2019-02-24 10:30:00 63点赞 251收藏 49评论

看到osmo pocket的时候,之前饱受osmo mobile"折磨"的我立刻开始下决心打算买一个,分享给女朋友看了一下,她直接帮我下了单,当做了圣诞的礼物。之后值得买出的众测我也进行了申请,意料之内的没有中,想中众测还是需要多多写一些相关的原创,想中大件还是需要多多努力的呀!

我很早就收到了osmo,拍了一通开箱的照片,本想发个开箱,但是后来还是决定深入体验一番再写一篇原创,它不是最早发布的,但我要尽量让它成为最客观最深入的一篇原创。我打算以众测报告的要求严格要求自己,从多方面分析一下osmo pocket的优缺点。我共分五部分介绍一下osmo pocket,首先开箱简单介绍一下功能,第二部分说一下结合这段时间的体验说下它的优缺点和操作技巧,第三部分让它和手机以及相机对比一下画质;第四部分体验一下它的那些配件,DJI官方和非官方的使用感受究竟如何,最后一部分是惯例的总结。(注:本文大部分完成于1月中旬,2月旅行归来后又进行更新完善,部分内容进行更新,视频、拍照觉得没有什么变化,所以仍然是1月拍摄的素材)

使用osmo pocket拍摄的路上的视频

从左到右分别为osmo mobile的一、二代和pocket从左到右分别为osmo mobile的一、二代和pocket

一、开箱及功能介绍

开箱部分很多人都做过啦,我就简单写一下,大家也做个参考吧~

拿到盒子的第一个感觉,相信所有人都是一样的”我知道它很小,但是没想到它居然这么小!“拿到盒子的第一个感觉,相信所有人都是一样的”我知道它很小,但是没想到它居然这么小!“

背面写着零零总总的参数背面写着零零总总的参数

撕开外膜,里面有个DJI宣传卡片以及DJI CARE的办理卡片,199元可以为osmo提供延长1年的质保以及一次意外保护,为人为失误和各种意外原因提供一次换新保修等。撕开外膜,里面有个DJI宣传卡片以及DJI CARE的办理卡片,199元可以为osmo提供延长1年的质保以及一次意外保护,为人为失误和各种意外原因提供一次换新保修等。

盒子通体洁白,侧面印着DJI三个有魔力的字母,女朋友的新年愿望是DJI不要再出新品了。

打开潘多拉魔盒!大疆对包装的研发也非常到位,保护性很强,非常环保紧凑打开潘多拉魔盒!大疆对包装的研发也非常到位,保护性很强,非常环保紧凑

配件等放在保护套里,右边就是osmo本体,再次惊叹太小了!它的三围是121.9mm*28.6mm*36.9mm,仅重116g。配件等放在保护套里,右边就是osmo本体,再次惊叹太小了!它的三围是121.9mm*28.6mm*36.9mm,仅重116g。

全家桶,保护套。主机、不用读系列、type-C和lighting快速连接接头、挂绳、type-C数据线全家桶,保护套。主机、不用读系列、type-C和lighting快速连接接头、挂绳、type-C数据线

保护壳挺硬的,有一定的强度,内里是细细的绒毛,可以较好的保护镜头和屏幕保护壳挺硬的,有一定的强度,内里是细细的绒毛,可以较好的保护镜头和屏幕

把本体放入保护套中,小巧!单手掌握的快感把本体放入保护套中,小巧!单手掌握的快感

保护壳设计的很有巧思,快速连接插头不收纳也可以放入保护壳中保护壳设计的很有巧思,快速连接插头不收纳也可以放入保护壳中

充电时把搭扣打开就可以方便的看到充电的进度,好评充电时把搭扣打开就可以方便的看到充电的进度,好评

主机左侧是插储存卡的位置,最大支持256G,卡槽处没有防尘口,保护性较差主机左侧是插储存卡的位置,最大支持256G,卡槽处没有防尘口,保护性较差

底部是type-C接口,可以充电以及连接电脑底部是type-C接口,可以充电以及连接电脑

osmo pocket正面有一个1.08英寸的触摸屏幕,用它可以实时看到镜头拍摄的画面,并且利用滑动的操作逻辑可以进行一些基础的设定。osmo pocket正面有一个1.08英寸的触摸屏幕,用它可以实时看到镜头拍摄的画面,并且利用滑动的操作逻辑可以进行一些基础的设定。

