一场说走就走的中欧行Day2

2019-04-03 18:02:31 2点赞 13收藏 2评论

可能是时差的关系,在欧洲每天当地时间4~5点(北京时间10点)都会自然醒,欧洲虽然已经进入夏令时,但外面的天空还是黑蒙蒙的,所以只好在酒店内码码字了。肯普滕这个城市实际上很多时候是作为滑雪爱好者旅行中转地,没有进行大规模的商业化,当地居民很友好的,特别是年轻人,当然实际上这次到欧洲给我印象最深的就是平静小镇那种随意的生活。

4月2日我们的日程是去新天鹅堡,为了能增加一些对肯普滕的印象,我还是去晨跑了一圈(途中还碰到一只很名贵的喵)。

一场说走就走的中欧行Day2

如果可以我下次还是愿意在欧洲的小镇上多待几天时间。

早餐位置是在下榻酒店(My Parkhotel)13楼,餐桌正面对整个城区,非常赞,建议大家如果下次路过这个城市,可以试试从酒店俯瞰全城。

一场说走就走的中欧行Day2

餐后出发前往新天鹅堡。原定计划是坐马车上山,结果到了山下导游居然说考虑到我们人多,而之前的团队经常因为乘坐马车导致错过了城堡门票有效期,所以改成免费大巴了一场说走就走的中欧行Day2 。其实这次旅游,当地导游已经临时改变了很多内容(比如4月1日晚间原定是住菲森的,而并非离菲森50Km以外的肯普滕),但跟团游过程中如果不是导游做了很出格的事,其他的我建议回国后慢慢与旅行社理论,避免和全程陪同的导游计较,那样会破坏整个旅行的心情!

新天鹅堡内无法拍照,只能进行外景拍照,而实际最好的拍摄角度是玛利亚桥。城堡内实行的是限制进入人数游览模式,所以我建议大家日后自由行的时候,尽量选择住菲森(因为菲森至城堡只要4Km),然后一早就在城堡下买票排队。

一场说走就走的中欧行Day2

游览完城堡(城堡内建议租讲解,因为城堡可供参观的部分很有限,基本上就是堡住的起居室一场说走就走的中欧行Day2,如果没有讲解的话。。。。。。只能走马观花了 ),下午我们前往萨尔斯堡。

这里我要吐槽一下旅行社安排的地接,整个行程中目前(因为后面的我还没去)最不合理的部分就是从慕尼黑-天鹅堡-萨尔斯堡的行程,从地图上看原定慕尼黑-天鹅堡-萨尔斯堡只是一个倒三角(如果在菲森入住的话),但经我们这位神奇的地接已处理,变成慕尼黑-菲森-肯普腾-菲森-天鹅堡-萨尔斯堡(如果大家看地图的话,目测实际浪费了近4~5个小时时间),最终导致天鹅堡结束后,我们就一直在车上直到下午6点(奥地利的城市晚间7点后基本没有什么开放的景点,所以旅途有一半的时间是在吃饭和坐车)到达目的地。到了目的后,然后又被告知酒店换了。好吧。。。。。还是靠自己吧,checking 后,我直接步行至莫扎特故居(已经关门了),多普勒故居(也关门了)。

一场说走就走的中欧行Day2

But 米拉贝尔花园是开放的(花园门口有WC是免费的,别问我怎么知道的。到欧洲卫生间对于我们天朝上民来说是个奢侈的事,所以我的经验是在德国、奥地利,去快餐店的想法最好打消,那边也收钱,最理想的方式是1、奢侈品,特别是名表店,2、餐馆,还有一些公园附近的WC)

打卡后直奔粮食胡同,萨尔斯堡不愧是被联合国教科文组织评为世界文化遗产的地方,慢慢的发呆晚霞中城市真是一件享受的事