香港普吉岛自由行 篇一:行程规划&机票酒店选择攻略

2019-05-14 10:30:00 14点赞 61收藏 10评论

清明节的这趟出国自由行终于是在4月份的尾巴有时间来给大家总结一下了。这次的自由行打算分三篇文章来分享给大家,篇一就是行程规划以及机票酒店选购建议;篇二会比较详细介绍自由行时香港以及普吉岛好玩、好吃的东西还有普吉岛的出海游;最后一篇呢就是杂谈,什么乱七八糟的,自由行过程中有意思的,想吐槽的都放到篇三来!

本次的出国游,我和媳妇儿的预期就是纯自由行,只有那么两三个特定的打卡点,不给自己定那么多目标,走到哪里算哪里。言归正传,撸主坐标帝都,此次行程在18年10月份开始萌芽,和领导商量目的地。结果领导双手一摊甩出一句“你看着来就行,预算抛开购物1W以内”。行程规划&机票酒店选择攻略 太狠了,领导就是领导,小的只能领旨开始做方案。

开篇先送上对我本次出国自由行帮助最大的,对没去过普吉岛的朋友帮助内容最丰富的一篇文章:

首次普吉岛自由行完全超详细攻略(新手向)

本次的粗略版行程:

3.30号天津-->香港,早上8点半的飞机,中午1点之前落地香港;

3月31号晚9点半飞机飞普吉岛,这样在香港有一天半的时间游玩,还是很不错的

4月5号23点30普吉岛-->香港;然后是4月6号12点多香港-->天津-->北京

虽然从普吉岛回来是红眼航班,但是正好安排了4月7号好好休息一整天,4月8号上班。所以整个清明节的9天利用的还是非常充分的,后来事实证明7号在家睡一天是多么的重要!

本次自由行从无到有的全过程依次为:目的地-->时间-->机票-->酒店,前面的全都定下之后才做的游玩攻略.

目的地:

日本、东南亚海岛游二选一,领导表示还是对海岛游更感兴趣一点,然后才是本次出游最难的选择题;东南亚海岛何其多啊,大家去的比较多的比如巴厘岛、普吉岛、兰卡威、甲米、芽庄、富国岛、长滩岛、梅苏岛、薄荷岛......我的妈呀,头直接炸裂,这**咋选呀;就在我一脸懵逼的时候记得手唱过大妈家旅游小小值的一篇海岛文章,果断去收藏列表中找到了,江江就是下面这篇:选岛攻略: 玩转海岛,不知如何选? 东南亚海岛大盘点!

行程规划&机票酒店选择攻略

光看文章片头就已经覆盖了几乎目前为止东南亚所有热门岛屿,简直是太赞了!!!东南亚海岛游有这一篇文章就足够了,最后综合签证、消费水平、非雨季时间以及玩法的多样性上,我选择了普吉岛!

时间:

地点定了,接下来就是啥时候去了。再做本次规划的时间还是18年的十一过后,所以可选择的时间点有19年的元旦,春节以及19年的清明节。由于领导的工作情况,元旦之前是非常忙碌的,所以元旦pass;春节是国人出国游的热门时间点,所以到时候机票+酒店便宜不了;那么就只剩下19年的清明节可以选择啦!看了一下日历,清明节是周五六日休三天,星期一--四请四天假的话可以连着上一个周末,这样一来就是9天,可以规划一次时间充裕的海岛游啦

机票:

撸主坐标帝都,搜遍大妈家的旅游优惠信息,帝都出发的东南亚海岛游自由行里面,机票都不便宜。单人往返都在2000以上;便宜的直飞一般都是南边的广州啊,深圳或者成都重庆;直飞不行那就看看国内转机?看了一下天津、武汉、西安、杭州、上海等地(为什么选这几个呢,因为有直飞的航班并且帝都过去卧铺一晚上能到,坐动车的话价钱又上去了),结果是清明节的价格没有便宜到选择转机划算的地步,转机计划pass。做到这里,计划处于搁浅状态,给领导汇报了一下目前机票的情况,领导还是表示目前我俩手里可支配现金不是很多,还是找找便宜的机票和酒店吧,最好机酒控制在5K。。。亚历山大啊行程规划&机票酒店选择攻略

