不靠实力靠灵符护身的哪吒防追尾安全灯

2019-01-12 22:31:19 2点赞 0收藏 0评论

十几年的驾龄,曾经被追尾过一次,所以对追尾特别敏感,等红绿灯的时候眼睛总是盯着后视镜,怕后面来车对一直亮着的刹车灯麻木无视干上来。所以对能暴闪的刹车灯或者有特别创意让人警醒的刹车灯特有好感。每天逛大妈众测,看到了这款哪吒护驾防追尾刹车灯的介绍很有兴趣,立马申请,没想到张大妈和我心意让我获得机会,再次感谢大妈。

不靠实力靠灵符护身的哪吒防追尾安全灯

收到盒子还是大妈一贯的朕值来了黄马褂裹身,显得特高大上。

包装盒图案略显土气

不靠实力靠灵符护身的哪吒防追尾安全灯

打开包装盒,里面物件摆放的也算整齐。

首先出厂是车挡膜切割定位器

首先出厂是车挡膜切割定位器

接着是两张 哪吒 护驾 字符的不干胶符贴

产品说明书

不靠实力靠灵符护身的哪吒防追尾安全灯

安装位置因为轿车SUV的后挡垂直角度不同,为照顾到太阳能接收效果安装位置不同。

接下来是一本印刷相当精美的老司机安全心法

合格证

不靠实力靠灵符护身的哪吒防追尾安全灯

清洁擦拭纸,和手机贴膜用的同款。

不靠实力靠灵符护身的哪吒防追尾安全灯

翻了下老司机心法,感觉更加应该是交管部门或者交通频道活动送的安全行驶经验谈宣传品

不靠实力靠灵符护身的哪吒防追尾安全灯

安装位置因为轿车和SUV的后挡垂直角度不同,为照顾到太阳能接收效果安装位置不同。分为轿车和SUV两款角度不同的安装卡扣。

LED灯面

太阳能板面

开关

卡扣

不靠实力靠灵符护身的哪吒防追尾安全灯

在后挡找好位置,贴好。

装好的效果。

折腾了半天照片,装好试车,按下开关三秒,闪了下绿灯,按照说明书算是开机了,然后叫来同事,让同事拿着手机站在车后帮忙拍照。接下来悲催的事情发了,发动汽车来回加油门踩刹车,搞了五六趟也没见灯亮起过,于是从玻璃上取下灯再怎么按开关都没反应。于是打电话给客服询问,一个感觉还是在半梦半醒的客服姑娘接的电话,说应该是没电了,先太阳下充电吧,于是准备把灯卡回卡扣上,更悲催的事情发生了,还是轻轻按上一边的卡扣断了。

不靠实力靠灵符护身的哪吒防追尾安全灯

好吧,既然这样了只能把灯放在前挡玻璃下吸取能量了。

不靠实力靠灵符护身的哪吒防追尾安全灯

2019年浙江也算着了魔,连续的阴雨已经一个月。我浙江人民还没至今还没见到过2019的太阳。

从上午放到下午下班,按下开关试了灯,绿灯一闪后再按一下切换模式闪了下红灯再按下闪了下白灯,然后就没有然后了,再怎么按又没反应了,也就是说雨天一天的太阳能充电量,还不太够一轮模式试用。

不靠实力靠灵符护身的哪吒防追尾安全灯

等到第三天雨总算基本停了,虽然没有太阳,但算是阴天吧,晒了一天,下班开车走起,把灯放在仪表台,刹车蓝灯亮起一两秒,刹车,没亮,刹车蓝灯亮起一两秒,基本上十次刹车,亮了四次蓝灯一次白灯,从刹车感觉上轻重刹车差不多,爱亮白蓝全凭运气,后面路上还遇到一次冒冷汗险情急刹,却没见灯亮起,后面就再没见亮起,估计是又没电了,靠边停车按开关又走完一圈模式灯就测底歇菜了。由此可见阴天一天的太阳能量也仅仅够亮五六次刹车灯。

不靠实力靠灵符护身的哪吒防追尾安全灯

算了不折腾了,再折腾几天一路上搞这么多莫名其妙刹车估计真要被人追尾了。

来个总结吧!应首先电池的自放电性能,照理这样新产品充满电出厂到送测几个月内置锂电池应该不应该自放电光了。另外这样阴雨天一天充电量都满足不了两公里的正常刹车频次的,根本没有实用性可言。人家汽车厂家出产汽车都还要拉到漠河去测试最冷环境,拉到最南海南岛测试最热环境。作为一款安全产品更是需要很严谨的设计,很严谨的千百次实验。

唯一觉得不错的就是LED灯的亮度,真的挺醒目的。

对厂家的几点建议,

1包装花费太多的钱了,应该把钱花在刀刃上花在设备本身上,提高电池容量和品质上。

2增加USB充电口,就像很多太阳能胎压监测一样,遇上连续长时间阴雨天还能充电应急。不然靠太阳能这样低充电效率,而闪灯这么大耗电量,不知要大太阳下多少天才能充的满电池。

3我看了其他众测值友拆开的图片,里面空空如也,完全可以做的更加集成很薄,没必要做成一个擀面杖这么大的。

4灵敏度算法还需改进。

最后一句话,作为一款安全产品要有过硬的品质先进的技术,而不是靠送灵符护身。

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi车载wifi高速4G网络免插卡便携式充电上网不限速

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay

RHYTHM 路瑞宝 华为hicar车载智慧屏行车记录仪carplay中控车载导航仪一体机 华为HiCar行车记录

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二