超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

2019-01-22 15:44:15 10点赞 39收藏 2评论

距离猪年春节不足一个月!很想给家添点儿有品的家居小物,过个更有年味的春节。

我们分成6大部分(餐桌摆件、装饰小物、小家具、抱枕地毯、红包利是封、猪猪装饰),提前推荐给你猪年最不落俗套的家居好物!

(注:本文推荐基于实际购买经验,与提及品牌无任何利益关系。)

· 餐桌摆件篇 ·

Tip:春节最重要的事,当然是一家人团聚吃饭。要想装点春节餐桌,建议从下面这些物品考虑。只用一两件,围在普通的餐桌边也能享受喜气洋洋的年夜饭。

1 果盘

造作 ¥199

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

过年过节,家里总要摆点干果水果方便招待客人,但对超市那种丑得不行的劣质塑料果盘,实在是没啥好感!

但这套碗以层层漫开的花叶为灵感,免于俗气的大红大绿,色彩层叠,还有光影变化,采用不倒翁原理设计,装饰感极强。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

这套碗是造作的经典产品之一,还被意大利版《Elle Decor》报道过,推荐用来装点餐桌、茶几。

2 热水杯

HAY ¥128

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

这款玻璃水杯的低饱和配色看着就觉得舒服,春节家里来亲戚到访喝茶,再也不怕杯子被搞混。

最重要的是,水杯采用了高品质的硼硅玻璃,比普通杯子更耐热、更安全。

HAY Borosilicate Cup&Mug128元天猫精选去购买

3 桌旗

NABIS蜡笔派 ¥215起

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

桌旗名字叫做“纸窗梦事”,像极了过年家家户户都会布置的红纸窗花。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

材质是棉麻混纺的,花纹由毛线编织。等过完年,搭配一些波西米亚风的布艺毯子,又是另一种感觉。

蜡笔派桌旗215元天猫精选去购买

4 骨瓷餐盘

摩登主妇 ¥17.1起

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

非常喜庆的一款餐盘!骨瓷材质会比普通瓷盘轻盈结实,盘沿的螺旋纹路简约大气,还能增强端盘时的摩擦力,春节大餐的餐桌只靠它就能提颜值了。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

除了红色,还有白色和浅粉色。不同颜色、不同尺寸的餐盘叠放,能够增加餐桌陈设的层次感。

5 青花餐具礼盒

痣birthmark ¥999起

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

这家来自景德镇的餐具店,专注做符合现代审美的青花瓷器。

今年,他们推出了这个新春餐具福袋,内含碗、碟、盘、筷子若干,可以满足四口之家的用餐需求。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

礼盒里还有特别设计的一款猪年红包(下文我们还有好几款红包推荐哦),另外附赠古法红糖和酸枣糕,且售价比单买要便宜很多。

· 装饰小物篇 ·

Tip:精致小件小范围布置家居,既不破坏房间原有风格,又能增添新年气氛。

1 装饰台灯

niceone ¥329

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

这家主打北欧ins风的淘宝店,有一款热卖的台灯,覆盖材质摸起来像纸,实际是种高分子聚合物。

因为形似灯笼,惊喜地发现它被买家用出了中国风。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

这种百搭各种风格、融汇中西的小众台灯真是不可多得。

2 红果薄柱草

植觉intuition ¥177

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

在冬天,把暖色的果实(例如石榴、桔子、山楂)摆在餐桌上,就会特别有年味。这回给大家推荐我私藏的一个绿植店。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

植觉是在网上口碑特好的网红店。这款结满红果的盆栽体积不大,适合放在桌角、窗边,店家会给你附赠很详细的养护说明。

怎么,嫌贵?你还可以考虑摆一盆干花或干枝,或者干脆买一束高仿真的干枝。

3 仿真果实花枝

北欧国度 ¥15

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

因为懒得养花,我家各个房间的花摆满了假花。这家不少假花、龟背竹、干枝买过不少,都足以乱真,且价格公道,所以要特别推荐给仙人掌都能养死星人哦。

北欧国度 仿真蓝莓中枝15元天猫精选去购买

4 圆圈烛台摆件

舒梵 ¥399

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

同样是兼顾东西方美学的一款摆件,黄铜镀金材质,完美百搭大多数家居风格,想要一个提升品质感的烛台,这个准没错。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

即将到来的情人节也可以用它来装饰餐桌。比如,学这位买家秀中的用法——烛台插花~

5 中国风礼品纸

故宫文创(天猫店) ¥59/10张;5种花色

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

像纸张饰品这种东西,相信我,以故宫对传统花纹的研究和理解,他们从用色到图案都是非常讲究的,例如这些礼品纸都是从清宫服饰、家具图案中甄选出来的,装饰家居,不俗不艳。