使用lighting快速连接接头可以快速和iphone连接,可以看到镜头的实时取景以及导出sd卡上拍摄的内容,操作方式那些都不缀余了,很多地方都有写过啦使用lighting快速连接接头可以快速和iphone连接,可以看到镜头的实时取景以及导出sd卡上拍摄的内容,操作方式那些都不缀余了,很多地方都有写过啦

第一次连接时进行了更新,更新加入了慢动作模式,并且更新了关机自动变为收纳形式的功能第一次连接时进行了更新,更新加入了慢动作模式,并且更新了关机自动变为收纳形式的功能

连接上手机就可以看到镜头拍摄的画面啦~连接上手机就可以看到镜头拍摄的画面啦~

自拍模式自拍模式

正常拍摄模式,屏幕可以看到拍摄的取景画面正常拍摄模式,屏幕可以看到拍摄的取景画面

孰优孰劣,是不是一手的事了?孰优孰劣,是不是一手的事了?

=============================================================

二、优缺点及使用心得

osmo pocket是跨时代的三轴云台稳定器,它的优点被网上自媒体评测一顿猛夸,但是经过这段时间的使用,我发现它也有不少缺点,解决这些问题我也积累了一点使用的小经验,分享给大家。

一、体积小,重量轻,不给其他稳定器一点活路

osmo pocket是真的革了一众稳定器的命!它是真的小!我是云台稳定器的老用户了,之前入手过osmo mobile一代和二代,一代的重量和续航是硬伤,一代电池续航只有3-4个小时,为了它我还买了替换的电池和座充,携带出去的话各种零零总总的零件一堆!但是在当时能拍摄稳定很多的视频以及很酷的移动延时摄影重点真的值得!

一代外出时需要携带的东西一代外出时需要携带的东西

除了续航短、价格高、重量重、螺丝接口位置奇葩外,一代还有个很大硬伤是那个收纳袋,起不到保护作用,我的一代就在包中被压坏了。。

大疆那时又刚巧出了2代osmo mobile,价格只要1代的一半!大疆那时又刚巧出了2代osmo mobile,价格只要1代的一半!

2代稳定器有10小时的续航,底部连接借口,较轻的重量,还搭配了一个发泡的收纳盒,很好解决了一代的硬伤。虽然手机夹的连接方式变了,材质也不再是酷酷的金属,但是800的价格直接宣布了1代的死刑。

大疆就是这样一个更新起来不管不顾的公司,pocket的出现对于稳定器领域绝对是有开创性的,看看这张图,携带起来pocket比两个哥哥要方便多少。外出旅行的人都知道背包被占用的空间和重量会给旅行带来多大的负面影响,但是想拍出好看的照片和视频增加回忆就是不得不带着小飞机、重重的镜头、稳定器,pocket的出现带来了很好的解决方案。它可以让背包剩下一大块空间,减轻1斤多的重量。

之前每次拿出云台的步骤是这样:放下背包——打开收纳的盒子——拿出稳定器——把盒子放进背包——背上背包——把手机卡进夹子开录;大概需要个2分钟。因为手机不可能一直放在云台上,录一段还要把手机拿下来,稳定器一直在手里也麻烦,又得把云台装回去,折腾个几次拍摄的欲望就大减了。而pocket的步骤是这样:从口袋掏出——摘下保护壳——开机,拍;大概需要个10S。只能说是太过方便,颠覆!

二、osmo pocket是否稳如狗?

做为当今结构最小巧的三轴稳定器,宣传提到它都会说一个稳字。三轴云台和电子增稳是目前最普遍的两种增稳方法。pocket是否真的这么稳?和电子防抖相比如何?容我先分析一下三轴稳定器的三轴是哪三轴,看看它们分别可以解决哪些问题。

三轴稳定平台可以认为是由三套单轴陀螺稳定平台及坐标变换器组合而成,它能够在承受较大外负荷的情况下,为载体提供某一惯性参考空间的方位基准。一般的手持稳定器的三轴为上图的三个圆形箭头,轴一是摄像头与主机连接的轴,上图中的红色箭头,它可以解决云台左右移动以及转动产生的抖动;轴二是黄色箭头标出的,它可以解决画面倾斜的问题,它的存在非常重要,它可以让各种摇晃倾斜的画面变得稳定;轴3是绿色的那个箭头,它主要解决的俯仰的角度,它的存在可以解决一部分上下晃动以及垂直角度的不稳定,另外用它还可以轻松拍出不同角度的画面。

