦人》的作者塞尔日·布鲁梭罗。塞尔日·布鲁梭罗是一位相当多产的侦探和科幻小说家,也正因为此,其作品风格荒诞诡异的同时还充满了奔放不羁的想象力。《猎梦人》这部作品就很好的反映了作者的这种创作风格,主人公大卫通过梦里和现实中的多角色转换,描绘了梦境中的美丽场景,同时将主人公在梦境里恣意妄为和在现实中苦苦挣扎的故事都进行了描写。作者既没有美化梦境,也没有抹黑现实。而是让读者看到了现实与虚幻之间的边界和选择的挣扎。同时这本书因其主题的奇想性也给电影《盗梦空间》提供了创作灵感。

猎梦人10.6元京东去购买

白天,他消沉失意,但在深夜,他潜入梦的深渊,变身为无所不能的大盗窃贼,还有美丽的助手和忠心耿耿的同伴相随左右。他从梦中带回猎物,所有收藏家都对这种梦之结晶趋之若鹜。自由无羁的梦境,灰暗冷酷的现实。两相对照,他宁愿从此不再上浮,永远沉醉在梦中。痛苦的徘徊何时结束?如果丧失了肉体,梦之国度是否依旧绚烂?

是狩猎梦的人,还是被梦狩猎的人?梦境令其他人的生活完美,却无法填饱猎梦人饥饿的肚肠和空荡的灵魂。

6、《副本》、《坠落天使》、《怒火重燃》

这里介绍的这三本书是理查德·摩根“武·科瓦奇”系列,该系列以《副本》开始,在西方科幻、侦探和惊险小说类别的读者中掀起了一股阴郁、强硬的黑色风潮。在这部系列作品中既可以看到坚实的未来科技内核,以及强烈的赛伯朋克风格;同时其又有着阴郁的色彩和硬汉派侦探小说的风格。可以说作者在多种小说风格中找到了一个极佳的平衡点。其中一个精妙的科幻设定就是意识的存储和备份,也正因为引入了这个设定,才形成了阶层冲突和主人公一系列行为和情节推动,呈现出鲜明的反乌托邦色彩。

夜空中的启明星:《科幻世界》品牌图书推荐

副本(新版)39.9元京东去购买怒火重燃+坠落天使 《副本》系列 理查德·摩根 世界流行科幻丛书 赛博朋克 科幻侦探小说75元京东去购买

在科瓦奇所处的那个遥远、残酷的未来,置入人体的存储器可以将记忆与人格的各个方面完美、永久地保存下来。这就意味着,将军们再也不用顾忌人命的消耗,士兵们可以一次又一次地被送入死地。被屠杀的士兵很快就会重返战场——除非他们的存储器没能收回,在这种情况下,这些士兵的意识就会脱离肉体,被紧锁在虚拟现实构成的牢笼中。

这种牢笼无法摧毁、无法逃离,困处其中的意识必将陷入疯狂……

同时这部小说的第一本也被Neflix改编为美剧进行了播放,虽然改编过程中效果并不尽如人意,但是原著的风格还是可以通过影像感受到,并且未来社会的景象也充满了赛博朋克风。

7、《飞城》

这部作品可以说是科幻黄金时代的杰作之一,用一种宏大的想象力将未来人类开拓宇宙的大历史展示给读者,这部书就是《飞城》,其作者詹姆斯·布利什的另一部作品《事关良心》曾获得过雨果奖的肯定。作为黄金时代的科幻作家,布利什的作品带有强烈的进取精神和科技人文精神,给人一种积极和激情,一种人类对于自身的使命感。《飞城》就是这样一部集大成的作品,不仅有以”长生不老和反重力技术”为基础的“飞城”这样大格局的科幻构想,还有人类探索宇宙的精神内核,一种极为宏大的太空史诗感。所以《飞城》也被大多数评论家誉为太空歌剧的代表作品。

飞城43.5元亚马逊中国去购买

人类取得了两项重大突破:长生不老和反重力技术相继变为现实。依靠这两项技术,一座座城市开始腾空而起,去星海中开疆拓土,创造人类新的历史……

在众多的飞行城市中,艾玛菲领导的纽约城在一次次交易和历险中脱颖而出。这究竟是因为纽约的历史优势,还是市长和城市经理的英明领导,抑或是与地球警察一次次周旋的完胜纪录?而这座伟大的城市又将驶向何方?