所以要这些礼品纸有什么用?除了包书皮、包礼品盒,还可以用来装点墙面、桌面,花小钱就能让家有故宫范儿。

6 灯笼

宜家索格林塔 ¥59

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

宜家最新推出的新年家居系列——索格林塔,里面的LED灯泡可以用电池驱动,供电6小时,所以给小朋友玩,或者在新年夜挂门口装饰一晚完全没问题。

· 小家具篇 ·

Tip:想让家焕然一新、添点新家具,其实不用大加折腾,高性价比的实用小家具,过年也能用起来。

1 省地圆凳

宜家玛留斯 ¥24.9

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

过年家里客人多坐不下,可以多买几个玛留斯凳备用,反正一把只要25块,多买几把也没多少成本。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

平时不用,摞在一起省地方,还可以用碎布花绳装饰,打造节日喜庆气氛。

2 丝绒换鞋凳

集木室务所 ¥399

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

最近很心水这种高级感的丝绒材质小家具。脚凳功能很多,在家里很多空间也都用得上,是件实用单品。

这家店的脚凳,红色分两种:豆沙红和复古红,一个浅一个深,可以自由选择。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

但有一个缺点,就是不能拆下来清洗,只能整体清洁。所以购买之前要考虑好哦。

集木室物所/金指环高级丝绒换鞋凳s.taobao.com去看看

3 酒红小推车

有所 ¥791

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

除了宜家拉斯克,现在高颜值的小推车越来越多了。有所的动物脚凳特别有名,最近他们推出了一款酒红色的推车。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

既可以做移动收纳柜,又能当沙发边桌。过年在家一定能派上用场。

有所一面推车791元天猫精选去购买

4 门后收纳架

umbra艾斯提克 ¥129

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

加拿大品牌Umbra的门后挂钩种类还挺多的,但最近这款艾斯提克挂架非常火。

除了因为挂钩异常地多,还有一些设计细节,比如说——挂头是圆润的木头不怕刮伤衣服、背后有螺丝也可以钉在墙上等等。

umbra门后挂钩免钉壁挂129元天猫精选去购买

5 胭脂玄关柜

宜氧 ¥2743

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

金线覆膜、黑红大漆、内包PU皮……十足的中国风配色和情调,也太好看了吧!边柜中的钢化玻璃隔板还能自由拆卸,方便存放不同尺寸的东西。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

和宜家斗柜一样,这样的高柜都有倾倒风险。所以有小孩的家庭一定选择把它固定到墙面,这个柜子背板上也特别设计了两个孔,方便安装固墙装置。

宜氧胭脂玄关柜2743元天猫精选去购买

· 抱枕地毯篇 ·

Tip:换掉沙发上的两个抱枕,铺上一层色彩热辣的茶几布,或者添一条喜气又耐看的地毯,年味就出来了。

1 抱枕

宜家索格林塔 ¥19.9起

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

不得不说,宜家这次推出的索格林塔实在是很良心,设计也符合华人审美情趣。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

烟火造型的可折叠椅垫以及靠垫,没有简单粗暴的“红”,却能很容易让人联想到过年气氛。

2 平织地毯

宜家斯德哥尔摩 ¥1499

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

羊毛表面耐用防尘,可以铺在客厅或餐桌下,每个条纹颜色深浅搭配非常精致。

3 腰枕

澜品 ¥169

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

这是一个杭州的家居品牌,专门做抱枕,2018年的上海摩登家居展,去它们展位看过实物以后就被圈粉了!他家几乎所有的抱枕都超想要!

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

推荐的这款装饰腰枕,中间栓着一块天然的矿石切片。

澜品中心拼接装饰腰枕s.taobao.com去看看

4 流苏腰枕

Lachdow ¥138起

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

这家的抱枕,也是在整个某宝的中国风抱枕里面最脱俗的一个店。

不过需要提醒,这种装饰不一定能和普通家庭的沙发相配,而且最好成套买哦,自己搭配失败风险比较大。

5 装饰靠垫套

ZARAHOME ¥259

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

ZARAHOME的东西风格偏轻奢,价格也不是特别美,但优势在于用一两件就能提升家的气质,纺织品很值得购入!

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

推荐的这款靠垫套(注意,200多只是个套)绒面材质,镶嵌着精美的串珠,春节想让客厅有点亮色,摆上一个效果会很棒哦。

Zara Home绣花串珠抱枕259元天猫精选去购买

· 红包篇 ·

习惯了无现金的日子,在微信群争分夺秒抢红包,今年,不如认真给最亲的长辈和晚辈准备几个现金红包。

Tip:一个好看的利是封,本身就是件礼品,就像贺卡一样,能表达你的祝福。

宜家索格林塔红包 ¥9.9/6件

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

中宜家毒很多年,它们有的我都得推荐给你们~

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

红烧鱼、葵花籽、汤圆、花生、糖果……据官方信息说,设计师是个吃货,她边嗑瓜子边想出了这些设计~

友邦洋纸 ¥45/8件

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

香港著名的纸业集团友邦洋纸,它们设计的利是封纸张全部来自美国,配色不循规蹈矩,但意外好看。

想想,如果亲朋好友收到这样一个利是封,恐怕会被他小心收藏起来,很多年之后都会记得我们的心意吧。

造作 ¥18/6件

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

造作这个品牌,这几年一直都是家居界的网红,感觉他们马不停蹄推出设计师款家具,对小东西关注不够。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

然而最近,他们做了个“天生艺术家”活动,像宜家做毛绒玩具的玩法一样,他们让小孩子画画,然后用到自己的限量红包设计中。

看看这稚拙的门神,是不是觉得还挺萌的?

造作天生艺术家-猪年红包 2019s.taobao.com去看看

半房 ¥16.8/8件

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

半房杂货今年给不差钱的金主们设计了一款“万元红包”,罕见大尺寸,拿到手就知道这红包有多能装钱!

买家评论里都是在赞叹红包“大”,拿在手里“沉甸甸的”,唯一要担心的一个问题是——

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

嗯,万元红包里装不够万元有点没面儿呀!超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

半房 万元新年红包s.taobao.com去看看

烟雨集 ¥23/10件

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

这款红包有个名字叫做“金猪献宝”,也是今年猪年的特别设计款。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

它有个特别诗意的地方:接收到的红包,写着“献宝”二字,拉开,会出现“金猪”字样,设计稳重大方,寓意非常好,如果有人送我这样的红包,哪怕里面只有1块,都会觉得心很暖很暖。

烟雨集 2019新年利是封23元天猫精选去购买

· 猪猪篇 ·

Tip:猪在中国人眼里代表富贵、财运。猪年到,可以考虑添一件猪猪摆件,让自己和家人在新一年“猪”事顺利。

1 猪光宝气灯

逸间 ¥158

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

可以调节亮度的小瓷猪,非常精致的小摆件,自用、送人都适合。这个小东西在良仓上有,大家自行搜索一下。

2 稀奇猪

稀奇艺术¥59

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

作为当代中国艺术市场公认最成功的雕塑家,瞿广慈去年的“肥猪满圈”展大火。最近,他又为自己和妻子向京创立的稀奇艺术(X+Q Art)设计了一件新品——mini版的墨镜小猪。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

艺术也可以很亲民。手工塑形、手工上色,细节非常到位,处女座都挑不出什么瑕疵。一个小笼包大小,放在车上、挂在门边,满满的“猪福”。

稀奇艺术超级mini《稀奇猪》桌面摆件59元天猫精选去购买

3 小猪存钱罐

puik ¥138

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

这款存钱罐材料是再生纸张,来自荷兰的puik,有自然色和粉色两种选择。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

硬币塞满了,不用摔不用砸,拿剪刀就可以把钱取出来,给孩子储蓄零花也没有危险。

puik小猪存钱罐s.taobao.com去看看

4 猪猪杯

星巴克 ¥129起

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

星巴克今年的春节限定系列杯子已经占领了它们的天猫店面,打开就是铺天盖地的红色海报和憨萌猪猪,对星巴克迷来说简直没有一点抵抗力。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

自己最喜欢这个瓷杯,打圈的尾巴尖,真的萌得快要化掉了!

5 猪猪皮革摆件

zuny ¥337

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

台湾的皮革手作品牌Zuny,代表产品是大大的皮革河马坐墩儿。

超赞春节家居好物清单,让你过上精致的猪猪年

今年他们针对猪年新推出了一个小猪摆件,猪猪呆呆地昂首望着天,越看越觉得可爱!

#话题#

这么多猪年特别款

你最Pick哪一件?

Zara Home绣花串珠抱枕

IKEA 宜家 IKEA00001560 削皮刀

IKEA 宜家 IKEA00001560 削皮刀

IKEA 宜家 RASKOG拉斯克 收纳架 3层

IKEA 宜家 RASKOG拉斯克 收纳架 3层

IKEA宜家HEMKOMST海考特平底煎锅家用不粘锅电磁炉燃气灶适用

IKEA宜家UPPFYLLD乌普菲尔德滤碗洗菜碗塑料沥水篮子漏盆淘菜盆

IKEA 宜家 PRUTA普塔 IKEA00001336S 保鲜盒套装 17件套 绿色

IKEA 宜家 MEDHJALPARE梅德亚帕筷子+SUNNERSTA苏纳思盛具

IKEA 宜家 VARDERA瓦德拉碗家用碟餐具套装白色盘子饭碗汤碗高级感

IKEA 宜家 365+带龙头水罐透明玻璃罐冷水罐简约实用北欧风

IKEA 宜家 BEHOVA比霍瓦量壶量杯西式厨具带刻度量筒

IKEA 宜家 OFTAST奥夫塔 餐盘 7.4英寸 2个 白色

IKEA 宜家 KVALIFICERA瓦列夫剪刀家用多功能剪刀黄色

IKEA 宜家 KONCIS康吉思 601.735.64 压蒜器

IKEA 宜家 席特 601.713.29 软木锅垫 19cm

IKEA 宜家 POKAL博克尔 904.177.11 玻璃杯 350ml 粉红色

• 值友们喜欢我们的原创文章不妨在评论区多交流哈~快过年了,有什么家居好物想买不知道哪个值得买的,可以直接留言问我,我尽力帮大家推荐适合哒(不限宜家)

• 种草桌旗,到时好贵