“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

2019-06-19 13:20:00 5点赞 13收藏 15评论

作为数码博主,第一次张大妈众测竟然是酒,有点出乎我的意料。不过第一次在值得买中签众测,还是感谢张大妈给我这次机会,能体验这款第一血啤酒“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好? “苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好? “苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

我去年失落那段时间,经常去酒吧喝闷酒,和老板混熟后,也耳闻目染对啤酒有一点点了解。

作为全球仅次于和茶的饮品,啤酒的由来与欧洲有莫大的关系。在中世纪时期,欧洲的水质很差,但是普通人民对普通的凉白开没啥好感,不喜欢喝,所以他们就将水酿成啤酒,逐渐受到民众欢迎。

最初的啤酒都是大麦汁稍微发酵而成,度数很低,单纯是普通民众代替水的饮料,有点像我们北方现在很流行的格瓦斯一样。但是在英国和爱尔兰等国家,自然水中含有许多的硫酸钙,为了掩盖水中硫酸钙的味道,所以这些国家只能用焦香的麦芽来掩盖水的味道。

再后来,焦香也无法满足民众,麦芽又从焦香变为糊味,度数越来越高的啤酒也就由此产生。而一些水质比较好的国家,比如德国,他们水质好,用麦芽做简单发酵,啤酒味道也很好,所以现在市面上有了德国黑啤。

而至于普通啤酒和精酿啤酒的区别主要在于制作时,发酵原理不同。普通啤酒采用低温发酵,能批量生产,而且口感纯净清淡,所以市面上大多数啤酒都是这样的酿造方式。而精酿啤酒则是在温暖环境下发酵,批量生产难度较高一些。

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

好了普及完这些小知识,下面我将从拳击猫“第一血”(下面简称“第一血")这款啤酒的外形喝感官体验做一个简单的评测,希望大家会喜欢。

【还是花里胡哨的包装说起】

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

还是先从开箱说起,张大妈这次给我寄了8瓶酒,足够我喝几天的量,所以收到快递时感觉外包装比较大,包装外面贴满了张大妈的封条,看着还挺有仪式感。

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

打开包装后,啤酒被完好封装在里面。初次看到这款第一血啤酒,感觉有点像家里用的酱油,因为生活中我很少看到啤酒包装采用这种比较鲜艳跳跃的色调,可能是为了突出他们啤酒里面加了红枣口味吧。虽说初次开箱有一点点喜感,但是也不难看出这款啤酒是适合年轻人的产品,因为其包装上的“First Blood”,看到就想到了LOL还有王者荣耀游戏中的。“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

整个酒瓶呈琥珀色包装,瓶口是拳击猫标志,正面包装“第一血”的LOGO印得很醒目,虽然不知道为什么一款啤酒叫这个名字,但是这也不是我们考虑的,只知道这款啤酒比较年轻化就行了。

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

既然是适合年轻人的,那啤酒度数应该也不高,事实也是如此,这款第一血啤酒的度数只有4.5%vol。在标签上可以看到第一血的基本信息,这款酒是百威(中国)旗下的,但是其制造厂家是在武汉,有点类似于外包。

包装最下面是355ML的标志,大众认知比较高的勇闯天涯是500ML,特仑苏是250ML净含量,因为啤酒包装上轻下重,所以看着是两瓶特仑苏的量。

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

就外形来说,“第一血”啤酒让我感觉这款酒中规中矩,我能够感觉他想走年轻化风格,但是相比起Rio等酒的时尚外形来说,其更像是啤酒设计中加入了“电竞风”,暗色的酒瓶加红色的贴纸,看上去有些奇怪,但是你也可以说他有一些跨界合作的感觉。

【杀口感弱,苦味加红枣让我印象深刻】

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

瓶盖和正常啤酒瓶盖一样,打开以后,啤酒泡滋滋滋往上冒,但是相比起科罗娜啤酒或者勇闯啤酒的啤酒泡,第一血啤酒气泡少很多。啤酒泡是二氧化碳等化合物,夏天喝冰镇啤酒之所以清爽就是因为其中的啤酒气泡多,喝入后,其中的二氧化碳化合物会带走口腔的热量,打个嗝嘴里得热气都会被带走,这种感觉称为杀口感。