8、《好兆头》

上面推荐的作品大多都是科幻类作品,其实奇幻类作品中也不乏佳作,下面要介绍的这部书就是一部不可多得的作品,一是其作者的名头,本书由尼尔·盖曼和特里·普拉切特 联合创作,说道这两个人,其代表作品分别为《美国众神》和“碟形世界“系列,可以说都是当今世界最为著名的幻想文学作者,而这两个人共同的创作就更加值得期待。更为值得称道的是本书的语言风格,戏谑至极又妙趣横生,充满了英国人特有的冷幽默感。另外本书是对经典作品《失乐园》的一种重新演绎和改写,保留了对于人类“爱”是通往幸福的钥匙这种主题内核,同时加入了更为立体化的人物塑造和情节设置,将整个故事的风格轻喜剧化,也是其最为成功的一点。

好兆头55.1元京东去购买

本书讲述的是世界末日的故事,也就是善恶大决战。问题是,亚茨拉菲尔和克鲁利(天使和魔鬼)本是几千年的老朋友,经常喝酒聊天,而且结成了同盟,对各自上司交办的差事都敷衍了事。还有,亚当这个撒旦之子也觉得地球挺不错,把它毁了怪可惜的……

9、《陶偶》

本书由双奖作者大卫•布林创作,对于未来人类新型社会做了一次大胆的构想,提出了替身陶偶的设定。大卫•布林更为著名的“提升系列”《太阳潜入者》、《星潮汹涌》、《提升之战》等也都被科幻世界引进并出版发行。关于《陶偶》这部作品更为详细的介绍和推荐可以阅读以前的专题文章。

复制的我:大卫·布林《陶偶》推荐拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注wangweiplus| 3 评论2 收藏6查看详情陶偶29.9元当当去购买

上面介绍的都是《科幻世界》曾经出版发行的国外的优秀科幻名作,其实杂志社更为重要的是推出并扶植了大量的原创科幻作者,并对其作品结集出版,以此提高中国科幻文学的整体水平和影响力,下面就介绍几部《科幻世界》出版发行的国产科幻名作。

10、《三体全集》

说道这部作品,可以说是最为国人熟知的国产科幻作品,作者刘慈欣也凭借这部作品获得了亚洲第一个科幻雨果奖。而春节档热映的电影《流浪地球》也是其在科幻世界上刊登过的中篇作品。本书系列是刘慈欣的首个长篇系列,由科幻世界杂志社策划制作,可以说是国产科幻的一次重要里程碑之作,为中国科幻确立了一个新高度。小说讲述了文革期间一次偶然的星际通讯引发的三体世界对地球的入侵以及之后人类文明与三体文明三百多年的恩怨情仇。可以说本书之所以受到专业领域和广大读者的多重肯定,主要是其恢弘大气的叙事风格和富有创想的科学设定,兼具了科学的内涵与人文的美感,使得本书做到了很高的完整性。

三体:全三册 刘慈欣代表作,亚洲首部“雨果奖”获奖作品!55.8元当当去购买

文化大革命如火如荼进行的同时。军方探寻外星文明的绝秘计划“红岸工程”取得了突破性进展。但在按下发射键的那一刻,历经劫难的叶文洁没有意识到,她彻底改变了人类的命运。地球文明向宇宙发出的第一声啼鸣,以太阳为中心,以光速向宇宙深处飞驰……

四光年外,“三体文明”正苦苦挣扎——三颗无规则运行的太阳主导下的百余次毁灭与重生逼迫他们逃离母星。而恰在此时。他们接收到了地球发来的信息。在运用超技术锁死地球人的基础科学之后。三体人庞大的宇宙舰队开始向地球进发……

人类的末日悄然来临。

11、《 人生不相见 》、《 达尔文陷阱 》

这两部作品是科幻作家何夕的中短篇小说集,收录了其创作生涯中获得中国科幻银河奖的获奖作品,可以说是对其创作生涯的一次回顾和总结。其中包含了广为人知的经典作品如《六道众生》、《十亿年后的来客》等作品。何夕的作品涉及宇宙探险、时间旅行、平行时空等多种主题,尤其专注于对宏观科学、未来及人性善恶的探讨。并且其作品都有着极高的人文关怀,倡导人间真情的可贵与执着。并且何夕的作品善于在中短篇的篇幅中就可以将艰深的物理理论糅合到情节中,并且服务于情节的发展,而不是单纯的讲一个物理理论,这点上可见其写作功力。后续何夕也出版了长篇小说《天年》,但是并没有取得和其中短篇一样的好的反响,篇幅虽然更长,但是情节上却更加拖沓,大篇幅的理论阐述,使得阅读上充满困难。由此可见并不是所有作者都适合长篇创作。

