2019-02-25 15:47:30 0点赞 0收藏 0评论

今年2月14号,注定是一个不平凡的日子,楼主正躺在床上思(fa)考(dai)人(wang)生(xiang),手机叮的一声惊醒了我快要闭上的眼睛,烦躁的抓起手机,F还没出口,看见短信上写着四个大字,众测成功。这是张大妈提醒众测成功的,“奇怪,我tm众测了啥?" 哦Joby三用相机支架,这是啥?管他了,就当大妈送的情人节礼物吧”

于是伸长了脖子等待大妈或快递的电话,终于在18号收到了申通小哥的短信。下去收到长条型快递盒一个,终于见识到了传说中的“朕值到了”封箱带。(玫瑰花和糖是自己的,大妈并没有送张大妈的情人节礼物 Joby TelePod Pro使用感受

Joby,查了下Joby,官方名中文叫宙比,是国内专注于云台等支撑配件的厂商,为相机,手机,运动相机提供各类支撑解决方案

首页-joby宙比旗舰店-天猫Tmall.comjoby宙比旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。joby宙比旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高15.19%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高6.53%,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。zhoubi.tmall.com去看看

撕开包装,里面有一张众测须知和一个全新的Joby TelePod Pro 相机支架

包装正面:支架的两种形式,自拍杆和GoPro支架,产品在包装盒里露一小脸。

左侧,放大版的相机云台

右侧,列出了可以支撑的设备,基本上都是比较轻的东西

背面,保修卡,很奇怪,印在说背面的说明是英文和法文,不知道是不是也出口外国

原装未开封,没剪刀还不太好剪开,大力出奇迹张大妈的情人节礼物 Joby TelePod Pro使用感受

拆开后的全家福,支撑三脚架的塑料盒子有点吐槽不能啊,都裂开了的

非常简单明了的说明书

整体包装无功无过,就是保修卡居然是在盒子上,也就意味着盒子不能扔。。。但是这个东西保修。。。额, 我还是当它没有保修吧。。。。

GoPro的配件,单独被封在塑料包装里,底下通过一个标准的三脚架螺母安装到TelePod上

装上GoPro后

拿出支架后,整体感觉支架的做工很扎实,比还没出盒子就破损的内保护盒子好了不止一万倍。没有山寨的感觉,拉出支架后,感觉就完全不一样了,支架的金属感觉不是很牢靠,这点后面会说到,但是云台做工却属于上乘。

红黑配色的外观也给人沉稳大气的感觉,支架上的JOBY logo甚是醒目

支架本体未伸长之前长度约为25cm里左右,一个半iPhone 7P的长度,重量283.3克,踹屁股兜里不算特别的难受。张大妈的情人节礼物 Joby TelePod Pro使用感受

与其他三脚架,GoPro Shorty,iPhone 7P的长度对比,可以看到收缩后整体的长度并不是特别的长,便携性也还可以。

完全神展后握在手里的长度约在70cm左右,约等于两个半iPad 9.7寸的长度。

握杆处采用橡胶防滑设计,有手绳可以套在手臂上,做一些比较夸张的动作的时候也不用特别担心支架被甩出去。握感上佳,握杆上的小孔可以穿绳子然后绑到其他可固定的地方拍摄。

整个握杆可以打开成支架,并且是展开设计,可以以两种不同的姿势站立

在一段展开的高姿态的时候,必须要把支架往上提一点,才能在一段展开下站稳,这一点设计个人感觉不是特别的好,对比与基本相同设计的GoPro官方配件shorty,TelePod的这个设计我的感觉不是特别好

握住水平云台稍微逆时针旋转一点即可将支架从抽出来,有三段可以调节,抽出的感觉不是特别的顺滑,有些生涩的感觉,抽出来调节到需要的高度后向顺时针旋转可以锁定支架高度。这个三段只是杆子的长度,实际长度在可以根据需要在三段杆子的长度范围内任意调节,非常的方便。但是这个锁定我老觉得不稳,在装配相机的时候自动往下降了好多次。

顺时针转动锁定,逆时针转动解锁。

支架上方就是云台了,这个云台比较简单,没有水平仪,因此无法但从脚架判断是否水平,只能从相机自带的陀螺仪来判断是否已经水平了。带有Joby Logo的云台可以横向360度旋转,但是,顿号,很容易就带到并解锁下面的支架,导致支架意外下滑,这个问题在楼主一个星期的测试中已经出现了n多次了,希望厂方能够改进着个问题。