掌握财政大权的领导对于预算的控制很严格,我也只能再次在大妈这里搜寻如何购买便宜机票的攻略;穷游啊,途牛啊,携程等平台的自由行也都在看(这些平台有直飞的自由行包机,这些票在各大机票平台是搜不到的),可是还是找不到合适的价格,即便是把目的地放开到开篇的其他岛屿也是。难道我又要回去跪求领导加预算了么,就在黔驴技穷的时候,下面这篇文章给我提供了新的思路:中转香港;这篇帖子内容不重要,重要的是提供了新思路!并且我和领导也都没有去过香港,清明节9天的时间玩两个地方也不是不可以的。在和领导汇报之前我决定看先北京-->香港以及香港-->普吉岛的机票;北京到香港的往返机票不是很划算,19年清明节双人往返都接近4000了,但是香港去普吉双人往返不到2000的价格很是诱人,只要北京到香港能控制在2000以内,我就有把握说服领导加预算借道香港去普吉岛,毕竟一下能玩两个都挺想去的地方,领导也是人,哈哈哈哈!北京到香港不便宜那么隔壁的天津呢?一搜,19年清明节天津-->香港往返,加上各种税和保险刚好2500出头,得嘞!晚上回家苦口婆心的和领导请示,领导最后点头同意并把机酒预算增加到了6K;我心里算了一下,刨去2.5K+1.8K的机票钱还剩1.7K的钱来选择酒店,可操作性还是有的!

行程规划&机票酒店选择攻略

两个双程机票订单价格!香港飞普吉岛是亚洲航空,回程则是香港快运;两个双程机票订单价格!香港飞普吉岛是亚洲航空,回程则是香港快运;

评价一下亚洲航空和香港快运两个廉航:亚航不愧是目前亚洲数一数二的廉航,服务态度非常好,机上采用中文,英文和泰语服务;香港快运绝对的差评,价格比亚航贵出快一倍还是红眼航班,最接受不了的是机上广播只有粤语和英语,并且在寻求一个男空乘帮助时竟然不会说中文,我就CTMD了。后来问一位空姐,表示机上所有空乘人员都是会中文普通话的,这尼玛行程规划&机票酒店选择攻略 气不打一处来!

机票部分最后说一下天津去香港机票在时间上给自己挖了一个坑,天津飞香港的航班时间是早上8点半,但是买的时候没多想,简单琢磨了一下打算当天凌晨3点多开车出发去机场就行。出行前10天左右,在做详细攻略时发现开车去天津的话,在机场停车7天的停车费是一笔不小的开销,大概是超过了500,网上找了下机场附近免费停车的地点,发现可操作性不是很高。然后仔细合计了一下开车去天津的话当天晚上也就能睡3--4个小时,开车去来回过路费+油费也是一笔开销。然后立马看了一下天津机场几公里内离地铁近的酒店价格,最后算了一下:来回高铁200+酒店140+打车去机场费用40+20地铁费用共计400块钱,换来的就是节约了过路费+油费以及天津机场7天的停车费,还有6个小时睡眠时间,还是很值的!

酒店:

在酒店的预定上,我就没有在用国内的携程、去哪儿等平台;至于为啥,我只想说我想顺顺利利的出国玩一次,不想诸如到酒店了没有房,或者没有我们预订记录的情况。所以本次酒店的预定锁定在了booking、安可达两个国外的平台!香港只停留一晚上,所以酒店就不要求环境了,方便游玩就行;所以选择香港的酒店时,我主要看了铜锣湾、深水埗以及尖沙咀这三个地点。一是离地铁近,二是这三个地段去哪里都不远,可地铁可不行,特别是尖沙咀,离维多利亚港非常近。最后在安可达上预定了尖沙咀地铁站附近的酒店,带独立卫生间的大床房,一晚上290块钱!看到这个地段,这个价格,去过香港的朋友就应该知道不要对这样的房间有太多的期待,将就一晚就行了!

行程规划&机票酒店选择攻略

其实香港好多这种一个老板挂名N家酒店的,好几家在一栋楼里,也有在旁边楼的其实香港好多这种一个老板挂名N家酒店的,好几家在一栋楼里,也有在旁边楼的

一晚300不到,出楼就是尖沙咀地铁站,所以对房间大小质量就不要报太大希望,带窗有独立卫生间已经很不错了一晚300不到,出楼就是尖沙咀地铁站,所以对房间大小质量就不要报太大希望,带窗有独立卫生间已经很不错了

接下来是普吉岛的酒店选择,需要特别注意的是,普吉岛是一个整个东南亚岛屿中面积相对较大的一个岛了,所以可供游玩的方式、地点都比较多。去海岛当然首选海边住宿啦,所以我这里直接把地点定在了离沙滩距离2公里内。普吉岛又有三大著名的海滩,分别是芭东海滩,卡伦海滩以及卡塔海滩,其他稍微有名的还有一个拉崴海滩,下图就是普吉岛海滩示意图!

行程规划&机票酒店选择攻略

根据大妈家各种攻略,我决定5天时间,分为3天芭东+两天卡伦的组合安排;如果三个海滩都覆盖的话需要来回更换酒店,太折腾了,只要三选二抛弃了卡塔海滩!三天芭东因为芭东海滩是普吉岛最大,最繁华的海滩,普吉岛最大购物中心江西冷也在芭东海滩,所以这边有无数的网红餐厅和网红美食打卡!还有一个原因就是安排了4月2号的一天出海游,如果芭东两天的话,只能第一天就出海,因为第二天中午就必须要退房换酒店了,这样的话前几天行程就非常赶,而且很累,所以特地多给了芭东一天!剩余两天赶着卡伦海滩纯属觉得他和芭东离得近,换酒店没那么麻烦,事实证明我蒙对了。领导最后甚至觉得我们应该前3天在卡伦海滩,后两天在卡塔海滩,因为卡伦海滩的风景实在太漂亮了!普吉岛的两家酒店因为有booking信用卡,享受会员价所以都是在booking上预定的,芭东海滩挑了一个价格合适的,比较便宜。卡伦海滩挑了一个出门就是沙滩的酒店,所以价格稍贵。整体加来1晚香港+三晚芭东+两晚卡伦的酒店价格是1800,超出预算100块,领导表示默许。

行程规划&机票酒店选择攻略

芭东的蔚蓝海洋度假酒店虽然在芭东的最南边,但是离海边步行也就不到5分钟,去江西冷或者芭东夜市的话步行在15分钟左右,并且这家酒店出门左拐就有711和一个大排档市场,非常的方便芭东的蔚蓝海洋度假酒店虽然在芭东的最南边,但是离海边步行也就不到5分钟,去江西冷或者芭东夜市的话步行在15分钟左右,并且这家酒店出门左拐就有711和一个大排档市场,非常的方便

芭东酒店外景,楼主订的房间在照片的左上角角落里,所及基本上没有什么采光,这点差评芭东酒店外景,楼主订的房间在照片的左上角角落里,所及基本上没有什么采光,这点差评

房间内部倒是非常大,本身是一个家庭房(一张大床+一张单人床),卫生间也超级大并且带一个阳台,可惜看不到啥房间内部倒是非常大,本身是一个家庭房(一张大床+一张单人床),卫生间也超级大并且带一个阳台,可惜看不到啥

这是第二家卡伦的普吉岛海景酒店,我选的池景房是独栋设计,出房门就是泳池,不过隔音效果一般这是第二家卡伦的普吉岛海景酒店,我选的池景房是独栋设计,出房门就是泳池,不过隔音效果一般

行程规划&机票酒店选择攻略

上面这几张拼图都是在卡伦海滩的酒店,和芭东比瞬间高大上了好多!上面这几张拼图都是在卡伦海滩的酒店,和芭东比瞬间高大上了好多!

出酒店过一条马路就是一望无际的大海!出酒店过一条马路就是一望无际的大海!

日落配美人!日落配美人!

酒店预定Tips:在booking上预定酒店,提前预定的话大部分酒店都提供了同样一间房4种配置选择:不含早不可退、含早不可退、不含早可退以及含早可退。当然价格也是不一样的,就如下图价格差距甚至有200多呢,大家根据自己的情况选择不同配置就行!距离沙滩非常近的酒店,建议选择带早餐的房型,因为看着大海听着海浪的声音吃早餐再美好不过了!

一个房型四种不同价格配置一个房型四种不同价格配置

最后聊聊接送机

普吉岛机场距离三大海滩是非常远的,差不多30+公里吧,所以一定是需要预定接送机的。你可以在订酒店的时候选择酒店提供的有偿或者无偿的接送机服务,撸住是在马爸爸家的懒猫旗舰店预定的,接机或者送机是129一辆车最多乘坐3人,价格还算可以!出了机场就能看到懒猫的接待牌子,然后报上预订人名称她就会给你安排接机车辆,需要等待5-10分钟

行程规划&机票酒店选择攻略

本篇主要记录了本次香港和普吉岛自由行的地点、时间、机票以及酒店的选择制定过程,属于偏流水账一点,干货不是很多哈,下一篇将会详细介绍在香港和普吉岛怎么吃这么玩,敬请期待吧!看到这里的小盆友们,赶紧点上一个赞吧!