2019-02-09 11:30:00 45点赞 166收藏 81评论

我是一名业余驴友,经常参加国内驴友群的登山登岛活动,既然玩户外,先不论运动水平怎么样,首先得用好装备把自己武装起来不是。在张大妈的培养下,我成功升级为户外装备控,没事看看国外几个大的户外用品网站,也海淘过不少国内驴友心水的品牌。今天的主角就是这款Arc'teryx Sabre Jacket冲锋衣

购买理由

有一次报名参加了华东经典徒步线路三尖穿越,即太子尖(1558米)——百丈岭(1334米)——童公尖(1558米)徒步穿越。路线位于临安西部,南起清凉峰一带,北至浙西大峡谷一带,线路虽长但路好走:浪广(起点)-太子尖(海拔1558米)——中马啸(1449米)——花石冈(1485米)——下马啸(1152米)——百丈岭(1334米)——大牛粪(1598米)——童公尖(1558米)——浮桥村,全程28公里。

想着那阵子经常会下雨,自己还缺一件防水的冲锋衣,正好看到steepandcheap.com上有件始祖鸟的冲锋衣不错,颜色是我喜欢的浅紫色,防水性能也不错,毫不犹豫就下单了海淘没那么贵之一:始祖鸟Arc'teryx Sabre Jacket冲锋衣(真人兽)

衣服229.98刀,加美国国内运费总价238.59刀衣服229.98刀,加美国国内运费总价238.59刀

我转运以前用笨鸟,现在都是用转运中国,从来没有被税过,运气还是不错的。加上转运费用,到手一共1700左右。相比国内7000+的售价还是很划算的。

宝贝介绍

这款男士冲锋衣定位为滑雪服,曾获得多项大奖,包括美国户外》杂志2010年的年度装备奖,《Freeskier》杂志2012年编辑选择奖等,虽然说是滑雪服,但是防水性能也很强悍,特别是采用了三层N80p-X GORE-TEX textile防水面料,在保持原有防水/透气性能的同时轻量化10%,更柔软,但又具有超强耐磨性能。通常这种面料是仅在肩部、肘部等易磨损位置加强使用的,而这款是全身均使用N80p-X面料,耐操性能一流。即使是作为一般冲锋衣穿着徒步穿越丛林时也不用担心树枝灌木会把衣服挂坏。

接缝采用超细Gore贴胶(13mm)和1.6mm微缝车缝及特殊车缝加工,增加防水性的同时,极大地减轻了整衣的体积和重量,自重仅665克。背部采用法兰绒内里,配合宽松的剪裁,更加舒适,腋下设计有透气拉链,WaterTight™全长防水主拉链,内嵌高端货才有的RECCO搜救器(*级专业冲锋衣才具备,为了在雪崩时可以快速应用雷达定位搜救)。

特点
魔术贴袖口
大袖口
叠层下摆
可调节下摆拉绳

虽然我身处南方,但是基于这款冲锋衣强悍的性能,在雨季作为防水冲锋衣穿着仍然是绰绰有余的。

这款冲锋衣在steepandcheap已经下架了,始祖鸟官网和rei上仍然有售。首先看看官网介绍:

官网售价625刀官网售价625刀

商品介绍翻译过来就是这样商品介绍翻译过来就是这样

再来看看rei上的介绍

与官网一样的售价与官网一样的售价

英文宝别详情英文宝别详情

有道翻译还是比较准确的有道翻译还是比较准确的

尺码比普通始祖鸟要大了一号尺码比普通始祖鸟要大了一号

高清大图来一波

rei上面现售的三种颜色,没有我买的这款颜色rei上面现售的三种颜色,没有我买的这款颜色

模特身上的骚黄色很骚气模特身上的骚黄色很骚气

这款墨绿色看起来就低调得多了这款墨绿色看起来就低调得多了

外观展示

我买的就是这款紫色,颜色比较小众,撞衫几率不大我买的就是这款紫色,颜色比较小众,撞衫几率不大

开了闪光灯,如果有阳光或者灯光照耀,表面有亮晶晶的颗粒感,很好看开了闪光灯,如果有阳光或者灯光照耀,表面有亮晶晶的颗粒感,很好看

口袋压胶工艺很好,不担心漏水口袋压胶工艺很好,不担心漏水

手臂上也有个小口袋手臂上也有个小口袋

胳膊上的防水标志胳膊上的防水标志

腋下超大透气拉链腋下超大透气拉链

帽子上的松紧口,确保不漏风帽子上的松紧口,确保不漏风

下摆带松紧内衬,有效防止风雪进入下摆带松紧内衬,有效防止风雪进入

就是薄薄的一层外壳,千万别以为它有多厚就是薄薄的一层外壳,千万别以为它有多厚

防水性测试,一点都不漏防水性测试,一点都不漏

关于尺码

我身高182,体重75kg,以前买始祖鸟都是M,但是这件衣服却偏大。可能是定位为滑雪服,如果里面加厚羽绒服和滑雪头盔什么的,应该是正好合适的,但是如果夏季穿着,那就显得偏大,空荡荡的。所以值友们可以根据衣服的定位和购买用途选择尺码。特殊的功能性服装还是要防止偏大或者偏小的。

户外温度不算低,但是山里是真冷,能穿的衣服都穿上了,这样看起来还不算大户外温度不算低,但是山里是真冷,能穿的衣服都穿上了,这样看起来还不算大

海淘具有购物周期长点,尺码不太容易拿捏,退换货比较麻烦,运费稍微高点等缺陷,但是对于希望低价买到大牌商品的值友还是很有吸引力的。这需要大家多看经验介绍,尽量一次就能选准。希望大家都能海淘到自己心仪的宝贝。谢谢。

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Hoody 男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Jacket 男士抓绒衣

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA JACKET GORE-TEX 防

始祖鸟(ARC’TERYX)CTERYX男士冲锋衣 ALPHA SV 阿尔法系列加强版防风雨登山夹克外套 黑绿金标 Dark Magic XS

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA SV GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 L

ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣 Edziza/埃齐橙 S