魔爪 Mini-S手机折叠稳定器 低门槛的摄影小工具

2019-05-02 10:00:00 26点赞 11收藏 5评论

非常感谢张大妈给了这次机会,收到众测通知短信的时候很意外(当然也很高兴~),这是我第一次正儿八经来写众测,希望大家多多指教。

本来总觉得稳定器是比较高端的玩意(因为一直盯着用于单反的),看到魔爪Mini-S众测时,真有些意外:现在这东西只要399? 不过研究完详细资料之后,发觉这种“大刀阔斧”阉割版的“新”产品还真挺适合普通消费者的。对于大部分普通人,在这种可能用不上几次但是又非常想图个新鲜的东西上,花399的成本,还是能够接受的。

嘛,感觉我可能还是会有些想升级一个微单稳定器?

本文分为以下几个部分

1. 开箱、外观

2. 功能介绍

3. 户外实测

4. 总结

首先是开箱部分

恩,传说中的“朕值到了”胶带,我终于收到了

魔爪 Mini-S手机折叠稳定器 低门槛的摄影小工具

没有任何缓冲材料,就这么直接放着,嘛,本体包装里面还有缓冲材料。

魔爪 Mini-S手机折叠稳定器 低门槛的摄影小工具

包装上中文比较少,有点微妙

魔爪 Mini-S手机折叠稳定器 低门槛的摄影小工具

打开之后里面摆得很整齐,保护得很好

全家福

魔爪 Mini-S手机折叠稳定器 低门槛的摄影小工具

折叠状态,比想象中的略大,有点难找口袋能塞进这个的衣服

魔爪 Mini-S手机折叠稳定器 低门槛的摄影小工具

打开滑锁,才可以展开。因为主材大部分是塑料件,所以手感不是那么好,但是也得益于塑料件,整体的重量和价格都得到了很好的控制。

展开状态

稳定轴的背面采用了灰色的装饰

装上我的小米9se,没有拆手机壳,也算能夹住

魔爪 Mini-S手机折叠稳定器 低门槛的摄影小工具

通过自带三脚架站立状态,关机的时候手机如果夹着会有些放不稳

附赠了一个收纳袋

功能介绍

简单来说,除了最基础的稳定功能之外,值的一说的主要有这么几点。

1. 简易调平。这个省事,手机夹上去就能用,左右稍微移动一些也能自己平衡过来,对新手十分友好。

2. 物体追踪。这个算是APP的功劳,挺实用的。

3. 横竖切换。恩,广大直播市场的需求,这个也没啥技术难度。

4. 延时摄影。也是APP的功劳,挺好玩的一个功能,技术难度也不大。

比高端机器按键手感略简陋点,慢慢适应吧。

户外实测

稳定器这种东西,自然是要带出去试试的,时间比较紧,在家附近留了几圈。

魔爪 Mini-S手机折叠稳定器 低门槛的摄影小工具

打开三脚架的状态看起来不错,不过北京这边风大,感觉整体还是有点摇曳的,对延时拍摄可能还是有轻微的影响。

魔爪 Mini-S手机折叠稳定器 低门槛的摄影小工具

压缩成GIF有点掉帧,实际体验还不错,快步上楼梯拍的还是很平滑。

作为自拍杆(延长杆)使用时,可以调整视角精确构图的优势也是碾压普通自拍杆的。

续航的话实际使用感觉也就3~4小时的样子,可能我摆弄得比较多,手机比较重?

对于大部分手机可能都不能夹在手机本身的中点,稳定轴容易进入拍摄画面,稍微夹出来些之后会好很多。而对于有超广角模式的手机,恩····可能避免不了拍到稳定轴。

28mm状态 右侧是被拍到的稳定轴28mm状态 右侧是被拍到的稳定轴

16mm超广,稳定轴就完全躲不掉了16mm超广,稳定轴就完全躲不掉了

正如本文的题目一般,将Mini-S定位为“低门槛”“摄影小工具”还是非常有性价比与实用性的,这和其针对手机视频用户的定位也非常吻合。稳定器其实不需要太多花哨的功能,解决了视频抖动问题就已经命中了大部分客户的痛点。

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

• 我买的智云,不知道为啥调平后一会儿就耷拉下来了,在吃灰,看这个不用调平直接可用不错。

• 感觉还可以…

• 实名前排羡慕

• 来支持啦…… [傻笑]

• 翻开电脑相册,才发觉静态图片拍得多了,而为小孩子拍的视频实在太少了。认真想了想,不是不想拍,而是所拍的视频实在太抖了,比抖音还是抖啊!什么时候给我中一个回来 [欢呼]