先说运动的情况下,请看一下下面的测试视频,视频中可以看到轴一轴二轴三都发挥了应有的作用,这种三轴稳定器的硬伤是没有Z轴防抖,即视频中上下运动的时候,只靠轴3没有办法很好的平衡这种快速的上下运动(即上图中的粉色),这在走动和跑动过程中是比较明显的,而这种位移不大、位移和频率很有规律的抖动在电子增稳中可以轻松的被修复,这也是有些测试用一个架子支着GOPRO、手机和pocket,pocket有些抖动比狗7和手机更明显的原因。

和电子防抖相比,三轴稳定器的优势在于不裁切画面;可以很有效的解决画面旋转倾斜的问题;同等硬件条件下夜间拍摄质量会优于电子防抖(可以采用较长的曝光时间);可旋转镜头,拥有更多拍摄角度,流畅的运镜,移动延时自动追踪等功能;劣势就是Z轴的抖动无法消除。

osmo挂在包上奔跑时Z轴抖动展示osmo挂在包上奔跑时Z轴抖动展示

osmo握在手中奔跑时Z轴抖动展示osmo握在手中奔跑时Z轴抖动展示

这并不是无法解决的,解决方法有2个,第一个一劳永逸的方法是购买Z轴稳定器 ,目前DJI还没有推出pocket版的Z轴稳定器。Z轴稳定器科技含量不大,淘宝上价格200就可以买到,咨询了几个店家都没有退出针对pocket的,未来如果有推出我会考虑入手一个。Z轴稳定器的有点是方便增稳效果明显,缺点是增加重量以及携带体积。

大疆(DJI) 大疆osmo+手持云台相机配件 z轴增稳器849元范德安旗舰店去购买

第二个解决方法是把自己变成一个Z轴稳定器,用膝盖给设备增稳,学走猫步。这也是DJI官方为所有三轴稳定器推荐的解决方法,想学的可以看看这个视频。走猫步后稳定性可以获得蛮大的提升。视频地址 走猫步的好处是不增加额外负担,就可以消除烦人的抖动,缺点是有点累,旁人看起来会觉得中二。

走猫步时拍摄的视频,非常的平稳走猫步时拍摄的视频,非常的平稳

强调一下,Z轴的抖动并没有严重到一定要被解决,但是仔细查看总会可以注意到这些抖动的存在。日常看不怎么要紧,如果想好要录制段确认后期使用的视频,还是消除下这些抖动为好。

当然并不是每次pocket你都是需要走动或跑动的,当你稳定在一个地方的时候,三轴云台的优势就彻底表现了出来,它完全不会有画面倾斜的烦恼,三轴的加持也可以让它的镜头转动更加的自然,自动追踪和无线模块功能的加持让自拍视频变得非常简单。

追踪功能在某些环境下非常好用追踪功能在某些环境下非常好用

一句话总结,站时是安静的虎,走时要变成灵巧的猫。

三、VLOG神机?对焦是硬伤

很多人评价osmo pocket是VLOG神机,很适合入手。真的如此吗?口袋灵眸的视频最小对焦距离约为 20 厘米(拍照为10厘米),基本告别近距离特写;它的光圈是恒定F2.0,F2.0带来了较好的暗光条件下的进光量,让它的暗光下的画质有所提升,但是同时也带来了一定的虚化效果。我不觉得这种虚化效果对一个运动相机来说是个好事,特别是pocket的对焦效果真的有点差,用视频说话。

视频一:未更新最新版本固件,追踪物体时的对焦效果

视频二:更新最新版本固件,追踪物体时的对焦效果

视频三:更新最新版本固件,远近景对焦切换效果

上图是1月10日的新更新,第5条内容,优化了对焦跟随的能力,实际测试后确实有所提升,但是即使是更新后,拍过远景后拍个近处的特写,也是对焦要对5s以上甚至压根对不上。单机使用Pocket的时候屏幕更小,根本看不到有没有对上焦,我试过用它来拍吃,对焦对虚的情况时有发生。

