生活好物 篇七:搜狗智能录音笔C1,让我从职场新手蜕变为资深老鸟

2019-06-12 19:34:22 2点赞 2收藏 0评论

有人的地方就有工作,有工作的地方就一定会有各种会议,禹哥作为领导的小跟班,以前是“谈会色变”,并不是因为怕劳累,而是每次要手动记录会议内容,加上领导讲话声音又比较小,刚进单位时经常出错。可以上2个月被朋友安利了“搜狗智能录音笔C1”,自从将这支神笔收入囊中之后,上班过程中我真心轻松了许多,下面就跟大家分享一下搜狗智能录音笔C1到底有何神奇之处?

搜狗智能录音笔C1,让我从职场新手蜕变为资深老鸟

搜狗智能录音笔C1采用金属机身设计,体积仅有手指头大小,可以随处安放在任何位置,不占用空间;拿在手里就跟一个U盘差不多,小巧精致,反正禹哥买东西,颜值是第一位,而且搜狗智能录音笔C1的还获得了IF设计大奖。

搜狗智能录音笔C1,让我从职场新手蜕变为资深老鸟

搜狗智能录音笔C1采用一体背夹式式设计,可以夹在笔记本上,也可以夹在衣服上。本周一上级单位来我们单位视察工作,面对这种较为特殊的会议场合,我也只是把搜狗智能录音笔C1夹衣服上,不突出,很随意,而且一边跟在领导身边一边轻松记录,夹子很稳,丝毫不用担心脱落。

搜狗智能录音笔C1,让我从职场新手蜕变为资深老鸟

录音笔最核心的功能自然是录音,搜狗智能录音笔C1搭载了双麦克风阵列,每个麦克风均拥有高信噪比、高灵敏度、高一致性等特性。两个麦克风配合,可以实现全自动360度声源定位,准确捕捉真实声音。

搜狗智能录音笔C1,让我从职场新手蜕变为资深老鸟

不仅如此,搜狗智能录音笔C1自研了“SmartVoice数字降噪算法”,还原真实人声;并且针对常见的室内开会,还专门定制了混响技术,对环境噪音、室内混响、方向性噪音进行了专属优化,回放录音时,感受到声音如同在开会现场一样,这点禹哥还是喜欢的。

搜狗智能录音笔C1,让我从职场新手蜕变为资深老鸟

很多时候马上开完会,领导就要求看到会议记录,对于入职不久的职场小白来说,有时候真心抓狂。自从有了搜狗智能录音笔C1后,这个问题就不复存在了,因为每次会议记录我总是最快时间搞定。搜狗智能录音笔C1支持免费录音转文字,通过手机APP,录音自动转化为文字,识别率高达95%,基本上需要修改的地方很少。

搜狗智能录音笔C1,让我从职场新手蜕变为资深老鸟

前面说过,若遇到上级视察,通常都是整个单位各部门要转一圈,把搜狗智能录音笔C1夹衣服上,这种非固定坐下的会议只能录完后再转文字,而搜狗智能录音笔C1转写特别快,1小时录音只需要5分钟即可转换完成。

搜狗智能录音笔C1,让我从职场新手蜕变为资深老鸟

搜狗智能录音笔C1不仅转换快、准确率高,另外一个特色就是支持“智能辅助编辑”,支持自动分段、过滤语气词形容词、文本修饰、标记重点等功能,基本上稿件已经完成,通过一键分享传到电脑,用电脑按单位要求格式稍微整理即可,办公效率提升很多。

搜狗智能录音笔C1,让我从职场新手蜕变为资深老鸟

同时搜狗智能录音笔C1还支持同声传译的功能,中英互译非常有用,跟外国人聊天或者开会都可以用这个功能达到80%无障碍沟通。

搜狗智能录音笔C1,让我从职场新手蜕变为资深老鸟

搜狗智能录音笔C1还提供了100小时云存储与16GB本地存储空间,录音文件自动备份到云端,云端数据采用企业家加密,确保录音安全。最让我兴奋的是,每次录音文件,不需要我从录音笔拷贝进行存档备份,可以直接从云端下载,不得不说,有了搜狗智能录音笔C1工作轻松多了许多。

搜狗智能录音笔C1,让我从职场新手蜕变为资深老鸟

很多人担心录音笔的续航能力,搜狗智能录音笔C1内置了大容量电池,待机时间长达20天,单次最长录音可达960分钟。记得五月底跟领导去出差,几天的会议全靠搜狗智能录音笔C1撑着,而且C1还支持边充电边录音,现在出差,带个充电宝,就不怕手机和录音笔没电啦。

搜狗智能录音笔C1,让我从职场新手蜕变为资深老鸟

以上分享纯个人体验感受,虽然刚入职场,一开始接触各种类型的会议和记录真心有些抓狂,但是,笨人也要想聪明的办法,比如我买到了这款搜狗智能录音笔C1,它的出现彻底解决了关于记录的难题。

如果你也是一个新入职、并且需要经常记录领导讲话,又或者你是一个经常需要进行语音记录并文字编辑的人,我可以说,搜狗智能录音笔C1绝对值得托付,马上就是61了8,搜狗智能录音笔C1 在618会有优惠,千万不要错过!

Sogou 搜狗 Sogou AI智能录音笔C2 终身免费转文字 高清录音 同声传译 WIFI快传 超长续航 vlog麦克风 32G 黑色

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 E1 录音笔

Sogou 搜狗 E1 录音笔

Sogou 搜狗 C208 AI录音笔C1 MAX 32GB

Sogou搜狗AI录音笔

Sogou搜狗AI录音笔

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

搜狗 Sogou AI智能录音笔C1 Pro故宫宫廷联名款 高清录音 语音转文字 32G+云存储 同声传译 超长续航

搜狗AI录音笔E1超长待机大容量语音转文字录音笔专业高清降噪

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB