一机在手,多角度记录旅途精彩瞬间:看到科技 可折叠3D全景相机 QooCam浅体验

2019-01-04 20:00:00 13点赞 16收藏 12评论

这篇众测报告会按以下顺序展现“看到科技 可折叠3D全景相机 QooCam的浅体验”的开箱、外观、使用体验等。

一、 写在前面

二、关于看到科技(简述)

三、众测商品&开箱&外观

四、个人使用体验

五、 总结

一、 写在前面

在张大妈众测上面,我写过一款小巧的小默AI相机测评,在平时使用手机拍摄我也使用过自带的“全景模式”拍摄,但是操作是很简单的。

看到科技的这款可折叠3D全景相机 QooCam,在哔哩哔哩看到一位博主用它拍摄的视频,感觉非常有趣,可拍摄4K高清360度全景视频,折叠状态下则可拍摄180°3D视频/图片,还可以做出各种酷炫效果。

二、关于看到科技(简述)

深圳看到科技专注于人工智能影像硬件与算法研发,是中国首个曾荣获CES(国际消费类电子大奖)数码影像类“最佳创新奖”的品牌。旗下推出多款3D全景相机及系列软件,已形成针对专业影像生产者、政府,企业和普通消费者的全景影像解决方案,8K全景直播、图像深度测算等技术世界领先,产品远销海外。

三、众测商品&开箱&外观

本次众测提供的产品为升级套装价格2699元,包括主机、64G SD卡一张及蓝牙自拍杆

QooCam全景相机在确认参与众测后很快就发货了,京东快递由北京寄出,我原以为20号之前收到,我可以带着它去三亚拍摄,可惜我们飞到了三亚才收到派送信息,只能回广东再开箱和使用了。

快递外包装

▼许久不见的什么值得买的标志性黄色封箱胶“朕值到了”。

▼包装里包括:全景相机主机、自拍杆三脚架及蓝牙遥控器、众测要求文件、64G SD卡。

全景相机、配件的外观及细节

1、蓝牙遥控器

▼比较小巧、简单,有拍照键、视频拍摄键、电源开关键,使用的是纽扣电池。

蓝牙遥控器蓝牙遥控器

2、自拍杆、三脚架

▼自拍杆可以伸缩调整长度,前端可以跟全景相机连接,底部则可以跟配套的三脚架连接使用。

配套的三脚架还可以直接与全景相机连接使用。

自拍杆自拍杆

三脚架三脚架

动图动图

三脚架三脚架

3、QooCam 全景相机

▼简洁大方的主机包装盒。

▼主机及保护盖支架、使用说明书及保修卡、Micro USB线、Type C线、绒布袋。

主机及配件主机及配件

▼主机细节

主机及保护盖/支架

▼镜头及电源开关等

▼Micro USB线、Type C线

很贴心的都配套了,非常方便(我的一加 6T是Type C接口)。

▼主机所有配件大合照

4、64G SD卡

四、个人使用体验

全景相机拍摄时可以通过三种方式:一种是直接使用全景相机上的按键,一种是蓝牙遥控器,还有一种通过QooCam APP,只有通过QooCam APP拍摄才可以预览拍摄界面。

全景相机拍摄的视频、照片可以直接在QooCam APP上编辑及导出,也可以在电脑上使用QooCam Studio进行操作。

4.1 QooCam APP(详细)、QooCam Studio(简略)下载安装及使用

QooCam app、QooCam Studio的教程和详细版的FAQ,可从官网下载及获得:https://www.kandaovr.com/cn/guide/

QooCam Studio

▼下载安装简单,相对app操作来说,用电脑软件编辑、渲染需要时间比较长。

官网下载信息官网下载信息

▼操作界面

QooCam APP

▼下载安装之后,初次打开app时的画面

APP动画APP动画

▼初次使用时遇到需要更新固件,另外电量低于50%需要充电的情况,等充电完成后再继续连接就行。相关的设置也可以通过APP设置。

APP初次使用及连接wifiAPP初次使用及连接wifi

▼连接app时主机电源不够会提示需要先进行充电。使用配套的数据线进行充电。

▼QooCam APP使用

通过APP拍摄照片及视频都非常方便,也可以设置各种模式。

▼投影模式:小行星模式(下图左边),还可以添加关键帧、设置变速、设置画面比例等。

▼保存也很方便,可以保存截屏视频或者360度视频(需要360度拍摄)

通过手机APP保存通过手机APP保存

4.2、全景相机使用切换

▼切换360度、180度拍摄只需把相机旋转。

4.3、拍摄效果(直出照片、视频)

4.3.1 视频

直出视频(180度3D模式):花卉市场棚内。

我家电脑打开网页只能听到声音看不到画面,建议用什么值得买app看,另外用优酷app可以看到并且有VR模式。

优酷app播放优酷app播放

优酷app播放优酷app播放

在QooCam Studio 设置模式渲染后的视频(不同角度):

原视频只有9秒,渲染时需要1分30秒左右。

在QooCam app 快速处理好的视频(360度模式):大风收音、防抖效果

麦克风在主机的顶端,大风里、有一定距离,收音都很棒。

防抖效果图防抖效果图

在QooCam app 快速处理好的视频(360度模式):花式玩法

附上官网可以学到的各种酷炫拍摄方法:https://www.kandaovr.com/cn/guide/

官网各种酷炫玩法参考官网各种酷炫玩法参考

4.3.2 照片

直出原图:

通过QooCam App处理后的图片(投影模式设置):

更多新奇好玩的玩法有待研究。

五、 总结

优点:

--QooCam全景相机主机金属机身,外观黑色色调、质感好,体积小且重量轻(170克)、非常便携。防抖、收音效果不错;配件实用,包括Micro USB线Type C线(这一点很贴心很赞)、蓝牙遥控器、三脚架、可伸缩使用及收纳的自拍杆、64G SD卡(可兼容256G),另外还给配了实用的镜头布、绒布袋。

--QooCam可拍摄360度全景视频,折叠状态下可拍摄180°3D视频/图片,支持延时摄影,超长续航3小时以上,拍摄的视频可以通过QooCam APP及电脑软件进行编辑,可多角度地记录旅途中的精彩瞬间。另外还可以用来制作各种有趣好玩的视频(专业慢动作等),用手机就可以立即分享,让你可以即时与家人朋友分享旅行。

--先拍照后对焦的方式,非常好用(感觉会很适合我老爸,他拍照对焦不准)。

--在3分钟左右没有任何操作,全景相机将自动关机以节约电量。

--官网提供有很详细的操作指导及各种玩法的视频参考。

不足:

--除开QooCam APP连接手机可以预览,主机没有可以随时查看画面的显示屏,不如用app操作更直观。

--机身及镜头不防水。USB线、SD卡卡槽外面的那块很小的软胶盖不稳,容易掉。

--通常QooCam在长时间使用后会发热,不过官网页面告知:即使会发热也不会影响其功能和图像质量。 寒冷的冬天主机及自拍杆三脚架则摸着冰凉。

--大部分的操作都可以直接在手机的QooCam App里操作完成及分享,视频拼接需要在电脑上操作,渲染时间太长;画质感觉有点损耗。

建议:

--官网的标配是包括有小VR眼镜配套,可能是众测的升级套装不包含这个,如有需要建议自行购买。

--希望商家可以提供更多更直接的技术支持和售后的渠道。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。