夜空中的启明星:《科幻世界》品牌图书推荐

达尔文陷阱19.3元当当去购买人生不相见 何夕 第二十二届银河奖科幻小说杰作奖 创作二十年精品集 16次科幻银河奖得主28元当当去购买

12、《逃出母宇宙》

作为中国科幻创作的代表人物之一的王晋康创作的长篇小说《逃出母宇宙》对于人类面临灾难时走入星际这条路也给出了自己的解答。不同于《流浪地球》,本书更多的是对于灾难对于人类社会的塑造和人类文明的发展做了更大篇幅的讨论与描写。书中不仅对过去还对未来都有所涉及,还包含了科学,哲学,社会学等多种元素,可以说是作者创作生涯集大成之作,但是可惜本书虽然在立意和主题上都极为宏大,同时也富含奇思妙想的设定和丰富的人文知识。但是其在人物塑造上和情节推动上过于扁平,对于行为动机上也有所省略,一切的发展都像是为了最后的结局而存在,有些缺少连贯性和逻辑性。这点上在一部四十万字体量的小说里就会形成阅读上的疲劳感,但是不可否认这部作品还是中国科幻的优秀作品和有益尝试。

逃出母宇宙32.8元当当去购买

这是一场全新的宇宙级别的灾难,不过它并非清晰明朗地矗立在人类面前。人类智者透过重重迷雾,依据蛛丝马迹确认了它的存在,便带领人类开始了义无反顾的抗争和逃亡。在此过程中,人类逐渐了解了灾难的本质 。

从绝望到峰回路转,再到新的绝望,灾难促使人类智慧之花绚烂开放,在短短百年间取得了令人目眩的成就。但在上帝眼中,人类最为卓绝的努力不过是盲人摸象。只有一条脉络是清晰可辨的,那就是:活着。

最后,代表人类努力成果的一艘化学动力飞船、一艘“智慧保鲜”飞船和九艘亿马赫飞船驶向茫茫宇宙,它们的结局如何?读完本书之前,没人知道答案。

13、《天意》

最后要介绍的这部作品是我第一部完整阅读的中国科幻类长篇作品,当时在科幻世界出版的长篇专号《星云》上刊载,阅读期间就被作者丰富的历史知识和奇妙的创想所折服。作者将中国上古时期的神话和秦汉交界时期的历史故事进行了虚构性的创作,同时引入了一个外星文明作为科幻内核,两者有机的结合而不显得割裂,很多历史典故都被引用,却并不显得违和,这点上就可以看到作者在历史知识上的深厚底蕴。另外本书对于宿命循环和文明起源的思考也使得本书不单单是情节上富有阅读性,同时也对人类文明有了一分责任感。另外就是人物塑造上也将传统历史人物进行了二次创作,既保留了其历史书中的典型特征,同时也为情节服务添加了细节,使得人物更加立体饱满。可以说这部书是中国特色科幻的一次极为成功的尝试,这种结合中国历史和科幻内核的作品可以说是中国科幻的一个可行方向。

天意(典藏版)26.2元京东去购买

三代禅让,商汤伐桀,宗周革命,春秋战国……秦失其鹿,天下英雄共逐之!

然而又有谁能想到这“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的王朝更替背后,竟有一股神秘力量在操纵。

在大秦帝国即将崩溃的前夜,淮阴韩信虽然才高八斗,学富五车,身怀治国平天下之策,却无人赏识。潦倒中,一位神秘的黑衣人出现在他面前,向他许下一个魔鬼交易。历史之轮自此徐徐转动,隐秘于上古神话中的黑手渐渐露出它庞大的身影,而韩信亦踏上逐鹿中原的征战之途。

历史会按照黑衣人的计划再度重演吗?那个注定要在史书中以“名将”相称的年轻人,韩信,会屈从于黑衣人的意志吗?在历史之轮停止前没有人能知道答案……

《科幻世界》是中国科幻的一个阵地,是孕育培养中国原创科幻的一片良田,希望《科幻世界》能够越办越好,奉献更多优秀的原创作品丰富我们的视野,也能诞生更多优秀的作家取得世界级的成就。