解决方法很简单,首先是回避,尽量不特写近景,没有近距离的特写虚化不那么明显,对焦的好坏也就没那么重要了;其次就是不得不进行特写的时候尽量连接手机进行对焦,有了无线连接模块会方便一些,需要固定在某处长时间特写某处时(比如吃饭时固定视角记录)时使用AF-S单次对焦功能,对焦成功后不让他自动对焦,一劳永逸;最后就是安心等更新,但是个人觉得解决的可能不太大,硬件已经确定了,,什么相位对焦、双像素对焦、激光对焦都是未来pocket2中会出现的功能吧。

善用AF-S可以解决一定的问题。善用AF-S可以解决一定的问题。

2月份又带来了一次更新,关于对焦方面优化了一部分逻辑的部分,并且带来了单机选择AFC/AFS的模式切换功能,可以说从软件和逻辑上最大程度弥补了对焦的劣势。如果之前对焦可以勉强打个60分及格的话,更新后可以达到70分了,想彻底解决还是需要硬件方面的进步。

四、拍摄景色没有HDR很不爽

HDR是目前流行的大趋势,近年来有从照片向视频转移的倾向,竞品GOPRO7、IPHONEXS、XR系列以及大疆自家的御2都搭载了HDR视频功能。osmo pocket身上没有HDR拍照功能,更不要说HDR视频啦,HDR的缺失是个很大的劣势,在很多场景下有没有HDR拍摄出的视频都是一眼的差别。个人觉得HDR视频功能需要很强的处理计算能力,不可能通过软件更新补全,大概也是2代更新时的杀手级功能吧。

五、希望画的饼可以尽快落实

pocket宣传中提到的配套APP搭配使用时可以控制稳定器的镜头运镜,达到拍摄视频的功能;我在APP里找了蛮久,终于发现这个功能还没有更新出来方便的旅行摄像机osmo pocket的优缺点、操作技巧、配件全方面解析 。。

cinelike色彩模式也是如此,我在APP中找了蛮久,也没有发现这个设置的位置,后来看到了官方答复,这个也同样是还没有更新出来的功能。

宣传中的防水壳、自拍杆以及很炫酷的充电壳目前还没有动静,智能配件也是发布后一个月后才正式到手的,希望官方尽快丰富配件,非官方也尽快出点便宜好用的配件,毕竟你的对手GOPRO配件满天飞已经好几年了。

同样也是在2月份的更新中补齐了这两个功能,story模式非常的好用,可以非常非常简单的拍出一个很有**的10S短视频。差异点主要在镜头旋转和音乐的搭配上,这个是其他设备目前都无法达到的。缺点也显而易见,模板只有十余种,特殊的运镜方式只有旋转镜头,经常用经常发还是会过于单调。

关于Clinelike色彩模式我简单试了一下,拍摄高光比画面时候打开它可以保留更多的色彩和对比度信息,后期简单调色后一定会比直出的颜色好,如果不怕后期调色麻烦的话是可以常开的设置。

六、夜拍小心得

夜拍时不要用高帧率模式,建议使用1080P的25帧或30帧记录,除非是想好一定后期要升格的部分(不建议),原因是低帧率下小底相机的画面亮度提升很大,先拍到再拍好,其次是1080P30帧及25帧时可以使用高画质模式,对于消除夜间噪点有奇效。同样灯光环境下1080P拍摄视频的几个截图。

25帧高画质模式25帧高画质模式

30帧高画质模式,画面明显变暗30帧高画质模式,画面明显变暗

30帧普通画质,放大后可以看到噪点明显增加30帧普通画质,放大后可以看到噪点明显增加

60帧无法开启高画质,噪点较多,画面很暗,很多信息都丢失了60帧无法开启高画质,噪点较多,画面很暗,很多信息都丢失了

七、关于慢动作

慢动作可以拍摄1080P 120帧的画面,但是拍摄的时候视角会变小很多,并且结合上一条,暗光时的120帧画面噪点多和亮度低都可以体谅吧。

大疆在参数设置中也提到了,慢动作是的FOV是34.9度大疆在参数设置中也提到了,慢动作是的FOV是34.9度

个人目测相当于50以上的焦段了,和视频比放大1倍左右,这样一来慢动作能记录的东西就少蛮多,或者为了拍摄更广画面就要离被摄物体远一些。不过换个角度想,慢动作视频可以当做长焦段使用,就当做特写使用吧。

八、关于延时摄影

延时摄影是云台类产品值得被强调的功能,静态延时和动态延时都不提了,是最简单轻便的获得动态延时视频的设备,没有之一,挺优秀的。

滨海图书馆的延时视频,简单设置一下就可以,非常方便。

想特别的说一下移动延时。这种延时是指人走动着拍摄的延时,见下视频。

除非保证一直都不转弯之类,不然移动延时的话要使用FPV模式,否则镜头就会向上面一样往之前对着的方向歪,影响观感。但是使用FPV模式又会导致画面晃动加强,比较纠结,希望后期可以添加一个移动延时的选项。这应该是软件可以解决的问题。

九、耐用性如何?

这段时间使用下来,我觉得它的耐用性非常不错!它经历过哈尔滨零下20度的温度,毫无问题;经历过冰岛的冰雹和阵雪,虽然不防水,但是没有问题;从半米左右的地方摔下来过2次,触发云台保护,但是依旧没有问题。长时间开机和录制视频有机器较烫的问题,不知道夏天使用是什么情况,但是耐冷和简单的耐摔方面是没有什么问题的了。

三、画质对比

画质对比方面我会对比拍照和视频这两部分。但是我手中只有相机、iphone7 plus和osmo pocket,没有经常被拿来对比的gopro 7,仅做个参考吧~

一、拍照部分

osmo pocket4:3模式osmo pocket4:3模式

osmo pocket16:9模式osmo pocket16:9模式

osmo pocket3:2模式osmo pocket3:2模式

pocket拍照可以拍摄三种比例的,分别是上面三张图片,4:3模式下是4000*3000用满1200W像素,另外两种是4000*2668和4000*2250。我的推荐是无脑用4:3模式吧,26mm的焦距本来视角就不太广角,用它可以记录更多的内容,不需要的部分后期裁剪即可。

iphone7 plus的镜头是28mm,pocket4:3模式下比IPhone稍广一些iphone7 plus的镜头是28mm,pocket4:3模式下比IPhone稍广一些

sony A7M2相机搭配16-35 F4.0 16mm的广角拍摄的照片,拍摄景色一定还是单反加广角镜头更靠谱sony A7M2相机搭配16-35 F4.0 16mm的广角拍摄的照片,拍摄景色一定还是单反加广角镜头更靠谱

上图同样设备35mm端拍摄的照片,原图过大,这两张不是原图上图同样设备35mm端拍摄的照片,原图过大,这两张不是原图

下面我们看看手机、相机和Pocket100放大时同一部位的对比。

截取的部位是画面比较中间的位置,主角pocket表现如上图截取的部位是画面比较中间的位置,主角pocket表现如上图

和Pocket分辨率基本一致的iphone7 plus表现的更好,树枝明显可以分辨的更清晰,另外自动HDR的加持也让天空有了肉眼看到的蓝色和Pocket分辨率基本一致的iphone7 plus表现的更好,树枝明显可以分辨的更清晰,另外自动HDR的加持也让天空有了肉眼看到的蓝色

相机没有使用26mm端进行拍摄,这个是把16mm端放大比例超过100%后截图的样子,仅做参考相机没有使用26mm端进行拍摄,这个是把16mm端放大比例超过100%后截图的样子,仅做参考

35mm端的样子,底大的优势尽显35mm端的样子,底大的优势尽显

拍照部分总结:相机没有使用26或28mm的相同进行拍摄对比,但是也基本没有对比的必要了,底大完胜是必须的,Pocket的竞争对手只能是手机。在拍摄画质方面它被2年前的iphone超越,另外,它也没有HDR、连拍、双摄虚化各种美颜相机等功能的加持,较小的取景器和比较糟糕的对焦更是断绝了我用它拍摄的照片欲望。

和手机比它的优势就是可以搭配无线控件远程操控,虽然我的相机也可以通过蓝牙连接自拍,但是可转动的镜头以及自动追踪的加持让它比相机还是要方便蛮多,有时拍摄不那么追求画质用它应急自拍一下还是不错的。

二、视频部分

话不多说,首先先上一下同一场景同一时间拍摄的三段视频。

请观看视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNDAxMDkzOTY4OA==.html?spm=a2ha1.12325017.m_2540.5~1~3!2~A

▲iphone7拍摄的视频▲

请观看视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNDAxMTM2NjE5Ng==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!10~A

▲pocket拍摄的视频▲

请观看视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNDAxMTM2OTQ3Mg==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!8~A

