村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

2019-04-27 23:45:33 6点赞 27收藏 21评论

这个月进入婚礼淡季,在家闲得无聊于是决定去东莞找同窗姐妹耍一耍。想着天天在她家躺尸也没啥意思,于是决定去“隔壁”香港遛一遛。由于一切都是临时起意,所以办好港澳通行证我们就出发了,港币没换攻略没做,想着反正都算国内,普通话+汉字,我还能迷个路不成?结果万万没想到,不做攻略还真是玩不转香港来着···

在去香港之前就听说香港房价贵,几百块还只够住“招待所”,所以我们便计划白天逛晚上回东莞睡觉。第一天我们过去是买的“虎门—香港西九龙的直达高铁”,票价155/人。算了下我们两人一来一回就是620,再查下香港酒店···620好像也够开一个普通酒店标间了哎···可这时候开房已经来不及了,朋友当天晚上已经安排好了加班,没办法只能当天赶回来。村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

一下西九龙高铁我就瞬间兴奋。啊!这个街道!这个Taxi!这个巴士!!!感觉自己瞬间进入TVB剧情中,虽然天气阴沉小雨降至也阻挡不了我的好心情。

进入香港感觉四处都是大大小小的商场,随便扎进去就是SASA万宁屈臣氏什么的,屈臣氏内地都有,所以第一逛选择了万宁。一扎进商店便像老鼠掉进米缸,疯狂大采购!!!才第一站我们两个人就已经提得大包小包,面膜防晒霜等等···这种随处可买的东西我们居然刚开始逛就买上了···这也注定了我们一天的悲剧····

由于去之前我看信用卡额度不多,想着买不了什么东西了便没打算提箱子,结果到了香港发现几乎所有商场都支持支付宝!花呗!!!!那还不是买无止境!!!!但没带箱子的我们只能全部手提,袋子里的各种包装盒把我腿上扎出N道血痕,手上也全是勒的印子,简直暴哭。村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

拎着大袋子逛了没一会儿就饿了,朋友的朋友推荐了翠华餐厅,好像是香港的连锁店,看到很多街道上都有,价格还能接受,两个人吃了两百多港币,比内地消费肯定要高一点了。味道感觉也比较一般吧,没有特别惊艳的感觉。

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

朋友当天晚上要加班,所以五点多我们就要准备回去,于是当天下午我们一直就在西九龙海港城和DFS免税店兜圈。最搞笑的是我们逛了一天居然也才逛了两层····楼上都没怎么去。而且由于大包小包拎得太多,临走的时候清点东西才发现我弄丢了一瓶diptyque谭道,九百多瞬间打水飘,气疯惹。另外吐槽一句,香港的价格优势也只是在于汇率的“85折”,如果没有活动的话还不如蹲国内特价呢。村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

第一天就在西九龙迷迷糊糊转完了,我们在出关口兑的500港币基本没用上,买的游客过境旅游票也只坐过一趟地铁,就是直接从西九龙坐到福田。然后被告知这个旅游票不支持坐到福田,需要补全票,然后又交45港币/人···村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

第二天想着可不能再这样过了,一定要逛个够本!于是拖上了箱子,到火车站肯德基吃完早餐再出发。

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

因为想着直达高铁有点贵,于是我们第二天选了另一个便宜但相对麻烦的方式过去。从虎门—深圳北—福田口岸,然后到了福田去领网上买的成人游客全日通,这个卡比前一天的游客过境旅游票贵,同样是一天内无限次坐香港地铁,但全日通可以往返福田一次,旅游票不可以。所以如果全程高铁来回的可以买旅游票,如果需要从福田口岸走的话就要买全日通比较划算。

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

第二天香港下了小雨,所以纯逛街的活动只能减少,毕竟香港人多街窄,举着伞行色匆匆的逛着也没意思。再因为攻略依然没做好,所以导致我们下了地铁茫然无措最终在旺角站台拍个照就赶往下一站了···然后这天终于长记性带了个箱子,解放双手之后的我们终于找回了逛街的乐趣。村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

因为转车转的比较久,所以下了地铁没过多久就感到饿了。看到街边有个许留山,朋友说这里甜品不错,于是去试了一下。冰淇淋块和油炸萝卜糕还不错,甜品我觉得一般,再次感叹消费真的贵···两个人一百七十多港币···

