开什么车 篇四:君威GS:我虽然运动,但不刻意追求运动

2019-04-02 12:45:00 3点赞 4收藏 9评论

相信很多人去买君威GS的时候,都会被别人问到一个问题,就是你为什么不去选ATS-L、宝马3系,而去买一辆君威GS。毕竟前驱车是不足以谈运动的,而要追求极致的运动,肯定选凯迪拉克ATS-L、宝马3系这样的后驱车型。那君威GS到底是不是一款值得入手的车型呢?我们来听听这期车主怎么说。

1为什么选择君威GS?

其实我一开始的目标并不是君威GS,而是普通版的君威,那个时候我们在探讨君威的时候,我就感觉君威这款车很好,第一,运动;第二,它是台中级车;第三,它的空间很大;第四,它这个别克是一个中高端品牌,所以它在静音和其它各方面都会表现不错。

君威GS:我虽然运动,但不刻意追求运动

但同时在考虑君威的时候还有另外一个车,就是我们无法避免的大众的迈腾。迈腾这款车,其实在我的印象里相当不错,但是我们去试驾过之后发现,迈腾这个车更像一个中高级的商务车。第一, 他外形上不太适合我们这种穿运动装的年轻人;第二个,我们在开起来的过程中迈腾这个车还是感觉有点大,有点像船晃的一个感觉,它的尾巴不像君威那么紧凑。

在试驾君威之后,我就感觉2.0T的发动机和9AT又没有过去通用的那些毛病,就让我确定了要买君威这款车,它足够地年轻,足够地个性,这是吸引我的一大点。

君威GS:我虽然运动,但不刻意追求运动

后来之所以换成了君威GS,是因为我发现君威GS之比君威贵了三万多块钱,而这三万块钱里面加了智能悬架,矩阵大灯,赛车座椅,还有一些完全运动化的内饰,还有brembo的刹车,这就让我感觉君威GS似乎更像一款运动型的加强型的君威PRO,所以我的目标就转移到君威GS。

2最喜欢的配置是?

要说我对于这款车这么多配置当中最喜欢的是哪一个,那无疑就是我的座椅。首先这个座椅是同级车里面从来没有过,它是把赛车型的座椅放在了一个主流的中级轿车上面,这也就让这款车和其他普通的中级车就区分开了。因为大多数人在坐完比如天籁、迈腾、普通版的君威之后,再上我的车,第一句发出的感叹就是,卧槽太硬了。

君威GS:我虽然运动,但不刻意追求运动

这款车的坐姿我习惯把它调到最低的位置上,这款车的座椅的确是很硬,但是只有这样才能感受到这个君威GS传递的路感,包括它的这个坚硬的这种承托性,会给你一种很强的战斗欲望。

这个座椅主打的是他们经过了AGR认证,AGR是脊背协会的,所谓的AGR就是这个座椅可以调节每一个角度,让你的脊背放在一个最舒服的状态上,那我现在经常用的有按摩,那有这个护翼都是可以调整的,保证你在驾驶过程当中,你的身体不会左右摇摆。另外一个就是还有一个比较长的脚托,可以缩短可以拉长,这个也可以让你的大腿有个更好的支撑。

君威GS:我虽然运动,但不刻意追求运动

那这个座椅其实坐起来,让我感觉这是这个级别里面我们花钱也买不到的,就是独享的配置,比如说大众CC的这个这个无窗无框的车门,这是大众CC的标志,即使你有钱,在其他车型上都买不到的。那君威GS也符合这个特征,就是你有钱,在其他地方买不到的配置。这就是我最喜欢的独特,独占性,排他性。

3君威GS和ATS-L之间应该怎么选?

首先呢,凯迪拉克的ATS-L你在这个价格只能买到一个丐配,其次是凯迪拉克这个品牌的价值,本身是一种大家在豪华品牌里面都在往下靠,而中级品牌往上走,这是一个交叉的阶段,我不认为品牌上的优势能体现在车上。

君威GS:我虽然运动,但不刻意追求运动

第二就是前驱和后驱的问题,这是很多人关注的。首先,作为一个像我的情况来说,我是一个主流有家庭的人,我需要经常性地在自己的后排上载着我的爸爸,我的妈妈或我的孩子,所以我需要的是这款车不要那么极致地运动,所以这个智能悬架就是让我很满足的一点,就是它可以在舒适、运动和普通模式下,随意地切换。

此外,君威GS的配置真的要比丐版的ATS-L要高很多。我认为去买凯迪拉克ATS-L的人都是一部分略微追求极致的人,他们不在乎配置的高低,那我不是,我希望我的车上要有Bose音响这些东西,但是这些下来之后凯迪拉克那款车的配置要去到四十多万,所以我选择了二十几万的君威GS的顶配。

君威GS:我虽然运动,但不刻意追求运动

那前驱车也能提供不错的这种运动乐趣,我不需要那么极致的运动乐趣,我还要照顾我的家人,这是我选择君威GS的一个原因。

4这有可能是最后一代君威?

其实我在没购买君威GS之前,我去写过一篇文章《我们现在能买到君威GS已经是万幸了》。那这篇文章里面,我阐述的观点是因为在中国的这种汽车市场上,SUV的销量正在逐渐地攀高,我们不可否认的,包括美国市场,美国的很多车企都在放弃轿车,那只有日本的和德国的大众一直在坚持轿车。那我们后来会发现SUV的种类会越来越多,我们能买到轿车越来越少。

君威GS:我虽然运动,但不刻意追求运动

还有一点原因是它的市场容量正在慢慢地变少,轿车的销量正在不断地下滑,当一个轿车的销量不足以支撑他的研发成本,包括它的推广成本,营销成本之后,那这家企业唯一的做法就选择放弃掉这个轿车,其实我们会在未来慢慢地遇到更多与PSA这种情况是一样的。就是他们家是主要发展轿车的,但是轿车销量又不足以承担起足够的利润,又没有足够的回报所以他们会把这些类型啊,放到这种旅行车MPV这种多功能化的车型上。

所以君威目前为止一个月可能接近一万多辆的销量来说,它还足以支撑。但如果未来轿车市场继续萎缩,可能萎缩到四五千辆,那我认为,那作为一个明智的这车企来说,推出君威就可能不再是一个明智的选择了。

君威GS:我虽然运动,但不刻意追求运动

而且我也不看好轿车在未来市场当中份额的提升有多大,有多少潜力,所以我认为这可能是我们目前为止能买到最后一代君威,因为我们要知道上一代的君威坚持了十年,如果这一代君威能坚持十年,十年之后的汽车市场,除非人们对轿车重新燃起热爱,否则,那君威真的有可能是最后一代的君威了,而这么个性的君威GS那就更不可能再遇到了。