▲相机拍摄的视频▲

这三段视频都是1080P格式的,因为目前这些视频网站都不支持4K格式的视频,所以4K的就没有必要上传了,我分别截取了iphone7p和pocket1080P和4K视频的截图,对比一下清晰度。

iphone7p1080P实际大小的截图iphone7p1080P实际大小的截图

osmo pocket 1080P实际大小的截图osmo pocket 1080P实际大小的截图

iphone7p4K实际大小的截图iphone7p4K实际大小的截图

osmo pocket 4K实际大小的截图osmo pocket 4K实际大小的截图

总结:个人觉得osmo pocket比iphone7p效果稍好一点,但是并没有拉开很大差距,感觉和ipone8之后的会有一些差距,特别是HDR视频加身的XS系列。但是毕竟osmo稳定性极佳,可以拍出和手机一眼明显差别的视频,在旅行中录制视频代替手机没有问题,这也是我购买它的原因。

四、配件体验

配件方面,我购入了POCKET的3件套和很多的副厂连接配件,下面我简单介绍一下,主要说一下实际的使用心得。

大疆原厂3件套,额外附送一个32G的TF卡,使用8折配件码后只要520元,必购!大疆原厂3件套,额外附送一个32G的TF卡,使用8折配件码后只要520元,必购!

包装一如既往的简约好用包装一如既往的简约好用

拓展配件转接套可以把Pocket很稳固的固定住,并且支持快拆,是可以多屯2个的配件!但是149的价格略显不划算,期待副厂,50块可以接受。拓展配件转接套可以把Pocket很稳固的固定住,并且支持快拆,是可以多屯2个的配件!但是149的价格略显不划算,期待副厂,50块可以接受。

云台控制拨轮配件,带上它可以方便稳定的控制云台的俯仰或左右移动,额外附加的两个快捷键是切换自拍以及云台的跟随模式。优点是可以更稳的操作云台移动运镜,缺点是快捷键功能无法自定义为更常用的功能,比如增减曝光值、比如更改为慢动作、全景照片等功能。另外就是带着这个配件收纳比较麻烦,每次使用时都要取出卸下装上。云台控制拨轮配件,带上它可以方便稳定的控制云台的俯仰或左右移动,额外附加的两个快捷键是切换自拍以及云台的跟随模式。优点是可以更稳的操作云台移动运镜,缺点是快捷键功能无法自定义为更常用的功能,比如增减曝光值、比如更改为慢动作、全景照片等功能。另外就是带着这个配件收纳比较麻烦,每次使用时都要取出卸下装上。

无线模块无线模块

无线模块是我认为必买的配件,没有之一。连接上它可以让Pocket变成可被遥控的录像机,自拍等不要太方便!它还是一个底座,使用它也可以较为稳固的立在平面上。无线模块是我认为必买的配件,没有之一。连接上它可以让Pocket变成可被遥控的录像机,自拍等不要太方便!它还是一个底座,使用它也可以较为稳固的立在平面上。

无线控件和拓展配件转接套是可以共存的,这样一众夹具都可以和无线模块共存。把pocket挂在任何地方都可以用手机操作运镜,非常方便!无线控件和拓展配件转接套是可以共存的,这样一众夹具都可以和无线模块共存。把pocket挂在任何地方都可以用手机操作运镜,非常方便!

将pocket挂在背包上,调整好角度后拍摄步行使用google的镜头将pocket挂在背包上,调整好角度后拍摄步行使用google的镜头

使用了无线模块后,我基本很少使用波轮控件了。因为使用手机也可以比较细腻的操作云台的移动,还可以更详细的设置各种参数。另外无线传输的视频速度也不算慢,也有30M/S的速度。唯一的缺点就是会比较费电吧。

使用无线模块拍摄一镜到底服务员从端菜到上菜的过程使用无线模块拍摄一镜到底服务员从端菜到上菜的过程

上图这两个是小米的蓝牙自拍杆,可以放在桌子上当做三脚架使用。亮点是可以不使用转接配件比较稳固的连接pocket。但是下面再加上无线连接配件就不太稳了,如果简单使用放置Pocket单机拍摄的话还是比较推荐的。上图这两个是小米的蓝牙自拍杆,可以放在桌子上当做三脚架使用。亮点是可以不使用转接配件比较稳固的连接pocket。但是下面再加上无线连接配件就不太稳了,如果简单使用放置Pocket单机拍摄的话还是比较推荐的。