最上部的球形结构可以横向180度来调节相机的构图,调整完毕后,旋转侧边的锁定轮即可固定机位,这个倒是挺牢靠的。。。

说明书上说这个云台能够承载1kg的问题,但是实际我把我的XT-20加23F2的镜头(机身带皮套500克上下,镜头200克左右)架上去后就开始感觉心虚了,本来想把镜头换成16-55 2.8,一看重量要655克,直接作罢。

架上XT20后整体给人一种头重脚轻的感觉,不如Gopro那么和谐。。。完全伸展后不太敢举起来拍视频。但是装了GoPro后就完全没这个感觉。可能换了GoPro后,头没那么重了吧

后来换了同时的富士A10和1645套装,装上,把拉杆拉到最长,握在手里感觉不是很稳,还是感觉有点头重脚轻脚轻的感觉。

总结:

这个产品的直接竞争对手应该是GoPro的三向支架,很遗憾,手里原来有一个三向支架,但是在一次旅行中丢失了,没有办法做一个完整的对比测评,同时也感谢大妈给我补了一个类似的张大妈的情人节礼物 Joby TelePod Pro使用感受

云对比一下这个TelePod的支架比GoPro的三向支架更加稳定,GoPro原厂的三向支架在支架模式的时候老让我提心吊胆,但是TelePod,因为原来设计的时候就是一个相机支架,不向三向支架那样折来折去,感觉确实很稳定。而且做工也不比三向杆差,因此完全可以替代GoPro的三向支架。

优点:体积不大,重量很轻,做工扎实,一改我印象里国产配件就是山寨或者很不牢靠的感觉,多种支撑也能够给户外摄影提供不少便利。外出旅游包里一塞不会有太重的负担。

缺点:云台不带有水平仪,包装上写了可以做手机自拍杆,实际没有办法用(1. 没附带夹手机的附件,2. 没有快门按键)。对于稍微重一点的微单支持也不是很好。完全展开后必须要放在桌子上才能够上自拍的高度。

这个产品适合有固定机位需求的视频用户,喜欢轻型微单相机自拍(还要有手机遥控功能张大妈的情人节礼物 Joby TelePod Pro使用感受 )。如果是个重度视频还喜欢边走边拍的,这个杆子没有防抖功能,因此并不建议使用这个杆子进行vlog的拍摄。

值不值得买呢,如果你爱好vlog,喜欢固定机位拍摄,并且有个不算太重的相机,而且相机可以通过手机遥控的,这款支架相当值得购买。但是如果是移动机位的,又稳定要求的视频录像,建议购买带有稳定期的支架

第一次写众测文,望轻拍。

最后,感谢大妈终于临幸我众测了,不枉我对大妈一片痴心,比心。张大妈的情人节礼物 Joby TelePod Pro使用感受

JOBY 宙比 JB01762-BWW 铝合金单反摄影5节三脚架/索尼佳能通用//微距调节/1.55米自由伸缩/手机夹

宙比 JOBY JB01548-BWW 三脚架 多功能相机手机桌面三脚架手机自拍杆直播支架

JOBY JB01507-BWW 多功能三脚云台套装

JOBY JB01507-BWW 多功能三脚云台套装

JOBY JB01519-0WW 多功能迷你手机三脚架 绿色

JOBY JB01645-BWW 直播多功能三脚架 VLOG直播套装 黑色

宙比(JOBY)JB01504-BWW 百变八爪鱼磁吸式小型相机手机运动相机多功能三脚架

宙比(JOBY)JB01491-0WW 八爪鱼三角架 手机小型相直播视频便携迷你三脚架

宙比 JOBY 单反微单相机手机迷你便携桌面三脚架自拍支架 黑色 JB01555-BWW

宙比(JOBY)多功能便携八爪鱼三脚架手机微单相机单反通用自拍Vlog直播摄影摄像支架 桌面旅行手持支架自拍杆 1508/百变折叠/5kg承重/支持长焦距单反

宙比 JOBY 单反微单相机手机迷你便携桌面三脚架自拍支架 绿色 JB01558-BWW

宙比 JOBY 单反微单相机手机迷你桌面三脚架自拍支架套装 JB01560-BWW

JOBY宙比 JB01504-BWW 小型移动给相机 磁吸式多功能三脚架

宙比(JOBY)JB01490-0WW 通用型小型手机 运动相机 傻瓜相机 手机夹

JOBY宙比JB01502多功能手机支架单反摄影直播三脚架佳能尼康vlog

宙比(JOBY)八爪鱼三脚架手机相机魔珠支架桌面手机支架直播VLOG神器自拍杆迷你三脚架手机夹套装 出游季 1571/325g承重/GoPro转接头冷靴套装

JOBY JB01503-BWW+ballhead 1K 云台三脚架套装