2019-06-22 19:40:00 14点赞 45收藏 33评论

感谢大妈,感谢Taotronics提供的这一次的众测机会。对于这种大头戴耳机我还是非常有感情的。我差不多十年前买过一个舒尔的SRH440,外观和这一款Taotronics是一个风格。那个舒尔SRH440一直被我用到断头梁,后来还被我用胶布缠了缠继续用。舒尔那个耳机是比较压头的,重量比较重,而我拿到这一款Taotronics头戴式蓝牙主动降噪耳机之后,发现相对来说还是比较轻的。重量大概是282g左右,由于没有耳机线的牵绊。而且头梁也不是那么压头的设计,佩戴起来还是非常的舒适的。而且这个耳罩偏软,虽然没有用到那么多年,从感觉上来说应该是比硬的耐久度要高一些。硬的耳罩到了一定年头就会开裂。而这一款的耳罩感觉和那种容易开裂的材质并不一样。

一、商品开箱

盒子的设计比较的简洁。包装上面写着这一款的型号Taotronics SOUNDSURGE 60。有蓝牙的标识。

背面的标签。深圳制造。

来的时候快递有点暴力,给盒子弄瘪了。不过不要紧,里面还有更好的一个耳机收纳包。三英战吕布 Taotronics SOUNDSURGE 60 头戴式蓝牙主动降噪耳机对比评测

顶部的LOGO

打开盒子后,里面就是这样的一个耳机收纳包了。特别的良心。这个包很不错,质感很好,手感也不错,也没有味道。做工非常好的一个收纳包。

里面的配件,说明书合格证还有3.5mm公对公的插头(可以改成有线使用。),还有一个就是普通的老款安卓充电线。

耳机包内部的。这个小袋子放配件。

二、商品照片

打开之后,就看到aotronics SOUNDSURGE 60 头戴式蓝牙主动降噪耳机的真容了。是一个长相偏向监听风格的耳机。一看就特别的正式。

耳罩方面。这个耳罩做的是非常的好的。非常舒服,而且柔软。而且据我观察,这个材质有点类似革但是好像不是完全的革,应该不至于老化后掉渣。

侧面照片。一个若隐若现的LOGO。

还是非常的漂亮的。而且这个弧度来说,和耳朵切合度还是非常的高。佩戴并没有什么不适感。贴合度很高。

底部的按钮,主要就是控制蓝牙连接和音量以及开关机。

这一款可以非常方便的折叠。而且这个转轴还是非常的灵活的。毫无生涩感。非常的流畅。

内部的标签。

放大看一看。一些参数。

看一下头梁。金属头梁。还是非常不错的,头戴式耳机的头梁兼顾与否还是非常的重要的。三英战吕布 Taotronics SOUNDSURGE 60 头戴式蓝牙主动降噪耳机对比评测

可以看一下,耳机头梁接口处可以90度旋转。还是非常的灵活。通过这张图可以看出耳罩的内部也还是非常细腻的。一会儿我会用其他几个耳机对比,其实这款的做工真的不错。可以说是大厂品质,不夸张的说,做工可能比很多大厂还好一些。

三、耳机对比

本次评测用到了几款有线头戴耳机(因为我的耳机都还停留在有线时代,有一个SOLO3还恰好不在家)。出场的耳机有歌德SR60E,AKG K451(K450的线控版),森海塞尔 HD598。

下面有请群众演员登场:歌德SR60E,AKG K451

还有森海塞尔 HD598

下面这几款都是黑色系的,从耳机单元上面来看是一个比一个大。今天的主角Taotronics SOUNDSURGE 60 的单元是最大的。AKG K451是封闭式的头戴。重量大概120G左右。歌德忘记上称了,不算太沉目测应该200g左右。Taotronics SOUNDSURGE 60是282g。AKG是封闭式耳机。SR60E是开放式耳机。而Taotronics SOUNDSURGE 60是封闭式+主动降噪式耳机。封闭式和开放式的实际听感还是非常不同的。

几款耳机的耳罩。可以看出Taotronics SOUNDSURGE 60是做工很好的了。

森海的耳罩是半开放式的。与Taotronics SOUNDSURGE 60的类型也是不同。这一次评测基本上是大大小小各种类型的600以内档头戴都出动了。可以看得出我们这一次的主角Taotronics SOUNDSURGE 60的做工还是相当精良,不输其他几个的。下面我们看一下听感的区别吧。

四、听感区别

1. Taotronics SOUNDSURGE 60对比AKG K451

这一款和AKG K451都是封闭式的耳机。Taotronics SOUNDSURGE 60的低音量比K451的低音量大了很大。听一些重低音比较多的音乐的时候,可以明显感受到Taotronics SOUNDSURGE 60的低音量感很足。连看综艺视频里面人说话都有种带回响的感觉。AKG K451的低频没有这么大的量,不过质感很好,鼓点收放比较利索。在常规播放的时候Taotronics 的低频还是有点量太大了,人声有点靠后,被低频音乐盖住了。感觉需要开个什么清澈人声之类的音效把人声提高一些。比起其他几款,这一款的听感与K451还是比较接近的。比起K451的低频量更大,人声靠后一点。

2. Taotronics SOUNDSURGE 60对比歌德SR60E

歌德S60E和Taotronics都是低频量非常大的耳机。不过由于歌德这一款是开放式耳机,明显在声场和低音层次感更好了一些。低频比较开阔。当然Taotronics相对于歌德也不是没有优势。歌德这款是完全开放式,空调风速开大一点都能听得到噪音。而这一款Taotronics是封闭式,不开主动降噪的时候外界声音都很难听到,开了降噪几乎就与外界隔绝了。音质方面歌德的优势还是比较明显。

3. Taotronics SOUNDSURGE 60对比森海HD 598

森海这个耳机是半开放式的,没有歌德的那个漏音那么严重,没有那么不隔音。音质上属于白开水。素质比较均衡。Taotronics的发展更偏低音一些,口味更重一些。素质上面还是HD598强一些。这款是很多年前特价买的了。

4. 总结

Taotronics属于偏低音的一款耳机。与其他的封闭式耳机类似,声场没有开放式那么宽。隔音效果基本上是这几个耳机里面最好的,不开降噪都很隔音,开了降噪基本上就与外界隔绝了。素质来说没有那么突出。低频量特别大。

五、蓝牙降噪与续航

蓝牙方面,如果切换设备需要长按那个电源键开机之后继续按,才可以切换设备,被其他设备识别。上面那个是降噪的开关。开启降噪后降噪的灯会亮。还可以插3.5mm公对公的耳机线。续航方面充电还是比较快的,大概30小时续航。还是非常给力的。

总结:

从音质上面来说,这一款耳机可能没有那么完美。但是也有着自己的特点,那就是低音量特别的足。音质上面表现其实还是比较中规中矩的。然而在这个价位的耳机上,配备了蓝牙,主动降噪等等高科技还是非常的给力的。如果你经常需要在比较嘈杂的环境里使用耳机,这一款隔音降噪续航出色的Taotronics SOUNDSURGE 60还是非常实惠的选择。最后再次感谢大妈和Taotronics提供的这次众测机会。