好价MI小米 小米蓝牙自拍杆69元京东当前售价69元,降价之前为79元,本次降幅13%,接近上次爆料价69元。需要的值友不要错过~小值机器人| 0 评论7 收藏8去购买

为了更加稳固的固定pocket,搭配DJI自家的拓展配件转接套后,pocket可以被连接到一切go pro的配件上,于是我又购买了一个自拍杆、一个吸盘夹以及一个背包夹。这三个东西的都是在淘宝买的,直接搜索go pro的配件即可,店铺种类繁多,大家可以自己搜搜。

没上镜的三脚架和吸盘露个脸,连接口都是标准的go pro连接口。可以和djI拓展配件转接套完美兼容。没上镜的三脚架和吸盘露个脸,连接口都是标准的go pro连接口。可以和djI拓展配件转接套完美兼容。

目前自拍杆带三脚架是标配的功能,确实很方便目前自拍杆带三脚架是标配的功能,确实很方便

无线模块搭配三脚架拍摄延时视频,把三脚架埋在雪里,人在屋里可以操作pocket,很稳。无线模块搭配三脚架拍摄延时视频,把三脚架埋在雪里,人在屋里可以操作pocket,很稳。

背包夹夹在头盔上,录制冰川徒步的第一人称视频,很稳。背包夹夹在头盔上,录制冰川徒步的第一人称视频,很稳。

五、总结

到了总结的时候,通篇我大概用了一半的篇幅分析和吐槽osmo pocket的各种缺点,那最后的结论是它是否不值得购买呢?我带着它去参加了一次朋友的婚礼,在婚礼现场它记录下了很多珍贵的视频画面,它记录下了我在老太太烧烤吃到美味肥翅和腰子的全过程,它记录下松花江上冻成孙子的我们俩,甚至还记录下女朋友因为厚打底裤不合适在高铁上用小刀切开打底裤袜子的过程;后来我带它去姥姥家庆祝她的生日,它在自拍时记录下姥姥好奇看着镜头的目光,记录下姥姥吃到我亲手制作蛋糕时的表情,记录下一大家人准备寿宴的忙碌。不久前我又带着它去了冰岛,记录了攀登冰川,记录了一路自驾的危险和美好。轻巧毫无负担的它,可以在多年后让我的回忆变得更加鲜活更加立体更加完整更加稳定,正如它的名字pocket,我会想把它装在口袋,记录下生活的点点滴滴,和我爱的人一起细细分享品尝。在这些时候Z轴不再重要,是否合焦是否HDR也成了无足轻重的小事,拍到永远比拍好更重要。如果你也被沉重的摄影设备折磨过,不要犹豫,pocket是不错的选择。

喜欢就买!没错的!喜欢就买!没错的!

最后的预告,世界尽头——冰岛冬季自驾自由行攻略即将上线,敬请期待!

大疆Osmo Pocket3 灵眸口袋云台相机 DJI手持数码相机 旅游vlog美颜摄像 高清增稳 长续航套装+256G卡+迷你小背包+三脚架 两年版随心换

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 全能套装 128G内存卡+随心换1年版

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 Vlog 套装 标配

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)一英寸口袋云台相机+ 128G 内存卡

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+ 随心换 2 年版 + 128G 内存卡

大疆 DJI Osmo Pocket 3 长续航套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 128G 内存卡

大疆 DJI Osmo Pocket 3 全能套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 随心换2年版 ★全能套装

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+随心换1年版+128G 内存卡

大疆 DJI Osmo Pocket 3 标准版 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog便携美颜摄像+随心换2年版

大疆 DJI Osmo Pocket 3 全能套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 128G 内存卡 ★全能套装

大疆 DJI Osmo Pocket 3 标准版 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog便携美颜摄像+128G 内存卡

大疆 DJI Osmo Pocket 3 长续航套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 随心换1年版

大疆 DJI Osmo Pocket 3 长续航套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机+128G 内存卡+随心换2年版

大疆 DJI Osmo Pocket 3 长续航套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机+128G 内存卡+随心换1年版

大疆 DJI Osmo Pocket 3 标准版 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog+128G 内存卡+随心换2年版

DJI 大疆 灵眸OSMO 一体式手持云台相机

DJI 大疆 灵眸OSMO 一体式手持云台相机