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

在没有目标的时候朋友提出想去逛烘焙店,于是我们在九龙兜了很久。她要去的烘焙店在一个写字楼里很难找,这种小店可能比较少接待游客,所以服务态度很叼,不过朋友说价格确实比网上便宜一点,于是我们第一站又拖了几袋面粉开逛·····这种小店也只收港币现金,满多少钱才能刷卡,无法支付宝。

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

在这里还吃了一点小吃,蛋挞王的蛋挞是真的好吃!咖喱鱼蛋不错,但支付宝的话只能用人民币:港币1:1的汇率买,还好之前换的港币又派上用场了。

还是因为没有做好攻略的原因,所以并不知道那些好吃好玩的地方要怎么去才顺路,未免绕圈迷路,所以我们还是奔着大商场逛了。下一站——希慎广场。

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

过去正好碰到漫威有展台,周围围了好多人我就懒得上去凑热闹了。模型做得好精致,还好我不是铁粉,不然要大出血。村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

LINE FRIENDS店铺不大,逛了一圈价格劝退,布朗熊和可妮兔再可爱也不行。村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

护肤彩妆都买得差不多了,不想再逛专柜,于是直奔楼上的诚品书店而去。虽然我不写手帐,但我热爱文创产品~

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

诚品书店不止有书,还有很多可可爱爱的小玩意,逛得根本停不下来!!!

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

逛完诚品时间也不早了,于是我决定火速奔往中环的最后一站Buly 1803打个卡就回家。到达中环的时候已经天黑了,中环的夜晚不要太繁华,在这里深深感受到了自己的土鳖与贫穷。

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

Buly 1803的店面装潢我真的吹爆!!!!太有魔法世界的感觉了。经过兰桂坊的时候还偶遇杜汶泽站在路边跟人聊天,对他无感也就没上前搭讪。不过香港人对明星都这么见怪不怪的么?大马路上站着像个没事人一样也没人理会的。

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

Buly 1803家的东西都太对我胃口了,拍到停不下来。店员小姐估计已经见怪不怪,一直微笑等我拍完再给我介绍产品。最后在她家撸了一瓶香水(又是檀香调,有毒。)、一瓶沐浴油、一瓶身体油。

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

买完东西店员还会手写花体名字(仅限拼音或者英文)贴在包装盒上,仪式感爆棚了。

逛完这一站,终于心满意足回家了。

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

回家清点战利品,鬼冢虎买了两双帆布鞋,作为匡威的替代品,感觉鬼冢虎的鞋底有点偏硬了。而且它家帆布鞋居然还偏小半码?和匡威反着来的么?

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

诚品书店战利品。几个小玩意儿都还蛮喜欢的,但它们家东西确实都偏贵了。但最让我难受的是那个几米的绘本我买成133港币,回来淘宝一搜38包邮····enmmmmmmmmm·····所以在外面逛完街回家千万记得不要手贱。村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

在超市买的餐纸,39港币/包。也是买红了眼了,内地超市一包纸39我会建议它直接去抢。村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游

最后以我爱的Buly 1803结尾,它的包装真的戳我,爱了。回家用了用感觉也不算太华而不实,价格虽然偏贵但使用体验确实不错。水基底的香水前调不刺鼻,最重要是我喷它再坐车终于不会晕车了!!!以前不管喷什么香水一上车就胸闷来着。沐浴油泡沫不多,我买的东京柑橘气味很清新,洗完不止不假滑,还像用肥皂洗过一样咯吱咯吱的那种清爽。身体油是玫瑰味,但并不艳俗。留香还蛮久的,晚上擦完油早上起来还是香香的,换下来的睡衣第二天再穿还是有香味。虽然是油但吸收很快,丝毫不油腻,擦身体擦头发都行,对我来讲是值得回购的好物了~

这就是本次的两日无夜混乱香港行,由于第一次“进城”,真的准备严重不足,所以这两天赶得要死却并没有玩出什么名堂,下次去的话我一定会提前计划好路线,不再傻买傻买,好好感受一下当地的风土人情,多拍一点不一样的画面。

Ps.以上照片拍摄器材:索尼RX1R 后期软件:Lightroom

(不翻车的索尼小鸡真是太好用了,末尾点名表扬一小下。村炮进城记——无头苍蝇式香港两日无夜游