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

将第一血啤酒倒入杯中,我看到啤酒气泡很快消失,随后酒杯中会有一些细小的水泡会不断网上冒。当我端着杯子,猛地喝一口,感觉这款啤酒的杀口感很低,最先进入口腔的味道是略微的苦味,然后是一丝微甜。

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

再喝第二口的时,除了有苦味外,感觉酒比较醇厚,最后剩下一丝红枣的回甜。而第一血啤酒的这种苦味和咖啡的苦味还不一样,因为其中加入了红枣,所以感觉是苦啤酒泡红枣的味道“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

这种味道不能说难喝,但是说好喝我也觉得谈不上,没有黑啤那么苦,但是不如科罗娜这样的常规啤酒让人容易接受。如果你喜欢大众啤酒,这款酒或许不是最好选择,但是你喜欢味道偏苦,但苦味程度又不是很重,可以试试这款第一血啤酒。

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

至于在饭桌上喝这款第一血酒好吗,我不好说,我就说说我的感受。我是四川人,所以喜欢吃腊肉还有辣香肠。不管是腊肉的咸味还是香肠的麻辣味,我家的佐料都下得很重,一般需要就着米饭吃。但是腊肉香肠配第一血啤酒,我觉得还是不错的。

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

当用筷子夹着刚做好的香肠送入口中,不断咀嚼后,香肠中花椒的麻味和辣椒的辣味包裹着肉味在嘴里迸发,嘴角留有一丝油水后,喝入一口第一血啤酒,嘴里的味道瞬间像雨后的天空一样,被很快清洗掉,最后嘴里面就剩下带有带有红枣味道的苦味。

就我体验来说,感觉这款酒回味挺丰富,酒味不重,但是能够盖过嘴里的辛辣味。

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

至于这款酒容易醉人吗,我觉得不。我酒量不算好,喝三瓶500ML的勇闯天涯就会有一些晕,如果是喝得很急,一口气喝完一瓶小支科罗娜啤酒也会又一点点喝酒后的兴奋感。

但是我一口气喝完一瓶第一血后,感觉还是比较清醒,可能会有一丝丝酒味得感觉,但是并不强烈,所以我觉得这款酒不那么“上头”。相比起科罗娜来说,也要更温柔一些。

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

就饮用感受来说,拳击猫第一血啤酒,我觉得喜欢精酿啤酒还有喜欢带有苦味的用户可以试试,如果你更在乎啤酒的杀口感以及啤酒带来的酒精兴奋感,我觉得这不是最好的选择。“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

【小结】

我不是品酒师,我对于啤酒不是特别讲究,能够满足我爽口以及能够给我带来酒精快感,我就会选择。但是拳击猫第一血啤酒的苦味加红枣味道,虽说酒入肚后,嘴里会有很多回味,还有一些细节,但是没有完全吸引我,我偶尔喝喝可能会考虑他,但是如果长期饮用得话,特别是夏天,我可能会选择杀口感更强得大众啤酒,以及能带来更多兴奋感得高度数啤酒。

“苦味加红枣”,这款拳击猫第一血啤酒到底好不好?

我不是说这款酒不好,毕竟啤酒这东西还是因人而异,就像豆花是甜的好吃还是辣的好吃一样,有的人说都好吃,有的人选其一,又有人表示都不好吃,具体还是看个人。好在这款拳击猫的第一血啤酒不算贵,99块钱可以买个8瓶,入手门槛不高,喜欢啤酒的买来试试看也行,万一刚好是你喜欢的感觉呢,对吧?

欢迎大家评论区讨论,如有出错的地方也欢迎大神给予指正,最后感谢SMZDM给我这次体验机会。

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓艾尔精酿啤酒整箱装275ml*24瓶

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 3口味 355ml*6瓶(搏击者+FirstBlood+杀手锏)

Boxing Cat 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 2口味 500ml*6听(琥珀拉格啤酒500ml*3听+超淡色艾尔啤酒500ml*3听)

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 百威精酿酿啤酒 355ML*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓暴击275ML*6瓶+芒翻了275ml*6瓶礼盒

拳击猫(Boxing cat) 琥珀拉格精酿啤酒First Blood 啤酒 500ml*6听

拳击猫Boxing Cat搏击者超淡色艾尔精酿凤梨果味啤酒 500ml*6听

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听

拳击猫(BOXING CAT)国产精酿啤酒 搏击者/杀手锏印度淡色艾尔啤酒355ml瓶装整箱 拳击猫搏击者355ml*24瓶